![]() |
Beyond, а как же 667?))
|
Упс. Да тут у нас литературная беседка в купе с терпимостью О__о
Сабж - Народ. Знает кто нить зарубежное ЛитRPG окромя Лунного скульптора (The Moonlight Sculptor) Nam Heesung? |
Что такое ЛитRPG? Мелькает в последнее время, то ли новый тег, то ли проект, не пойму.
|
Цитата:
Тем более, что серия, например, dragonlance существует чертовски давно. А термин я что-то раньше не слышала. |
Недавно убивался))))
Рэки Кавахара – Мастер меча Онлайн. Хватило не намного)))) |
Цитата:
адская чушь, срачей на этой почве много: приносят ли пользу ловцы педофилов, или же они просто тешат себя, приносят ли пользу люмпены и проигравшие в классовой борьбе, если они являютя неотъемлемой частью капиталистического общества, етс. Не занимайся популизмом. Какому обществу? Какой формации? О чем ты вообще? Чудачка. Тебя привлекает вовсе не позиция персонажей, а мужики-альфачи. Та самая бюрократическая система, с которой борется Рорк, на практике работает на тебя любимую, чтобы тебе было хорошо, тепло и сытно. На той же самой практике идея "творческой забастовки Рэнд" подходит для укрепления корпоративного государства. В таком государстве должна быть пара-тройка персонажей а-ля Тихон Хренников или тов. Фадеев, которые будут призывать вонючую интеллигенцию к безмолвию и отсутствию творческой активности, с другой стороны можно организовать ультралевую сталинскую систему доносов, чтобы эти обезьяны ещё и стучали друг на друга. Шик. Целеустремленность - несколько другое качество, которое никак не зависит от убеждений. Так например Иеремия Бентам писал исключительно в стол, да и вообще был весьма стеснительным человеком, его фактически насильно издали его друзья. Ещё один пример - Эразм Роттердамский и Томас Мор. Эразм имел больший вес по той причине, что запиливал тогдашние своеобразные разговорники латыни для простонародья и студентоты, потроллил перевод Вульгате етс. Но по сути он не понимал, что в его время вступление в открытую конфронтацию с троллингом схоластов означало только два выхода - победу или смерть. Он не был харизматиком, он был весьма скромен и учтив. В итоге когда прокатилась волна выпилов, он просто ушёл в тень и потерял вес. Его товарищ Мор наоборот был целеустремленным харизматиком, он пошёл до конца, за что и поплатился. Цитата:
Цитата:
з.ы. кстати, мигранты со временем таки перекочуют в низшую прослойку среднего класса, т.к. им доступны социальные сети и пр, пр, пр. Но я не считаю, что это можно назвать пролетариатом в изначальном смысле слова. Иерархия давно уже не является строго вертикальной, скорее все напоминает ризому делёза. Я сам внутренний мигрант, мои шары ущемляют институтом прописки. |
MAXHO, Рорк - архитектор, он проектирует дома. но не клепает их по унылому шаблону, угождая убогим мещанским вкусам, а включает воображение, проявляет индивидуальность. Он как раз делает революцию в своей области, а не топчется на заезженном и избитом, потому что все так привыкли. Он не пасует перед трудностями, его не интересуют интриги и борьба за статусные погремушки. Он влюблен в свою работу, он ей живет и дышит. Он сильный духом и целеустремленный. Если этот набор качеств делает человека альфачом - да, именно таких я и люблю)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Magnifico, не могу удержаться, чтобы не влезти в ваш с Махно спор.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, в этом плане показательна такая история - медика, который первым обнаружил, что в лечебных учреждениях необходимы условия стерильности, чтобы не развивалась инфекция, за это его убеждение посадили в психушку. Потому что в те времена было принято по-другому. Вот тебе сразу чудесная иллюстрация и к самовыражению врача, и к массам, которым плевать. А еще вспомни, за что, например, отправили на костер Джордано Бруно. Или за что травили Сахарова? За что вообще в обществе принято травить и преследовать людей, начиная со школы и заканчивая большой политикой, если всем совсем похрен? И кстати, раз пошла такая пьянка, почему тебе вдруг небезразлично, что я думаю? Разве ты не часть массы?) Разве тебе не должно быть все равно? Цитата:
Цитата:
Да, некоторым это удается. А есть те, кому везет меньше, думаю, ты не станешь отрицать этого?) |
Цитата:
Сопляк будет раздавлен в любом коллективе, вне зависимости от того, является ли коллектив либеральным или же фашистским. Цитата:
Цитата:
И даже если поднять сталиносрач - сталинская гиперлевая программа индустриализации - это всего лишь укрупненная программа Лёвы, после того как его самого погрызли при помощи Бухарина, а затем пинанули из сссрашки вон. Конечно, Бухарин от такого отложил некислый шлакоблок, ну да его и не спрашивали. Вместе с тем, несмотря на очевидные минусы, качество образования чуть более чем подросло, а последующая война была выиграна. Действительно, бюрократизм оказался черезвычайно вреден, ага. И бороться смысла нет. ещё 667 стебался над фактом того, что это сталин сам лично написал такое кол-во доносов. Чушь. Доносы писали именно такие вот Рорки, только не идеализированные, а вполне себе реальные. И заметь, я не говорил об идеальности Кубы, я просто тащемта отметил, что там все было более менее (по сравнению с Батистой), затем был брежневский срач, ну а под 90ые в связи с эльциндом и ко грянула пепяка. |
Вы такие смешные со своей борьбой столетней давности. Посмотрите на Египет, Сирию, Ливию, Ирак сегодня. Борцуны получают кровавую бойню с фейрверками и лайками в твитере, а профит и благополучие уходят к гигантским странам в виде нефтегазо и прочих ресурсов, рынков для поставки оружия и зон влияния.
Одинокий странник, "Волшебную гору" наверни. Там правда много идеологии, но это вообще-то и есть атмосфера того времени. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этой стране они нынче носят зауженные джинсики, бабушкины очки и зеркалки. Очень хороший материал для работы |
Waterplz, Beyond, http://litrpg.com/
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем во второй книге уже нормально. Местами получается забавно (Игры чудовищ, Путь Шамана, ГКН) |
check32, я пыталась сформулировать определение наиболее понятным образом. Если это не AAR, то как тогда следует понимать это:
Цитата:
|
Цитата:
На ислам.ру есть видение ситуации в Сирии, при всей антиамериканистости интересное уже тем, что этой точки зрения не поймаешь на других каналах. Цитата:
Да-да, в этой стране на всех, кто прошел места не столь отдаленные, лежит печать силы духа и элитарности. |
Magnifico,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Цитата:
А, вообще, не люблю Рэнд, вернее, не согласен с ней. И, наверное, уже сто раз говорил, что ненавижу всякую там "элитарную" культуру, вернее, не саму ее по себе, а подобные деления. |
Villain, ну, не знаю, как насчет Шекспира, а Леонардо еще и ухитрялся сделать кучу изобретений и открытий в различных областях. Вот только график работы этого гения не каждому подойдет)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что с Рэнд тягаться трудно, попинаю Лисо, раз она ее любит) Цитата:
|
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |