![]() |
Собственно, "Виктория" П. Ди Филиппо.
|
Mr. Edvards, esc., Гордон Далквист «Стеклянные книги пожирателей снов».
|
Цитата:
|
о, еще можно Сюзанну Кларк посоветовать. "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл".
тоже затянуто. но великолепно написано. Mr. Edvards, esc., кстати, этот же роман и вам посоветую. Лондона там немного. но сам викторианский роман - пожалуйста, на блюдечке. |
Цитата:
|
Mr. Edvards, esc.,
и "Женщина французского лейтенанта" Фаулза - викторианский роман, который написал человек XX века. ну и, если не хочется питаться суррогатом, какой нам подкидывают фильмосоздатели, викторианский Лондон и викторианская Англия не были сплошь мрачными, загадочными и насквозь сырыми. читайте "Ярмарку тщеславия" Теккерея и сестер Бронте. они тоже рядышкм. "Грозовой перевал" - конфетка. Argumentator, а "Дам из Грейс-Адье" читал? |
Лаик, а вот возражу Вам!
Цитата:
Mr. Edvards, esc., вам наверное какой-нибудь Пол Ди Филипо нужен. Или попробуйте Филипа Пулмана, "Северное сияние", первая часть... *я всех еще не достала этой книжкой?* |
Лаик, ты в своем репертуаре, да ;))). Хорошо, что товарисч хоть не что-нибудь в духе Перумова пожелал.
Mr. Edvards, esc., самый лучший викторианский Лондон, который я видела, был в пьесах Оскара Уайлда. Еще графический роман "Из Ада" хорош, но очень уж штука специфичная. |
Сэр Лаик, я уже прочел классическую британскую беллетристику, но не Фаулза. Спасибо за совет.
Сэр Snake_Fightin, это в список, однозначно. Леди Зануда, странно, отзывы об этом романе были самыми разными - от ерунды до шедевра. Леди Franka, спасибо, конечно, но Уайлд давно зачитан до дыр. |
Mr. Edvards, esc., Лаик вы идентифицировали неверно, да.
Господа, Олди хочется. Помощнее, из нового. Пообъемнее. Ойкумену прочла. Может, что посоветуете? ЗЫ: и бездну, и Мага, и Мессию и, тем более, про Кабир давно осовены. И Армагеддон тоже. Рубеж - не буду. Есть же еще что-то? |
Mariko, Петер Слядек же. Баян? Или недостаточно ново?
Edwards, читайте |
Margulf, кажется, нет. Записую.
А больше ничего нету? |
Wendy Wicca, викторианского Лондона там нет, это я знаю. зато сам викторианский роман (угу, жанр, угу, стилизация) - налицо. не одним стимпанком жива литература.
Mariko, фхм. цикл фэнтези? не новое. что там у нас? "Шмагия", "Приют героев", "Архив надзора семерых", "Три повести о чудесах". Замечательно, легко, в стиле Олди. Хотя до "Пути меча" не дотягивает. Из нового у Олди, по-моему, ничего читать не стоит (это мое личное, повторяю, мое личное мнение). Они стали гнать со сроками, воти выходит что-то, чему до книжек конца 90-х далеко. а так... берите "Алюмен". Читала я пару глав. Терпимо. Даже интересно. "Золотарь" - относительно новый роман. Начинала три раза, три раза бросала. Что, Олди теперь Дяченки? Оо И последняя книжка, была представлена на ММКВЯ. Как-то на латыни называется. Посмотрите на Фантлабе. |
А мне, вот, например, олдевский цикл про Высокую Науку ("Шмагия"-"Приют Героев"-Три повести о чудесах"-"Архив Надзора Семерых" -"Гарпия") значительно больше понравился, чем "Путь Меча".
А их новая книга "Urbi et orbi" ("Граду и миру") -- это начало второй трилогии про Ойкумену (первая была про Лучано Борготту, а тут -- другой центральный персонаж). А "Золотарь" сделан в очень непривычной стилистике для Олди. У Олди всегда была этакая барочная манера: много деталей, намёков, замечаний отступлений, всё это было очень красиво и затейливо увязано, Олди никогда не писали по другому. А в "Золотаре" написали. Обычно Олди работают в духе Микеланджело, а тут написали в духе Джотто. Вот, читатели и удивились, и новую вещь не приняли, как и следовало ожидать. |
|
Цитата:
|
Хочу прочесть еще какое-нибудь мифологическое, историческое или псевдоисторическое фентези в античном антураже. Олди, Геммела и Вулфа не предлагать - читал.
|
Макс Фрай - Мой Рагнарек. античность там есть, хотя и своеобразная
|
Дэн Симмонс "Гиперион" - лучшая серьезная научная фантастика из читанных мною. На мой взгляд любитель фантастики обязан прочитать тетралогию целиком.
Фрэнк Герберт "Дюна" - без комментариев. Альфред Бестер "Тигр! Тигр!" - шедевральный роман! Пример того как из ничтожного человечишки может вырасти грандиозная личность. К прочтению обязателен! |
Не, не советую. "Мой Рагнарёк" --это то, что я у Фрая прочитал последнее, убедившись, что больше ЭТО читать нельзя.
"Псевдоисторическая фэнтези в античном антураже", могу порекомендовать Пола Андерсона "Дахут, дочь короля", и вообще цикл "Короли Иса": "Мать Рима", "Галицийка", "Дахут", "Пёс и Волк". Можно также того же автора "Сагу о Хрольве Жердинке", "Сломанный меч", Дети Морского Царя" (но это Раннее Средневековье, не античность). Его же можно взять "Танцовщицу из Атлантиды", но это, строго говоря, не фэнтези, хотя всё, кроме магических существ -- есть. Можно порекомендовать Тёртлдава его огромный "Видесский цикл" (это точно фэнтези, причём вполне героическое, и весьма "историческое": по крайней мере его подцикл "Смутные времена": "Мост над Бездной", "Похищенный Трон", "Молот и наковальня", "Тысяча городов", "Видесс в осаде" -- происходят в античные времена). |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |