Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

Руслан Рустамович 19.09.2015 17:28

Синий скотч, если что - это напиток. >_>

Фельдширатор 19.09.2015 17:42

Это не связано с ремонтом)))

Руслан Рустамович 19.09.2015 17:46

Да ну? Почитай, пока ждём очереди, вот это:
http://scpfoundation.ru/scp-1004-ru-j
>_>

Руслан Рустамович 20.09.2015 13:59

Кстати, всем заинтересованным - перевод "Замри. Замолчи" продолжился неофициально, странички с момента прекращения перевода на a-comics можно посмотреть тут:
https://www.dropbox.com/sh/auy9go9wm...T2TBg1kNa?dl=0

u5ammo 21.09.2015 00:35

Еще одна игрушка для наших бойцов. Если хочется убивать чужих в стиле Клинта Иствуда.
Скрытый текст - Еще одна игрушка:

Руслан Рустамович 21.09.2015 04:39

А почему там ножницы нарисованы?

rusadm-33 21.09.2015 06:43

Он имел ввиду отрезать что нить чужим... Не помню что Клинт Иствуд такое вытворял, но вполне мог..

u5ammo 21.09.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2014471)
Он имел ввиду отрезать что нить чужим... Не помню что Клинт Иствуд такое вытворял, но вполне мог..

Возможно, ты видел не все фильмы? =)

Руслан Рустамович 21.09.2015 09:55

Сохраню к вечеру. А пока... Бойцы, чего молчим?

u5ammo, кстати, ты шляться-то пойдёшь?

u5ammo 21.09.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2014482)
кстати, ты шляться-то пойдёшь?

Видимо, я что-то пропустил... Зачем и куда шляться?

Фельдширатор 21.09.2015 11:28

Не наш человек. Наш человек не задал бы вопрос зачем

Руслан Рустамович 21.09.2015 12:33

u5ammo, пролистай тему назад.

Руслан Рустамович 21.09.2015 14:23

Кстати, если кто-то из новых игроков пропустил, как в первой части корабль "Х-СОМ" прорывался к Марсу - можете посмотреть теперь.
Watch on YouTube

Фельдширатор 21.09.2015 21:20

Просто треш, угар и содом,я смотрю.

Руслан Рустамович 21.09.2015 21:22

Это было весело! ^_^

Фельдширатор 21.09.2015 21:26

Ну многие вещи проходят по хэштегу "весело". А по факту,конечно,шиза. Вчера алкот ругался,что сперли у него бутылку бухла. Ну и куча других интересных людей))

Руслан Рустамович 21.09.2015 21:31

Знаю, что и ты нескучно живёшь. А я вот задаюсь вопросом - стоит мне сказать: "Порядок хода вольный, можете импровизировать" - как наступает гнетущая тишина, и только ветер дует. Словно опять в Кайнхёрст приехал. А потом некоторые игроки мне ставят в вину, что я не даю свободы для творчества...

Фельдширатор 21.09.2015 21:36

Ммм,дедлайн?

Руслан Рустамович 21.09.2015 22:08

Завтра начну принимать меры. По примеру Консервативной партии британского парламента - "Голосуйте за нас, или я убью этого котёнка" (С)

rusadm-33 22.09.2015 07:52

Ну например я тут, могу подумать и выдать пост, просто не хочется чтоб был лишь мой с Мори диалог.

Руслан Рустамович 22.09.2015 09:07

Мне тоже не хочется, но сам же видишь...

Руслан Рустамович 23.09.2015 05:13

Чудесно. Вчера минимум два человека имели возможность отписать... Всё, сегодня вечером досрочно завершаю заседание, если признаков жизни не будет.

Руслан Рустамович 23.09.2015 18:44

Отсчитываю последний час и перевожу ход на новичков или авторский эпизод. Это позор, господа.

Руслан Рустамович 23.09.2015 19:23

Заседание окончено. Всем игрокам - выговор с занесением в открытую рану.
Далее - небольшой эпизод в городе, молодёжь может принять участие. По сути - случайно пересечь нескольких младших персонажей в городских районах отдыха вечером, можно собрать в группку и познакомить.

H2O 24.09.2015 03:26

Попробую.

Руслан Рустамович 24.09.2015 15:11

Потеря темпа уже становится критической, но я всё же подожду до субботы, чтобы дать возможность молодёжи собраться. После вечера в городе промотаю немного вперёд и дам слово Микки, а там посмотрим. По идее, много работы для всей старшей троицы, но - я уже опасаюсь что-то с вами затевать, господа.

Фельдширатор 24.09.2015 16:42

Так, кто-то из желающих принять участие в масссовом выгуле - может в скайпе беседу создать?

Руслан Рустамович 24.09.2015 16:50

Увы, скайпа нет у меня. И не будет. А зачин на старте задаю я, и вапще... так что - только какие-то мелкие моменты.

Фельдширатор 24.09.2015 17:01

Ну если время онлайна совпадет-он намного удобнее)

Руслан Рустамович 24.09.2015 17:07

Я просто не пользуюсь такими вещами, мне хватает телефона. В общем, Азазелло и Н2О уже высказались о готовности, беда только в том, что я вдруг заболел - но постараемся начать завтра-послезавтра, пусть у вас будет время тут собраться.

rusadm-33 24.09.2015 17:11

извиняюсь, я выпал до понедельника.

Руслан Рустамович 24.09.2015 17:17

rusadm-33, думай пока о переформировании отрядов. А то я сам уже напишу. Речь не о внутриигровом моменте, а о игромеханическом.

Азазелло 25.09.2015 08:16

Так, сегодня-завтра я готов оказаться в событиях.

Руслан Рустамович 25.09.2015 10:16

Фельдширатор, я извиняюсь, но стартовать эпизод должен мастер, если не указано иного. Кроме того, первая часть текста выглядит как кусок обсуждения в этой вот теме, перетащенный в игровую и никак не сшитый ни с предыдущим текстом, ни с последующим.
Ну и наконец, встреча в городе не планировалась как целенаправленно организованная. У каждого игрока должен бы быть свой "старт", чтобы он мог описать, чем занимался в этот день, прежде чем встретиться с другими - не обязательно уже в городе, может быть вечером в комплексе, собираясь с работы, или ещё как - опять же, каждый решает сам.
Я прошу удалить пост.

Азазелло 25.09.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2012777)
В общем идеи таковы.
Подводная часть.
...Из оружия тащим у русских АПСы. С собой на случай фарта - гранометы типа http://world.guns.ru/grenade/de/hk69-r.html со светошумовыми и слезоточивыми выстрелами.

Тут я бы предложил АДС - из "земных" вариантов. Меньше габариты (а б/п для подводного боя так или иначе придется брать), меньше масса боекомплекта (с учетом подводного). "Вспышки", насколько я понимаю, на интервентов особо не действуют, а вот раздражающие выстрелы можно и попробовать.
Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2012777)
На суше. Переходим на 7.62. Увеличиваем численность. Резко увеличиваем кол-во тяжелого оружия - если удастся, от обычных,подствольных и револьверных гранатометов до ПТРК, крупняка типа КОРДа и минометов 51мм... Но с БПЛА облом, теребонькаем, как можем. Возможно, нам потребуются иные виды средств связи, типа семафоров. Но тогда нужно больше людей и средств, и привязка к высотам, увы.

Э... "Корды" на себе в бою таскать? А минометы? пусть и "подносы"? Нет, если предполагается затяжной бой с возможностью оборудования каких-никаких позиций - типа, штурм/отражение штурма - то да. А так - не знаю.
По поводу связи. Может, я не все хорошо уловил - но если попробовать не радиодиапазон, а узконаправленным оптическим лучом обеспечивать связь с БЛА? Там, конечно, тоже свои вопросы... но это я так, к слову. ИМХОище ИМХОишное, да.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2012781)
Насчёт АПС - мы уже можем попробовать что-то разрабатывать из оружия на базе инопланетных иглострелов. Низшего порядка, пневматика экипажей, а не рельсотроны (для тех элериум нужен), но всё же.

Цитата:

Сообщение от u5ammo (Сообщение 2012898)
А я так вообще за химическое оружие. Разработать токсин, убивающий пришельцев, прикрепился к "тарелке", прогрыз оболочку - и закачал газ. Переборок там пока не встречалось, скафандров тоже не замечено. Все передохли - откачал газ, получил целую тарелку.

Но для начала нать бы их живьем захватить - пусть там д-р Солнцева сотоварищи опыты над ними проведет, какие газики можно с большей эффэктивностью на них использовать, с минимальным вредом для человеков... может, на них азотно-аргоновые смеси плохо влияют? Или запах жареной курицы? Хотя, если уж ставить на них опыты - лучше какую-нибудь инфэкцию разработать.
Хм... как бы потом не началась интервенция зомби-пришельцев...
Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2013032)
Да толком про них известно мало. Они похищают людей-может и на переработку в кого-то)) Мы все равно этого не знаем. Но кстати да, включить в набор групп гранатомет со светошумовыми,слезоточивыми и мб травматикой стоит)))На всякий случай. Но для этого нужен аэротранспортабельный авто))

А травма - дело, я думаю. Средства нелетального поражения могут увеличить шансы взять побольше живых образцов.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2013044)
Заметьте - я вовсе не запрещаю вам принимать шаги, последствия которых вы не до конца можете предсказать. Просто решать в итоге всё равно командующему - сперва надо убедить его (или, в менее радикальных вопросах вроде набора экипировки - кого-то из его замов), а он уже пойдёт убеждать Совбез (хотя насчёт ОМП придётся скорее всего созывать Генассамблею).

Н-да. Ну, оно и понятно - а то навесят нам потом по вышке вместо наград. Хотя, награды-то, возможно и навесят - посмертно. После аутодафе, тксть.

Фельдширатор 25.09.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2015383)
Тут я бы предложил АДС - из "земных" вариантов. Меньше габариты (а б/п для подводного боя так или иначе придется брать), меньше масса боекомплекта (с учетом подводного). "Вспышки", насколько я понимаю, на интервентов особо не действуют, а вот раздражающие выстрелы можно и попробовать.

Мы как бы в финансовой заднице. Если потянет - то АДС лучше. Про вспышки-надо пробовать. Хотя для акватоидов с ВОТ ТАКИМИ глазами - все равно пробовать))

Цитата:

Э... "Корды" на себе в бою таскать? А минометы? пусть и "подносы"? Нет, если предполагается затяжной бой с возможностью оборудования каких-никаких позиций - типа, штурм/отражение штурма - то да. А так - не знаю.
По поводу связи. Может, я не все хорошо уловил - но если попробовать не радиодиапазон, а узконаправленным оптическим лучом обеспечивать связь с БЛА? Там, конечно, тоже свои вопросы... но это я так, к слову. ИМХОище ИМХОишное, да.

Я писал про увеличение наших высадочных средств и включение в них авто. Пусть даже без брони - тупо, чтобы не таскать все на себе.
Про связь. Так или иначе надо пробовать средства РЭБ и более мощные станции. Плюс надо все же определиться с частотами и прочими характеристиками помех.
Лазером-ну хз,потянем ли. А семафоры очень даже можно. Просто нужно больше людей, в тч на удалении в пару км от района действия, там где помех меньше. Тогда связь будет группа боевиков-группа наблюдения и связи-штаб. Да, муторно. Варианты? БПЛА в зоне действия помех не летают((

Цитата:

А травма - дело, я думаю. Средства нелетального поражения могут увеличить шансы взять побольше живых образцов.

Я и писал, пистолетные гранатометы 40мм ,на них спектр боеприпасов большой. И дымы,и свет, и травма, и фугасы, и все такое прочее.

А так - и за неинициативность карают, и за инициативность))))

Руслан Рустамович 25.09.2015 10:37

Фельдширатор, всё хорошо в меру. Я достаточно чётко описывал свои планы. И да, как модератор я вижу удалённые и отредактированные сообщения.
Дадим u5ammo шанс, а начнём на выходные.

Цитата:

Э... "Корды" на себе в бою таскать?

Барсов был бы не против ^_^ Вообще же станет возможно для элитного пулемётчика в меха-броне.

Азазелло 25.09.2015 10:39

Так то Барсов). Ему дай волю - он бы и шестиствольный "гатлинг" на себе тягал, как терминатор).

Фельдширатор 25.09.2015 10:42

Корд реально таскать и стрелять. Но БК придется по напарникам раскидывать.
Просто можно таскать кучу БК 5.56 и видеть, как врагу на него пофиг.
Опять же,добавить что-то типаhttp://farm8.staticflickr.com/7092/7...69e2b611_c.jpg

Броня нам от них не требуется. Только возимый груз. Если упороться-делаем гибриды, чтобы можно было тише ездить. Вот и бк для пулемета, и миномета.Тем более что 51мм не такие уж тяжелые

Азазелло 25.09.2015 10:45

Багги - вещь! Согласен. С этим - к командиру.

Фельдширатор 25.09.2015 10:47

Будет вводная, пойдем бухать. Там можно и обсудить, что потом нести к начальству

Руслан Рустамович 25.09.2015 10:59

По штату вам положены дроны. Вот их и рассчитывайте под тяжёлое вооружение.

Азазелло 25.09.2015 11:03

Так. Нужно отлавливать u5ammo и срочно спаивать его на этой почве. Облысеть его персу уже не грозит, тч пусть шевелит мозгами).

Фельдширатор 25.09.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2015396)
По штату вам положены дроны. вот их и рассчитывайте под тяжёлое вооружение.

И бегать за ними с проводом?))

Руслан Рустамович 25.09.2015 11:41

В первой части бегали, да ещё как.

Фельдширатор 25.09.2015 11:51

Это я видел. Если это НИИ занимающийся технологиями броьбы с пришельцами,то...
Мне нужен паровой бронепоезд)

Азазелло 25.09.2015 11:54

Фельдширатор, с катапультами!

Фельдширатор 25.09.2015 11:55

Разумеется. С катапультами и куртизанками.

Руслан Рустамович 25.09.2015 12:25

С паровыми катапультами, позвольте. И дисковыми пилами.

Азазелло 25.09.2015 15:19

Ага. И с резервной ходовой шагающего типа, превращающей на участках с разбитым/недостроенным полотном бронепоезд в бронесороконожку. В днище вагонов - клапана для выпуска хлора в качестве противопаразитарного и противодиверсионного средства.

Фельдширатор 25.09.2015 15:58

Зачем шагающей?Просто колеса в эксцентрики превращаешь и все

Азазелло 25.09.2015 16:18

Не, так неинтересно... А если впереди скала? Пусть карабкается! Не летать же ему, в самом деле... >_>

Фельдширатор 25.09.2015 16:26

Такая дура обязана иметь скалосносящие орудия.
А таки иметь серьезные вертолеты и самолеты для переброски групп с техникой это таки необходимость

Азазелло 25.09.2015 22:31

Вертолеты... самолеты... У нас стимпанк или где?! Дирижабли на телепатическом управлении!
Кстати, третий вагон бронепоезда-сороконожки - коммерческий. В продаже - шубы из мутона, очки акватоидов,, противогазы зеленошкурых, сапоги и сумки из кожи боевых ящеров. А также многое, многое другое. Ассортимент в наличии и под заказ.

Фельдширатор 25.09.2015 22:32

Мутона ННАДА?)
Не, я про Х-терру сейчас. Нужен больший транспорт

Руслан Рустамович 26.09.2015 04:41

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2015555)
Нужен больший транспорт

Ну, дык...
http://ic.pics.livejournal.com/tipol...7/original.jpg

rusadm-33 26.09.2015 07:08

пишу быстро, пока могу.
раз тут свистопляска про вооружение и проч. то можете пустить свои размышления в более полезных направлениях. Мне тут надо наш оперотдел переформировать. Спасибо, я прочитал ваши высказывания, но попросил бы вот о чем:
Был бы благодарен за мысли об:
Во-первых - какие нафик багги? давайте не будем делать боевые единицы, которых можно вывести из строя просто удачно метнув в них обломком кирпича.
отталкиваемся от того что уже есть, загляните в инфо тему. Есть VBL например - всяко лучше багги. Мне нравится. в конце концов лучше ХУМВИ раздобыть, если уж VBL не по душе. Но то в будущем.
Во-вторых, учитывая что пока еще нет у нас существенной брони на телах, а враг стреляет больно, я предлагаю сформировать пехотные взводы, включая в их состав БМП. Пусть там сидят боты за рулем, пусть за пулемет придется кому-то садится из игроков, но это лучше чем ползать на пузе, уворачиваясь от вражеских игл, когда можно идти, прячась за броню. Так что да, мотострелковые взводы на БМП и бронеджипах - это наш стартовый вариант. С появлением инженерных разработок будем модернизировать.
в прошлом мы очень слабо использовали технику, и это было весьма и весьма печально. (я сейчас не говорю о механизированных отрядах, танковая бригада - это уже другая песня)
В третьих - отряду десантников нужна будет десантная БМП. как минимум одна. Предложения? а также предложения по их вооружению. Они точно КОРД таскать не будут.
В четвертых. Отряд подводных бойцов. Подумайте пожалуйста о средствах их передвижения под водой. Миниподлодок у нас нет пока. А ласты... Ласты они и есть ласты. СРедства передвижения я имею ввиду реальные, из разряда "здесь и сейчас", а не те, что можно когда-то разработать или где-то купить (ну разве что очень дешево купить)
В пятых - дроноводу я думаю будет полезна КШМ "Линкс", у нас такая есть. Так что пусть отталкивается от нее, делает из нее пункт управления. Да, возможно сначала будет кабельное управление. Но недолго. А для навыка и опыта пока так.
Не устраивает "Линкс", найди подходящую БРЭМ в нашем парке, покупка таких вещей у нас пока только в будущем (но я бы рекомендовал "Линкс". Можно даже дрона делать на его базе. Впрочем, это скорее личное...). В любом случае - управлять дроном надо сидя в машине, а не в открытом поле. Вот и оборудуем.
Связь. Правда лишь предложение. Для начала - морзянка. Просто найти средства ее передачи - от громкоговорителей, до семафоров, цветных ракет и флажков в руках. Три зеленых свистка - тоже подойдет. Это только предложение.
И еще. Проводная связь - это все-таки вариант. Вторую мировую выиграли, зубами телефонные провода соединяя. Акватоидов тоже сможем. ТА-57 были, есть и будут.

в общем, это мои мысли. поучаствуйте.

P.S.
Скрытый текст - А вообще нам нужен он. Однозначно нужен.:

Руслан Рустамович 26.09.2015 10:47

Вот человек дело говорит. Хотя КШМ у нас мало, и они приписаны к механизированным группам. Однако центр контроля дронов вполне можно оборудовать из обычной БТР на первое время.

Руслан Рустамович 26.09.2015 13:40

Текст писал почти в обмороке, так что извините, если что. Можно собираться понемногу. Встретить друг друга можно много где, НПС администрации тоже в одном кабаке сидеть не будут.

u5ammo 26.09.2015 15:31

Цитата:

Но для начала нать бы их живьем захватить - пусть там д-р Солнцева сотоварищи опыты над ними проведет, какие газики можно с большей эффэктивностью на них использовать, с минимальным вредом для человеков...

Я вообще обратил внимание, на какое-то излишнее соблюдение женевской конвенции при содержании и допросе пленных пришельцев в прошлой части. Вкусно кормили и деликатно допрашивали. Ни вивисекции, ни биологических опытов...

И да, в город я иду.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.