Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

lolnoob 27.07.2012 19:33

Та-дам! Не прошло и полгода!
Ульрих Яспер Зетцен, молодой и высокомерный маг-путешественник в поисках богатств, могучих артефактов и предметов и существ, которые хорошо горят.
Росту высокого, глаза серо-голубые, волосы серо-коричневые (местами белые), рожа европейская.
Скрытый текст - игромеханника:
Раса - человек
Класс – маг (пиромант)-7
Иммунитеты
Нет
Способности
Боевая Магия,
+3 хп,
специфический мажеский навык, затрудняющий врагу спасс-бросок от заклинания "Огненный шар".
Снаряжение:
Пояс телепортации и защиты от стрел (по одному разу в день.)
Сапоги, камзол, штаны, мечь, нож, кошелек, плащь.
Статистика
18 хитов, Ref +2, Fort +2, Wis +5, Атака +3, Защита +0

Заклинания
1 уровень: Огненное Оружие, Огненная сфера, Защита от Огня, Огненное дыхание, Управление огнём
2 уровень: Слово Огня, Вечный Огонь, Стрела Пламени
3 уровень: Огненный Шар, Стена Огня
Всего 24 единицы в день

ar_gus 27.07.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1389470)
Кстати, у нас есть учитель. Я про изменчивого мага, говорю.

Ага. Плюс навыки боя в зооморфной форме тренирует он же, оружейные - Ашшил. Волчонок учит обращению с пращей... Даёшь супербойца!))

Gasparo 27.07.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389488)
Та-дам! Не прошло и полгода!
Ульрих Яспер Зетцен, молодой и высокомерный маг-путешественник в поисках богатств, могучих артефактов и предметов и существ, которые хорошо горят.
Росту высокого, глаза серо-голубые, волосы серо-коричневые (местами белые), рожа европейская.
Скрытый текст - игромеханника:
Раса - человек
Класс – маг (пиромант)-7
Иммунитеты
Нет
Способности
Боевая Магия,
+3 хп,
специфический мажеский навык, затрудняющий врагу спасс-бросок от заклинания "Огненный шар".
Снаряжение:
Пояс телепортации и защиты от стрел (по одному разу в день.)
Сапоги, камзол, штаны, мечь, нож, кошелек, плащь.
Статистика
18 хитов, Ref +2, Fort +2, Wis +5, Атака +3, Защита +0

Заклинания
1 уровень: Огненное Оружие, Огненная сфера, Защита от Огня, Огненное дыхание, Управление огнём
2 уровень: Слово Огня, Вечный Огонь, Стрела Пламени
3 уровень: Огненный Шар, Стена Огня
Всего 24 единицы в день

Ясно. Вписать я его впишу. А пока придумывай, как эффектно появиться.

Основную легенду подскажу: маг изучает особенности огня и пользующихся огненой магией существ на Звериных Землях (где на дневном слое огненные заклинания усилены). Попал сюда через Фаунель с Внешних Земель (не надо знать, что это такое), недавно. Пытался найти арату, так и попал туда, где эти монстры водятся. Но одному бродить страшно, а перейти на сумеречный слой - не против, в тех же исследовательских целях.

ar_gus 27.07.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389495)
Но одному бродить страшно, а перейти на сумеречный слой - не против, в тех же исследовательских целях.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389488)
молодой и высокомерный маг-путешественник

Ох и хлопотно будет еще одному огневику доказывать команде, что он нужен. Да еще с его-то высокомерием:vile: Боуль "свой", да плюс еще и алхимик. А тут чисто боевой маг, без побочных умений:smile:

Терри П 27.07.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389499)
Ох и хлопотно будет еще одному огневику доказывать команде, что он нужен. Да еще с его-то высокомерием:vile: Боуль "свой", да плюс еще и алхимик. А тут чисто боевой маг, без побочных умений:smile:

Предлагаю устроить небольшую драку огневиков. Та самая арата против этого пироманта, недалеко от стоянки. :vile: Сразу будет видно на кой нужен. :vile: Если ему мало можно парочку арат. :lol::lol::lol:

Gasparo 27.07.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1389502)
Предлагаю устроить небольшую драку огневиков. Та самая арата против этого пироманта, недалеко от стоянки. :vile: Сразу будет видно на кой нужен. :vile: Если ему мало можно парочку арат. :lol::lol::lol:

Я рассматривал вариант, что вы его спасёте.
Проблема в том, что спасать вы сейчас никого не способны.

Терри П 27.07.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389511)
Проблема в том, что спасать вы сейчас никого не способны.

А может у той самой араты заначка в виде мага связанной осталось? :vile:
Тогда мы пожалуй сможем его спасти. :vile:

ar_gus 27.07.2012 21:03

Цитата:

Нельзя нам спасать его, отыгрывать характер персонажа будет невозможно. Вообще идеальный вариант, кажется - нападение стаи не слишком сильных существ, использующих загонный способ охоты. Так, чтобы, пытаясь отступить и избежать боя, отряд и новоприбывший столкнулись "спина к спине" на поляне - возле малинника, скажем - и отбивались от толпы. Будет, кстати, повод... гм... файерболами помериться:vile:

Терри П 27.07.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389532)
Нельзя нам спасать его, отыгрывать характер персонажа будет невозможно. Вообще идеальный вариант, кажется - нападение стаи не слишком сильных существ, использующих загонный способ охоты. Так, чтобы, пытаясь отступить и избежать боя, отряд и новоприбывший столкнулись "спина к спине" на поляне - возле малинника, скажем - и отбивались от толпы. Будет, кстати, повод... гм... файерболами помериться:vile:

Угу, идеальный вариант. Только команда придет в более-менее работоспособное состояние. :vile:

lolnoob 27.07.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389495)
А пока придумывай, как эффектно появиться.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389499)
Ох и хлопотно будет еще одному огневику доказывать команде, что он нужен.

Я вот что думаю: у них в команде красивых девчонок нема, так что их жалеть - три файрболла, потом, кто живой - беру в рабство. Кто не выжил - море слабых не любит=)
Цитата:

Мой персонаж может их спасти....наверное... ну по пьяни.

Мне на головы спрыгивать необязательно. Не Марио какой-нить. Где ГМ придумает, там и появлюсь.
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389532)
Нельзя нам спасать его, отыгрывать характер персонажа будет невозможно.

Ой, да ладно! Что, никогда не встречали таких типов, которым помогаешь-помогаешь, а они в ответ "Я и сам бы справился и вообще ты только мешался!"?

ar_gus 27.07.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389613)
Что, никогда не встречали таких типов, которым помогаешь-помогаешь, а они в ответ "Я и сам бы справился и вообще ты только мешался!"?

Встречал. Вот только в сложившихся обстоятельствах такой индивидуум будет банально послан - нафига группе связываться?)

lolnoob 27.07.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389628)
Вот только в сложившихся обстоятельствах такой индивидуум будет банально послан

Если послание будет выражено недостаточно учтиво, персонаж обидится.

ar_gus 27.07.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389638)

Ну за формулировками-то дело не станет, это мы могЁм:smile:

Терри П 27.07.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389638)

*пожимая плечами* кто ж безумных магов-пиромантов не учтиво посылает? Команда просто пойдет своей дорогой.

Shkloboo 28.07.2012 00:23

Как у вас места есть ещё?
Я бы воином пошел. Этаким тупым орком с чопой. Воины нужны?

ar_gus 28.07.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1389692)
Я бы воином пошел.

Как участник команды ответственно заявляю: воин нам не помешал бы. Серьезного открытого боя - не скоротечной стычки! - с группой (да еще, упаси кто угодно, разумных существ) мы не выдержим почти наверняка.

А то структура группы странная:
два с половиной воина - Лёль в переходном состоянии, в человеческом облике драться сложно. Причем воины - ДД, танков де факто нет;
условно - два "стрелка", но дистанция не слишком велика;
два с половиной мага (считая еще не появившегося).

Но тут уж как мастер скажет ;) И, если персонаж будет - неплохо бы ему побочное умение какое-нибудь дать: если вдруг будем тормозиться, можно поиграть в миниквесты.

Иерарх 28.07.2012 01:08

Цитата:

Воины нужны?

Нужны. Очень. Учитывая, что после того, как котяра найдет свой клинок, он свалит на родной план, воинов в группе будет практически нема. (нового перса я задумываю вором-некромантом)

lolnoob 28.07.2012 09:37

Цитата:

Я бы воином пошел. Этаким тупым орком с чопой. Воины нужны?

Запиши своего орка моему персонажу в рабство - получи бесплатно стильный ошейник с шипами! Плетку я себе в инвентарь не заявлял, так что ничего особо страшного не предвидится. Разве что хворостиной выдеру, если будет чужие занавески есть.
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389702)
Серьезного открытого боя - не скоротечной стычки! - с группой (да еще, упаси кто угодно, разумных существ) мы не выдержим почти наверняка.

Я хз, серезный открытый бой - это щитами толкаться? Столкновения групп - всегда скоротечные стычки. Подрались, устали, разбежались. Это армии могут с утра до вечера в поле толкаться.

Shkloboo 28.07.2012 10:18

Я так понимаю, что своих занавесок у нас не будет, так что пусть лучше орк будет свободным, а то мне его жалко (что же он будет постоянно драным ходить?):tongue:.

Так, значится орк-воин. Мб берсеркер.:troll:
Зовут его Г'ра.
Путешествует в поисках драки, пива и т.д. и т.п.:troll:
Он малость туповат, но при его чопе это не его проблемы.

Одет в тяжелые латы. В руках двуручная чопа (пусть будет двуручный мечь для простоты) +2... с вампирическим эффектом, т.е. крадет хп в пользу орка.
Амулет регенерации. Сапоги на скорость (чтобы быстрее бежать в атаку).
А вот еще - на башке шлем.
На счет доп. скила ничего не могу придумать.. вот помнится, в ВоВке у меня была рыбалка прокачена.:facepalm:

ar_gus 28.07.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389800)
Я хз, серьезный открытый бой - это щитами толкаться? Столкновения групп - всегда скоротечные стычки.

В нашем случае серьезный открытый бой - такой, который не ограничится двумя-тремя раундами.

Upd. Я тут подумал малость и понял: надо расширить список трав.
Помимо перечисленных ранее, Диас ищет:
анис, рябину, тёрн (ну вдруг? :) ), можжевельник, зубровку.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.