![]() |
Во-первых, еще раз хочу поблагодарить Даниэля за организацию конкурса. жаль, что активность в этом году желала лучшего, но мероприятие все равно удалось.
Во-вторых, поздравляю Арыка с победой и Аргуса с бронзой, молодцы! Арык,и правда, ты снова на ступеньку выше, это уже система ) Argumentator и AnneLinn, с признанием зрителями и с отличной работой, о таком повороте даже не думал. AnneLinn отдельный респект за вампиризм, по мне это самая интересная идея в рамках заготовки, и написан эпизод здорово. Результаты оказались неожиданными, но еще более неожиданными оказались имена авторов ) Был уверен, что "шестерка" Микки, а "восьмерка" Арыка, "двойка" же напоминала эльфа. А оно вон как вышло ) Что приятно, минимум из половины заготовок можно слепить интересные игры, где почти сразу, где после доработки напильником, но заинтересовать ролевиков должно. Отдельное спасибо судьям и зрителям, которые все же нашли время проголосовать. Особенно тех, кто подкрепил оценки подробным разбором. Пусть со многими оценками того же "Ивана" я не совсем согласен, но это взгляд под другим углом, который позволяет увидеть в работах ранее не замеченные плюсы и минусы. За свою работу хочу извиниться. Нет, я не считаю ее плохой. Но выкладывать ее без должной вычитки было не очень правильно. Да и вообще, рассказ получился сырой или, точнее, наспех порезанный. Ну не укладывался я в объем и резать пришлось по живому. Особенно досталось так расстроившим Джейд "Ярости" и "Безумию" ) Плюс другая концовка, минус две сюжетные линии и половина "чернухи", которую я и правда пока писать не умею. А вообще интересно, что в работе увидели то, что я туда вроде не закладывал, зато очевидные для меня моменты для читателей оказались неясными ) |
Цитата:
|
Судя по тому, что с четверга больше никто больше не просил комментарии, они им не нужны. Ну тогда до новых встреч. В следующий раз зовите, буду участвовать. Так сказать, дам профессиональным критикам разобрать мою работу как следует, раз уж я для них недостаточно компетентен %)
|
Цитата:
|
Закрываютему: участникам спасибо, Победителям респект))) А мне понравилось)))
|
Цитата:
|
Arhitecter, не боись, это уж не твоя забота). Не забудь пройти курс лечения от синдрома последнего слова ;).
|
Цитата:
Главное чтобы участвовали лучше чем судили, я бы сказал. |
На правах мимокрокодила:
Отсутствие внятных требований к материалу мешает: во-первых мешает судьям придти к общему знаменателю для оценки, как между собой, так и в диалоге с автором. Ни первые, ни вторые, не знают, чего ожидать от конкурса и что к нему готовить? Потому в итоге получается, что каждый оценивает личные ожидания, которые могут серьезно отличаться. "На пальцах" это значит, что один оценивает играбельность, второй детализацию, третий логичность, четвертый вообще характеры... пххе-ххе. И каждый прав. Потому, что другие критерии оценки тупо не были заданы. Это фейл. во-вторых, графоман во мне стенал и плакал от неизвестности при мучительных попытках представить, чего ждет публика? Даниэлю, если он намерен вновь что-то проводить, в следующий раз критически необходимо привести как теоретические построения, так и конкретный пример РАБОТЫ, которую нужно сделать, а также представить готовые и подробные критерии оценки. |
SunnyBоy, поддерживаю. Нужно более четко формализованно подходить к оцениванию.
|
Argumentator, сам поддержу... Сложно было. Как увидел...
|
SunnyBоy,
не помню кто, но кажись, кто-то с Креатива, у Дэна спрашивал, и уточнял, что будет оцениваться в первую очередь, в каком русле работать, етс Он черным и по-белому ответил. Другое дело, что услышали не все. Так что тут, имхо, как ни пляши, а оценивать все равно каждый будет своей линейкой. Во избежание сего прискорбного момента и предполагалось применить жюри, но что-то оно не задалось… Как вариант, предложенный Анной триумвират, но с закрытой темой для судей, и подробный от них разбор каждой работы. |
Цитата:
|
Хех) Искренняя благодарность всем со-участникам, отдельно - жюри. Что тут сказать? Досадно, что с полноценным участием снова не сложилось. Но, как отмечали ранее в этой же теме, "шалость удалась". Искренне радовался, читая про женский почерк и всё такое - даже не ожидал, что задумка настолько сработает.
Мир, как водится, не уместился в отведённые знаки... но сюжет остался, так что спасибо автору темы. Написать бы ещё только... |
ar_gus, не перестаешь удивлять... Почти что Veni, vidi, vici ...
|
Цитата:
Цитата:
Если бы подробный и худо-бедно аргументированный отзыв наша работа получила не постфактум, после дополнительного изъявления желания докопаться до истины, а сразу, то и претензий не было бы. Хочешь верь, хочешь нет, даже поблагодарили бы ;). Да, сейчас начнутся попытки оправдывать себя, поливая грязью организатора и участников, которые "недосмотрели, недостарались" и аргументы в стиле "давыпростозавидуете". Не старайся, не трать время). Я-то знаю. И про старания, и про настоящий судейский подход. |
Цитата:
Пока вы вели спор относительно критики и критики критики - я не вмешивался, Аня сама влезла в это и не смогла вовремя остановиться. Здесь правых и виноватых нет. Но когда ты начал делать такие вот заявления... Ты не прав. Поэтому подави в себе своего внутреннего тролля и возьми пример с Эвига, который отличается от тебя в выгодную сторону тем, что при даже еще более низком качестве исполнения своих судейских обязанностей имеет некоторое чувство такта. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Arhitecter, то-то и оно, что деятельность судьи не должна быть зависима от толп желающих или их отсутствия). Ты на работе работу по такому же принципу работаешь?) Попросят - выполню предусмотренные договором и добровольно взятые на себя обязанности, не попросят - не выполню?) А зарплату в обоих случаях одинаковую давайте. Но это уже лол.
Предсказуемо. Наша песня хороша - начинай сначала. Теперь уж точно полное и окончательное адье. |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |