![]() |
Руслан Рустамович, аххаха. Как-то играли по миру постапокалипсиса, так один решил украсить машину пати отрезанными головами врагов. Так потом рейнджеры нам так наваляли, мы едва целыми остались :lol:
|
Ну так прежде чем в приличные места соваться - снимать такое надо. Оно только для неблагополучных районов, криминогенных :D
|
Дважды или трижды задавался вопрос о наличии денег. Казна Гарри около 1500 гильдеров. Она хранится нетронутой в каюте капитана. Разумно использовать ее для выдачи жалования матросам и закупки всякой корабельной всячины. По 50 монет, розданных после абордажа - это лут с пиратского корабля, разделенный после боя. Они приплюсовываются к начальному богатству персонажа. У большинства из пассажиров оно скромненькое: от 2d10 гильдеров до 60x3, емнип, положенных жалованием лейтенанта Гаю. Исключение - дворяне. Стартовые мани у них 1,5к. У пары игроков еще имущество, помнится, взято в квентах.
Как только назреет необходимость, посчитаю гильдеры игроков. Есть еще пара нестандартных моментов, которые смущали. К примеру, Эсси согласно вводной кинули на жалование) Лусия же, несмотря на отсутствие рабоче-крестьянской профессии, не могла отправиться из дома без гроша в кармане. Ее "богатство" брошу кубиками. |
SunnyBоy, а ведь у "Альбатроса" должна была быть какая-то своя казна. И какой-то запас имущества - канаты, парусина, доски для экстренного ремонта, порох с ядрами и неснаряженные гранаты, еда-питье. Не говоря уже о некоем имуществе, которое можно продавать в портах. Кораблям (даже пиратским) экономически невыгодно было ходить впустую. У них обычно было что-то на перепродажу. Хоть и не в купеческих масштабах.
Эсси кинули только с последним жалованьем. У нее в сундучке 3 предыдущих почти целиком. Из них жалованье юнги (половинчатое, или даже четверть стандартного матросского) только одно, остальные полные. Матросит она из экономии, если что). Не хватает сведений о ценах на услуги кораблеремонтников. 0-;) Мы ведь так и не знаем, что можем себе позволить на имеющиеся грОши. Как вижу расклады я. 1) Нас прибивает к берегу с руинами. Тут можно взять пресной воды (бесплатно), еды и досок (купить у местного населения). Можно наведаться в замок и поприключаться там. Там же можно попытаться впарить графу-доктору секрет нового месторождения дракеназеновой руды. За золото, ясное дело. ИМХО, вариант с наименьшими потерями, если не соваться к графу. (а соваться придется, хе-хе). 2) Пиратская бухта. Мы не знаем есть ли там сейчас враждебно настроенные пираты. Если это место составляет пиратскую тайну, то корабли чужаков будут встречать залпами. Если место общеизвестное, то у нас есть шанс договориться как белые люди. Там можно пополнить команду (а мы сейчас не можем позволить себе терять ни одного матроса, а то и правда придется отправлять на ванты склочную бабку), запасы воды-еды и квалифицированно починить судно. За деньги, хе-хе. Которых не факт, что нам хватит. Но в этом случае можно попробовать отремонтироваться за услугу. Проще говоря, наняться. Если местные настроены недружелюбно, то привлекательнсть затеи падает. 3) Остров Дохлого Луциандра. Еды нет, воды нет, растительности дофига, населен ручными москитами, возглавляемыми личным попугаем. Бонусом чудовища и куча денег где-то непоймигде. Что можем получить: дерево на экстренный ремонт (под последующую переделку, потому что сырое и все поведет нафиг), возможно, воду. Есть вероятность найти несметные богатства, но процесс чреват еще бОльшими потерями в команде. ИМХО, сейчас самый невыгодный вариант. |
Я бы голосовал за остров доктора Моро. Или как там того доктора зовут... Если не лезть в его дела, починимся и уплывем спокойно. Но мы влезем. Если зомби увидим, хе-хе.
На острове Люциандра не починимся, а пираты... мало ли. Плюс возможность встретить друзей Гарри и остальных прибитых. Плюс пленные и их друзья... хотя, это все лучше. |
Цитата:
Базовый ремонт потребует 250 Г и неделю времени. Если найдем человека с высоким навыком Корабела сможем снизить необходимое время, а если перебьем его бросок с навыка Торговля - деньги. (Все это есть в Руководстве игрока и книге по Вестену и Венделю.) |
Corsair, хм. Вестен/Вендель я осилил не весь. Пункт починки то ли пропустил, то ли не помню, но забавно, что по моим прикидкам цена ремонта выходила 350-400. По-крайней мере порядком не ошибся) Будет время, полистаю сорсбук Венделя еще раз, раз уж в нем есть инфа, которая сейчас востребована.
Решайте уже, чо делать с маркизом, а то я щас Роджера разбужу) |
SunnyBоy, в Венделе конкретно про ремонт нету, там про навыки нужные для ремонта. Тебе надо смотреть Плеергайд раздел Драма, страницу уже не помню, но там есть расценки на ремонт и улучшение корабля.
А в принципе, погу тебе прямо сюда копипастнуть, чтобы народ тоже был в курсе. Скрытый текст - ремонт и улучшение кораблей: |
Corsair, эмм. У меня нет желания придерживаться правил о ремонте в мельчайших подробностях. К примеру, две различных поломки две бригады плотников могут чинить одновременно, а не растягивать удовольствие на 2 недели, занимаясь каждым нагелем и шовчиком строго по очереди :D Но это так, к слову. Времени у приключенцев сколько угодно
Так понимаю, на необитаемый остров особо народ не тянет. Лидируют соображения в пользу замка или пиратской бухты. А решать, кстати, как всегда, капитан обязан. На то он и капитан, а не поросячий хвостик. Влияйте на его решение, если хотите. Момент с выбором места стоянки можно обыграть как знание одним из моряков здешних мест. Может быть сам Ренцо бывал на архипелаге или Ланниган подскажет, где тут какой островок, и как и в какую сторону взять пару градусов, чтобы причалить куда захотите, а не совсем случайно. |
SunnyBоy, ну, в моем понимании, правила писались из расчета, что игроки сами будут все делать. Если подключать к этому НПС то показатили денег/времени могут меняться в какую угодно сторону =)
|
Цитата:
Я со своей стороны немножко удивляюсь, что услуга оказывается маркизу забесплатно. Но с другой стороны можно связать маркиза словом чести, что с него услуга. Еще предлагаю не растворяться в бугагалтерских дебрях. Порядок цен более или менее известен, имущество в наличии тоже какое-то есть, на месте разберемся. Уже жалею, что не взяла героине допнавыки Торговля и Бухгалтерия. Ладно, подрастет - научится. Буду Ланнигана качать до корабельного интенданта, вот) Все равно для квартердек-мейстера (начальник абордажной команды) он недостаточно харизматичный и отмороженный. П.С. А давайте не пойдем к пиратам, а? Давайте к умному человеку, окруженному безмозглыми зомбями, съездим? |
Цитата:
Кстати, большинство населения Тейи не любит зомби, потому-что не понимает откуда они берутся. Герои на то и герои, что не обычное мужичье, и могут думать по своему, но если НПС начнут остро реагировать на жителей замка, то не удивляйтесь. |
Я бы тоже к Моро б съездил... поплыл бы, но решение за капитаном.
|
А перспектива сражаццо с обитателями пиратской бухты на поврежденном корабле с уполовиненной командой лучше? ;) Мы ведь пока так и не знаем, тайное ли это место (что чревато уничтожением чужаков), или общедоступное.
У обитателей деревни можно купить готовые доски хорошего качества, свежей еды и питья. Отдохнуть на суше. Починить своими силами то, что можно починить. Пока мы сами не сунемся в развалины, зомбаки к нам не полезут - доктор-граф отправляет их в деревню за провиантом, а не они сами бесконтрольно бродят, где попало) |
Ну и у нас пленные... а у пленных могут быть друзья-союзники и привет. Как минимум, несколько "приглашений" на дуэль...
Если я все верно понимаю... |
Franka, если я верно понял слова Санни, то имеется в виду пиратская деревня (что более чем логично так как нормальные люди среди океана селится не станут).
Если вы боитесь СТРАШНЫХ пиратов, то можно попросить (читай назначить) кого-то из команды, пусть проложит курс так, чтобы мы причалили с папуасской стороны. Правда тогда становится вопрос: боитесь ли вы СТРАШНЫХ аборигенов. =) Кроме того, хозяин острова с развалинами должен быть очень экстравагантным человеком(по причинам, описанным выше), почему вы думаете, что сюрприз связанный с "доктором Моро" не будет плохим? Цитата:
И еще, вы так и не отправили к ним вербовщика "из своих" так что желающих сойти на берег будет явно больше желающих вступить в команду. Как бы нам не остаться на отдаленном архипелаге с командой меньше минимальной. |
Цитата:
Цитата:
Торговля не самый востребованный навык на старте игры хотя чуть позже может пригодиться. В деле торговли больше всего решает даже не сам навык, а характеристика Разум. Навык поднять несложно, на самом деле, а эффект от него незначителен, за исключением тех случаев, когда он призван убрать штраф. Хм. Ремарка: с буканьерами (люди улиц по сути) лучше общаться Джакозо и Баюну, именно из-за того, что у других персонажей теоретически должны быть штрафы: а) за общение с этой социальной группой; б) за торговлю/общение в незнакомом месте. Даже очень умной дворянке, мягко говоря, тяжеловато добиться от пирата выгодных условий трейда. Ренцо, к примеру, уже попробовал общаться на равных с Кровавым Гарри. А вот с графом или там доктором я бы рекомендовал "боевиков" не знакомить ) Апд. Ща сбегаю в магазин, пока дождь за окном перестал. Вернусь с постом. Думаю, сцену с письмом можно уже, наконец, закончить. Для справки: это не конец истории, которая началась эпизодом с бумагами. Хотя бы потому, что... молчу-молчу) |
Цитата:
Если попытаться пристать к Пиратской бухте с папуасского конца, то мы теряем возможность пополнить экипаж и квалифицированно починиться/проапгрейдиться. Чем, собсно, Бухта и привлекательна. А так, пушки круче луков и копий по своим ТТХ. Пираты могу нанести больше ущерба кораблю, чем папуасы. Кроме того, мы не знаем, в каких отношениях с местными обитателями может оказаться бывший капитан. Может, местные обитатели мечтают облить корабль местным аналогом напалма, так он всем насолил. Может, Кровавый Гарри растрепал о своем дельце, и теперь Альбатрос может считаться собственность Гарри, тогда на нас ополчатся еще и его враги. Короче, варианты сыплются и сыплются. |
Написал пост. Надеюсь, анекдота не выйдет с поиском кастильца.
если что, боцман не в курсе прошлых корабельных интриг. Он на палубе команде помогал. |
H2O, Роджер вроде авалонец, не? ;)
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, мы же не знаем что на других островах (и есть ли они вообще). Цитата:
Цитата:
Печально только, что всего четыре человека из девяти мнениями делятся, а ведь другие могли бы дельные мысли предложить. SunnyBоy, а этот твой хозяин замка больше дворянин или ученый? (не надо ничего расписывать, просто ответь) |
А мне не показалось, что руины тоже на острове, как-то представилось уже материковое побережье. Или очень крупный остров (типа той же Британии). Может невнимательно читала, ЧЕЗ.
|
Ладно. Попробуем так)
Архипелаг. Острова. Много. Есть необитаемый. Есть с буканьерами. Там бухта и форт. Есть замок. Зомби там служат белому господину. Вау. Корабль плыть. Я знать, куда? Цитата:
На всякий случай уточню, куда бы вы ни приплыли, везде будет одно и то же: проблема, которую можно решить больше, чем одним способом. Награда в случае успеха, "награда" в случае неудачи. Не ищите подвох в самом выборе. Все три варианта равнозначны с точки зрения "сложности", если хотите. |
О! А что, если отправить своего человека на разведку на пиратский остров? Как раз можно было бы и маркизовой любезностью воспользоваться. М? А потом уже, зная обстановку среди пиратского народонаселения, принимать решение)
В расширенном виде - маркиз и наш человек отправляются в разведку, а Роджера с бумагами Маркиз получает только по факту возвращения с нашим человеком и разведданными (чтобы был заинтересован в успехе, хе-хе). Как вариант. |
Цитата:
Кроме-того мы еще не в курсе об архипелаге, пора уже как-то налаживать диалог между Рэнцо и Ланниганом/другим моряком знающим эти воды (кто-то из бывших пиратов, мб Роджер). Цитата:
Ап. А вообще, тут у нас кроме игроков есть еще и персонажи, которых надо отигрывать. И мышление их и игроков не всегда совпадает. Не забываем об этом ;) |
Цитата:
|
блин, вот незадача) Тогда могу предложить старый-добрый десант из маркиза и нашего человека. Приезжают они, допустим, в Пиратскую Бухту под покровом ночи в шлюпке, всё разузнают, а потом уже (в обозначенный срок) возвращаются на корабль порталом. Кстати, остальные могут в это же время шариться по острову с зомбями, хе-хе.
SunnyBоy, расследовать замок с привидениями никто и не просит) Надо выяснить, нет ли среди обитателей пиратской бухты доброжелателей с напалмом. Образно выражаясь))) |
SunnyBоy, ой госпадя! У тебя сейчас 2 голоса за пиратскую бухту и 2 за замок, но до момента швартовки еще реально далеко. Сейчас нам нужен Роджер. И еще можно пригласить тех трех игроков из пяти отсутствующих, которые легкодоступны, для участия в голосовании.
Свое мнение я расписал и менять его не намерен :) |
Цитата:
Ренцо на архипелаге вряд ли бывал, а вот случайность решает. Цитата:
Цитата:
Лучше бы, правда, чтобы вместо зомбей были гулики, их в Водачче полным-полно, Ренцо к ним не привыкать. Соглашусь, более выгодное для ремонта - поселение пиратов\буканьеров. Не думаю, что у них там есть пушки и прочая, максимум частокол. Туземцы - самый неприятный вариант. |
Цитата:
Цитата:
|
замок...с привидениями)
|
И зомби. Интересно, а там есть вагонетка, на которой можно проехать через весь замок?
|
Руслан Рустамович, ну, это же не спагетти-роман, и болтливой собаки у нас нет :(
SunnyBоy, так что, будет продолжение? Или будем ждать мнение двух товарищей? |
Цитата:
|
на правах оффтопа - а что за история с вагонеткой и болтливой собакой?
|
Franka, Скуби-Ду знаешь?
|
Ну и я вообще имел в виду аттракционы такого вида.
|
П'астите, внезапно пришлось отойти. Пост оставил. Поскольку от лица Ренцо писать не хотелось, то может в оргтеме обговорим хотя бы возвращение бумаг, да я закрою, наконец, эпизод и перейду к вводной новой сцены.
|
Скрытый текст - хи-хи-хи-хи!: Ну что, к замку с привидениями отправляемся? Вроде кворум набрался. |
Цитата:
Цитата:
|
Ни у кого больше вопросов нет? Потому-что лично у меня они есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а как у героев со здоровьем дела обстоят, у тех, которых пираты покорежили? ;)
|
Franka, ответ на этот вопрос погребен под тонной постов в оргтеме) Когда вычислялись результаты лечения и накидывался опыт за сцену абордажа. С тех пор ничего не успело измениться.
Дома буду около десяти вечера, смогу ответить на вопросы. |
SunnyBоy, ты напиши то, о чем мы ночью говорили, а то я пост оставить не могу.
И еще, ты кажется не описывал, как выглядит остров с замком. Я с чего-то решил что он холмистый, но ты лучше напиши, чтобы я смог указать, что видит персонаж. И какая в игре погода на данный момент? Franka, если мне не изменяет память, то вылечились все кроме водачианского наемника, которому осталось то ли одна то ли две раны до нокдауна. SunnyBоy, кстати, так а когда новая глава? И может пора провести очередной сеанс лечения? Акт то уже точно поменялся... |
По порядку:
Рельеф острова с замком любой на твой вкус. Холмы или равнины - мне все равно, хоть отвесные скалы. Погода: Море еще волнуется, шторм только закончился, но птички уже поют, солнце светит, благодать и лепота. Информация по текущему состоянию здоровья персонажей здесь. Новая глава "официально" еще не началась, мы сцену со штормом и бумагами пытаемся закончить. По уму в ней еще кое-какие линии надо было завершить, но я слишком затянул основную. Сейчас новый акт на носу. Глава сменится через "недельку" хотя бы. В общем, забей) Новый сеанс лечения провести можно будет на острове. Диалог Риккардо с дю Сажем продумал. Если не усну в полете, добавлю в предыдущий пост. |
SunnyBоy, супер. Если все сделаешь то перед сном обещаю пост. Надеюсь другие игроки не расстроятся что я самолично задаю рельеф местности, которую ОНИ выбрали.
Цитата:
P.S. Заготовь инфу по замку (я подчеркнул первое слово, чтобы ты заготовил ее, а не рассказал все сразу (=) |
Corsair, добавлено.
Завтра снова буду поздно. Определяющее слово "буду" ) |
Мой перс пойдет в вылазку только если на острове кроме руин точно есть деревня. И пойдет с той партией, которая отправится именно в деревню. Есть замысел предложить аборигенам услуги квалифицированного кузнеца, дабы снискать их благорасположение и выведать кое-что и про соседний остров с пиратской бухтой. *вот такой иззаугольный заход, хе-хе*
|
Franka, да ты погодь. Тут гораздо ближе услуги кузнеца нужны. =)
Ап. Вы кода шапку реорганизовывать собираетесь? |
Corsair, да ну?
|
Franka, ну да
|
Намекаешь на починку корабля? Но нафига кузнец на починке деревянного судна? Даже если для изготовления гвоздей, то все равно нужно сначала найти кузницу с инструментами. Если у местных есть, можно договориться об условиях ее использования. И подручных - не самой же Эсси (с ранами) мехи качать)
|
Franka, ты мой последний пост в игровой читала, не? Надеюсь, что Эсси сможет разобраться, когда я на нее выйду. Но это не скоро.
На починке кузнец нам не нужен, нужен корабел, без него годного ремонта не получится. Так что в любом случае придется посетить буканьеров, поискать мастера (вот им, кузнец точно может пригодится, в плане обмена опытом =) |
Пойдет ли с вами боцман - зависит от его здоровья. Ну и он в любом случае попробует отоспаться - в шторм же помогал, ну и он недавно же прошел, да?
Айзенцу без разницы, куда плыть, но на безлюдном острове... ну нечего там всем делать, по-моему. |
Franka, H2O, ваши персонажи как раз самые израненные, им надо быть поближе к Лусии и безымянному врачу, после текущей сцены будет новый акт и их смогут еще подлечить. Думаю капитан согласится, когда появится. Было бы неплохо заполучить еще Гая и Магнуса в экспедицию. А то мне не хочется в компании одних мастерских персонажей плыть =)
|
А я и не собираюсь кидать свою беднягу в бой. И в замок не планирую вести. Только в деревню на переговоры, хе-хе) Опять-таки, поле рубки на мечах/тесаках оружие нужно приводить в порядок - оно же все в зазубринах. А без инструментов и кузни даже этого не сделать.
|
Тихо в лесу, только не спит барсук.
Плыть на шлюпке до другого острова слишком долго. Я полагаю, часть мореплавателей может высадиться на "замковый" остров, чтобы совершить разведку. Часть пока останется на корабле. Эмм. Вероятно, для тех, кто останется, придется прописать отдельную линию "приключений". Чтобы И вот какое дело. Я бы очень рекомендовал Волькеру побывать в замке. Лень прописывать левый "мотиватор" для этого. Остальных найду чем занять на Альбатросе, буде пожелаете остаться на нем. |
SunnyBоy, ну скажи ты уже, точно ли рядом с замком есть деревушка, или нет? А то пост простаивает(
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |