![]() |
lolbabe, а Юлька сказала: "Детка бы с тобой не поехала, ты жирный и некрасивый!" Т_т Вот так вот с ними, с культурными людьми.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Майк, а чой-та только свинство истинное, а разумное-доброе-вечное - наносное? |
Цитата:
|
Цитата:
А дальше начинается расслоение общества. И там где не стесняются в выражениях очень быстро начинают и на вазы поглядывать :smile: Цитата:
Блин, ну, ведь действительно так :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
lolbabe, Хотел тебе плюс поставить за Сниффа и блюдечки *___* Но не дают, говорят, не заслужил, холоп. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, на мой взгляд, это односторонне. Поиск непротиворечивости мира. А раз он не может быть непротиворечиво хорош, значит, ужасен в основе. Но на самом деле человек может посылать матом и восхищаться высоким искусством, склочиться с соседом и вытаскивать ребенка из огня, рискуя собой. И это будет один человек, и то, и другое он может делать от души. И то и другое может быть искреннее, настоящее. Мир сложен и противоречив, и люди тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
В человеке два начала, и над обоими надо сильно потрудиться, альтернативу вытравить. Так что истинны оба. |
Цитата:
Всё же свинке лужа роднее. Это я не про тебя лично, это я вообще. У самого та же ерунда :smile: Т.Е. С подписью интересно. Я с ней тоже не слишком согласен. Но она весьма уместна в контексте Креатива. Цитата:
|
Цитата:
http://vk.com/video?q=%D0%B8%D0%B4%D...8511_166744098 |
Цитата:
Я, например, не против, чтобы Детка думала матом. Да и если она вдруг с вазой как-нибудь не по-христиански поступит, я о ней хуже думать не стану. О Детке, в смысле. О вазе-то стану. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эгей, не так быстро по поводу формы и содержания!
Допустим, ты любишь людей, но материшься в их присутствии и ваще только по матери к ним обращаешься. А им мат противен. Они говорят тебе об этом, но ты заключаешь их в объятья и продолжаешь распинать на восемь букв. Это ли не неуважение? А где неуважение, там любви не очень-то разгуляться. Скорее, любви к себе и своим эгоистичным пристрастиям материться %) |
Цитата:
|
Цитата:
Я поела творожка и стала мягкоблагостной и терпеливой) Могу обсуждать дальше, как в мире все хреново. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike The, солнце, мне так хочется матерно сказать тебе что-нибудь ласковое, но ведь забанят за мат) Для меня мат - это выразительное средство, а не смысловое и не оценочное.
|
Цитата:
Цитата:
Может именно по этой причине, оно так естественно, так искренно и близко... Скрытый текст - ...и голуби.: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы из любого слова, как уже было сказано, можем сделать и что-нибудь плохое, и что-нибудь хорошее. Это что-то говорит о нас, но ничего - о словах. Слово - инструмент, и всё. Это как "не пистолеты убивают людей". |
Цитата:
|
уже никто и не вспомнит, а с чего всё начиналось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты ж учти, я сейчас защищаю не школьников с ягой, которые через слово матюкаются на улице. В их устах любые слова звучат так, что запретить хочется. Я говорю о творческих людях, о харизматичных людях, как та поморская старушка, которая ругалась матом так заливисто и совершенно не грязно, что я её образ использовал в "Петропавловске". Короче, я, как и во всём, за то, чтобы судить по результату. Не "взял плохой инструмент", а "плохо воспользовался". Не "хорошими, правильными красками" написал - а написал "хорошую, правильную картину". |
Цитата:
|
Цитата:
Первое. большинство ругательств не несёт никакой информации. Обрывки, засоряющие речь. Можно сказать, что они несут эмоции, настроение, энергетику… В определённой степени и только тогда, если мы соглашаемся с их негативной окраской. Тупик. Без «окраски» – нет смысла, со смыслом – есть «окраска». Второе. Если в обществе так сложилось, что у большинства людей слова вызывают нехорошие реакции, отторжение, зачем обострять? Зачем писать картины говном, если людей тошнит не на картины, а на говно? Ну, и… Третье. Слова с прямым негативным окрасом на уровне фактической информативности. Скажем, то же говно или сравнения с животными или много ещё чего. |
А я думал вы всё тему "плохого" вкуса голосующих и в противовес хорошего образованного и талантливого джентльмена N. обсуждаете....
По матам было так: мне часто говорили - вот ты так много читаешь, много знаешь... очки иногда надеваешь... а материшься как сапожник. И грубиян вообще. Вот как так? А вот так! Так и всё. |
Гуляют там жживотные невиданной красы (с)
Оффтоп: я так давно не болтала нормально на форуме, это так классно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разговор ушел в обсуждение сферических коней в вакууме, и стал рыхлым и вялым по композиции. Короче, я ничо не понял. :lol: |
Цитата:
От Довлатова из "Компромисса". Цитата:
|
Цитата:
Ну просто потому, что монтажник. (И ещё много кто по профессии) Мат должен быть естественным. Только джентельмен способен назвать кошку кошкй, когда она внезапно заорёт в чёрной комнате. Но и представлять, будто все персонажи низов всегда ощаются матом - это неправильно. Всё упирается в объективность. Так уж получилось, что сегодня большинство авторов живёт в выдуманном мире. И мат в исполнении героев их произведений - это откровенная лажа. И этот мат безусловно надо запрещать. Не потому что это мат - а потому, что это неправда. Только никто не будет говорить авторам, мат им запрещён потому, что они не знают жизни. Им просто скажут - нельзя. И правильно сделают. Я только за. Хотя в реале я матом не ругаюсь - я им общаюсь с коллегами по работе. Ну., чтоб правильно поняли - работа ведь опасная. |
Придут без вазы, понимаешь, и давай наши разговоры оценивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, скоро можно будет создавать Общество Анонимных Матерщинников, с нашими тенденциями в области культуры.
Здравствуйте, меня зовут Лола, я матерюсь по нескольку раз на дню. |
Цитата:
Помни, мы не осуждаем! |
Цитата:
И я не против мата в данной интерпретации, но тут как в анекдоте: "Кто сказал не материться при женщинах и детях? А при ком? При мужиках? А смысл?" Всё-таки шок-контент. Мастер всё сделает правильно, но мастер всё сделает и без мата. |
У меня мат-забег какой-то. Вчера передачу про мат слушала, сегодня с детями двух классов обсуждали, теперь вот тут :)
|
Цитата:
А в творчестве и подавно. Есть слова, которые я просто не употреблю в определённой стилистике. Они особенные? В каком-то смысле. Они "хорошие" или "плохие"? Отнюдь. Коричневая краска тоже особенная - тем, что не синяя. Цитата:
Вон ты Довлатова, кстати, цитировал. Уж какой он матерщинник - и какой мастер меткого слова! |
Цитата:
|
Все-таки, Майк, ты не материшься. Поэтому и считаешь, что мат бессмысленен.
Я против того, чтобы матом заменять предметы, например, как и против заимствований вместо существующих русских слов. Но эмоция, выраженная словом Б, не равна эмоции, выраженной словом "великолепно!" |
Цитата:
|
Использование мата - бедность словарного запаса. (c)
:lol: |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |