![]() |
Цитата:
Что по сабжу, то он доказывает мои слова: есть, как ни крути, альтернативные пути донесения творчества автора до читателя и его адекватного вознаграждения, когда и волки сыты, и овцы, то бишь все довольны: и автор, и читатель. |
Цитата:
Вы правда думаете, что если бы "война..." вышла не трехтомником, а под одной обложкой, то её качество было бы выше? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Shkloboo, плюньте Вы на этих фанатиков...
|
Цитата:
Во-2, писать по такой повести (даже по повести) в месяц, ну в два - тоже вряд ли получится у автора, даже если он будет только писать. А если эту сумму разделить на больше, чем 2 месяца, уже получаем совсем не то, на что можно было бы жить. Про комиссию Бумстартера, надеюсь, никто не забыл, и мы помним, что автору пойдут только три четверти собранной суммы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Смысл в том, что борцуны кричат о том, мол, если им книгу продадут, а она им не понравится, то книгу должны обменять обратно на деньги, а иначе нечесно. Ну, а раз нечесно, то нужно отчаянно пиратить. Вопрос в том, как решил эту проблему Перумов. Возвращает ли он деньги.:lol: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчет размера данной вещи - автор говорил, что она почти как Дочь Некроманта. Что, как бы немало. Это уже почти маленький роман. В всяком случае это большая повесть. Цитата:
|
та Перумов жеж биолух?) не?)
Проживет уж как-нибудь на ЗП) |
Он-то проживет. Только он тогда писать не будет. Или будет - одну книгу в 10 лет. Что, как бы, некоторых не очень радует.
|
Анейрин,
так он вроде и пишет типа после работы или там во время работы и настоко великий биолух, что в Пендостане работает) а там-то особо не пошлангуешь, если за деньги работаешь) |
Sledge, Нет, он последнее время пишет в качестве работы. :) Типа, зарабатывает писательством. И если пойдет работать обратно в какую-нибудь лабораторию, то будет писать именно что одну книжку в 10 лет. Меня лично это совсем не радует.
|
Сейчас я в бумстартере вижу неплохой стимул для Ника дописать незаконченные произведения. Не как основной заработок, но как дополнительную приработку в это нелёгкое для писателей время. Кто-то подался в сценаристы, а чем бумстартер хуже кинематографа?
Большие романы я бы продолжал покупать в бумажном виде, а повести и рассказы - в электронном с бумстартера и т.п. Скажем, не отказался бы от сборника рассказов: "Случай под Кубинкой", "Эльф с края света" и "Богатырская застава". |
Цитата:
Я лично в бумаге уже какое-то весьма продолжительное время покупаю только словари, энциклопедии и прочие иллюстрированные справочники альбомного типа. А читаю я уже практически все на Покетбуке. Так что я был бы не против если бы Ник вообще перешел на электронку. Только ведь это пока с точки зрения именно заработка занятие убыточное. Слишком мало еще людей покупают электронные книги при наличии бесплатной альтернативы. |
Цитата:
Я тут заглянул на бумстартер в раздел "Популярные" и "Успешные", так вот, 1300 спонсоров - это ещё очень даже приличное количество. У многих проектов значительно меньше. |
У бумаги есть два серьезных минуса - она дорого стоит и занимает много места. Ну, а перейти с полной халявы тоже удобнее (психологически), имхо, на электронку.
Хотя, разумеется, ее еще будут покупать довольно долго. По инерции. Вопрос в другом - будут ли ее издавать. |
Цитата:
Мне даже чудится в этом будущее литературы: локальные микроавторы, чтение как экзотическое хобби. И 99% населения, сидящих на сериалах, кино и кино-серальных играх. |
Та он никуда от Эксмо не денется.
Просто решил эксперимент провести) |
От тож - нужно хотя бы 5 тысяч платежеспособных читателей. А их пока даже полторы тысячи не набралось. Так что пока вряд ли эта схема может быть действенной, и от издателей тоже вряд ли можно будет отказаться в ближайшее время.
|
Да и эти вполне возможно на волне эйфории чего-то нового)
|
первый том "Тысячи лет Хрофта". О, как долго ждал я эту книгу. Почти как сам старый Хрофт сигнала на начало атаки от своего ученика и друга Хедина...
Короче, книгу я прочитал. затем вдумчиво перелистал. Отменная работа настоящего мастера. Фактически, налицо просто изумительно-великолепная переработтка древних саг, толь же Большой Эдды. И в то же время вполне себе нужный кирпич в фантастической вселенной миров Ника Перумова. Книга эпична и пафосна, но так и надо. по крайней мере это логично и органично для данного текста. История асов и ванов, древних ведьм и йотунов, Перед нами разворачивается история богов древнего Асгарда, уничтоженных не чудовищным Фенриром (в сагах и пророчествах), не приходом новой веры (в реальности), а вторжением иных иносил - Молодых Богов, подчинивших своему диктату Упорядоченное. быстро привыкнув к стилю и слогу, от книги уже решительно невозможно оторваться. вступление и финал по сути закольцованы, развитие событий поступательное, и самый пик достигается, как и положено, уже перед самым финалом. Взлёт - и обрыв, падение в бездну. Старый Хрофт/Один/ Вотан здесь представлен олицетворением по сути древних и благородных сил, сил медного и бронзового века. века героев и титанов. Он славно царствует себе, пирует с героями, охотится на хтонических тварей... Он бог героев именно что в античном смысле, героев лично храбрых и смелых, но жестоких и кровожадных. А кто не умер с мечом в руке - идут в Хель... И всё вроде как хорошо. И лишь много позже Один задумается о том, так ли уж справедливо было его многотысячелетнее царствование... В чём-то этот старый бог напоминает нам славную, доблестную, веселую и заносчивую аристократию из эпох последних Стюртов и Бурбонов. Славные были люди это роялисты, не побоялись выйти на страшный смертный бой и пасть с честью... Осуждённые заочно историей, они не выкинули свои шпаги, но с честью умерли кто на кровавом поле Вудстока, а кто под ножами и пиками парижской черни... так и этот старый Один-Хрофт. Он подобен седому аристократу в изгнании, много понявшему, принявшему, простившему... Но и поклявшемуся отомстить главным своим врагам. в чём-то этот роман напомнил мне такие замечательные книги, как "Загадка Прометея" Л. Мештерхази и "Храбр" О. Дивова...и книги Г.Л.Олди... Налицо фактическая переработка древнего мифа, его эксгумация и торжественное перезахоронение с высшими почестями... Резюме: Отличная книга. ПМСМ это лучшее, что я читал в жанре серьёзного фэнтэзи за этот год. Настоящие речи Высокого. |
конкистадор, вы настолько вкусно и увлекательно описали двухтомник, что сразу захотелось прочесть, отбросив все сомнения. Придется вносить исправления в очереди на прочтение.
|
конкистадор, действительно после Тысячи лет понимаешь, что Перумов - это все еще тру, даже после провальной "Гибели богов-2". И это заставляет продолжать его читать.
Цитата:
|
Цитата:
|
Анейрин, А что есть в вашем понимании философия?)
|
Sledge, да вроде бы то же, что и в обычном понимании - учение, затрагивающее (и пытающееся решить) вопросы бытия и сознания, отношения человека и мира, человека и общества, человека и других людей...
|
Анейрин, так определитесь у Перумова недофилософия или развлекательные книги? Если второе, то философия идет только как приправа к развлекательности. И дело не в том что народ не осилил, просто если читатель ожидал развлечения, а ему описывают философию канта...
Вроде бы я говорил, что в серии Войн мага и дальше оказалось плохим для многих читателей - чрезмерное кол-во героев, линий, затянутость и запутанность сюжета (не спорю кому-то оно может за счастье, мне такое блюдо не пошло). В отличии от Войн (вторую гибель не читал, но скорее всего там те же грабли), Тысяча лет Хрофта этим не страдает, вполне линейный и понятный (и не затянутый) сюжет одного героя в лучших традициях первых книг Перумова, но с более отточенным стилем (вставки от Хедина весьма доставляли). Сравнивать Войну и Хрофта вообще нельзя, у них совсем разная композиция произведений, поэтому говорить что там тоже самое вообще совершенно неверно. |
Цитата:
|
Патриарх,
Цитата:
Терри П, Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Стоит заметить, что в ГБ2 ровно две линии - ХиС и Клары. Есть также две коротких интерлюдии про Сежес-Сеамни и про Сильвию. Все. |
Хороший качественный писатель.
Но как по мне без яркой изюмины ))) Да и последние книги слабоваты стали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Издатель тут не при делах)
Он прост бабла немного больше срубил) Джордана вон аж на три тома пилили) Потом в одном томе издадут) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Анейрин, "Синдром Поиска Глубинного Смысла, сэр" =)
|
Sledge, Как Вам будет угодно. Мне интересно. Остальное - пофигу. И уж что об этом думают всевозможные эстеты и мышки - тем более меня не волнует.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
чу вы там пристали к 2-томнику?) Издавали одновременно?) значит прост бабла хотели лишнего загрести) Какая разница издан он одним томом или два) Если много ненужной воды это претензия не к издательству, а к автору. По большому счету) или там бедного Перумова в застенках Эксмо держали, чтобы он вместо одного тома высосал два?) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что издатели хотели бабла, никто и не спорит. Но в этом вины автора нет. |
Не знаю как у вас, а у меня сегодня радостный (с читательской точки зрения) день.
Проект Ника Перумова на Бумстартере с выпуском электронной версии повести "Лемех и Борозда" наконец завершился. Я получил свою копию. ^^ Правда, первое что бросилось в глаза уже с самого начала, это отсутствие корректорской правки. Увы, самиздатовские методы имеют свои недостатки. Досадные опечатки и отсутствие знаков препинания цепляет глаз. Относительно качества текста ничего сказать не могу пока не закончу.) |
Цитата:
Когда закончите, поделитесь мнением, интересно. Я, правда, еще и не начинал даже... |
Fictehappy,
аналогично. Доковский файл, правда, не захотел почему-то качаться – а вот док-икс без трабблем, и фб2 тоже. Читать пока не читал, но к выходным должен добраться. |
Меня объём "Лемеха" радует. По нынешним временам, это даже не повесть, а полноценный роман (по кол-ву страниц).
|
Ну да, почти Дочь Некроманта. По объему.
Правки, кажется, действительно не было никакой. Совсем. :( |
Прочитал. Что могу сказать - живенько так и свежо. Хотя кое-что таки затянуто, и я бы подсократил. Конкретно - бесконечный спор Лемеха с Полночью на тему "кто правее". Кроме того, что они ходят там кругами по тем же граблям, так это еще и психологически не выглядит достоверным - при таком раскладе спорщики бы уже давно или вцепились друг другу в фэйсы или плюнули бы на это гиблое дело. В остальном - вполне живо и без проволочек в сюжете. Хотя сам глобальный сюжет меня немного разочаровал. Ну, чего-то я все же ждал большего, чем... чем оказалось. Хотя эльфы - такие эльфы... Это самый большой плюс повести. Сам Лес тоже хорош, атмосферен, да. Маловато людей, даже на заднем плане практически не мелькают. Жизнь их не видна совсем. Т.е. понятно, что повесть - целиком и полностью про эльфов. Но, как-то мы привыкли к более разностороннему Перумову, что ли... rolleyes.gif Но эльфы, эльфы великолепны. ДА.
Ну, и самое печальное - невычитаный текст удручает. Если таки Эксмо собирается его печатать (что само по себе хорошо), то редактура и корректура нужна обязательно. |
Цитата:
|
Осилил новую повесть "Лемех и Борозда". Причём читалка поднакрылась и пришлось делать бумажную версию - слегка подверстал текст, благо в Ворде можно сделать некоторые вещи почти автоматически, сделал спуск полос, распечатал, прошил и проклеил.)
Цитата:
Читалось гораздо лучше чем с экрана. Что до впечатлений, то они двоякие, с одной стороны возвращение в давно полюбившийся мир, и чисто перумовский слог, с другой стороны видимая моим не самым вооружённым глазом необходимость в редакторской и корректорской доработке текста. Цитата:
Что же до бесконечного спора Полночи и Лемеха... не такая уж и фантастическая вещь, просто собеседники с разными точками зрения. И у каждого своя правда (за что я и люблю Кэпа). Почему-то вспомнилось из Кольца тьмы, не поручусь за достоверность цитаты но кто-то из гномов там сказал "Дурная судьба, дурная судьба - меч в руках крепче держать надо". И каждый борется за своё, Лемех за свой житейский опыт много чего повидавшего наёмника, Полночь... просто эльф.) P.S. После отдал свой "самиздат" брату (он в восторге) и книга пошла по рукам, сначала старший, потом мама (да-да, и мама у нас читает фантастику, отмечая, что у Перумова "не очень" прописана любовная линия), затем... затем мало ли перумистов среди нашего окружения.) |
Цитата:
ЗЫ. В Эксме должен выйти правленый вариант. Если, конечно, они опять не напечатают черновичек... |
Анейрин, они же оба упёртые по самое "не могу". )
Сам удивлялся, что словесная перепалка не переросла в низкую драку. Хоть Лемех на это и намекал. Что выйдет в Эксме... да в принципе хорошо, только бы редакторы не подвели, как оно бывает. |
Fictehappy,
за скилл переплетчика - плюс один. И что ты думаешь относительно тайны всех времен и народов - откуда есть пошли заточители птички, и кто они такие есть?.. |
Арык, верстальщик да, печатник да, брошюровщик тоже да, а вот переплётчик пока нет.)
Откуда пошли заточители... вариантов тьма. Начиная от Дальних (на коих можно смело сбрасывать всё что ни попадя), заканчивая происками самых разных Сил.) Под это дело, кстати, надобно бы и освежить в памяти, ежели не "Хранителя мечей", то хотя бы Хъёрвардских хроников.) |
Fictehappy Перечитывание других книг тут ничего не даст. Мотивы заключения, "что, как и почему, когда и прочее" тут умышленно пропушенны. Скорее всего Ник вообще не счел это важным.
Но скорее всего это было по "бытовым причинам", как в первой главе ТЛХ. Сама посланница скорее всего была аналогична по функции Гульвейг или Кицуму. Т.е. она там не совсем зря сидела. Поцапалась с кем-то и получила клетку. |
Хе-хе, решил таки добить ГБ-2-2.
Моя психика приняла тот факт, что книги Николая орентированы в основном на подростков и успокоилась. Далее читается и воспринимается именно в этом ключе, без каких либо откровений свыше. Кому интересно, на форуме автора есть вброс третьей книги, дата выхода которой неизвестна, но "автор почти дописал уже как". Вот ссылка |
Цитата:
Но на самом деле такие вот заявление обычно и выдают подростков. По разуму. Цитата:
|
Анейрин
То что ГБ-2 для тех кому за 40, в некой мере ее недостаток, школьники не поймут, но фиг с ними, на то и школота, беда в том, что и в 28 ее не поймешь тоже =( Ну ты помнишь коменты про сюсю и мимими :D С другой стороны книги стареют вместе с авторами, таковы законы мира и с этим ничего не поделать. |
Имхо, тут не столько возраст важен, сколько культурный бэкграунд и жизненный опыт. Я понимаю, что в 18 невозможно иметь очень много и того, и другого, даже будучи гением. Но все же 28 это уже та цифра, которая как-то может предоставить и то, и другое.
Тут ведь это... с одной стороны - "чего не понял в 20, вдруг поймешь в 40..." А с другой - вдруг вообще не поймешь. Или там поймешь в 25. Все очень индивидуально. И я думаю, что проблема в том, что уже вполне выросло поколение, не умеющее читать. Не узнавать буквы и складывать их в слова, а понимать прочитанное. И это уже не школота, это уже вполне взрослые люди. Но читать они все равно не умеют. :( |
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |