![]() |
Мережук Роман, а вы часто видите оружие из драгметаллов?)))
Медея, про ГП промолчу - у меня с ним сразу не заладилось что то и книжку я не оценил, а на счет нового - не знаю даже...по моему это не новое, а топтание на месте. Кстати, у "Ведьмака" концовка тоже, довольно таки смазанная, не один Пехов этим страдает - цикл вообще достойно завершить сложно, будем ждать, как это у Мартина получиться. P.S. Роман, вы в своем ироническом высказывании, кстати правы оказались: с монстрами действительно, боряться вилами и топорами - собрались мужики и замочли "эту непонятную хреновину"))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В продолжении "Стража" уже появился сюжет. И во второй книге мне особенно понравилась глава про Темнолесье!
|
Цитата:
Да и про вампиров после "Дракулы" или хотя бы "Дневников вампира" тоже уже можно было не упоминать. Ведь и так есть книги, где про это неплохо написано. Улавливаете, о чем я? ;) На мой взгляд, это вовсе даже не топтание на месте, а как раз-таки развитие темы. И оно будет продолжаться пока у авторов совсем не иссякнет фантазия. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не нашел. :lol::lol::lol: Да и его клон-коллега (или это он и был?) уже спер почти 99% ВоДа для своего Тайного Городка. П.С. А вобще, Пехов выдающийся автор, я щЫтаю. Ярче всего его талант раскрылся в бестселере "Меч без Имени". Пратчет, Асприн и Г. Гаррисон просто таки рядом не стояли, да-да-да. |
Цитата:
|
Действительно, это все шапка темы меня ввела в заблуждение.:lol:
Цитата:
|
Shkloboo, это который с Thief скопипстил? *не читал Пехова*
|
Цитата:
Хотя, что-то мне подсказывает, что каждый из нас останется при своем мнении. |
Просто тенденции прослеживаются в творчестве явно. Тут речь скорее во впечатлениях, а не в копипасте. Поиграл в игру, в книге впечатления излил. аналогично и в плане книг. Киндрет, Колесо времени, Ведьмак, Сиф, Арканум, все это так или иначе повлияло на творчество Пехова. И от этого никуда не деться. А вот считать ли это копипастой. У Ренуара и Мане есть пейзажи одних и тех же мест Парижа. Это копипаста? Затрудняюсь ответить.
|
Silver Fox, можно вспомнить поэтов и писателей, описывающих одни и те же места, времена года, одни и те же красоты, и один и тот же спектр эмоций. Это копирование друг друга? Или попытка взглянуть под другим углом, привнести что-то новое?
|
Действительно, каждый останеться при своих:smile:
На каждый вопрос есть, как минимум, два полярных мнения...и то, если спорщики ленивые, а так их бесконечное множество))) |
Цитата:
|
Читал "Анафему" - было скучно. От продолжения "Стража" можно было ожидать большего: жаль, что автор отошел от своих любимых героев-негодяев.
|
Frontlander, в смысле негодяев? Гаррета и Серого негодяеми не назовешь. А в Мантикоре так вообще следователь герой...
|
Седой, в смысле героев, имеющих профессию, несовместимую законом. А Гаррет и Серый - герои самых масштабных циклов Пехова, а в Мантикоре ГГ тем или иным боком пересекался к криминалитетом. ЧТо-то близкое было в "Пересмешнике", но уж слишком от ГГ отдавало анимэ.
|
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |