Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Внук Даждьбога 01.11.2011 07:55

Мережук Роман, а вы часто видите оружие из драгметаллов?)))

Медея, про ГП промолчу - у меня с ним сразу не заладилось что то и книжку я не оценил, а на счет нового - не знаю даже...по моему это не новое, а топтание на месте.
Кстати, у "Ведьмака" концовка тоже, довольно таки смазанная, не один Пехов этим страдает - цикл вообще достойно завершить сложно, будем ждать, как это у Мартина получиться.

P.S. Роман, вы в своем ироническом высказывании, кстати правы оказались: с монстрами действительно, боряться вилами и топорами - собрались мужики и замочли "эту непонятную хреновину")))))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.11.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Внук Даждьбога (Сообщение 1209552)
Мережук Роман, а вы часто видите оружие из драгметаллов?)))

так вроде как там серебро только тонким слоем не лезвие было нанесено, а сердцевина из стали. Так что, в принцципе допустим вариант
Цитата:

P.S. Роман, вы в своем ироническом высказывании, кстати правы оказались: с монстрами действительно, боряться вилами и топорами - собрались мужики и замочли "эту непонятную хреновину")))))

Вам виднее, я еще не сталкивался с такой проблемой =)

check32 01.11.2011 09:05

Цитата:

собрались мужики и замочли "эту непонятную хреновину"

Вот кстати, было бы интересно почитать что-то подобное. Скажем, хроники какой нибудь деревеньки, на окраине "обжитых земель"

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.11.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1209560)
Вот кстати, было бы интересно почитать что-то подобное. Скажем, хроники какой нибудь деревеньки, на окраине "обжитых земель"

У Булычева цикл про необычную деревеньку имеется.

Внук Даждьбога 01.11.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1209559)
так вроде как там серебро только тонким слоем не лезвие было нанесено, а сердцевина из стали. Так что, в принцципе допустим вариант

Ну может быть, я читал довольно давно и мог забыть такие тонкости.

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1209559)
Вам виднее, я еще не сталкивался с такой проблемой =)

Хахаха конечно виднее - я ж каждый день упырей вилами мочу)))))) Я просто имел в виду, что на медведя или тигра ходят не с мечом, а если уж зверушка какая к жилью подходила - тут уж, что первое под руку попадется...

Max-88 01.11.2011 13:13

В продолжении "Стража" уже появился сюжет. И во второй книге мне особенно понравилась глава про Темнолесье!

Медея 01.11.2011 17:16

Цитата:

про ГП промолчу - у меня с ним сразу не заладилось что то и книжку я не оценил, а на счет нового - не знаю даже...по моему это не новое, а топтание на месте.

Если так рассуждать, то после "Властелина колец" писать про эльфов уже никому и нигде не стоило, чтобы на месте не топтаться :)
Да и про вампиров после "Дракулы" или хотя бы "Дневников вампира" тоже уже можно было не упоминать. Ведь и так есть книги, где про это неплохо написано.
Улавливаете, о чем я? ;)
На мой взгляд, это вовсе даже не топтание на месте, а как раз-таки развитие темы. И оно будет продолжаться пока у авторов совсем не иссякнет фантазия.

Внук Даждьбога 02.11.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1209746)
Если так рассуждать, то после "Властелина колец" писать про эльфов уже никому и нигде не стоило, чтобы на месте не топтаться :)

Ну не надо утрировать - все таки это разные вещи и я не столь радикален...одно дело - общая тематика и совсем другое - "слизывание"...

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1209655)
В продолжении "Стража" уже появился сюжет. И во второй книге мне особенно понравилась глава про Темнолесье!

Мне кстати, тоже)))) Действително красиво...чем то "хроники Нарнии" напоминает (без всяких намеков на копирование!)

Shkloboo 02.11.2011 11:30

Цитата:

Недоделанная последняя часть Киндрет.
Ну тут не вина Пехова. :nea: Не смог найти Вод Реквием на русском языке, ну и что?:shok:
Я тоже не нашел. :lol::lol::lol:

Да и его клон-коллега (или это он и был?) уже спер почти 99% ВоДа для своего Тайного Городка.

П.С. А вобще, Пехов выдающийся автор, я щЫтаю. Ярче всего его талант раскрылся в бестселере "Меч без Имени". Пратчет, Асприн и Г. Гаррисон просто таки рядом не стояли, да-да-да.

Внук Даждьбога 02.11.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1210007)
П.С. А вобще, Пехов выдающийся автор, я щЫтаю. Ярче всего его талант раскрылся в бестселере "Меч без Имени". Пратчет, Асприн и Г. Гаррисон просто таки рядом не стояли, да-да-да.

А вы ничего не перепутали? Вроде бы "Меч без имени" Белянин написал...и Пехов тут не при чем...

Shkloboo 02.11.2011 13:34

Действительно, это все шапка темы меня ввела в заблуждение.:lol:

Цитата:

Меч без имени, 2002 —> Крадущийся в тени (2002)

Waterplz 02.11.2011 13:42

Shkloboo, это который с Thief скопипстил? *не читал Пехова*

Медея 02.11.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Внук Даждьбога (Сообщение 1209973)
Ну не надо утрировать - все таки это разные вещи и я не столь радикален...одно дело - общая тематика и совсем другое - "слизывание"...

На мой взгляд, как раз-таки радикален. Герой, состоящий в организации по борьбе с темными сущностями, не видимыми обычным людям это никак не копия героя-одиночки, накачанного эликсирами и охотящегося на всяческих мутантов.

Хотя, что-то мне подсказывает, что каждый из нас останется при своем мнении.

Silver Fox 02.11.2011 18:25

Просто тенденции прослеживаются в творчестве явно. Тут речь скорее во впечатлениях, а не в копипасте. Поиграл в игру, в книге впечатления излил. аналогично и в плане книг. Киндрет, Колесо времени, Ведьмак, Сиф, Арканум, все это так или иначе повлияло на творчество Пехова. И от этого никуда не деться. А вот считать ли это копипастой. У Ренуара и Мане есть пейзажи одних и тех же мест Парижа. Это копипаста? Затрудняюсь ответить.

Медея 02.11.2011 19:07

Silver Fox, можно вспомнить поэтов и писателей, описывающих одни и те же места, времена года, одни и те же красоты, и один и тот же спектр эмоций. Это копирование друг друга? Или попытка взглянуть под другим углом, привнести что-то новое?

Внук Даждьбога 03.11.2011 12:28

Действительно, каждый останеться при своих:smile:
На каждый вопрос есть, как минимум, два полярных мнения...и то, если спорщики ленивые, а так их бесконечное множество)))

Shkloboo 07.11.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1210076)
Shkloboo, это который с Thief скопипстил? *не читал Пехова*

Ну, если говорить упрошенно, то - да. Так вообще он втолкнул туда вагон классических РПГ штампов и, поизвращавщись над этим варевом вволю, вытолкнул "продукт" читателям.

Frontlander 09.12.2011 19:53

Читал "Анафему" - было скучно. От продолжения "Стража" можно было ожидать большего: жаль, что автор отошел от своих любимых героев-негодяев.

Седой Ёж 09.12.2011 20:06

Frontlander, в смысле негодяев? Гаррета и Серого негодяеми не назовешь. А в Мантикоре так вообще следователь герой...

Frontlander 09.12.2011 20:18

Седой, в смысле героев, имеющих профессию, несовместимую законом. А Гаррет и Серый - герои самых масштабных циклов Пехова, а в Мантикоре ГГ тем или иным боком пересекался к криминалитетом. ЧТо-то близкое было в "Пересмешнике", но уж слишком от ГГ отдавало анимэ.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.