![]() |
Цитата:
|
Че то игра все хуже и хуже....
Почему-то разрабы считают, что в зависимости от того, кто как ты считаешь должен возглавить осаду, то тот и твой, значится, хозяин, господин и вообще муж (лол!). И игрок должен (!) этому дебилу всячески угождать и тока за него квестоваться. Цивилизованного развода в этом мрачном средневековье нету - только битье посуды и рисование красных кругов недоговороспособности под ногами всех родственников-друзей-соседей дебила. Линейка квестов, которую ты получаешь опосля развода пока ужасна. Иди в данж, найди то не знаю что, не знамо за чем, по совету какого-то дебила. Минуточку, мы ж собираем улики против двух дебилов.=( Мда........ Мда........ |
ох лол, плакало моё айронменство. слился в не самом сложном бою, не отдохнув перед этим, когда два героя ранены были, да затупил в банкой-хилом в один тупой момент -_-
ну теперь точно двуручниками всех захреначу, только в себя приду да заново начну -_- |
А я играю из-за сюжета и......мда.
Попался первый жосткий баг. Я иду в город, который контролируют наемники. По пути договариваюсь с их главарем на КПП о проходе. Попадаю в город - там братство красного круга. Всех наемников в городе пришлось убить. Потом болтаю с местными по квесту и - опа!- прибегает главарь наемников и нападает на город! Никто не может понять - почему? (да потому что я перебил всех наемников в городе, тупицы, и захватил город - но об этом никто не знает, даже сами наемники.) Главаря наемников теперь считают психом....бггг. Все исправит патч, надеюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пиларами да, реально никого не умыть, потому что то, что пилары - классические - их сильно портит, ну ибо там ничего и нет любопытного почти |
Я не буду спорить и приводить, как аргумент, оценки игровых изданий. История с Пиларами простая. Игра с Кикстартера, идейный наследник давно почившего жанра, умыла всех скептиков и оказалась отличной.
|
Цитата:
Жанр давно почил почему? Потому что кое-кто начал клепать всякое дьяблоподобное дерьмо типа НВН, ДАО, НВН2 и т.д. |
Эрик Круа-сан, поначалу отличной, но в целом недостатки там весомые: боевка к середине игры сильно утомляет, разнообразия никакого, квесты-сюжеты перестают цеплять.
|
Дьяблоподобное? :nea:
Геймплей первой ДА мне понравился, но продолжения какой-то ахтунг. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что значит "дьяблоподобное"?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, если человек сходу признает истиной для себя какие-то "превью" других людей, то я не вижу здесь конфликта между моей оценкой и его оценкой. Просто пусть в очередной раз признает истиной очередное "превью" - на этот раз - мое мнение. Оно не чем ни хуже любого другого, оно такое же чужое. |
РПГ разные бывают. У меня с Дьябло возникают ассоциации генерируемых "подземелий", отсутствия квестов (кроме одного главного), геймплея в виде закликивания... Что из этого было в первом ДА?
Цитата:
|
Цитата:
У тирании, кстати, есть (теперь уже) своя тема. |
Цитата:
Пилары в свою очередь отличными не получились, потому никто толком и не может сказать, что в них отлично :lol: все плюсы заканчиваются на том, что это мол наконец-то классическое рпг, хотя in fact ролевых механик в нем на две головы меньше чем в той же бг2, которая самая классическая крпг игра Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, хейтели всех, кто шёл на кикстартер с проектами, возрождающими жанр. Включая Обсидианов. Ребята всех умыли. Но не только они, через Кикстратер спонсировали и Дивинити, и Вейстланд (только не пишите мне, что эти игры тоже говно :vile:).
Al Bundy, Пилларсы получились отличными. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. бандитов 2. пауков 3. медведей? так это в первой части было. Кстати у ДАО есть своя тема, там всё это уже перетирали не раз. Да и это, чуть не забыл Watch on YouTube |
Цитата:
Я донатил на Дивинити и Шенму 3. Можно поискать, почитать, как хейтят Шенму 3. Правда, в основном за графон, хотя игру ещё не показывали. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто даже по гуглу на запрос "Bioware is..." он тут же принимается подсказывать "...dead", "...done", "...dying", "...overrated", "...gay". С обсидиантами такого не заметно. |
Цитата:
Цитата:
Биоварам стало влетать после ДА2 и МЭ3. ДАО был принят хорошо, а продался ещё лучше. Вторую часть старались сделать побыстрее, в режиме аврала, поэтому получилась халтура. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ДА2 - это воспоминания гнома о ГГ. Если не ошибаюсь, то ГГ второй части и ГГ из первой части должны были поучаствовать в будущих судьбоносных событиях? Немаловажно и то, что они пропали, их повсюду искали, что ещё больше подкрепляло их статус героев и легенд. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да он приключался в одном городе и трех подземельях, но как уже было сказано (не мной) "не обязательно посещать каждый уголок"(с). Вот он и не посещал. При чем тут "будущие судьбоносные события" я не совсем понял. ДА2 это игра про Кирквол. Про то как беженец в Киркволе пришел к успеху. Может быть в ДА 3 он и стал легендарным для всего мира, я не играл в последнюю часть. Во второй он легендарен только в Киркволе. Да там гнома допрашивают, но это оттого, что герой как бы разнес башню магов и местный храм практически единолично (или был причастен к этому), вот и прислали человека разобраться. Это не делает его легендарным в масштабе мира. |
Al Bundy, я считаю МЭ2 последним шедевром Биоварей. Про ДА2 останемся каждый при своём мнении :smile:
Цитата:
Shkloboo Цитата:
Я третью ещё не играл. Надо будет выкроить время, узнать чем всё кончилось... |
Цитата:
ну если такое считать шедевром, то неудивительны симпатии к обычной средненькой во всем ПоЕ -) |
Цитата:
|
Цитата:
Не удивлен, что в своем большинстве своем награды получили - "Ведьмак" и "Overwatch". Меня больше удивило, что самая ожидаемая игра следующего года, будет "Масс Эффект". Для меня это странно, с учетом того, что пока она еще ничего принципиально нового не показала даже в трейлерах. |
внезапно тошнит от всей вышеназванной попсы. разве что дарк соулс3 неплох, хоть и не поиграл в него толком, не цепляет уже так сильно, как старые части
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, ведьмак крут. Заслуженные оценки. Идеальное завершение серии. Было очень интересно играть.
|
Чето лол какой-то. Это что был, опрос в близзагоне, разбавленный для прикола Ведьмаком, а также неизлечимыми болячками - работали усердно правой рукой на "Титанфалл", теперь - на "Титанфалл 2", на "Дарксоул 2" - теперь на "Дарксоул 3".
Ну и да, Масс Эффект... |
Кстати, игру года выбирали из этого списка:
Цитата:
Цитата:
Выбирали пользователи, кстати, простым голосованием. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Против RPG системы, или, почему я не хочу играть в fallout.
А дело в том, что существующий подход к развитию персонажа никак не затрагивает самого игрока – вас. Вот, вы дерётесь с медведями. Убили пару десятков и тут внезапно ваш герой получает бонус к атаке против мишек. Клёво? Нет. Этот бонус там, в игре, он не относится лично к вам. У вас же есть собственный опыт, который приходит с игрой. Вы понимаете, как движется противник, как атакует. Пробуете разное оружие. Это и будет ваш настоящий опыт. Существующая же система подталкивает игрока к тупой прокачке своего аватара, но не себя. Мы, сидящие у экрана, продолжаем нажимать три-четыре кнопки и радоваться фальшивому росту, хотя, по факту, просто тупим и никакого опыта не получаем. Потому в fallout-е пропадает интерес к прокачке. Мы подсознательно чувствуем свою оторванность от происходящего. Да, аватар очень крутой, но мы сами ничему не научились. Продолжаем нажимать четыре кнопки. |
Mike The, ты не играл в рпг типа классического фоллаута, если, конечно, не про последний неудачный шутер говоришь, в котором почти нет нормальных рпг-элементов.
Там вся сила в квестах, выборе и т.д. Это рпг. И как раз решают не рядовые схватки, а глобальные решения, часто меняющие мир или отношение группировок к тебе. А вообще лень расписывать. Все лучшие мировые рпг как раз и избегают такой системы, как в дьяблах и прочих экшен-рпг, где основной упор на прокачку делаются. В хороших рпг на первом плане сюжет и т.д. |
Vasex
Я говорил не о конкретных играх а об общепринятой системе прокачки персонажа. В существующем, эталонном, виде это развитие аватара, а не игрока. Сразу вспоминаются Демиурги, где без личного скила никуда. Шикарная была игрушка. В этом плане у карточных игр очевидный плюс. В РПГ "последнего поколения" :) не играл. Но думал во что бы... и, вроде, надо бы последний Фолаут... И вспомнил его бесконечные перки... и не стал. |
Mike The, из последних топовых рпг: tyranny, age of decadence, banner saga 1-2, divinity original sin 2, shadowrun dragonfall & hong-kong - где-то сильнее привязка к характеристикам, а где-то она почти не играет роли, но всех их объединяет качественный литературный сюжет, который значительно важнее и выше прокачки (везде, кроме декаданса, прокачку даже можно совсем-совсем запороть), множество вариантов действий, которые имеют существенные последствия, а не как в крупных тайтлах типа ходячих мертвецов, игры престолов, волк среди нас.
А есть ещё дарк соулсы, где, несмотря на наличие такой системы прокачки, все эти плюсцы оставляют тебя всё таким же беспомощным лохом до конца игры) И там реально оттачиваешь совсем другие навыки, чтобы выживать; к каждому противнику индивидуальный подход, когда изучишь его повадки. Многие пробегают игру без прокачки и шмоток, делая её для себя ещё хардкорнее. Не чистое рпг, скорее слэшер, но если тебя раздражает именно эта система, то там её роль сводится практически к нулю. ну или попробуй в выживалки - rust или dayz. никакой прокачки, чистейшее выживание, главные игры жанра на данный момент. до всего доходишь сам, сам решаешь, что приоритетнее, удовлетворяешь нужды персонажей, а уж как кого убивать и убивать ли - это практически и есть рпг, с какой-то стороны. отыгрывай самаритянина, вора-предателя, кого угодно, хоть себя самого, как бы ты сам выживал - так и поступай, возможностей в этих играх чрезвычайно много. |
Цитата:
|
Цитата:
Что мы имеем сейчас. Идёшь ты по подземелью и находишь запертый сундук. Взломать не получается, поскольку не прокачан навык взлома. Прокачал навык - сундук открывается. А должно быть. Замок можно было открыть сразу, если знать как. Но мы не знаем. Потому, ты идёшь в местную библиотеку, или платишь за консультацию взломщику и узнаёшь, по каким правилам открываются подобные замки. И всё сам. Сам подкручиваешь шестерёнки да подпираешь нужные шпеньки. И если своей головы на плечах нет - всё равно можешь так и не открыть. Многие РПГ частично внедряют подобные подходы. |
Mike The, divinity original sin: можно этот сундук взломать отмычкой, можно попробовать переломать кучу оружия, чтобы тупо сломать его, можно куда-нибудь перетащить, возможно, даже в огонь какой-нибудь или со скалы сбросить и т.д. (руками, если достаточно силён, или телекинезом, если достаточно умел) А можно таскать за собой (можно даже со своими вещами), метать его во врагов, да хоть стену из сундуков построить (и это может быть тактически выгодно в бою, если придумать, как). А с некоторыми сундуками можно вообще разговаривать и они играют не последнюю роль в спасении мира :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас подобную систему активно внедряют в киберпанках, когда нужно взламывать комп, через пошаговый бой. |
Цитата:
|
Цитата:
Получится вполне реалистично, когда никакой EXP-ы нет, но игроку самому приходится шевелить мозгами и дёргаться в поисках игровых знаний. |
Не совсем в тему, но я выучил английский, играя в японские РПГ на первой PS, а потом на PSP :smile:
Играя в классические фоллауты, которые тут упоминали, ты отыгрываешь роль, а значит приобретаешь некий, скажем так, околожизненный опыт. Ну и мозги. РПГ - это не только прокачка персонажа, но и геймплей сражений, а иногда это покруче шахмат. |
Ориджинал син 2 - в виде качественного раннего доступа, как раньше была первая часть: доступен первый акт или пол-игры. Лучше, конечно, подождать релиза
|
К сожалению, всё больше и больше людей предпочитают получать "околожизненный опыт", просиживая штаны за компом. Но это заблуждение, ведь даже самые продуманные ролевые модели - всего лишь модели.)
|
Тем временем вышел долгострой The Last Guardian.
Он про взаимодействие с милым зверьком, которого хочется убить на протяжении всей игры, насколько я понял =) Скрытый текст - тык: |
Мережук Роман, однако довольно интересный ютюбер.
|
Кто-нибудь уже заценил гайдзиновские покатушки в стиле мэд макса?
Пока что всё очень сыро+ я не сумел собрать шахид-мобиль! Бочкас бензином, прицепленная к бамперу должна была дать мне 900 урона в радиусе 10 метров. Я взрываюсь, враг - нет=( |
А в стелларисе, оказывается, глобальный сценарий поздних вторжений может отличаться в разных прохождениях. Ко мне три раза вторгались какие-то зерги, я в итоге не доигрывал, то слишком далеко от меня, изза чего никто их не мог остановить на первых порах, а потом вообще невозможно становилось, то сохранения херились от обнов...
А теперь вместо зергов запустился сценарий пробуждения спящих империй. Это такое ололо: три (четвертая еще спит) на разных условиях с разными методиками развязали войну на всю галактику - сразу выпадает выбор - принять чью-то сторону или сражаться против всех. Выбрал против всех и охренел. В итоге все расстановки сил в гале меняются - вассалы предают, выбрав сторону сильных, а бывшие враги предлагают обьединиться, тоже не желая преклонять колени перед павшими, начинается адский эпик. Вся галактика в бесконечных боях, ведется сразу несколько войн, флотилии падших империй по силе ну никак не переплюнуть. Но благодаря постоянной читерской паузе и тупому ии ботов можно успешно вести партизанские войны и нагибать даже таких гигантов) одна уже готова на статус кво. Да можно тупо длительностью войны задавить, главное положительный счет войны поддерживать... Только времени игра жрет уйму, за несколько послерабочих вечеров плюс 60 часов Кстати две падшие сражаются между собой, а одна чисто против меня. |
Vasex, если не ошибаюсь, есть ещё восстание машин и вторжение из другого измерения.
|
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |