Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Slim Slam Snaga 31.10.2012 22:32

Не о Диснее:
http://tubicgames.com/x-wing/#more-52
Это мой обзор новой настольной игры от FFG по данной вселенной

Руслан Рустамович 01.11.2012 06:25

Пока есть такая возможность - тоже не о Диснее :) Вот такая секретная ссылочка для тех, кто ещё не видел (и да, оно без звука):
Watch on YouTube

Ильес 02.11.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1442918)
Скрытый текст - Джордж радуется:
Джордж Лукас: "На протяжении последних тридцати пяти лет одним из величайших наслаждений для меня было наблюдать, как "Звездные войны" переходят из одного поколения в следующее. Теперь настало время мне передать "Звездные войны" новому поколению фильмоделов. Я всегда верил в то, что "Звездные войны" переживут меня, и мне было важно передать эстафету еще при моей жизни. Я уверен, что под руководством Кейтлин Кеннеди и под крылом такой организации, как "Дисней", "Звездные войны" будут жить еще долго и осчастливят много поколений телезрителей. Способности и опыт "Диснея" дают "Lucasfilm" возможность проложить новые дороги в кино, на телевидении, интерактивных медиа, тематических парках, всевозможных развлечениях и потребительских продуктах".

Больше смахивает на некролог. Однако, пусть это лучше будет Дисней, чем Болливуд.

sketchman 02.11.2012 21:12

Чем вам Дисней не угодил? У них отличные экранизации, не забывайте Марвел тоже принадлежит Диснею. А факт, что Лукас не будет режиссёром новых Звёздных Войн только радует. Лучшие эпизоды (5. и 6.) снимал не Лукас. Я надеюсь фанатам наконец то вернут те звёздные войны, которые все так давно ждали. В довесок ко всему у Диснея гораздо больше ресурсов и это значит больше Звёздных Войн.

metos 02.11.2012 21:40

ILM тоже Диснею принадлежит и Пиксар, они тоже раньше за Лукасом числились, и хуже не стало после их перехода к Диснею. Это фанатизм считать, что только творец вселенной знает как лучше, Кемерон подтвердит

Slim Slam Snaga 05.11.2012 18:09

А кто бы еще 10 лет назад мог подумать, что Дисней окажется на Темной стороне Силы? ;)

Robin Pack 05.11.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1444520)
ILM тоже Диснею принадлежит и Пиксар, они тоже раньше за Лукасом числились, и хуже не стало после их перехода к Диснею. Это фанатизм считать, что только творец вселенной знает как лучше, Кемерон подтвердит

Дерзну сказать - лучше стало. Рататуй, ВАЛЛ•И, Храбрая, Вверх - всё это фильмы, вышедшие после 2006 года. И лично мне кажется, что всё это более сильные работы, чем Суперсемейка или Приключения Флика.

Slim Slam Snaga 07.11.2012 13:09

На Тесере поделились новостью что Д еще и Хасбро готов купить.
Гигант на рынке мультимедиа станет еще мощнее?

Pe4eneg 07.11.2012 13:52

http://cs304611.userapi.com/v3046117...b7ycfLOuAM.jpg

Руслан Рустамович 07.11.2012 19:34

А судя по последним интерпретациям, гномы - это типичные повстанцы :D

Pe4eneg 08.11.2012 01:07

В данном случае я так понимаю обыгрывается фраза "а не мелковат ли ты для штурмовика?" из оригинальной трилогии, момент когда Лею из тюрьмы освобождали.

Руслан Рустамович 08.11.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от Pe4eneg (Сообщение 1447102)
"а не мелковат ли ты для штурмовика?"

Ах, от оно чо :) Тогда да, в точку.

krokus 08.11.2012 11:16

Цитата:

Компания Disney выкупила Lucasfilm у Джорджа Лукаса за 4 миллиарда долларов.
У кого-то из них явно проблемы, либо у Лукаса с кошельком либо у Диснеев с Микки Маусами

Slim Slam Snaga 08.11.2012 16:36

Сегодня кстати птицы вышли в антураже ЗВ

metos 08.11.2012 16:54

я поиграл в angry birds star wars и это потрясно. Геймплей чутка изменился, так как ввели способности из ЗВ - мечи и Силу. Да и уровни в планировке поинтересней

сайлент хилл 11.11.2012 08:48

мне кажется что это хоршая затея скоро выйдет звёздные войны хотя сага вроде закончалась

komrad13 19.12.2012 14:51

Вброс с ВКонтакте.
Цитата:

Всегда бесило, что джедаи в "Звездных войнах" преподносятся как положительная сила. Пора расставить точки над i:

- Республика была республикой только на словах. Фактически это была феодальная военная диктатура. Сенат из-за многочисленности и бестолковости (типичный сенатор - Джа-Джа Бинкс) был говорильней. Реальная власть принадлежала совету джедаев, которые назначали сами себя. Из 12 членов совета 5 избирались пожизненно, еще 4 — на долгий срок, до добровольной отставки. Итого 9, достаточно, чтобы принять любое решение.

- За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели внедрить в республике федеративное законодательство и выровнять уровень экономического развития. На Корусанте километровые небоскребы, а Татуин как был 4000 лет назад нищей дырой, так и остался.

- Энакин Скайуокер был рабом. И остался бы им, если бы не счастливый случай. Джедаи не делали ничего для искоренения рабства.

- Крупный бизнес (Торговую Федерацию) ростом налогов и коррупцией довели до такого состояния, что он решился войну против собственного правительства.

- Контрразведки не было вообще. Для республиканских властей все оказалось сюрпризом: армия клонов, ситх-кукловод, приказ 66.

- Бюджетный контроль был поставлен из рук вон плохо. Армию клонов невозможно создать без крупных ассигнований из федерального бюджета. Правительство даже не знало, что бешеные триллиарды уходят неизвестно куда.

- Была ли у джедаев социальная база? Когда Палпатин устроил переворот, у власти не оказалось ни одного верного полка. А население отреагировало равнодушно.

- Авторитаризм - это не всегда плохо. В больших и неоднородных государствах на определенной стадии развития часто возникает сильная авторитарная власть. Это естественный ход вещей, иначе государство просто разорвет от противоречий (см. Рим, начиная с Цезаря; Россия, начиная с Петра).

- Империя в Star Wars заключила с населением пакт: вы не лезете в политику, а мы вас не трогаем и обеспечиваем экономический рост. В новейшей истории такие режимы проявили себя как самые эффективные.

- В чем заключалась политическая программа повстанцев? Она состояла из одного-единственного пункта: свергнуть императора и самим взять власть. Примкнувшие к повстанцам планеты рассчитывали на ключевые должности в правительстве новой республики, а джедаи мечтали о возвращении в истеблишмент.

Предлагаю продолжить разоблачения на примере других вселенных.

Angvat 19.12.2012 18:08

"Хуже пришельцев из дальних Галактик те кто сидят днями в контакте..."
Ну а срывателям покровов с джедаев, Старков, толкиеновких эльфов или минбарцев советую потренироваться на менее тривиальных целях - ну там Лю Бэе из Троецарствия или Юдхишхитре из Махабхараты. И с литературой иностранной познакомяться, и глупости писать времени не будет (книжицы то ого-го-го).

lolnoob 19.12.2012 21:32

komrad13,
нууууу, это боянобред.
Даже смешно, неужели такие дауны еще не вымерли?
По пунктам:
1)
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1474255)
Реальная власть принадлежала совету джедаев

Лол чего? Какая-такая власть? Не было у них нее.
Цитата:

За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели внедрить в республике федеративное законодательство и выровнять уровень экономического развития.

А на Земле в рамках одного ООН, да что там ООН, в рамках одной крупной страны (к примеру США), есть и небоскребы и дыра-дырой.
Вывод: автор - дибил и демагог.
Цитата:

Крупный бизнес (Торговую Федерацию) ростом налогов и коррупцией довели до такого состояния, что он решился войну против собственного правительства.

А еще болотный хомяк=) Ну, бред, же. Торговая Федерация не воевала против "собственного правительства".
Главный бред автора в том, что он не понимает того, что Галактическая Республика не была единым государстов с единым бюджетом, армией, полицией и т.д. потому что он (автор) упоротый на всю голову.
П.С. В аське, в ВКонтакте днем и ночью....

Shkloboo 20.12.2012 10:11

Цитата:

Империя в Star Wars заключила с населением пакт: вы не лезете в политику, а мы вас не трогаем и обеспечиваем экономический рост. В новейшей истории такие режимы проявили себя как самые эффективные.
Однако Татуин так и не расцвел.:lol::lol:

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.