Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

komrad13 10.08.2014 22:23

Скрытый текст - Осенний сезон 2014:

В основном будут смотреть сиквелы/вторые половины ранее просмотренных сериалов (Психопасспорт,Чайка, Судьба...), ну и Паразита самом собой, а как у вас?

Waterplz 11.08.2014 09:17

А как вообще новый Мушиши? Первый мне понравился, хотя он конечно перехвален.

komrad13 11.08.2014 09:19

Точно такой же, ничего не по менялось.

Mephistophilus 11.08.2014 12:22

Забавляет, что какому-то идиоту пришло в голову экранизировать World Trigger. Дрянь чудовищная.

Пока жду только Паразита, Gundam G ну и NNT, которого тут почему-то и нет (хотя и актеры озвучки, и режиссер пока не внушают доверия).

Одинокий странник 11.08.2014 17:23

Хм...несильно много интересных проектов. Продолжу смотреть второй сезон "Психо-Пасса", перезапуск (уже который) "Судьба: Ночь схватки" и добью "Arise". Из новинок, приглянулась только "Terra Formars".

Седой Ёж 11.08.2014 17:46

Только если Паразита... Что-то не особо интересный сезон, хоть бы я ошибался))

komrad13 11.08.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1845237)
Скрытый текст - Постер:
Скрытый текст - Хуже пса:
На «Кикстартере» ушлые японцы пытаются собрать аж $580 000 до 7 сентября на создание первого 24-минутного эпизода (а если получится собрать $5,1 миллиона, то и полноценной полнометражки) оригинального научно-фантастического аниме Under the Dog. В случае успеха аниме выйдет на японском с английскими субтитрами.

В качестве аргументов, которые могут заставить простых анимешников раскошелиться, предлагаются: сюжет в духе «классических НФ-аниме» вроде Akira и Ghost in the Shell (мол, даже сценарий был написан ещё в середине 90-х, вот такой олдскул), опытный авторский коллектив и зрелищный и в меру кровавый трейлер.

В 2020 году на Олимпиаде в Токио случился ужасный теракт, совершённый «особо продвинутыми группами террористов». Спустя пять лет там же, в Токио, действует особое тайное подразделение под эгидой ООН, главной задачей которого является поиск и устранение всех ответственных за тот теракт, а также всех, кто имеет хотя бы слабое с ними сходство. Для прикрытия деятельности подразделения была основана «Международная школа для мальчиков и девочек», которая также служит в качестве вербовочного пункта для «одарённых» школьников, обладающих уникальный способностями. Из простых (ну, не совсем простых) парней и девчонок создают элитные отряды смерти, в чьи задачи входит поиск и уничтожение таких же, как они, – людей, наделённых необычными силами. Казалось бы, в такой непростой с моральной точки зрения ситуация неизбежны предатели и перебежчики. Вот только у завербованных подростков такого выбора нет, ибо в случае провала или нарушения протокола погибнет не только сам агент, но и его близкие: во всех них тайно имплантированы микробомбы, и стоит агенту повести себя подозрительно и выйти за рамки дозволенного с точки зрения куратора из ООН – как его близкие почувствуют на себе всю тяжесть последствий...

Скрытый текст - Трейлер:
Watch on YouTube

КГ

Авторский состав неплохой, но больно много они запросили. За Полнометражку можно запилить и за 2 миллиона, а 2 с половиной снять 24-серийный сериал.

metos 11.08.2014 18:25

komrad13, какой-то Моссад и Мюнхен-стайл прям )

Unholy Potato 12.08.2014 11:25

О, ну раз тут свобода действий, то, наверное тут к месту будут высеры а-ля "я нуб, посоветуйте годную аниму"? :3
Тут такое дело, мне бы чё-нить наподобие Fate/Zero посмотреть, такое фэнтезийно-пафосное и, лучше бы, не показушно-детское а-ля ТТГЛ и Код Гиасс.
Второй реквест: годноту 2014-го бы, если такая вообще в наличии имеется. :D

komrad13 12.08.2014 11:37

Madoca Magika
и Phantom: Requiem for the Phantom - от того же автора, что писал Fate/Zero.
Ну и ещё годноты

Darker then Black (первый сезон)
Steins; Gate
Canaan

Годнота этого года
No Game No Life
Рыцари Сидонии
Space Dandy

Unholy Potato 12.08.2014 18:13

>>komrad13
Спасибо. Из этого всего слышал только о DtB и SG, будет чего глянуть. :3
>Годнота этого года
No Game No Life
Рыцари Сидонии
Space Dandy

Мдем, год явно небогатый на годноту. Кроме этих онли Бездомного Бога советовали.

Mephistophilus 12.08.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1845589)
Fate/Zero

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1845589)
не показушно-детское

Забавно, что эта дрянь и ориентирована в первую очередь на фееричных мэнчайлдов.

komrad13 12.08.2014 19:00

Unholy Potato, этот год такой же, как и все, более-менее только 2006 и 2011 выбивались на моём веку.

Franka 12.08.2014 19:35

Товарищи анимеведы! Я тут случайно обнаружила, что есть второй и третий (снимается) сезоны "Мастера муши". Стоит ли смотреть, кто-то знает? Как оно по сравнению с первым?

komrad13 12.08.2014 19:50

Такой как и первый. Смотреть стоит, но какой первый залпом лучше не смотреть.

Unholy Potato 12.08.2014 21:27

>>медведики
>дрянь
Ну, "обоснование или клевета", чтоль.
>на фееричных мэнчайлдов
Внезапно можно заметить полнок отсуствие фансервиса, гг-ояшей, лезущего из всех дыр пафоса, малое количество показушности, присущей всяким Лелушам и Каминам, малое количество "фраз, полных глубинного, непостижимого для всех смысла, но при этом индивидуального для каждого" а-ля "а в завтрашний день не только лишь император может не смотреть, точнее, Шнайзель смотрит в день сегодня". Ufotable заметно повысили возрастную планку, хотя, естественно, всё равно на школоту всякую ориентировались. Ну дык ясно дело, индустрия развлечений почти вся в первую очередь не на бородатых дяденек ориентируется.
BTW, тот пост таки на толстоту ужасную похож, но это даже забавно.
>>комрад
RLY? Ну, может быть, я нуфак жеж, но казалось, раньше с этим делом как-то лучше было. Тут вроде ничего даже уровня Титосов не выходило.
>2006 и 2011
Ещё 7-й, если мои сведения верны.

komrad13 12.08.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1845717)
как-то лучше было. Тут вроде ничего даже уровня Титосов не выходило.

Ну год во-первых ещё не кончился, претенденты есть (Aldnoah.Zero если не сольют, ну и "Паразит" осенью). Да и по каким мерилам "уровень Титанов", к тому же Титаны тоже не идеал - во многих моментах затянутые, особенно вторая половина, некоторые аниме в 2013 мне понравились больше, чем Титаны, ДжоДжо например или Kyousougiga или Вторые Моногатари.

Mephistophilus 12.08.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1845717)
полнок отсуствие фансервиса, гг-ояшей, лезущего из всех дыр пафоса, малое количество показушности, присущей всяким Лелушам и Каминам, малое количество "фраз, полных глубинного, непостижимого для всех смысла, но при этом индивидуального для каждого" а-ля "а в завтрашний день не только лишь император может не смотреть, точнее, Шнайзель смотрит в день сегодня"

Ничто из вышесказанного не определяет возрастных планок. Это обыкновенный говносенен, только с обильной кровякой и прочим lel so edgy so mature xDDDDD контентом. Смотреть и переться от этого могут как раз только юнцы, особо в аниме не шарящие, причем. А вещи более к себе ироничные привлекают и аудиторию постарше, даже если это обычные сенены без претензий. Основная аудитория ван писи - мужики 30-50 лет, например. С ТТГЛ то же самое.

А претензий к таймпуну у меня слишком много. Это творческие импотенты. Они не умеют делать хорошие чардизы и сюжеты, они не умеют создавать новые IP. Причем у них одна из худших фанбаз в принципе. Те же поедатели нарут, которые внезапно стали ЭЛИТОЙ.

Unholy Potato 12.08.2014 22:06

>год во-первых ещё не кончился
Оу, а я "явно" там написал. FAIL, heh.
Просто больше половины года прошло, а как-то никаких особых россказней о хороших анимцах не слышно. Но, конечно, выражаться как я не труЪ в данном случае.
Опять же, обещали UBW и третью арку от ufotable, так что я тут это, того, случайно. :D
>по каким мерилам
Просто по качеству-крутости для ЦА. Сравнить недостатки и достоинства можно, но популярность какбэ уже намекает. И не надо в меня нарутой тыкать, как раз для ЦА оно весьма годное.
>Титаны тоже не идеал
Ну дык я "даже" не просто так написал. Основной фейл там даже не "затянутость" (как-то странно, как придирка, если честно, смотрится; динамичный экшон, проходящий на одном дыхании, а ты про затянутость в некоторых местах говоришь), а бедность, кхм, то есть отсутствие сюжетной составляющей. Событий интересных мало - всё больше драчки, иногда подача сюжета нехило хромать начинает, опять же персонажи пустые.
>>медведики
Прости, мне грыжа не нужна. Го чё-нить более интересное и аргументированное.
UPD:
>30-50
Oh, только сейчас заметил. :D

lolnoob 12.08.2014 22:59

komrad13, проведем параллели:
1) Мальчик хочет убить всех титанов -> Внезапно титаны убивают его -> Но все таки он живой!
АААА!!! HELL YEAH!!ОмайГад!!Итс Вандефул!!Yeswecum!! и т.д. и т.п.
2) Девочка хочет закончить школу -> Внезапно злые ассасинки ее убивают -> Но...см. выше!
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1844032)
у авторов ни ума, ни смелости, ни фантазии нет

Это дискриминация по половому признаку, шовинизм, сексизм и фашизм!
А еще комрад не умеет смотреть аниме=)))))

Едем дальше.
Дальше у нас грядущая Гриссалия но что-то-там, короче, очередная экранизация ВН-ки. Я слышал, что ВН-ка - годная. Но сам не читал. Но с большой долей вероятности, экранизация будет лажей. Ибо в экранизацию ВН японцы не могут.

А у меня еще Сидония не посмотрена (когда я вижу тамошнюю графику, на ум идут "творения" Иллюжн, лол) и Коппелион (пацан сказал!).
И Экзорцисты.
И... что-то я еще хотел?...

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.