![]() |
Случайно наткнулся на фантастичный дэфкор про инопланетян. Альбом Lugal Ki En группы Rings of Saturn. Музыка, чего уж там, волшебная.
http://anotherholeinthewall.com/wp-c...39577757_n.jpg Скрытый текст - : |
Сложно представить себя более мертвый тренд, чем дэткор. Сирсли. У меня ощущение, что о нем уже все давно и глубоко забыли.
А я тем временем вот чо нашел Sublime & Jun Miyake -- Ludic’ (2010) Интересная коллаборация японского композитора и французской певицы: джаз, шансон, босса нова, электронные побрякушки. Звучит органично, красиво и интересно. Скрытый текст - музыка: |
Bono Vox,
Цитата:
|
|
Red Fox, кто же сомневается, я вон, вверху страницы уже про новый Гадфлэш писал)
|
Какая-то секта:
Скрытый текст - ...: Экспериментальная психоделия :happy: |
|
Цитата:
Watch on YouTube Watch on YouTube |
Давайте еще Утёсова постить или Синатру. А то вдруг кто не знает.
Тут делятся свежеуслышанным и малоизвестным, а блистать общеизвестными ретро-исполнителями нет никакого смысла. |
Скрытый текст - ///: Скрытый текст - ===: |
SpellCaster, а если это будет малоизвестный утесов или синатра?
Цитата:
|
woodson, Toy и Goat весьма неплохи)
Red Fox, новый КМФДМ весьма доставил, вчера послушал повнимательнее. А по теме, всем годного англо-австралийского гот-рока: Big Electric Cat Скрытый текст - : Ну и просто классики жанра: Скрытый текст - : А, да, ну и, конечно, всем шикарного свежего колдвейва от Сontre Jour, они изумительны: Скрытый текст - : |
White Fence
Скрытый текст - ]]: Скрытый текст - [[: Скрытый текст - ]]: Скрытый текст - [[: |
Малость малоизвестных новинок этого года.
Восхитительный шугаз от французов - Alcest: Скрытый текст - ъъъ: Сладкий психодел от шведов - Les Big Byrd: Скрытый текст - ъъъ: Альтернативный психодел от норвежцев - Motorpsycho: Скрытый текст - ъъъ: И бонус: ^_^ Скрытый текст - ъъъ: |
Сегодня весь день слушаю Capoeira, особенно советую:
Capoeira – Parana ue Capoeira – Zoom Zoom Zoom |
Можно для отдыха послушать какую нибудь Енигму
|
Набрел тут на очень своеобразную аккордианистку Эвелин Петрову.
Скрытый текст - -: На ютубе мало что есть, но я настоятельно рекомендую послушать вот это. Есть на соулсике, если чо. И только там, походу. Интересная музыка и вокальные эксперименты чуть ли не в духе Мередит Монк. |
Раз уж пошла речь о всем бэнднэйм, то постану пару вполне известных нормальным людям, но неизвестных львиной доле местных групп.
Скрытый текст - Klingonz: Клингонз - это концентрированная сайко-мощь. Тяжелый для жанра взук и ядерный вокал, на выходе - шик. Скрытый текст - Quakes: Квэйкс - музыка из той же степи, но значительно легче и "нежнее". В целом даже пожалуй, и не сайко, но все равно очень сильно. |
Грендель, хорошие группы, другое дело, что очень известные, особенно The Quakes - вообще классика сайко, имхо. Это при том, что я не такой уж знаток стиля и чаще всего слушаю банальных Метеоров и Некромантикс c Бэтмобилями, Мэд Син и Крэмпс в кач-ве едва ли не главных основоположников стиля. Ну и Квэйкс, да, особенно их кавер на Роллингов люблю Paint It Black.
|
У меня есть две любимые группы Абордаж и Драконь, очень советую.)
|
Адейна, спасибо, не надо) Хотя, думаю, на этом форуме единомышленников вы много найдете, тут любят всякую павер/хэви-хрень.
|
Villain, это по большей части пиратский рок и в отличие от современной эстрады достаточно сюжетные песни.)
|
Адейна, эм, я знаю, что это за группы) Про "сюжетные" песни позабавило искренне.
|
Villain, просто набралась смелости и поделилась тем, что очень сильно нравится именно мне.)
Прошу прощения, если где-то могла что-то сказать резко.) |
Адейна, да нет, я не к тому, ясное дело, что о вкусах спорить как бэ моветон.
|
Villain, известные-то известные. но не среди людей, которые сидят здесь. Хотя, блин, сайко по тематике это предельно фантастически направленное музло.
|
|
Всем нового Джона Зорна! Вернее, John Zorn Moonchild Trio.
The Last Judgment, концептуальная работа про падение ордена Тамплиеров. Заценил, проникся, хочу приобрести в коллекцию. Чего и всем рекомендую! Скрытый текст - : |
Villain, до сих пор не могу врубиться в такую музыку.
|
Грендель, меня что-то после всяких авангардистов типа Univers Zero проперло, хотя не могу сказать, что я слушаю такую музыку часто, или, что это любимый жанр.
|
А я немного упоролся свободной импровизацией.
Скрытый текст - Iskra 1903 -- Improvisation 1: Скрытый текст - Alterations -- Berlin 5: Скрытый текст - AMM -- Later During A Flaming Riviera [Pt. 1]: Скрытый текст - Reef und Kneebus (#2 & 4) - Melford, Bennink, Goldberg & Oliver: Скрытый текст - Polly Bradfield - 2: А еще божественный Witchfiddle Мэри Оливер, которой почти нет на ютубе. |
Тем временем, я продолжаю слушать что-то странное.
Скрытый текст - 1: Скрытый текст - 2: |
Carissa's Wierd , например. Минорный грустькор со скрипочкой, женским вокалом и шикарными аранжировками.
Очень хорошая в плане хитовости и звука музыка, очень советую. Даже тут много кому понравится. Скрытый текст - Послушайте хотя бы это -- клево же: Лучший альбом -- Songs About Leaving. |
Фамин продолжает поджигать
Watch on YouTube |
Vollmond, крутаны, хоть и около наци. У меня аж два альбома их на плеере .
|
Vollmond, песню давно слышал, клип не видел - шикарно! Хочется, чтобы следующий полноформатник KPN был примерно в таком стиле. Материал Diapsiquir с этого сплита тоже очень хорош, как и всегда, впрочем.
|
Из последних групп что нашёл и завис надолго с ними.Это наша Louna.Смотрю и клипы и слушаю музыку в разных каверах.
Ольви переслушиваю с Пикником.Чёрный Кузнец постоянно с Catharsis.По сути нового мало что встречается сейчас у нас из русского рока.По одной-три песни хороших.И редко когда альбомы и группы нравятся целиком. |
Уже около трех лет являюсь одним из почитателей японского джаза. И вот на днях нашлось еще одно сокровище - Hideto Kanai Quintet. Хорошая смесь из околофьюжена, бопа и фри. Вообще сам Канаи - монстр, поскольку шпарит и пальцами, и смычком, и на даже на акустической гитаре пиликает. Послушать пример
Скрытый текст - обложка альбома 1979 года: упд Да, забыл одну хорошую команду. Как ни странно это 2012 год. Очень сильно меня удивила мясным сочетанием новой волны, бэлка, краут-рока с околосинтпоповыми синтезаторами. Слушаю этот альбом уже месяца три Rosenkopf - Rosenkopf - 2012 Скрытый текст - спойлер: |
самое время принести покушать что-нибудь из запасов.
Начну, как всегда, с японского фри-джаза. На этот раз это будет Akira Sakata Trio. Композиции у трио очень разные, посему я заготовил пару любимых, именно для ознакомления. Вот, например, Cho Cho Скрытый текст - Akira Sakata Trio: Чем знаменит Акира Саката? А тем, что это саксофонист и руководитель ныне почившей, но все равно Богоподобной японской группы Wha ha ha, которая в 80х выпустила несколько альбомов и бутлегов, после чего распалась Скрытый текст - Wha ha ha: Также Акира Саката имеет единственный сольник, но я считаю сию работу малоинтересной, хотя там есть намеки на электронику и краут-рок. Кому интересно, можете гуглить TENOCH SAKANA. Идем дальше. Около двух месяцев назад один товарищ-дистрибьютер познакомил меня с белорусским коллективом Port Mone. Очень неплохие ребята. Один из альбомов они натурально записывали в лесу. Скрытый текст - Port Mone: Далее - легендарный эстонский коллектив Foje. Раннее творчество (в особенности концерт в школе) вызывает ассоциации с электроребятами. Скрытый текст - Foje: Вообще балтийский андерграунд очень богат на приэлектроненный пост-панк Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Скрытый текст - Slap Happy Humphrey - 地平線: Скрытый текст - Slap Happy Humphrey - 逆光線: Для любителей Кэтрин Риберо (лол, я знаю, что таких тут нет) Из неяпонщины: Amps For Christ -- такой Сан Сити Герлс от упорышей из Man is the Bastard. Рекомендую для прослушивания альбом Circuits Скрытый текст - Amps for Christ - Edward: |
Don't Eat It, Katra Turana из той же области (их часто упоминают вместе), но больше RIO. Это японские группы-мастодонты, под которые потом косила молодежь
Скрытый текст - Спойлер: |
чуваки, давно хотел сказать, что Игорь Корнелюк - это что-то на уровне Coil, а может даже и выше
Скрытый текст - шабаш: https://ytims.files.wordpress.com/20...nce3459441.png |
Эта запись как обычно обращена к любителям редкого кокаинума.
Когда-то, году в 2010, мне посчастливилось наткнуться на пару релизов лейбла Sublime Frequencies. Чуть позже, в том же году, через информацию об этом лейбле, я узнал о Sun City Girls. Узнал, прошелся по основным альбомам и забыл на время, но те несколько сборок от Sublime Frequencies я слушал исправно. Позже количество прослушанного пополнилось еще парой сборок, но в целом никто не запиливал нормальной раздачи. Я тугодум. Оказалось, что год назад какой-то титан запилил раздачу, включающую в себя 72 релиза лейбла. Продукцию лейбла можно подразделить на 3 категории: -музыка, переписанная с кассет -музыка, записанная на улице, или же в некой гипераутентичной обстановке -музыка, записанная с радио/телевизора Все бы ничего, вот только музыка эта непальская, сингапурская, камбоджийская и т.п. Песни монахов и послушников на фоне криков нищих, лая собак, звуков настоящего рынка здесь перемежаются с причудливыми эстрадными хитами, которые были записаны при помощи тамошних скрипок, лютен и электрогитар. Есть даже варианты тамошнего регги (!). Иными словами это настоящая музыка, которая свободна от чартов, рецензий, обзоров и т.п. Здесь нет никакой имитации этники, вместо этого есть живое и интересное мышление. Если говорить о тамошней эстраде, то очень заметно то, что азиаты честно пытались отдуплить, какую музыку играют в остальном мире. Получилось, конечно, что-то совершенно иное, но гораздо более крутое. Все фанаты камбоджийского рока тоже могут набигать, здесь такой тоже имеется. Ссылка на раздачу для начального приобщения советую Folk And Pop Sounds Of Sumatra Vol. 2, Streets Of Lhasa Bollywood Steel Guitar, Ethnic Minority Music of North Vietnam и Night Recordings from BALI Вторая раздача - Сборник различного рода электроники. Конечно, большая часть исполнителей, вроде Гершона Кингсли или Мартина Денни, всегда была на слуху, но даже здесь нашлись такие авторы, которых я не встречал. Напомню, что синтезаторы 60х годов - это вам не просто синтезаторы Скрытый текст - спойлер: Если вас упороло, я очень рад |
только сегодня познакомился с творчеством группы тывинской Ят-ха (через ссылку от ивана соколовского).
Вполне себе занятный музон, если бы не перебарщивание с нью-эйджем. Это оставляет осадок Скрытый текст - спойлер: |
И снова японский джаз. Ансамбль очень крутой.
Compostela Кто подписан на меня впараше - гляньте стену, там больше Скрытый текст - Радуйся, брат!: |
Сегодня вспомнил про Кацумото Эндо, которого много гонял осенью.
В общем, это лучшее, что я пока слышал из харшнойза. Реально интересная, разнообразная (!) и даже по-своему очень эмоциональная музыка, а не стена монотонного пердежа, перемежающегося воплями насилуемого гаубицей слона. Вы все должны полюбить While You Were Out, потому что он крутой. Не то, что ваш метал. Скрытый текст - заглавная: |
На моей улице праздник, потому что я пополнил коллекцию цд сплитом Оцепеневшие / Вирь и Imagery Resonance нойзера Aube.
Скрытый текст - клик: |
К слову о финских группах (Бублику)
Около 4х лет назад удалось намутить двойной сиди всего за 200р, потом я про него позабыл где-то на неделю, а через неделю удивился тому, что за наркомания заиграла из колонок. Это на самом деле малопонятная наркомания Скрытый текст - 1: Скрытый текст - 2: Тот альбом, который есть у меня малюсенькая статья на википедии |
Парадайзы возвращаются к корням. Несмотря на всю противоречивость данного поступка, услышанное доставило. Еще со школьных времен люблю эту группу, во все периоды творчества.
http://assets.blabbermouth.net.s3.am...stplaguecd.jpg Watch on YouTube |
Александр скляр нравится, собственно говоря, у меня ник и есть название одной его песни
Скрытый текст - вв: вот это Скрытый текст - h: и аниме Скрытый текст - g: блин, в первом видео не то |
|
Red Fox, что именно? Ну, Гадфлэш, ну, боги индастриал-митола и все такое.
|
28 августа новый Ахав - "The Boats of the Glen Carrig"!
http://www.metal-archives.com/images...13667.jpg?1848 Watch on YouTube |
После Melody's Escape подсела на Shirobon.
Watch on YouTube |
всем Сунь Ян, господа. Конкретно - вот эта песня.
Китайский "Чиж и Co". Сама песня воодущевляет фанковой гитаркой, райдом и, конечно же, количеством голосов, которые звучат как инопланетный язык. А со стороны все это похоже на крепко сыгранных инопланетных govnarei, что забавляет не меньше. От таких песен хочется пойти работать всем месте - мутить рис или стену. Олсо песня о добродетели. Скрытый текст - 贤良-苏阳乐队: |
|
|
Не то, чтобы %bandname%, но вдруг кому-то понравится этот парень...
|
Цитата:
|
Чуть более года назад отметил для себя самый первый альбом Ataraxia.
Углубился. Коллектив обозначен как итальянский и неофолковый. Существует с 1990 года. Есть просто замечательные композиции. Все это на самом деле пропитано духом фольклора - музыканты откровенно шпарят мимо нот, что придает звучанию отчаянности. Где-то рядом при желании можно обнаружить черты английского индустриала и птсо-панка. Скрытый текст - ataraxia - prophetia: Скрытый текст - Ataraxia - Nocturnal Euthanasia: Также есть песни, которые отдают Дайамандой Галас и Ниной Хаген Скрытый текст - Ataraxia - Medusa: самое смешное, что нечто похожее есть даже у леонида федорова. Сравните Скрытый текст - Ataraxia – Blood Of Cherries: Скрытый текст - Федоров - гидра: Ситуация довольно странная. Слушать следует избирательно - после первого альбома есть шанс нарваться на какаху. Несмотря на дурацкие синтезаторы и ритм-машины, несмотря на нестройность и придурь, в треках коллектива аж со второго альбома периодически вылезает непростительная эстрадная слащавость. |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |