![]() |
Ладно, чего то мы отошли от темы - музыки:
Скрытый текст - ANTHEM - "England" 1981: |
Скрытый текст - спойлер: у меня такое чувство, будто меня специально пытаются заманить в эту тему. Начать можно с того, что какофония не является антонимом полифонии, закончить можно... короче, хватайте этого наркомана Цитата:
Скрытый текст - сатан матан: |
Цитата:
Если уж про музыку: Скрытый текст - КАКОФОНИЯ: Скрытый текст - ПОЛИФОНИЯ: Так же если полифония может (в большинстве случаев) считаться музыкальной гармонией, это ли не синоним эвфонии (благозвучия)? Ась? А уж тем более в данном обсуждаемом случае, сейчас поясню: Скрытый текст - пояснения по проведению дискуссии.: Цитата:
P.S. Ну и на счёт матана. Не удержался. Если брать в расчёт именно высшую математику, то тогда да, действительно сатан-матан. И боюсь что даже великий Пикассо, здесь сломает голову, а может починит своё миро(воз)зрение. Кто может знать, как работает мозг у этих "великих", которые "так/нетак видят". |
Oxenkiller,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Реально, чем дальше, тем больше бреда на единицу текста. Нельзя же так. Цитата:
|
Цитата:
идем дальше. Цитата:
Теперь нужно отбросить наркоманию. В частности то, что хэви основан на "классике". Нет такой музыки "классика", да и литературы такой тоже нет. Хэви - это в первую очередь продукт постмодернизма, какого-нибудь Баха там кот наплакал. Что есть? Есть Вивальди (голосоведение). Немного Моцарта (мелизмы). и романтизма (параллельные квинты, а также прочие выверты, которые не были допустимы в венской школе). Спрашивается: с какого перепуга вдруг хэви больше основывается на какой-то "классике", чем на хард-роке? Хард-рокеры тоже периодически обращались к стилизациям, а лады/бенды/слайды на соляках для всех одни, страшно подумать, и ведь даже примочки одни и те же, и состав ансамбля схож, и (sic!) песенная форма! Не на пустом месте родилось нечто под названием хард-н-хэви. Просто хэви - это хард-рок с утяжеленной ритм-секцией, слегка упрощенный для восприятия. Ну и фетишей к названию добавлено. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Замечу ещё. Согласен я не музыкант, ничего не понимаю в квинтэссенциях, ритм секциях, и нотах. Но я собаку съел на обработке звука. Я думаю что тут тоже мало сведущих, и даже самоучек. Скажу одно, музыканты с которыми я дискутировал (а на тех сайтах есть и они), говорили следующее: "Твои теории по музыке хоть и идиотские, но не лишены логического (в данном случае основанного на обобщении прим. авт.) смысла" (c). Ну и в свою сторону могу привести пример из "классики" heavy metal-а. А именно песню группы Раннинг Уайлд - "Заключённые Во Времени". Там именно и поётся (а это 1984 год): ...Rockers of the underground Black and heavy is our sound... (c) перевод: Рокеры подполья "Чёрный" и "Тяжёлый" - наши звуки. Как вы думаете, о чём здесь идёт речь? Ну и сама песня, наслаждайтесь: Скрытый текст - Running Wild - "Prisoner Of Our Time" 1984: MAXHO Цитата:
По моему я интеллигентно (не наезжая ни на кого из присутствующих лично) аргументированно, пусть со стороны и глупо объяснил свою позицию по данному вопросу. Я ни ущемил ни чьих личных чувств и амбиций. Поэтому требую к себе встречного общепринятого уважения. Расценивайте это как предупреждение. |
Oxenkiller,
Цитата:
Цитата:
Во-первых, к какой именно эм, "классике" (стилю, школе, жанру и т.д.) ? А, во-вторых, как справедливо было сказано - "хард-рок" и "хэви-митол" - по сути, мало чем отличаются. И оба эти жанра, как ни крути, эволюция блюза и рок-н-ролла в наибольшей степени. Песенка Раннингов - зачем она? П.С. Ну и про блэк было бы любопытно услышать) |
Цитата:
Цитата:
В учебниках по культуре написано о том, что "классика - есть"? Культуре счёта? Торговли? Культура постнеклассической торговли вызывает страх и трепет "классика" - это общее понятие, в данном контексте из области академической музыки. Если ты найдешь в хэви сериальную технику с микрохроматикой, а также количество и разработку тем уровня Пиковой Дамы, я, скорее всего, похлопаю тебе. Цитата:
Только как это умение связано с предметом разговора? Цитата:
Скрытый текст - этот парень не шутит: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, а на картинку отвечу песней, тема ведь музыкальная. Меня очень трудно вывести из себя. Скрытый текст - "Трест, Который Лопнул" 1982: P.S. Цитата:
Но вас похоже и этому не учили, если вам приходится объяснять на пальцах - "Что есть классика?" |
Цитата:
Цитата:
А то, видимо, метал настолько силён, что аж учебники культуры на пальцах объяснять приходится, про "компоненты многогранной харизмы", "психоделичность фригийского лада", а также "строптивость как компонент самовыражения". |
Oxenkiller,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - LUZBEL - "El Loco" 1985: |
Oxenkiller,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Running Wild - "The Hussar" 2000: Дальнейшей их судьбой впритык не интересовался. |
Oxenkiller, к делу все эти рассуждения не относятся и связь с "классикой" не доказывают.
|
Цитата:
Или вот пример с НВБХМ. Venom по началу тоже к ней причисляли, где Venom, и где Мейден? И таких конфузов много. Наверно прав был Эйнштейн - "Всё это относительно". Больше ничего предполагать и высказывать не буду. Каждый имеет право высказать точку зрения. Любому она может не понравится. Ну что ж, всем мил не будешь, не дублон. Скрытый текст - Tysondog - "In The End" 1984: |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Ну как что...: |
Я тут послушал новый Eyehategod.
Вернее переслушал. Потому что в томских интерентах он появился аж в начале мая. Нет, это все-таки очень клево. Ничем не хуже предыдущих работ. Такой-то жир, такая-то ярость \m/ Жду, пока появится в местном говнарьском дистро и покупаю. Скрытый текст - -: |
Don't Eat It, о, а я про него что-то как-то подзабыл, хотя еще в конце мая вроде вышел. Хороший альбом, да. Тоже надо будет прикупить.
|
А вот у этой группы похоже Металлика позаимствовала один из риффов, для свой песни "Санаторий" 1985/1986.
Скрытый текст - Bleak House - "Rainbow Warrior" 1981: P.S. приписка на ЮТубе (внизу): Metallica stole this song (c). |
Пацаны, новый Bardo Pond вышел.
Хотя тут большая часть 35-минутного (что такое 35 минут для Бардо Понд?) альбома сотоит из кавера на Velevt Underground, Скрытый текст - Ride Into The Sun: все равно неплохо. АПД. А второй трек - кавер на Ино. Ну что ж. |
Да, это свершилось.
После двух месяцев поиска я ТАКИ НАШЁЛ того самого японского тромбониста, которого посеял весной Скрытый текст - фредом униту: |
Фил, конечно, уже "не торт" совсем, но на фоне последних работа ипиха мощна.
Скрытый текст - Down: |
Франческе, Бубльгуму и прочим любителям.
8 Bold Souls - весьма интересный чикагский джаз, с влиянием построка, фолка, прогрессив-джаза и фри. типичный чикагский состав: два саксофониста/кларнетиста, труба, тромбон, виолончель, туба, бас и барабаны. Скрытый текст - спойлер: |
Подходящей темы я не нашёл, так что вот.
Печально всё это. Классную музыку ведь пишет! |
Элвенлорд Гримуар, давно пора послать в %опу все эти алчные лейблы и переходить на краудфандинг. если чувак творит годные вещи, то соберет без этой байды с возвращением потом всем непричастным +200% и сухим остатком в виде голой жопы. тогда уж лучше бесплатно бренчать в свое удовольствие.
а расторгнуть контракт он ваще не может чтоль? или там неустойки дикие? |
звиняйте, но я чото ржу. Сколько нужно денег на запись альбома? Не так много, как все вокруг считают. Гораздо больше денег требуется для рекламы и тиража
|
Собственно, кто ему запрещает объявить о распаде Wintersun и объявить о сборе Summermoon, которая будет свободна от контрактов? Разве что в договоре суровые неустойки предусмотрены.
|
Скрытый текст - адово угорел по песне: |
|
Vollmond, не могу сказать, что люблю, но некоторые команды слушаю/уважаю. Сlppng - доставили, надо поближе ознакомиться.
|
Я люблю Есть Есть Есть и если Волл еще не послушал ДМЧ, то он обязан это сделать, как ценитель всяких хипстерских побрякушек.
2Н Компани, кстати, почему-то совершенно не проняли. Возможно просто не то слушал. |
Осторожность и внимание, на земле ведь весна. Давно любим, хотел бы живьем посмотреть. А вот до Сатаны в Отпуске руки до сих пор не дошли, хотя он даже на сидюке есть.
|
Vollmond, "Сатана" по первому впечатлению если честно так себе. Ну до ДМЧ явно не дотягивает.
|
Пополнил свою скромную коллекцию цд новыми кругляшами:
1) хоральный Пярт, 2) Complete piano works Губайдулиной мэйд ин Австрия, 3) Rip Rig + Panic -- I'm Cold (Ремаст 2013 с бонусами) Постпанк, люди из The Pop Group, New Age Steppers, African Head Charge, PiL и Дон Черри, рекомендую. 4) Aksak Maboul -- Un peu de l'âme des bandits (тоже Австрия) Классика бельгийского авантпрога, есть бонус-трек с бельгийскими же The Honeymoon Killers. 5) Mingus Ah Um Мингуса. 6) Цыганята и я с Ильича -- оба альбома в одной коробке с клевыми буклетами. |
Нормально. Заменить "буржуев" на "людей", а "Маркса" на "Сотону" - и получится один из лучших текстов грайндкор команды из первой десятки.
|
нее, ну так низзя.
Хэви должен быть про байк, в крайнем случае - про героическое чо-нить. А павер - про мечи, драконов и всякое такое. |
Грендель, лол, мне это Махно в вк скидывал, только какую-то акустическую тему.
Имхо, лирика по левому ойу как-то вообще металу не идет, тем более паверу. Страшно звучит как-то. |
Don't Eat It, я страшно угарел с этого дерьма.
|
А я страшно угорел по Псою.
Скрытый текст - -: Скрытый текст - -: Скрытый текст - -: Скрытый текст - -: Скрытый текст - -: Припев два раза. Припев два раза. |
Цитата:
Скрытый текст - *: Грендель, упаси Ктулху меня от такого в голове. |
Don't Eat It, пародия на город золотой - это ржака)
|
Скрытый текст - Good...: |
Который день уже кручу этот альбом. Varsovie играют что-то типа готик-рока/пост-панка, как они сами утверждают, музыканты - фанаты Джой Дивижн и Баухаус. Вне зависимости от ярлыков, очень понравились эти французы.
Скрытый текст - : |
А мне чота вштырило с свежего Esben and the Witch. Эдакие сьюзи и баньши с налетами постоты и в 2014
Watch on YouTube |
Vollmond, хм, неплохо, благодарю. Даже не слышал таких, надо повтыкать) Miranda Sex Garden немного поздний чем-то напомнили, хотя очень кривая аналогия.
|
На волне интереса к нестандартной для моего рациона музыке заслушал Atomic -- Happy New Ears! (2006) и Retrograde (2008) -- современный европейский фри-джаз, очень клево для тех, кто готов получать удовольствие от неистовых саксофонических вспердываний, переливов и поливаний хронометражом от часа до трех (Ретроград идет на трех цд). Т. е. для Махно, в первую очередь. Но все иные прочие пусть тоже заценят:
Скрытый текст - на ютубе нашлись только куски какого-то лайва, не обессудьте: Сейчас слушаю Кацумото Эндо, While You Were Out (1999). Тоже неистовые поливания, но на этот раз из Японии и это, ага, харш нойз. ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ. Да, я тоже думал, что это будет просто неудобовариваемая каша. Так оно и есть, но ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ, БОЖЕ Скрытый текст - ---: УПД. Я завел (да, Астаир, да) новый оккаунт на задрот.фм, кому интересно (inb4: никому) УПД [2] Ах да, я тут еще Вертинским упоролся. Ну это я так, к слову. |
Всем архаичного французского авант-прога: Pseu, группа из Бордо, записавшая свой единственный полноформатник в далеком 1982 году,
который был издан только в 2004. Шикарная музыка на стыке бельгийского РИО, цойля и арт-рока. http://userserve-ak.last.fm/serve/500/52355305/Pseu.jpg Тут можно заценить сэмплы: http://www.amazon.com/Pseu/dp/B00150CTTO |
http://rockcult.ru/wp-content/upload...я-600x600.jpeg
Watch on YouTube Всем нового Лайбаха! Мне понравилось. Хотя я не думаю, что на этом форуме он заинтересует больше пары человек. |
Давеча, наконец, созрел послушать нормально To Be Kind. Oxygen безумно крутая и лучшая на альбоме. Еще очень понравились Screen Shot, She Loves Us и Nathalie Neal. Toussaint L'overture сама по себе весьма хороша, только она гораздо лучше звучала в лайве и перед ней идет дюже занудная Bring The Sun. В целом альбом хороший, но ему уж больно поют дифирамбы, и The Seer все таки был круче.
На предстоящий концерт обязательно пойду. Watch on YouTube |
The Seer был вышак по сравнению с этим. Вроде как и не говно, но СКУЧНОГОСОДИ ААА СКОЛЬКО ЕЩЁ ЭТО СЛУШАТЬ, БЛИН, ЗАЧЕМ ДВА ДИСКА!
Те, кто это хвалит, ещё просто не отошли от The Seer. Это печально. =( |
Я знаю, что в этот раздел давно уже никто не заглядывает, однако Le Mystère Des Voix Bulgares, пацаны, Le Mystère Des Voix Bulgares.
Умопомрачительный (особенно второй цд) болгарский женский хор. Скрытый текст - -: Только это и слушаю в последнее время. Серьезно. Это невероятно круто. |
|
Новый альбом Godflesh "A World Lit Only by Fire" выходит 7 октября.
http://www.metal-archives.com/images...42789.jpg?4518 Скрытый текст - : |
Всем Kolkhöze Printanium, замечательные французы!
Играют некую смесь RIO/Avant-Prog /Progressive Rock. Скрытый текст - : Ну и Люк Арбогаст прекрасен! Скрытый текст - : |
Скрытый текст - Гуд: |
Что-то внезапно сибиряки Сруб доставили.
http://cs624223.vk.me/v624223844/3575/KrvEDStkl_0.jpg Видимо, что-то типа этой команды я искал в русском пост-панке. При этом играют конечно, в духе англ. пост-панка и франц. колдвэйва, но без явного эпигонства, хитово, с норм. лирикой. Скрытый текст - : |
Villain, в это воскресение возможно попаду на их гиг. Но услышал их только сейчас. Забавно.
|
Don't Eat It, везет тебе) Удачно сходить!
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |