Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Shkloboo 14.11.2016 10:49

Цитата:

снова умыли
А когда был первый раз?:nea:

lolnoob 14.11.2016 14:55

Че то игра все хуже и хуже....
Почему-то разрабы считают, что в зависимости от того, кто как ты считаешь должен возглавить осаду, то тот и твой, значится, хозяин, господин и вообще муж (лол!). И игрок должен (!) этому дебилу всячески угождать и тока за него квестоваться.
Цивилизованного развода в этом мрачном средневековье нету - только битье посуды и рисование красных кругов недоговороспособности под ногами всех родственников-друзей-соседей дебила.

Линейка квестов, которую ты получаешь опосля развода пока ужасна. Иди в данж, найди то не знаю что, не знамо за чем, по совету какого-то дебила. Минуточку, мы ж собираем улики против двух дебилов.=(
Мда........

Мда........

Vasex 14.11.2016 20:16

ох лол, плакало моё айронменство. слился в не самом сложном бою, не отдохнув перед этим, когда два героя ранены были, да затупил в банкой-хилом в один тупой момент -_-

ну теперь точно двуручниками всех захреначу, только в себя приду да заново начну -_-

lolnoob 14.11.2016 22:32

А я играю из-за сюжета и......мда.
Попался первый жосткий баг.
Я иду в город, который контролируют наемники. По пути договариваюсь с их главарем на КПП о проходе. Попадаю в город - там братство красного круга. Всех наемников в городе пришлось убить. Потом болтаю с местными по квесту и - опа!- прибегает главарь наемников и нападает на город!
Никто не может понять - почему? (да потому что я перебил всех наемников в городе, тупицы, и захватил город - но об этом никто не знает, даже сами наемники.)
Главаря наемников теперь считают психом....бггг.
Все исправит патч, надеюсь.

Эрик Круа-сан 15.11.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2116993)

У них же не сто игр, догадайтесь :smile:

Al Bundy 15.11.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2116993)

ну лучшие вины обсидианов - это ведь когда они умывали более именитые студии, делая на их двигле сиквелы лучше орининалов (котор2, нвн2, вегас)

Эрик Круа-сан 15.11.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2117965)
ну лучшие вины обсидианов - это ведь когда они умывали более именитые студии, делая на их двигле сиквелы лучше орининалов (котор2, нвн2, вегас)

Не, я имел ввиду последние годы. Они сделали всего две "классических" игры. Саус Парк и Нью Вегас - немного другие истории.

lolnoob 15.11.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2117965)
котор2

Был я в этой Лопасне.....дыра преогромная. Поболее, чем у Маскарада. Делать игры, чтобы потом фанаты их до ума доводили - это надо "уметь".
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2117978)
Они сделали всего две "классических" игры.

Это пилары чтоль? И кого они ими умыли?

Al Bundy 15.11.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2117981)
Был я в этой Лопасне.....дыра преогромная. Поболее, чем у Маскарада. Делать игры, чтобы потом фанаты их до ума доводили - это надо "уметь".

там игра, которая якобы не доведена до ума фанатами, более полная и дает больше возможностей, чем якобы законченный оригинальный котор; дыры, понятно, там и близко нет, кроме той, которая является одним из лучших финалов для репоге ^^

пиларами да, реально никого не умыть, потому что то, что пилары - классические - их сильно портит, ну ибо там ничего и нет любопытного почти

Эрик Круа-сан 16.11.2016 08:17

Я не буду спорить и приводить, как аргумент, оценки игровых изданий. История с Пиларами простая. Игра с Кикстартера, идейный наследник давно почившего жанра, умыла всех скептиков и оказалась отличной.

lolnoob 16.11.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2118487)
оказалась отличной.

Халва, халва.
Жанр давно почил почему? Потому что кое-кто начал клепать всякое дьяблоподобное дерьмо типа НВН, ДАО, НВН2 и т.д.

Vasex 16.11.2016 10:20

Эрик Круа-сан, поначалу отличной, но в целом недостатки там весомые: боевка к середине игры сильно утомляет, разнообразия никакого, квесты-сюжеты перестают цеплять.

Эрик Круа-сан 16.11.2016 10:22

Дьяблоподобное? :nea:
Геймплей первой ДА мне понравился, но продолжения какой-то ахтунг.

Цитата:

Халва, халва.
Факт есть факт. Они хотели сделать идейного наследника. Они сделали его. Отлично? Абсолютно. Моё мнение? Не только, почитайте ревьюхи, посмотрите оценки.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2118502)
Эрик Круа-сан, поначалу отличной, но в целом недостатки там весомые: боевка к середине игры сильно утомляет, разнообразия никакого, квесты-сюжеты перестают цеплять.

Может быть. Из-за нехватки времени я играю с большими перерывами (и не всегда доигрываю), может поэтому мне не успело надоесть.

lolnoob 16.11.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2118502)
поначалу отличной

Это если до первой деревни, то да.

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2118503)
Не только, почитайте ревьюхи, посмотрите оценки.

Я в игру играл. Зачем мне ревьюхи?
Цитата:

Геймплей первой ДА мне понравился

Игровая механика ДаО в целом, мягко говоря, не блещет (и ее мы разобрали в соответствующей теме), однако до маяка играть можно из-за динамичности сюжета - а вот после уже начинается унылое дьяблоподобное дерьмо.

Эрик Круа-сан 16.11.2016 11:27

Что значит "дьяблоподобное"?

Цитата:

Я в игру играл. Зачем мне ревьюхи?
Точно, вы же истина в последней инстанции.

lolnoob 16.11.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2118511)
Что значит "дьяблоподобное"?

Значит, "подобное "Дьябло"". Это такая игра, и у нее хорошие оценки. Но это не рпг. И прямые заимствования игрового процесса из этой игры не являются плюсом для рпг.

lolnoob 16.11.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2118511)
Точно, вы же истина в последней инстанции.

Естейственно, Я - истина в последней инстанции для себя. При столкновении с суждением другого человека, которое является истиной для него, мы сверяем свои истины и либо один из нас меняет свою точку зрения, либо каждый остается при своей.
Однако, если человек сходу признает истиной для себя какие-то "превью" других людей, то я не вижу здесь конфликта между моей оценкой и его оценкой.
Просто пусть в очередной раз признает истиной очередное "превью" - на этот раз - мое мнение. Оно не чем ни хуже любого другого, оно такое же чужое.

Эрик Круа-сан 16.11.2016 11:57

РПГ разные бывают. У меня с Дьябло возникают ассоциации генерируемых "подземелий", отсутствия квестов (кроме одного главного), геймплея в виде закликивания... Что из этого было в первом ДА?

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2118515)
Естейственно, Я - истина в последней инстанции для себя. При столкновении с суждением другого человека, которое является истиной для него, мы сверяем свои истины и либо один из нас меняет свою точку зрения, либо каждый остается при своей.
Однако, если человек сходу признает истиной для себя какие-то "превью" других людей, то я не вижу здесь конфликта между моей оценкой и его оценкой.
Просто пусть в очередной раз признает истиной очередное "превью" - на этот раз - мое мнение. Оно не чем ни хуже любого другого, оно такое же чужое.

Причём тут вы и ваше или моё мнение, если я говорил о скептиках? Я снова повторяться не буду, перечитайте мои сообщения.

Shkloboo 16.11.2016 12:26

Цитата:

История с Пиларами простая. Игра с Кикстартера, идейный наследник давно почившего жанра, умыла всех скептиков и оказалась отличной.
А, ну так речь же о хейтерах шла, а до Пиларов как раз обсидиан хейтить было не за что почти, даже недоделанный котор 2 более-менее успешно свалили на "жадного" издателя.

У тирании, кстати, есть (теперь уже) своя тема.

Al Bundy 16.11.2016 12:33

Цитата:

Геймплей первой ДА мне понравился, но продолжения какой-то ахтунг.

первое ДА - обычные зачистки громадных коридоров, вот и весь тамошний геймплей, я уж не говорю про сюжет; ДА2 как игра намного лучше ДАО

Пилары в свою очередь отличными не получились, потому никто толком и не может сказать, что в них отлично :lol: все плюсы заканчиваются на том, что это мол наконец-то классическое рпг, хотя in fact ролевых механик в нем на две головы меньше чем в той же бг2, которая самая классическая крпг игра

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2118516)
РПГ разные бывают. У меня с Дьябло возникают ассоциации генерируемых "подземелий", отсутствия квестов (кроме одного главного), геймплея в виде закликивания... Что из этого было в первом ДА?

фактически геймплей в виде закликивания, токма с паузой, ибо ничего больше там почти и нет

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2118521)
недоделанный котор 2 более-менее успешно свалили на "жадного" издателя.

только там сваливать нечего: в недоделанном которе2 контента больше, чем в доделанном которе1

Эрик Круа-сан 16.11.2016 12:56

Shkloboo, хейтели всех, кто шёл на кикстартер с проектами, возрождающими жанр. Включая Обсидианов. Ребята всех умыли. Но не только они, через Кикстратер спонсировали и Дивинити, и Вейстланд (только не пишите мне, что эти игры тоже говно :vile:).

Al Bundy, Пилларсы получились отличными.

Цитата:

первое ДА - обычные зачистки громадных коридоров, вот и весь тамошний геймплей, я уж не говорю про сюжет; ДА2 как игра намного лучше ДАО
Особенно во второй порадовало, что было всего три локации и все квесты приходилось гулять по одним и тем же местам :good:

Shkloboo 16.11.2016 13:08

Цитата:

хейтели всех, кто шёл на кикстартер с проектами,
Да ну.
Цитата:

Особенно во второй порадовало, что было всего три локации и все квесты приходилось гулять по одним и тем же местам
Это вы сейчас обсуждаете ту лужайку в Лотеринге, на которой последовательно по квестам герои убивали:
1. бандитов
2. пауков
3. медведей?
так это в первой части было.

Кстати у ДАО есть своя тема, там всё это уже перетирали не раз.

Да и это, чуть не забыл
Watch on YouTube

Эрик Круа-сан 16.11.2016 13:17

Цитата:

Да ну.
Кикстартер выдаёт мало годных проектов. Оказалось, что недостаточно тупо реализовывать то, на что донатят игроки.
Я донатил на Дивинити и Шенму 3. Можно поискать, почитать, как хейтят Шенму 3. Правда, в основном за графон, хотя игру ещё не показывали.

Цитата:

Это вы сейчас обсуждаете ту лужайку в Лотеринге, на которой последовательно по квестам герои убивали:
Я вообще не понимаю, как вы запоминаете все эти названия и отдельные квесты )) В ДАО была карта мира, отдельные города, подземелья. В игре было ощутимое развитие и истории, и мира, и персонажей. В ДА2 один город и три подземелья на все миссии. ГГ типа легендарный персонаж, но в чём заключалась его легендарность я так и не понял.

Shkloboo 16.11.2016 13:30

Цитата:

Я вообще не понимаю, как вы запоминаете все эти названия и отдельные квесты )
Это не сложно, мало в какой РПГ все три квеста последовательно выполняются на одной поляне, я так с ходу ни одной не назову, кроме ДАО.
Цитата:

ГГ типа легендарный персонаж
Он легендарен в пределах одного города, а легендарность в том, что пацан пришел таки к успеху, из беженца-бомжа он стал чемпионом города.
Цитата:

Кикстартер выдаёт мало годных проектов. Оказалось, что недостаточно тупо реализовывать то, на что донатят игроки.
Но это прекрасно известно, что среди таких проектов много провалов, речь же шла о хейтерах. Я не сталкивался с какой-то особой ненавистью к обсидиантам - вот тот же Биовар да, за ДАО и продолжения им хорошо влетало.
Просто даже по гуглу на запрос "Bioware is..." он тут же принимается подсказывать "...dead", "...done", "...dying", "...overrated", "...gay".
С обсидиантами такого не заметно.

Эрик Круа-сан 16.11.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2118538)
Он легендарен в пределах одного города, а легендарность в том, что пацан пришел таки к успеху, из беженца-бомжа он стал чемпионом города.

Он легендарен в масштабах мира.

Цитата:

Но это прекрасно известно, что среди таких проектов много провалов, речь же шла о хейтерах. Я не сталкивался с какой-то особой ненавистью к обсидиантам - вот тот же Биовар да, за ДАО и продолжения им хорошо влетало.
Так я о хейтерах и говорю. Обсидианы тоже с ними столкнулись, пойдя на Кикстартер.
Биоварам стало влетать после ДА2 и МЭ3. ДАО был принят хорошо, а продался ещё лучше. Вторую часть старались сделать побыстрее, в режиме аврала, поэтому получилась халтура.

Shkloboo 16.11.2016 13:52

Цитата:

Он легендарен в масштабах мира.
Откуда это? Он Защитник Кирквола. Последний раз когда я знакомился с историей ДА, Кирквол - этоо просто один город. Так что это как заявлять, что мэр Москвы - легендарен в масштабах мира=\. А ведь он даже не был в Африке=)))
Цитата:

ДАО был принят хорошо, а продался ещё лучше.
Так при чем тут продажи - вот седьмые звездные войны тоже продались "ещё лучше". И что не было хейта?

Цитата:

Так я о хейтерах и говорю. Обсидианы тоже с ними столкнулись, пойдя на Кикстартер.
Можно тред? я читал только жалобы на забагованность их игр.

Эрик Круа-сан 16.11.2016 14:09

Цитата:

Откуда это? Он Защитник Кирквола. Последний раз когда я знакомился с историей ДА, Кирквол - этоо просто один город. Так что это как заявлять, что мэр Москвы - легендарен в масштабах мира=\. А ведь он даже не был в Африке=)))
У вас с логикой что-то не так. Чтобы быть легендой необязательно посещать каждый уголок этого мира.
ДА2 - это воспоминания гнома о ГГ. Если не ошибаюсь, то ГГ второй части и ГГ из первой части должны были поучаствовать в будущих судьбоносных событиях? Немаловажно и то, что они пропали, их повсюду искали, что ещё больше подкрепляло их статус героев и легенд.

Цитата:

Так при чем тут продажи - вот седьмые звездные войны тоже продались "ещё лучше". И что не было хейта?
Хейт пользователей Мирфа не опровергает успех игры у дургих пользователей. Пойдёт?

Цитата:

Можно тред? я читал только жалобы на забагованность их игр.
Как найду, кину ссылки.

Al Bundy 16.11.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2118527)
Al Bundy, Пилларсы получились отличными.

нет -)

Цитата:

Особенно во второй порадовало, что было всего три локации и все квесты приходилось гулять по одним и тем же местам :good:
то ли дело в первой части, куча локаций, и все сплошь один коридор для зачистки, правда? :good: во второй хорошо получилось многое, особенно отсутствие тошнотворной детсадовской избранности главгероя и наивной сказочности происходящего вокруг него, алсо там отлично получились сопартийцы, намного лучше чем в ДАО, хорошо написались диалоги и хорошо поработали с разрушением пары-тройки клише жанра; неудивительно, что любителям спасать мир оное не понравилось ^^

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2118533)
В ДА2 один город и три подземелья на все миссии.

ДА2 несомненно недоделанный, однако вполне очевидно, что там изменили структуру тн путешествия в крпг по карте - вместо кучи новых зон, что дико скучно и банально, потому что юзается уже фиг знает сколько лет, они сделали перемещение по времени; чего они забыли сделать, так это нормально менять территории при переходе к следующей главе, оттуда и гнетущее однообразие локаций ДА2, однако их идея с перемоткой времени, а не места, оригинальнее, реалистичнее и больше подходит для повествовательного жанра, чем путешествия между точкам на карте, которые никак не похожи на путешествия, и поэтому их идея для ДА2 лучше; это если лишний раз не вспоминать о том, что в ДАО все разнообразие кроется в цвете стен, а в остальном там однотипные зачистки локаций; при этом ДАО полное г по сюжету, банальность по партийцам и диалогам, пафосное, скучное, предсказуемое и одно из самых безвкусных рпг, а ДА2, наверное, лучшее повествование, какое было у биоварей за всю их историю, ну и сюжет не вырвиглазный

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2118542)
Вторую часть старались сделать побыстрее, в режиме аврала, поэтому получилась халтура.

это отмазы, причина провала да2 в том, что она взрослее своей ЦА, и все; МЕ2 всегда был такой же халтурой по отношению к МЕ1, как ДА2 по отношению к ДАО - у него меньше контента, меньше территории, нельзя одевать партийцев, но поскольку МЕ2 остался эпичной и во многом наивной низкопробной фантастикой, приняли его хорошо; ДА2 при тех же проблемах с контентом приняли плохо, т. е. дело не в нем, дело в том, что ДА2 не было достаточно эпично-наивное :lol:

Shkloboo 16.11.2016 14:32

Цитата:

У вас с логикой что-то не так. Чтобы быть легендой необязательно посещать каждый уголок этого мира.
ДА2 - это воспоминания гнома о ГГ. Если не ошибаюсь, то ГГ второй части и ГГ из первой части должны были поучаствовать в будущих судьбоносных событиях? Немаловажно и то, что они пропали, их повсюду искали, что ещё больше подкрепляло их статус героев и легенд.
Тогда я не понимаю уже ваших претензий к "легендарности" героя.
Да он приключался в одном городе и трех подземельях, но как уже было сказано (не мной) "не обязательно посещать каждый уголок"(с). Вот он и не посещал.
При чем тут "будущие судьбоносные события" я не совсем понял. ДА2 это игра про Кирквол. Про то как беженец в Киркволе пришел к успеху. Может быть в ДА 3 он и стал легендарным для всего мира, я не играл в последнюю часть. Во второй он легендарен только в Киркволе. Да там гнома допрашивают, но это оттого, что герой как бы разнес башню магов и местный храм практически единолично (или был причастен к этому), вот и прислали человека разобраться. Это не делает его легендарным в масштабе мира.

Эрик Круа-сан 16.11.2016 14:43

Al Bundy, я считаю МЭ2 последним шедевром Биоварей. Про ДА2 останемся каждый при своём мнении :smile:

Цитата:

нет -)
Да :vile:

Shkloboo

Цитата:

Тогда я не понимаю уже ваших претензий к "легендарности" героя.
Я вообще не понимаю, зачем я трачу время и обсуждаю эту игру. Вы лучше меня знаете мифологию мира и, наверное, правы насчёт ГГ. Считайте, что я слился, не найдя достойных аргументов :smile:

Я третью ещё не играл. Надо будет выкроить время, узнать чем всё кончилось...

Al Bundy 16.11.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2118554)
Al Bundy, я считаю МЭ2 последним шедевром Биоварей.

ну если такое считать шедевром, то неудивительны симпатии к обычной средненькой во всем ПоЕ -)

Эрик Круа-сан 16.11.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2118589)
ну если такое считать шедевром, то неудивительны симпатии к обычной средненькой во всем ПоЕ -)

Я же консольщик, что с меня взять :blush:

Одинокий странник 19.11.2016 07:08

Цитата:

Golden Joystick Awards 2016

Лучшая оригинальная игра: Overwatch
Лучшее повествование: The Witcher 3: Blood and Wine
Лучший визуальный дизайн: The Witcher 3: Blood and Wine
Лучший звук: Fallout 4
Лучшая инди: Firewatch
Игровая персона года: Шон Плотт
Лучший мультиплеер: Overwatch
Лучший игровой момент года: Play of the Game в Overwatch
YouTube-персона года: Джесси Кокс
Студия года: CD Projekt RED
Инновация года: Pokemon GO
Награда за достижения в жизни: Эйдзи Аонума
Платформа года: Steam
Лучшая актерская игра: Даг Кокл, Геральт в The Witcher 3: Blood and Wine
Лучшая соревновательная игра: Overwatch
Лучшая игра Nintendo: The Legend of Zelda: Twilight Princess HD
Лучшая игра PlayStation: Uncharted 4: A Thief's End
Лучшая игра Xbox: Rise of the Tomb Raider
Лучшая PC-игра: Overwatch
Лучшая мобильная игра: Pokemon GO
Зал славы: Лара Крофт
Самая ожидаемая игра: Mass Effect Andromeda
Игра года по версии игроков: Dark Souls III
Игра года по версии критиков: Titanfall 2
Тык

Не удивлен, что в своем большинстве своем награды получили - "Ведьмак" и "Overwatch". Меня больше удивило, что самая ожидаемая игра следующего года, будет "Масс Эффект". Для меня это странно, с учетом того, что пока она еще ничего принципиально нового не показала даже в трейлерах.

Vasex 19.11.2016 07:18

внезапно тошнит от всей вышеназванной попсы. разве что дарк соулс3 неплох, хоть и не поиграл в него толком, не цепляет уже так сильно, как старые части
Цитата:

Меня больше удивило, что самая ожидаемая игра следующего года, будет "Масс Эффект". Для меня это странно, с учетом того, что пока она еще ничего принципиально нового не показала даже в трейлерах.
а то будто в прошлых говночастях, включая 1 и 2, было что-то новое и интересное)

Жугдердемидийн 2.0 19.11.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2119564)
Меня больше удивило, что самая ожидаемая игра следующего года, будет "Масс Эффект". Для меня это странно, с учетом того, что пока она еще ничего принципиально нового не показала даже в трейлерах.

Не надо недооценивать силу фанбойства.

Smeagol 19.11.2016 09:43

Да, ведьмак крут. Заслуженные оценки. Идеальное завершение серии. Было очень интересно играть.

lolnoob 19.11.2016 09:51

Чето лол какой-то. Это что был, опрос в близзагоне, разбавленный для прикола Ведьмаком, а также неизлечимыми болячками - работали усердно правой рукой на "Титанфалл", теперь - на "Титанфалл 2", на "Дарксоул 2" - теперь на "Дарксоул 3".
Ну и да, Масс Эффект...

Эрик Круа-сан 19.11.2016 12:18

Кстати, игру года выбирали из этого списка:

Цитата:

Dark Souls 3
Deus Ex: Mankind Divided
Doom
Fallout 4
Halo 5: Guardians
Hitman
Inside
No Man’s Sky
Overwatch
PES 2017
Pokemon Go
Rise of the Tomb Raider
The Witness
Total War: Warhammer
Uncharted 4: A Thief’s End
XCOM 2
Ожидаемую из этого:

Цитата:

Warhammer 40,000: Dawn of War 3
Days Gone
God of War
Horizon Zero Dawn
Mass Effect: Andromeda
Resident Evil 7
Scalebound
Sea of Thieves
Shenmue 3
Spider-Man
Star Citizen
The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Победы обычного допа к Ведьмака тонко намекают, что с индустрией что-то не так ))))))
Выбирали пользователи, кстати, простым голосованием.

lolnoob 19.11.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2119615)
Победы обычного допа к Ведьмака тонко намекают, что с индустрией что-то не так )))))

Или, как обычно, с леммингами.

Жугдердемидийн 2.0 19.11.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2119615)
No Man’s Sky

Выбирали, как днище года? Если нет, то я могу выкидывать свои остатки веры в человечество в окно.

Mike The 21.11.2016 22:39

Против RPG системы, или, почему я не хочу играть в fallout.

А дело в том, что существующий подход к развитию персонажа никак не затрагивает самого игрока – вас. Вот, вы дерётесь с медведями. Убили пару десятков и тут внезапно ваш герой получает бонус к атаке против мишек. Клёво? Нет. Этот бонус там, в игре, он не относится лично к вам. У вас же есть собственный опыт, который приходит с игрой. Вы понимаете, как движется противник, как атакует. Пробуете разное оружие. Это и будет ваш настоящий опыт.
Существующая же система подталкивает игрока к тупой прокачке своего аватара, но не себя. Мы, сидящие у экрана, продолжаем нажимать три-четыре кнопки и радоваться фальшивому росту, хотя, по факту, просто тупим и никакого опыта не получаем.
Потому в fallout-е пропадает интерес к прокачке. Мы подсознательно чувствуем свою оторванность от происходящего. Да, аватар очень крутой, но мы сами ничему не научились. Продолжаем нажимать четыре кнопки.

Vasex 21.11.2016 23:32

Mike The, ты не играл в рпг типа классического фоллаута, если, конечно, не про последний неудачный шутер говоришь, в котором почти нет нормальных рпг-элементов.
Там вся сила в квестах, выборе и т.д. Это рпг. И как раз решают не рядовые схватки, а глобальные решения, часто меняющие мир или отношение группировок к тебе. А вообще лень расписывать. Все лучшие мировые рпг как раз и избегают такой системы, как в дьяблах и прочих экшен-рпг, где основной упор на прокачку делаются. В хороших рпг на первом плане сюжет и т.д.

Mike The 21.11.2016 23:43

Vasex
Я говорил не о конкретных играх а об общепринятой системе прокачки персонажа. В существующем, эталонном, виде это развитие аватара, а не игрока. Сразу вспоминаются Демиурги, где без личного скила никуда. Шикарная была игрушка. В этом плане у карточных игр очевидный плюс.
В РПГ "последнего поколения" :) не играл. Но думал во что бы... и, вроде, надо бы последний Фолаут... И вспомнил его бесконечные перки... и не стал.

Vasex 21.11.2016 23:52

Mike The, из последних топовых рпг: tyranny, age of decadence, banner saga 1-2, divinity original sin 2, shadowrun dragonfall & hong-kong - где-то сильнее привязка к характеристикам, а где-то она почти не играет роли, но всех их объединяет качественный литературный сюжет, который значительно важнее и выше прокачки (везде, кроме декаданса, прокачку даже можно совсем-совсем запороть), множество вариантов действий, которые имеют существенные последствия, а не как в крупных тайтлах типа ходячих мертвецов, игры престолов, волк среди нас.

А есть ещё дарк соулсы, где, несмотря на наличие такой системы прокачки, все эти плюсцы оставляют тебя всё таким же беспомощным лохом до конца игры) И там реально оттачиваешь совсем другие навыки, чтобы выживать; к каждому противнику индивидуальный подход, когда изучишь его повадки. Многие пробегают игру без прокачки и шмоток, делая её для себя ещё хардкорнее. Не чистое рпг, скорее слэшер, но если тебя раздражает именно эта система, то там её роль сводится практически к нулю.

ну или попробуй в выживалки - rust или dayz. никакой прокачки, чистейшее выживание, главные игры жанра на данный момент. до всего доходишь сам, сам решаешь, что приоритетнее, удовлетворяешь нужды персонажей, а уж как кого убивать и убивать ли - это практически и есть рпг, с какой-то стороны. отыгрывай самаритянина, вора-предателя, кого угодно, хоть себя самого, как бы ты сам выживал - так и поступай, возможностей в этих играх чрезвычайно много.

Al Bundy 22.11.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2120064)
Я говорил не о конкретных играх а об общепринятой системе прокачки персонажа. В существующем, эталонном, виде это развитие аватара, а не игрока

по твоему описанию развитие игрока - это для аркадок самое то, где на 1000 смертей тренируешь спинно-мозговой скилл и реакцию нажатия на кнопки -) смысл рпг как раз в том и состоит, чтобы вообще уйти от этого, чтобы решать начал выбор того или иного пути развития, а не то, насколько ты успел изучить особенности игры и баги ИИ

Mike The 22.11.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2120067)
по твоему описанию развитие игрока - это для аркадок самое то, где на 1000 смертей тренируешь спинно-мозговой скилл и реакцию нажатия на кнопки -) смысл рпг как раз в том и состоит, чтобы вообще уйти от этого, чтобы решать начал выбор того или иного пути развития, а не то, насколько ты успел изучить особенности игры и баги ИИ

Давай ещё пример приведу.

Что мы имеем сейчас.
Идёшь ты по подземелью и находишь запертый сундук. Взломать не получается, поскольку не прокачан навык взлома. Прокачал навык - сундук открывается.

А должно быть.
Замок можно было открыть сразу, если знать как. Но мы не знаем. Потому, ты идёшь в местную библиотеку, или платишь за консультацию взломщику и узнаёшь, по каким правилам открываются подобные замки. И всё сам. Сам подкручиваешь шестерёнки да подпираешь нужные шпеньки. И если своей головы на плечах нет - всё равно можешь так и не открыть.

Многие РПГ частично внедряют подобные подходы.

Vasex 22.11.2016 01:03

Mike The, divinity original sin: можно этот сундук взломать отмычкой, можно попробовать переломать кучу оружия, чтобы тупо сломать его, можно куда-нибудь перетащить, возможно, даже в огонь какой-нибудь или со скалы сбросить и т.д. (руками, если достаточно силён, или телекинезом, если достаточно умел) А можно таскать за собой (можно даже со своими вещами), метать его во врагов, да хоть стену из сундуков построить (и это может быть тактически выгодно в бою, если придумать, как). А с некоторыми сундуками можно вообще разговаривать и они играют не последнюю роль в спасении мира :)

Mike The 22.11.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2120072)
Mike The, divinity original sin: можно этот сундук взломать отмычкой, можно...

А вторая часть пока только альфа? Первую-то давно хочу попробовать, видимо, самое время.

Al Bundy 22.11.2016 02:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2120070)
И если своей головы на плечах нет - всё равно можешь так и не открыть.

зато если голова шибко умная, то ты открываешь все нахрапом, измором, бесконечным квиклоадом и т. д., игроки очень напористые и находят такие способы ломать систему, которые не снились разрабам игр, а уж если там эти способы будут встроены, о ролевом отыгрыше придется забыть; описанная система несомненно хороша, но ее тут же надо снабдить отсутствием возможности сохраняться, много раз пробовать вскрыть один и тот же ящик, и вообще сделать хардкор, а он, как известно, приживается редко, а работы требует много.

Mike The 22.11.2016 02:47

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2120077)
зато если голова шибко умная, то ты открываешь все нахрапом, измором, бесконечным квиклоадом и т. д., игроки очень напористые и находят такие способы ломать систему, которые не снились разрабам игр, а уж если там эти способы будут встроены, о ролевом отыгрыше придется забыть; описанная система несомненно хороша, но ее тут же надо снабдить отсутствием возможности сохраняться, много раз пробовать вскрыть один и тот же ящик, и вообще сделать хардкор, а он, как известно, приживается редко, а работы требует много.

Я не искушён в таких делах :) Ну, например, чтобы открыть замок, нужно обыграть компьютер в шахматы. Например, с неполным количеством фигур на доске. Умеешь играть - обыгрывай. Каспаровых мало :) А если не умеешь, скажем, найди ключ - лишнюю ладью, которую можно доставить на свою сторону. В игре против компьютера лишняя ладья может и не помочь :)

Сейчас подобную систему активно внедряют в киберпанках, когда нужно взламывать комп, через пошаговый бой.

Al Bundy 22.11.2016 03:07

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2120078)
Я не искушён в таких делах :) Ну, например, чтобы открыть замок, нужно обыграть компьютер в шахматы. Например, с неполным количеством фигур на доске. Умеешь играть - обыгрывай. Каспаровых мало :) А если не умеешь, скажем, найди ключ - лишнюю ладью, которую можно доставить на свою сторону. В игре против компьютера лишняя ладья может и не помочь :)

Сейчас подобную систему активно внедряют в киберпанках, когда нужно взламывать комп, через пошаговый бой.

по-моему это довольно еретично - играть в шахматы для взлома замка -) и взломы как во всяких ме, протоколах или чужом несколько наивны, тут как раз нужно, чтобы они их к реальности приближали как можно сильнее, насколько это допустимо; ну а взлом замка должен быть именно взломом, а не игрой в шахматы

Mike The 22.11.2016 03:17

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2120079)
по-моему это довольно еретично - играть в шахматы для взлома замка -) и взломы как во всяких ме, протоколах или чужом несколько наивны, тут как раз нужно, чтобы они их к реальности приближали как можно сильнее, насколько это допустимо; ну а взлом замка должен быть именно взломом, а не игрой в шахматы

Я же для примера :) А ещё у тебя может быть 50 отмычек, а для каждого замка какие-то свои три и ими нужно правильно нажать. Сделать их рандомными, а информацию разбросать по игровому миру. Тоже рандомно.
Получится вполне реалистично, когда никакой EXP-ы нет, но игроку самому приходится шевелить мозгами и дёргаться в поисках игровых знаний.

Эрик Круа-сан 22.11.2016 09:36

Не совсем в тему, но я выучил английский, играя в японские РПГ на первой PS, а потом на PSP :smile:
Играя в классические фоллауты, которые тут упоминали, ты отыгрываешь роль, а значит приобретаешь некий, скажем так, околожизненный опыт.
Ну и мозги. РПГ - это не только прокачка персонажа, но и геймплей сражений, а иногда это покруче шахмат.

Vasex 22.11.2016 12:04

Ориджинал син 2 - в виде качественного раннего доступа, как раньше была первая часть: доступен первый акт или пол-игры. Лучше, конечно, подождать релиза

Jose Cuervo 01.12.2016 02:23

К сожалению, всё больше и больше людей предпочитают получать "околожизненный опыт", просиживая штаны за компом. Но это заблуждение, ведь даже самые продуманные ролевые модели - всего лишь модели.)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.12.2016 21:56

Тем временем вышел долгострой The Last Guardian.

Он про взаимодействие с милым зверьком, которого хочется убить на протяжении всей игры, насколько я понял =)

Скрытый текст - тык:
Watch on YouTube

Vasex 12.12.2016 15:27

Мережук Роман, однако довольно интересный ютюбер.

Shkloboo 20.12.2016 16:07

Кто-нибудь уже заценил гайдзиновские покатушки в стиле мэд макса?

Пока что всё очень сыро+ я не сумел собрать шахид-мобиль!
Бочкас бензином, прицепленная к бамперу должна была дать мне 900 урона в радиусе 10 метров. Я взрываюсь, враг - нет=(

Vasex 21.12.2016 09:42

А в стелларисе, оказывается, глобальный сценарий поздних вторжений может отличаться в разных прохождениях. Ко мне три раза вторгались какие-то зерги, я в итоге не доигрывал, то слишком далеко от меня, изза чего никто их не мог остановить на первых порах, а потом вообще невозможно становилось, то сохранения херились от обнов...

А теперь вместо зергов запустился сценарий пробуждения спящих империй. Это такое ололо: три (четвертая еще спит) на разных условиях с разными методиками развязали войну на всю галактику - сразу выпадает выбор - принять чью-то сторону или сражаться против всех. Выбрал против всех и охренел. В итоге все расстановки сил в гале меняются - вассалы предают, выбрав сторону сильных, а бывшие враги предлагают обьединиться, тоже не желая преклонять колени перед павшими, начинается адский эпик. Вся галактика в бесконечных боях, ведется сразу несколько войн, флотилии падших империй по силе ну никак не переплюнуть.

Но благодаря постоянной читерской паузе и тупому ии ботов можно успешно вести партизанские войны и нагибать даже таких гигантов) одна уже готова на статус кво. Да можно тупо длительностью войны задавить, главное положительный счет войны поддерживать... Только времени игра жрет уйму, за несколько послерабочих вечеров плюс 60 часов

Кстати две падшие сражаются между собой, а одна чисто против меня.

Жугдердемидийн 2.0 21.12.2016 10:57

Vasex, если не ошибаюсь, есть ещё восстание машин и вторжение из другого измерения.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.