Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Grey Fox 14.04.2012 20:52

Цитата:

Сейчас же в шутерах ничего не пытаются нащупать, формула найдена
cюжет щупают, а.и пытаются нарастить, а не рефлексы и сэндбокс добавить. а так, одно и тоже, о чем я и говорил. насчет найти что-то новое. это применимо ко всем практически жанрам.
Цитата:

Operation:FlashPoint
арма неплохо развила идею.
Цитата:

Деус Экс
чистокровным никогда не считал.

Waterplz 14.04.2012 20:58

Цитата:

cюжет щупают, а.и пытаются нарастить
Насчет АИ. Разве? Вроде до сих пор ФИАР первый остается эталоном. Хотя я слышал якобы Хэйло: Рич продвинулся в этом направлении, но есть подозрения что это просто вопли промытых маркетологами фанбоев.

Grey Fox 14.04.2012 21:01

Waterplz, киллзона вторая. там все так себе, но вот а.и сносит крышу. и сложно там отнюдь не из-за пада. насчет хало смешно, серьезно. он там такой тактик, как буратино в коде. она под мульт заточена же.

Al Bundy 14.04.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1322064)
Переиграй в первый Балдур, у тебя синдром утенка. И попробуй найти все, что ты перечислил. Игра проходится фейсролом без всякой оптимизации прокачки, нулевая соц часть, геймплей состоит из зачисти@обыщи.

Нулевая соцсоставляющая в драгонаге; я не люблю первый балдур, но даже он лучше безвкусной драгонаги. ДА - зачисти/обыщи, в балдуре, даже в первом, соцсоставляющая - можно стать преступником, можно убить нпс, можно убить партийца. Больше навыков, магий, соцсоставляющие - уже перечислил; в драгонаге абсолютный линейный ноль. Это рпг ховно по всем показателям.

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1322046)
Al Bundy, объясни мне, чем старые шутера отличаются от новых в целом.

Так видео-то видел. Сложнее, хардкорнее, креативнее даже

Grey Fox 14.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1322126)
Так видео-то видел. Сложнее, хардкорнее, креативнее даже

это ты о кваке с нулевым сюжетом, тотальной коридорностью и вместо развитого а.и пушечное мясо, которое мелькает каждые пять секунд?-) да, видел.

Ранго 15.04.2012 00:03

По зову моды вступил на поля Минекрафта... и ужаснулся. Ну, то что графика ниже нижайшего, так что слов нет, говорить, конечно, не стоит. Инди, как-никак... Но что в ней нашли? Хм, как же надо устать, пресытиться играми, чтобы играть в минекрафт? Хм, а может, я просто не умею его готовить.

Al Bundy 15.04.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1322155)
это ты о кваке с нулевым сюжетом, тотальной коридорностью и вместо развитого а.и пушечное мясо, которое мелькает каждые пять секунд?-) да, видел.

Ты не видел, вероятно, основного - насколько геймплей в кваге сложнее и динамичнее, чем в любом условном коде;

Эрик Круа-сан 17.04.2012 17:49

Дебютный трейлер "Dishonored" - http://www.youtube.com/watch?v=iZ___7WU64Y

Мной ожидалось немного иное, но и такой трейлер (вкупе с описаниями игры от разработчиков) заставляет добавить игру в список "очень-очень ожидаемых". По трейлеру - смесь Биошока, Хитмана и Деуса. Только бы не слив :)

metos 17.04.2012 18:03

Эрик Круа-сан, скорее асасина, халфы(оттуда сценарист и дизайнер) и биошока.

Эрик Круа-сан 17.04.2012 18:23

Халфа, кстати, мной совсем не чувствуется, Антонов, видимо, не любит повторяться. Где-то видел ещё отрывки из геймплея, там прямо явный Биошок. Хитмена мне напомнило задание: проникнуть скрытно в особняк, убить какого-нибудь шишку.

metos 17.04.2012 18:31

Эрик Круа-сан, это thief - составляющая называется

Эрик Круа-сан 17.04.2012 18:36

А что там раньше вышло? "Hitman" или "Thief"? Кто раньше, того и составляющая :)

metos 17.04.2012 18:40

Эрик Круа-сан, такой вопрос лучше не задавать, ибо оскорбление. Раньше понятное дело появился Thief и игра именно берет элементы из воровского цикла, потому как убивать цель необязательно, да и сеттинг недалеко ушел

Эрик Круа-сан 17.04.2012 18:49

Что ж обижаться на шутку? :) В трейлере он пришёл убивать, кстати, а будут ли чисто Thiefские примочки, со скоростями и прочим? Увидим.

Waterplz 18.04.2012 07:38

Цитата:

The High Definition edition of Majesty Gold

Key features:
Two additional quests, The Wrath of Krolm and The Balance of Twilight
The game can now be set to run at all common resolutions
Compatible with Windows 7, Vista, and XP operating systems
Many other gameplay bug fixes, improvements, and refinements
Пробовал кто?

Патриарх 18.04.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1324811)
Дебютный трейлер "Dishonored" - [url]http://

Выглядит очень круто. По началу решил, что это Нед Старк собирается бежать из темницы, ан-нет. Это Гордон Фримен Аудиторе да Фиренца времён будущего прошлого.

Waterplz 20.04.2012 08:11

В эти выходные можно поиграть в бету Diablo III не имея инвайта. Т.е. это может сделать любой желающий. Надо зарегистрировать аккаунт на батлнете(если у вас его еще нет), сделать себе батлтэг, скачать клиент.

Начало в 23 00 пятницы по мск.

Блю пост здесь.

Teku 20.04.2012 08:49

Crysis 3 Teaser Trailer USA
Watch on YouTube

Патриарх 20.04.2012 08:56

А чего это там в конце про 24-е апреля?

Teku 20.04.2012 08:59

Патриарх, ну это как всегда трейлер трейлера, 24 апреля будет большой геймплейный ролик.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.