![]() |
Оно вернулось, так и не потушив пожар пониже спины.
|
У что нового у постсоветских наруток?
Продолжают терпеть унижения от японских киноактеров, которые настолько "неумеюд иградь" по уверениям нелепых наруток, что даже все мало-мальски достойные, уровня Миядзаки и Ко японские мультики озвучивают, не оставляя шансов так называемым сэйю? |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, просто "нашумевшие" сериалы, они только в сети и нашумевшие, а в реале этот шум влияет на продажи также, как бойкот "Капитана Не нашел данных о продажах "героя щита", например. Цитата:
|
Цитата:
1) детское - здесь продажи дисков мало что значат, прибыль мульт приносит от показа (и рекламы во время показа товаров для детей ), а так же от игрушек и прочего мерчандайза. 2) семейное - точно так же продажи дисков не имеют значения. 3) фанатское оно же отукянское - это нишевой продукт для гиков и фриков, и существует именно на деньги от продаж дисков - это сорт оф механизм краудфандинга. Когда-то во времена VHS появилась эта схема с OVA и продажей кассет с аниме по ценам выше обычной розничной торговли, а именно по тем ценам, по которым кассеты продавали в видеопрокаты - фанаты оказались готовы платить и спонсировать таким образом выпуск нового аниме, а нормальным людям все это не было интересно. Так и повелось с тех пор. Только теперь OVA превратились в "телесериалы" - в кавычках потому что эти аниме-сериалы показывают в эфире телеканалов за счет производителей аниме (далеко заполночь, поскольку эфир тогда дешевый - все равно почти никто не смотрит телек в такое время) - это такая реклама, в сущности, чтобы отакуны могли ознакомиться с предлагаемым продуктом, а потом купили полную версию - без цензуры, с перерисованными сценами и дополнительнительными эпизодами. Итак, продажи дисков крайне важны для фрических мультиков. И будут важны пока все не перейдет в интернет, на video-on-demand сервисы, где за денюжку можно будет смотреть видео. До этого еще далеко. |
evlampiy, предупреждение о некорректном поведении. Вместо второго предупреждения будет бан.
|
Цитата:
У ранобэ таже ситуация с прибылью намного большей чем у аниме. Собственно говоря я в свое время очень удивился, что именно аниме по доходности плетется где-то позади. |
Цитата:
Вот статистика если кому интересно. Впрочем диски реально сейчас не решают. |
Цитата:
Цитата:
Манга какого-нибудь дедман вондерлэнда доковыляла до финала. Онэмэ? Нифига. И это предсказывали, опираясь на продажи (меньше 1000 дисков, как я помню). Конечно такие примеры=) родом из 2011 года, но тем не менее. |
Цитата:
|
Вообще говоря, темпы падения продаж дисков впечатляют.
В этом сезоне до 10k проданных дисков вроде смог добраться только отвратительный юрибейт и то благодаря кодам для мобильной игрушки. |
Цитата:
Т.е. компании спонсоры забирают выручку от ТВ, а с продаж дисков идет напрямую в карман студии. Так-то еще когда 2-сезон дурырыры делали в твиторах создатели хвалились, что не смотря на скромные продажи дисков они на плаву за счет продажи прав на показ иноземцам. Ну и это: по какагури Цитата:
Цитата:
Западные дворяне оценивают: This does not work as live action. At all. Which is funny because it's not even a battle manga or anything like that. I also think the Prison School Live Action did a better job in casting the main character. That video was disturbing as crap This looks terrible. (Пишет предводитель дворянства из Хьюстона) Can't wait to see the anime on Netflix. |
Цитата:
|
Цитата:
月曜 0:50 - 1:20(日曜深夜) В 00:50 сериал начинался. Время для экспериментальных, необычных телесериалов. А мультики для странненьких личностей обычно после двух ночи - там пролягает бездонная пропасть, отделяющая нестандартные произведения для нормальных людей от гико-отукянских мультиков. Цитата:
Никогда не обращайте внимание на жалобный скулеж любителей мультиков для японских детей про японские кинопроизведения для взрослых японцев. Все эти расисты, поранившие ректум об аниме, постоянно пытаются отомстить ртом японцам т.к. болезненно переживают свою позорную неспособность понимать японское кино и по-детски ревнуют к настоящим фильмам и сериалам, затмевающим их любимые мультики. К слову, рейтинг сериала Kakegurui на imdb https://www.imdb.com/title/tt7691766...?ref_=tt_ov_rt 10 баллов поставил 61 человек, а 1 балл влепили 27. Остальные оценки более-менее равномерно и распределены. Наверняка это оняме-дети с горящей задницей ставили единичку - оняме-дети из-за пределов Японии всегда истерично реагируют на непонятные им фильмы и сериалы для взрослых и умственно полноценных японцев, снятые, якобы, по их, не-японских оняме-детей, любимому "мультику" (дети-оняме часто не понимают, что экранизируют мангу). Ну и бабушки как-то плохо отнеслиcь к сериалу судя по среднему баллу от категории Females 45+. Видно юные, талантливые и няшные японские актрисы вызвали неприязнь у пожилых женщин. Женская солидарность, так называемая. Кек. |
Цитата:
Но всё равно отмазка про "экспериментальные" сериалы не катит - после полуночи какие дворяне будут смотреть сериал, им же завтра на службу идти=) Так что не нужно убеждать, что после полуночи это такой прайм тайм=) Ну, вообще неслабо так, я смотрю, вкус деградировал с 2016 (?) года, или те дорамы про банкиров и врачей тоже ночью показывали?:lol: Цитата:
А как тогда быть с ни на что не претендующим онэмэ про, простихоспаде, попаданца в другой мир и его девушек-рабынь? Его крутили, в зависимости от телеканала: 22:00 - 22:30 (TOKYO MX) до 0:00 - 0:30 (BSフジ) и даже 2:00 - 2:30 (サンテレビ) Последние двое - по пятницам. Упс! Я забыл доблестный канал АТХ! Там это добро крутили с 21: 30 до 22: 00. Ну, правильно, для дворян, а потом те пойдут спать, т.к. им завтра на службу, а толстые безработные дети поползут к экранам - им пора смотреть "экспериментальные" дорамки=))) Ниче так "экспериментальный" и "необычный" ОНЭМЭ-сериал? |
Цитата:
月曜 0:50 - 1:20(日曜深夜) Взята не из таблицы времени показа на разных каналах, а из боковой колонки, где указано "среднее" время показа по разным каналам. Итак, сериал транслировался до 2 ночи по большинству каналов, и поскольку длина серий у него необычно короткая по меркам дорам - всего 24 минуты - он заканчивался в 01:30 - 02:00. Цитата:
Это факт - после полуночи показывают дорамы именно экспериментальные, неформатные, авторские, по тем или иным причинам не вписывающиеся в прайм-тайм. В случае сериала Kakegurui - это его сюрреалистичность и то, что персонажи представляют собой яркий и живописный набор разнообразных маний и психозов. Цитата:
А отходить ко сну в 2 ночи и вставать в 7 - номальный распорядок, по которому живут сотни миллионов людей на планете. Цитата:
Дорамы и в 2016 году, и ранее, и сейчас показывали и показывают как всегда - большая часть в прайм-тайме - куда мультику практически не пробраться и отчего нарутки рунета так остро нистерпивают. А небольшая часть нестандартных и авторских сериалов в районе полуночи и чуть позже. И про банкиров, и про врачей и про полицейских и про людей взрослых вообще - это вон анимешникам убежденным приходится рисованными школьниками с суперсилами постоянно давиться да лаять на не-нарисованных японцев от фрустрации. |
Цитата:
Так что не надо рассказывать, про элитарность ночной дорамки по сравнению с вечерним мультиком про попаданство и эльфийские сиськи=) Цитата:
Цитата:
Сериал, чья премьера состоится в полвторого ночи в будний день едва ли рассчитан на взрослых работающих людей. Сравните с "21: 30 до 22: 00" и "22:00 - 22:30", когда крутят онэмэ про попаданство в фэнтезю. |
Сдается мне, сейчас будет истерика.
Потому что, пока что дорамко-люб по делу ничего не сказал. П.С. Всегда думал, что у японцев после 11 вечера только аниме-сиськи без цензуры показывают. А тут вот оно что - оказывается там дальше загон для неработающих-дорамщиков-полуночников-толстых-детей-наруток. |
Сейчас будет ржака, держитесь за кресла.
Угадайте, что за аниме Токио МХ начинал крутить в 11 30 вечера? Даю подсказку... показ онэмэ предваряла надпись о вреде азартных игр. https://ja.wikipedia.org/wiki/TOKYO_...B8%80%E8%A6%A7 Цитата:
|
У Гнездилова очередное весеннее обострение, я вижу.
|
evlampiy, я предупреждал. Две недели. Учитывая, что эту личность я знаю и за пределами форума, второй бан будет перманентным.
|
Отакуны, не знаете ли вы, как называется жанр аниме, где в центре-какой-нибудь вымышленный вид спорта(бейблэйд, LBX,например). Или определенного слова для описания этого явления не существует, и мне называть его мерчиндайзинговое аниме, так как, как правило такое аниме создается для продажи оного мерча
|
Аниме про спорт - обычно спокон. Про вымышленный - вроде из спокона не выделяют.
|
Цитата:
Неужели все забыли ?! Легендарные Тренеры Покемонов , Слоупок , Пикачу , и даже самое кавайное зло в лице Команды А ? Геллер пребывает в растерянности и унынии ... |
Геллер, в покемонах центральная тема как относится к своему питомцу все-таки,а не соревнования
|
Цитата:
Речь идет о жанре, а не наименовании конкретного онэмэ. "Покемоны" это не жанр, это Цитата:
Потому что его очень мало. Если в год может выходить по 10-15 аниме про роботов - существует жанр меха. Если в год может выходить 10-15 онэмэ про попаданцев - существует исекай. А из последнего, что у нас есть про выдуманный спорт? Девочки и танк, Кейджо. Вот практически и всё. Цитата:
|
Я так понимаю, Хрон хочет посмотреть что-то типа как про квиддич, тока аниме.
|
Заинтересовала меня тема времени показа аниме по ТВ
Вот MBS - это достаточно мощный канал, вещающий на пол-Японии, тесно связан c TBS, входящим в пятерку ведущих телеканалов - он показывал Kakegurui и в виде аниме, и в виде дорамы Причем аниме в 02:30 ночи, а дораму в 00:50 ? Почему так? Успешные работающие зрители аниме ложатся на полтора часа позже спать, чем зрители дорам? Почему такая дискриминация? Ведь все на этом форуме, да и вообще в России знают, что аниме это классно, а дорамы это плохо. Цитата:
Например Tokyo MX - бедный локальный городской телеканал, пробавляющийся показами мультфильмов. Это его ниша. Сравнивать такое с MBS - это как газировать лужу. Смотреть японские мультипликационные телесериалы и не знать ничегошеньки о японском телевидении - это стыдно, имхо. |
Цитата:
*Посмотрелся в зеркало* Не, не стыдно. |
Цитата:
Да и бездумное потребление чего-либо, без попыток разбираться в предмете (а в телесериалах, даже мультипликационных, нельзя разобраться не зная ничего о телеканалах, их политике и особенностях, время показа и отпределяет почти все в телепродукте, поскольку определяет его целевую аудиторию) - это стыдно. Удел жвачного это, а не мыслящего существа. |
Цитата:
Всегда думал: либо нравится, либо нет. А вариант: мне не нравится, но я понимаю почему это так, мол там у канала такая политика... поэтому сойдет... Это как-то ущербно изначально. Типа, роман "Война и Мир" написан именно так, потому что Толстого в детстве покусала собака. Нет если мне интересно творчество Толстого и я его изучаю, то данный факт мне очень даже... Можно в самом романе даже искать места, где наиболее ярко прописались укусы. Но увы, я не поклонник творчества Толстого. Поэтому его произведения оцениваю немного с других позиций. |
Его в дверь, оно в окно.
nreb, Слушай, спец по полуночным дорамам, пускающий газы, у японцев есть нормальные дорамы, ну хоть одна? Критерии нормальной дорамы: 1)Красивые пейзажы. 2) Много катан. 3) Реки крови, горы черепов. 4) Сиськи, куда же без них. 5) Сексменшинства присутствуют только в роли гор черепов. Если у них есть что-то такое, то я был бы очень благодарен. А то смотреть нечего. |
Цитата:
Я сам жду спецов по аниме, которыче мне объяснят почему один и тот же телеканал (MBS) показывает аниме Kakegurui в 02:30 ночи, а дораму Kakegurui в 00:50 - почему даже ночью дорамы задвигают аниме в какие-то темные углы? Цитата:
Но россияне, украинцы и прочие народы экс-СССР из другого теста слеплены - они ближе к природе, вшивых интеллектуалов мало среди них, поэтому наладить экономику выше среднеафриканского уровня не получается, зато убийств совершают в 30 раз больше, чем японцы на 100 тыс. населения. В общем, вкусы у нормального поцанчика АУЕ, в любой непонятной ситуации четко и дерзко вспарывающего живот собутыльнику кухонным ножом, и у среднестатистического японца очень разные. Вам вот черепа и сиськи надо, как в мультиках для японской детворы и инфантилов, а большинству японцев подавай нингэн канкэй, драматургию, остроумные диалоги и талантливых актеров. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мало людей сморит этот канал, вот и показывает он то, что подешевле - например аниме вечером, в то время как солидные каналы до такого не опускаются. |
Цитата:
Все понятно. Вердикт:Спец по полуночным дорамам виновен в своей полной бесполезности для общества. |
Цитата:
Цитата:
|
nreb, кто-то разрешал возвращаться с твинком?
|
аха), на втором сообщении срезался.
|
чес гря, время показа не то чтоб показатель качества. по крайней мере, у нас. по российскому тв например изначально оч поздно показывали твинпикс, када он тока добрался до наших телеящиков, по полуночи только. а чтобы посмотреть на одном федеральном канале "госпиталь королевство" мне приходилось вставать в три ночи специально. и ваще годные, необычные, небанальные фильмы редко показывали в раннее вечернее время. даже и мейнстримные блокбастеры, собравшие свой куш по кинотеатрам только что перебравшиеся в ящик на федералах тоже не в шесть вечера начинают крутить. ну а как прогонят на первом и россии, каналы поменьше могут и целыми днями их показывать.
День для ящика на федеральном канале - это время, когда крутят сериальчики и передачки для бабушек и домохозяек. Сериалы про судьбу перебравшихся в мозьгву доярок, лечение запоров мочой и телесвахи) В прайм-тайм, с 19 до 22, када большинство тех, у кого есть глаза и уши, точно пришли с работки и умастили жопы на диван - рейтинговые шоу, типа поющих дитачек, шутящих мужиков и срача насчет любых свежих скандалов, а также итоги дня. В районе 22 и до полуночи крутят чо-нить больменее рейтинговое импортное для уставших офисных клерков. Доктора хауса какого-нить, например. А все что после полуночи уже так - для странных людей, страдающих бессонницей или экспериментальных вещей. Например, кина, у которого рейтинг выше PG и ближе к NC. или интервью с выступлениями музыкантов, на втором у диброва одно время была такая программа, ее оч поздно показывали. Или например, более древний проект программа А. У общерасейских каналов помельче примерно похожая схема, но сериальчики и шоу похуже, а скандалы пожиже) У тематических и кабельных - несколько другие порядки. Если сравнивать какой-нить специализированный кинопоказ и самое лучшее кино (не телесериалы) с первого, окажется, что лучше смотреть кинопоказ, потому что там, внезапно, кино и ничего лишнего, к тому же разное, не только мейнстримное, но и интеллектуальное шо-то. Что касается анимы, то в России ее показывают в том числе по федеральным каналам, хоть и редко. Семейно-ориентированого Миядзаки показывали на первом в выходные в прайм-тайм. Аниме на более возрастную аудиторию, в частности призрака в доспехах и акиру крутили как-то в "Закрытом показе" гордона с обсуждением. Собсно, именно там я их впервые и увидела. Эта программа емпн шла уже после 22 и позиционировалась каналом как интеллектуальная передача для небыдла. А вот дорам в нашем телике я не помню, только на платном кабельном такое есть. но я уже и не смотрю его лет 10, мож и пришли вместо старых индийских фильмов или мексиканских сериалов в дневной трансляции на россии1) |
Крошка Кицунэ, когда-то давно, когда я еще смотрел телевизор, меня удивила тенденция показывать в 2-3 часа ночи такую "порнуху", как "Полицейская история" с Джеки Чаном, или историческую передачу про стрелецкое войско. А в прайм-тайм шли всякие мыльные оперы, менты, глухари, пусть говорят и прочий шлак.
|
У нас по спутнику есь канал "дорама тв", для любителей азиатских сериалов
|
lolnoob, да! иногда было ощущение, что днем телек вещал для одних людей, а ночью - для совсем других. Типа "город засыпает, люди с мозгом просыпаются"
И еще немного про дорамы. Не поленилась найти этот канал дорам и изучить содержимое трансляций. Цитата:
окей, специально иду искать японскую дораму, чтобы перестать смотреть аниме для неумных детишек и стать высококультурным человеком, получающим эстетическое наслаждение от драматургии и актерской игры. берем первую попавшуюся дораму. Японскую, а значит интеллектуальную. смотрим сюжет Таак, што тут у нас - простая деревенская училка и успешный бизнесмен? хм, ого, как необычно. Ученик влюбляется в училку? хм, интересно-интересно, крайне нетривиальный ход, в аниме-то такого никогда не встретишь... ага, она тоже в него влюбляется и всерьез раздумывает, не променять ли успешного бизнесмена на акселерата-школотрона... ооо, так-так-так, значит, любовный треугольничек... а что там у нас с рейтингом... G! Так, лолнуб, тебе это точно не подойдет, сисек не будет, будет только невероятно драматичная актерская игра, хехехе. Поищем что-нибудь еще, что-нибудь прям такое интеллектуальное! И чтобы драма! Больше драмы! О, есть! Родители девки разводятся! И... и она будет жить со сводным братом! И он будет учиться с ней в одном классе! И... обоже она влюбляется в него! ОГО! в аниме такого ни разу не было! а тут с рейтингом что? Как, опять G!? Так, лолнуб, не отчаивайся, щас мы найдем тебе дораму, чтобы и интеллектуально, и хоть раз сиськой в кадре драматично сыграли... ООО, глядите, какая шекспировская драма! Какая глубина! так, лолнуб, это не тебе, это я Во, вот это наверняка то, что мы ищем. И, кстати, опять у нас героиня простая учительница чуть за 30. С бурной личной жизнью. это наверняка отсылка к ца этих высокоинтеллектуальных, глубоко драматичных и насыщенных нингэн канкэй, то бишь человеческими отношениями, лент (а не как в этом поханом аниме - он рыцарь-алхимик-вампир, она - пришелец поп-айдол, никакого человекоподобия, фу!). И конечно же, главное в дорамах - это потрясающая актерская игра! Именно по этой причине у актеров обоего полу в дорамах всегда такие гладкие сладенькие няшные идеальные лица, прически и макияж. В общем, вы все понели, мои маленькие друзья? Дорама - это вам не в тапки срать, это Ыскусство, понимашь! |
это не даблпост, это не даблпост
А ваще посоны, я вот пока голову мыла, внезапно подумала: чому мы так много перенимаем и калькируем с запада и почти не используем богатое культурное наследие и опыт востока. Вот, в частности, интеллектуальные японские дорамы. Я даже придумала сюжет, вдохновленный лучшими традициями жанра, насыщенный остросоциальными проблемами современной молодежи и нингэн канкэй, но при этом работающий в российских реалиях. Скрытый текст - зацените!: кароч, я звоню на СТС, полюбасу их это заинтересует)) |
А-а-а!!! Проникся, прослезился!!!! Осталось найти время.
Так танки... Это святое, Аниме.... только начал, ну не бросать же. Манга.... и так не читаю. Литература.... Не, ну мангу же не читаю, а читать что-то надо. Так, время сна исчерпано. Остается досуг.... Жена не поймет. О! Работа!... А-а-а!!! Так работа днем! А интеллектуалы смотрят дораму ночью. Ничего, прорвемся. Вопрос, а сколько платят за просмотр высокоинтеллектуальной дорамы взамен работы? |
Пехотинец, зачем тебе такая работа, которая мешает тебе смотреть дораму? брось ее, переходи на фриланс. искусство, оно того, требует жертв, знаешь ли, а тут мы имеем дело с высоким искусством! так что скажи жене, что ты себя посвящаешь отныне высокому искусству, которое требует полной самоотдачи и все свободное время, а она будет обеспечивать семью.
|
Чемодан, вокзал, дорама
Какой сюжет! Какая драма! Так за шедевру пострадать... Ну кто готов? Я лично - спать. |
вот видите, товарищи, какое влияние имеет на нас высокое искусство - еще ни одной дорамы не посмотрел Пехотинец - а уже вирши слагает, да не просто вирши, а высокодуховные - про нелегкий моральный выбор и превзмогание. А если б хоть одну целиком осилил, уже бы Пушкина за пояс заткнул!
После приобщения к такому низкому жанру как аниме с человеком такого никогда не случится. Максимум начнет рисовать сисястых дев с глазами в пол-лица и обчров всяких. |
Цитата:
|
lolnoob, нифига, они очень даже отличаются! например, где это ты видел, чтоб в аналогичных российских сериалах про врачей и милиционеров героев связывала нежная мужская дружба?:vile:
|
Цитата:
И аниме не было, поэтому рисунки какие-то не сисястые у Пушкина получались. На века прогресс человечества затормозили. |
Цитата:
Я еще три года назад делал, можно сказать, обзор дорам. Но там были реально элитные рейтинговые дорамы, некоторые даже с наградами. Про ментов, банкиров, и пропавших сестер-близнецов.:vile: http://forum.mirf.ru/showthread.php?...68#post2065468 Отсюда и дальше. Во-вторых: https://www.youtube.com/watch?v=3OoNYgbGY_4 |
Вот интересно, в Японии каждый сериал является дорамой? Или есть сериалы-не дорамы?. А то я недавно сделал открытие, что не все все японское рисованное-аниме. Может и не все телесериалы- дорамы?
|
Вообще, забавно, что когда-то у меня было впечатление, что аниме - это когда превозмогания, боссы недели, трагические злодеи, расписанные лучше чем весь геройский каст вместе взятый, небоязнь убивать персонажей... Ну, а то, что героини там в стиле Марвела нарисованы - так то "тлетворное влияние Запада"=).
Мда. |
посоны, я долженъ сделать каминг-аут)
видимо, полуночный дорамщик - это мой фейк, потому что вчера по наводке знакомых меня настигло прекрасное и не отпускает. оказываица, они там у себя в японии сымают игровые сериалы в лучших традициях бухающей вакаки и той анимы про академию поваров на выживание с пищевыми оргазмами. Аналог вакаки (но не 100, тока в части жрачки) - ита, оказывается, самурай гурман - милота про программу А еще у них есть saboriman kantarou - и это ваще зашкаливающее 3D фудпорно c пищергазмами и приходами в лучших традициях упоротых японских рекламных роликов. Самый грязный и порочный гурохентай с мертвыми неколедибоями не заставит вас чувствовать себя таким извращенцем как созерцание гурманских похождений этого чувака. Это ваще законно? Скрытый текст - а ведь он просто жрет мороженку: мне кароч надо внести изменения в мой сценарий первой российской дорамы "Воронеж: искры любви". Туда надо добавить сцену с героем, оргазмирующим от борща со сметаной, зеленым луком и хрустящей краюхой натертого чесночком черного хлебушка с тонким ломтиком нежного сала... пы.сы. а ваще будьте осторожны, эта фигня ужасно влияет на психику: я вот из-за нее прям щас собираюсь в магаз за сливками, чтоб мутить себе из них инсталляцию с фруктами. А ведь я совсем не любитель сладкого! ОО |
Цитата:
Потом наступает Сатори ... Аниме это кавайные школьницы , которые мило едят тортики в своем школьном клубе - это то самое - АТМОСФЕРНОСТЬ |
Ну что, раз здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы, как указано в подзаголовке раздела, то предлагаю людям с IQ больше соточки, любящим дорамы, пообщаться, а любителям аниме предлагаю запастись вазелином дабы жалобных криков невпопад не издавать. Напоминаю не-нарисованные японцы не виноваты в ваших бедах никак.
Итак, Kakegurui 2 начался, заценил первую серию - всё отлично, как и в винрарном первом сезоне. промо Watch on YouTube и опенинг Watch on YouTube Какая же Минами Хамабэ великолепная актриса - каждая её роль вновь и вновь поражает. |
evlampiy, на выход.
|
у вас тут веселуха, я смотрю
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |