![]() |
Руслан Рустамович, да вроде, все уже сошлись, что Дайнерис, ее дракон, легендарный герой Азор Ахай, Арья и Безликий - одно и тоже лицо.
|
Утащено из комментариев на ютубе:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но в нынешнем случае эта волшебная теория уже не работает. Королевская Гавань - это совершенно обычная крепость, а дракон Дейнерис поливал противников самым обычным напалмом. С чего я это взял? А вспомни момент атаки на пехотную колонну Ланнистеров в прошлом сезоне. Пролетает дракон, и солдаты пылают, корчатся в агонии. Хотя по логике последнего эпизода их должно было разорвать на куски или размазать. Хотя зачем далеко ходить - Арья выползает на улицу после бомбежки и видит кучи обугленных тел. Обугленных, но целых! Как так получилось: камни - в труху, а людей с корочкой? ;) Цитата:
Цитата:
Дейнерис действительно ведет себя странно. Приплывает в Вестерос с целью его завоевать. Потом почему-то доверяет (!) и влюбляется (!!!) в Джона Сноу, с которым знакома совсем непродолжительное время и кроме исключительной принципиальности совершенно неизвестного. Потом ведется на заверения о том, что север нужно спасать от мертвецов (хотя главная цель у нее другая). Казалось бы - ок, ты доверилась этим людям, "прогнулась" под Джона и советников. Но тут очередной поворот - и теперь Дейнерис во всех разочаровалась, никому не доверяет и хладнокровно сжигает Вариса заживо... Ну, не знаю. Как-то не тянет это на адекватную эволюцию персонажа. А Джон Сноу мне никогда не нравился. Он скучен. За все сезоны он не выдавил из себя ничего, кроме угрюмости и принципиальности. Непонятно, почему за ним вообще следует столько людей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя сам этот персонаж мне никогда не нравился. Я вообще не люблю авторских любимчиков, в которых они заключают преимущественно привлекательные черты, противопоставляя их окружающему паскудству. Варис и Мизинец в этом плане гораздо более интересны - речь, разумеется, идет о книжных героях. Они имеют собственную мотивацию и при этом полны недостатков. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А тут дожили, к восьмому сезону Соколиный глаз узрел, что тут "неправильно горят". Ты смотри-ж, а к последней серии, он сообразит, что они еще и "неправильно сражаются" и вообще много чего делают неправильно. С самого начала сериала. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, я не против полета фантазии - пусть дракон сдувает своим дыханием целые города, а пердежом - континенты, дело хозяйское. Беда в том, что сериал нарушает собственные правила, собственную "физику". В одном эпизоде дракон действует так, в другом эдак, а в третьем вообще приобретает невероятное могущество - и только ради того, чтобы как можно эффектнее выступить, одновременно разрядив множество развешанных ружей. |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, может он в предыдущей битве в пол-силы дышал? А тут значится, все братишки полегли, и дракон воспылав праведным гневом к фашистким оккупантам собрал все силы в кулак, да ка-а-а-а-к дунет. Волк, вот тоже сначала соломенный домик сдувал, а потом уже более крепкие постройки, и ничо. Или я ошибаюсь, и где-то на просторах интернета, Лжон Гиселер ведет борьбу против сказки про Трех Поросят? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Гы. А вот летающая ящерица, плюющаяся огнем - это волшебство. |
Ещё фанатского на тему.
https://sun7-4.userapi.com/c7007/v70...o74CVPmnRU.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
понятно, что это больше прикол, но все равно может кто-то захочет лишний раз показать сценаристам как мы их полюбили:)
петиция за переснятие ИП 8 сезон с другими сценаристами https://www.change.org/p/hbo-remake-...petent-writers |
Это голосование - надежда на хэппи-энды по всем линиям, джон и дени на троне и т.д.
|
Создадим еще одну, где все неадекваты помрут и Брона на трон.
|
Цитата:
|
Как в свое время говорили на Тупичке Гоблина "Они хотели чтобы их любили":lol:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А с другой стороны хотят чтобы он то ли стал Королем Зомбе, то ли ушел жить в тундру? Цитата:
Недов старков за такое убивали. А Варисов даже в эти мрачные времена казнят за тупняк. П.С. У "обезумевшей от колокольного недотраха" Дейнерис были в своё время забавные диалоги, о которых, похоже многие забыли. С одной ранее выпиленной старушенцией. "... хау ду ю мин ту тэйк Айрон трон? Бай аскин найсли?" "Хи ис э клевер мен, ё Ханд (это Тирион). Ай ноу э мэни клевер мэн, ай аутлив зем ол. Ю ноу вай? Ай игноред зем." И вот Дейнерис игнорирует Тириона и захватывает Королевские земли не_"бай аскинг найсли". |
Хммм, интервьюеры не торопятся хоронить джейме. По ходу судя по молчанию каста (нет поздравлялок выбывшего из сериала актера), а также по тому, что задерживается интервью с николаем в рамках серии интервью с погибшими... Джейме может выжить. Уже наверное во всех зарубежных сми этот слух.
|
Цитата:
Но зачем? Он же не пришей кобыле хвост. |
Ну тут либо инвалид как бран, либо сочтут за кингслэйера 2.0 и тогда король, либо отказ от трона, как старки. Но вряд ли образ эурона сольют еще больше оживлением джейме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более, что я имел в виду метод, а не цель. ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в случае с мощностью и дальнобойностью баллист, которые утрачивают ее в следующем эпизоде - это сценарное допущение, такое же, как и дракон, который в одной серии просто поджигает противников, а в другой уже легко сдувает крепостные стены. Или баллисты, скорость перезарядки и разворота которых уменьшается в разы. Сценаристы благополучно похеривают собственные правила вселенной в зависимости от требований фабулы. И это выглядит гораздо более убого, чем даже кривая логика. |
Серсея очень гуманно поставила скорпионы на стены города, вместо того, чтобы поставить их на замок. Таким образом, она пыталась защитить население города, вместо того, чтобы защищать себя=)
Хотя с военной точки зрения, установка скорпионов на замок гораздо эффективнее с точки зрения сбивания драконов. Ну, разве она не лапочка? |
... может, действительно арья умерла и встретила дух лошади стрикленда?
|
Фу, какое же говнище это ваше ип))
|
Vasex, шо, досмотрел? :)
|
Если такая же концовка у Мартина, то он даже в подметки не годится Аберкромби.
|
Vasex, спойлери давай, не стесняйся. Только под спойлерами >_<
|
Руслан Рустамович,
Скрытый текст - спойлеры: |
|
Слава богу, эта тягомотина закончилась.
|
Вот сейчас смотрю. То что рисовали и мб прогнозировали Дайнерис, Джон и дракон в тронном зале. Ну почти все так.
|
Что-то последняя серия не нашла отклика в моей душе ( С одной стороны хорошо, что все закончилось как закончилось, но с другой такой большущий вопрос "чегооо?". Мне не нравится как тупо и быстро сливают плохих персонажей в конце. Того же Короля ночи, такой ужас на столько сезонов и пшик ножичком за пару секунд. Кстати о ножичках в последней серии... Та же хрень.
|
Цитата:
Тем более отличия сериала есть от даже написанных книг. Но в целом согласен) Последний сезон УГ) Повторился вариант со Спартаком, када начали за здравие, а кончили за упокой) Петиция с требованием переснять |
Sledge, ну у мартина пятая книга тоже не айс, хотя в сравнении со сценарием - небо и земля. Ппц так отупить персонажей это еще надо постараться. Рандом бы лучше справился.
|
Vasex, После пятой я уже не ожидаю уровень первых трех)
Но переписать концовку до более вменяемой или придумать другую мотивацию к этой концовке, мне кажется, в принципе реально. Но с другой стороны Мартин зачем то начал уже клепать приквелы. Начинает складываться впечатление, что он сам уже понимает что будет фейл и не знает как уже исправить ситуацию) Но если включить оптимиста, то можно предположить, что во всем виноваты сценаристы) |
У него арья сейчас пошла по пути элиссы фармэн как раз из приквела - спрашивается нахрена одно и то же путешествие вокруг планеты дважды?
|
Цитата:
|
Vasex, я приквел не читал)
У мну из-за этого приквела как раз и забомбило) На хрена там какой-то приквел, когда основная сага пока еще не написана) Нормальные люди, которые уважают читателей, сначала дописывают чего от них просят, а потом начинают стричь купоны на приквелах и вбоквелах, что в принципе нормально, если пипл хавает и просит добавки) Но если по существу, то это пока у сценаристов, а не у Мартина) у Мартина Арья вообще еще помереть может в расцвете лет) Этот негодяй же еще не дописал) RGM-79, Да мло ли кто там задание сценаристам ставил) Это могет быть и продюссер, или режиссер, или сам Мартин, как правообладатель) Или там какие-нить еще кинобоссы) Может концовки в сеть утекали, а они переделывали и допеределывались до невменяемости) Но сама концовка мне пофик, она не особо хуже или лучше других, которые обсуждались, хотя какая-то уж больно банальная и унылая последняя серия в целом получилась. Мну вот больше всего бесит отсутствие логики и сказочность. Откуда вот у Дени такая большая армия в финале и стадо дотракийцев, они ж должны по идее все были перебиты при Винтерфелле, если верить тому чего показывали. Теоретически можно канешна придумать какие-нить резервы и гарнизоны, но зачем эти свои галлюцинации, если их должны были обосновать и показать в фильме. Да фик с ним показать, я уже и этого даже не прошу, но хотя бы озвучить говорящими головами) Там экранного времени минут 5 максимум на это) |
Цитата:
|
Скрытый текст - Правильный 8й сезон. 18 ++: |
Руслан Рустамович, Так это не делается. Если они написаны то смысла их нет выпускать потихоньку)
Их выпускают одновременно) 1 бы выпустили перед финальным сезоном, другую сразу после) На волне ажиотажа. У мну вот интерес уже вообще пропал, я не уверен, что их вообще буду покупать, когда они выйдут) Новый приквел точно не буду, в лучшем случае подожду когда в библиотеке появятся) |
Цитата:
Цитата:
|
Руслан Рустамович, По твоим книгам экранизаций нету, а если бы были, то выпускали бы мультимедийно)
Кино, книжка, игра, картинки для дегенератов и прочие брелки с саундтреками) Обычно делается так) 3-й дозор, 2 фильм; 1 русское фентези в кино, все старые и новые книги в 4 новых оформлениях и следом вбоквел) Так и у нас издаётся, так и у них издается) Все в комплекте для фонатов) Да не написано у него ничего еще) Вернее что-то есть в черновиках, но все равно в процессе) |
Реальные истории о "Войне Роз" в Англии или распрях среди Рюриковичей в/на Руси 11 века уделывают всю эту распиаренную ахинею как Тузик тряпку ... Так же как истории о Гарри Поттере это не более чем коммерческий проект , и Геллер не смотрит / не читает из принципа
|
По сути весь этот сезон сделан на таком ускорении и на "отвали" что прям ощущается как эти 2 дегенерата старались побыстрее припасть к междуножию ушастой мыши
|
Цитата:
Цитата:
_____ Тэкс, заканчивая с данным тредом, хочу собсно подвести два впечатления - положительное и отрицательное. Положительное. Актеры тащат, линии в итоге закольцовываются сами в себя, что и отличает внятную историю от фанфика, которым страдает половина фанатов серии. Финал, скажем, слабо предсказуем для тех у кого айкью ниже 100 - это уже 50% тех, кто ждал от сериала новых высот и будет с пеной у рта говорить, что это лучшее кинофэнтези последних лет (печально, но это правда, как и то - что это единственное кинофэнтези последних лет). Так или иначе мы ждали или боялись увидеть банальность в виде счастливого брака таргариенов или простого, как палка, Сноу при власти. И этого нам не дадут. И это хорошо. Арки всех персонажей подведут к логичному концу, который завязан на их характере, что тоже вполне вписывается в каноны фэнтези - где эпичного, где авантюрного. Вы опять все свели к Символы и значение. Они играли роль и раньше, сыграли и теперь. Сцена из ведения, где есть снег, но в реальности это пепел - выстрелила и явилась кульминацией всех деяний Дени. Сноу оправдал свое прозвище, Санса добилась того, чего хотела с самого приезда в Винтерфел с целью бракосочетания, Арья - вечная беглянка - выбирает то, о чем писал выше - авантюрное фэнтези, Бран - весь из себя загадочный - становится центральной фигурой и что еще круче - знает что так и должно было быть, он не только хранитель истории, но и ее творец, метафора, епти. Тирион получает то, чего желал, и чего не желал одновременно. Бронн и рыжий живы и на своих местах, большая баба тоже. Серый Червь... о нем позже. Что там еще... Визуал есть и он будет радовать глаз, работа костюмеров классная и прочая херь, которую пишут, когда хотят добавить воды для тяжести текста. Отрицательное. Что, дери вас кракен в жопу сценаристы, вы творите? Два года ждать окончание саги и получить вместо прописанных персонажей ибецилов. Тирион - начитанный умник - ведет себя как дебил три сезона, сливая войска своей королевы и щадя врагов. Кто в относительном средневековье такое делал? Вы головой тронулись или чего? Варис - долгожитель интриган - страдает синдромом дауна и говорит всем, что королева плохая и ее нужно сместить. В лицо говорит. А почему она собсно плохая? А хрен знает. Даже сценаристы не знают как это показать. Поэтому Дени в 3й серии сражается за ЖИВЫХ, а в 5й УМЕРЩВЛЯЕТ целый мать его город. Попытка приклеить живительный пластырь мотивации в 6й серии не срабатывает, увы. Бран - да с какого фига ты, бревно тупое, вообще делаешь умное лицо? Ты тупое говно, никак не повлиявшее на ход событий, что вообще способен сделать? Что он сделал, как повлиял на сюжет, кроме костыля-приманки нк? Кто скажет? Я вот помню, что он стал доминошкой, из-за которой Дени взбесилась - читай соучасник массовых убийств. Арья - ну на кой эта концовка с Валинором? Я хоть убей не понимаю, почему ее нельзя было либо убить - так как персонаж выполнил свою функцию\либо женить на Джендри. Серый Червь - че? Че это такое вообще? Выпячивание морды и попукивание в камеру. Этому персонажу вообще ничего не приклеили. Костылей не хватило. Ими залатали типа трагическую сцену слива королевы. Ну серьезно, сценаристы? У вас именно так сценарий написался? Джон приходит к королеве, целует ее, убивает ее. Я раскусил, да? Это гениальный сюжетный твист, это прописанная арка? Еще раз. Джонушка идет через буйного и явно ожидающего подвоха Серого Червя, входит к королеве, которая знала, что Джон предатель, поэтому видимо и отпустила как дракона так и безупречных от себя. Почему вы забыли добавить, чтобы она сама дала ему кинжал в руки? Выглядит конечно трагично (символика, драконы сжигающие троны, эпично уносящие свою королеву вдаль), но крайне глупо. Потом нас ждет красивейшая монтажная склейка - хлоп - и тип прошло н-дней. Я такой бездарщины давно не видел. Все острые моменты оставлены за кадром. Почему Сноу не прирезали на месте? Почему Тириона в расход не пустили? Вообще куда дели татаро-монголов? Сценаристы - тю, да на кой тебе это, посмотри как мы мастерски все линии сведем в одну. Не свели. Вы вообще забыли про мотивацию Серого Червя. Он у вас буркалосветителем работает. Он ни на что не повлиял в итоге, хотя в прошлом эпизоде дали понять, что положит жизнь за королеву. НК - это самое глубокое разочарования саги. Линия мертвых не привела вообще ни к чему. Она опустошила многих в 3м эпизоде, но не нашла развития ни в одном последующем. Честное слово - это редкий случай, когда фанфики и предположения вышли круче основного источника. Я вот сейчас сижу и меня охватывает абсолютное безразличие и к грядущим сериалам и к книгам и к тем годам, что смотрел все это мракобесие. Если такого хотели сценаристы - они этого добились. ____ Многое вылетело из головы пока писал, хотелось бы в заключение добавить, что лично меня подобные халтурные работы вдохновляют на собственное творчество больше, чем всякие семинары и мотивационные тренинги вместе взятые. Потому что если зрители такое хавают, а продюсеры не режут на корню, значит есть шанс. Всем удачи в треде, до встречи в теме по ведьмаку, где те же люди будут говрить, что ПЛиО еще не была таким уж дном. |
Цитата:
А зачем? Если и так. |
Цитата:
Геллер считает что "Викинги" на порядки круче - основано на реальных событиях , большое внимание традициям Скандинавии и Средневековья , религиозные темы язычества и христианства ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, личный фейспалм последней серии - что Джон пережил ассасинацию Дени. И тот факт, что сам я, уже изрядно разочаровавшись, всё равно побежал смотреть финал, возникла какая-то болезненная потребность в том, чтоб ритуально закрыть страницу своей жизни). |
Не, ребята, да ну его нафиг... :lol::lol::lol:
После битвы за Винтерфелл и уничтожения Королевской Гавани мне каждый раз казалось, что пробито последнее дно. Но и на этот раз снизу постучали. Финал "Игры Престолов" плох всем. До этого рейтинг неоправданных ожиданий в столь масштабных проектах у меня занимал "Lost", но по сравнению с тем, что я увидел сегодня - он просто шикарен. Когда в первые 10-15 минут Дейнерис начала превращаться во что-то интересное (чем она и должна была стать еще по прибытию в Вестерос), у меня появилась робкая надежда на благоприятный исход. Но продолжалось это не долго - сценаристы не обманули ожиданий. На экране начался такой ппц, что наблюдать за этим без смеха (особенно за выборами короля) было просто невозможно. Ну и финальный штрих - о, да - это просто шедевр драматургии! В течении пяти последних минут я вижу сборы Арьи, коронацию Сансы и кислую рожу Джона, уводящего оставшихся одичалых в лес - на голодную смерть. С учетом предельно сжатого сюжета последнего сезона - это, безусловно, рациональное использование времени. Какие там массовые баталии, интриги в борьбе за трон или трагические убийства - лучше покажем, как Тирион тщательно расставляет стулья в зале королевского совета. Это ведь так трогательно! Это даже на "плохо" не тянет - полный провал. Теперь я понимаю смысл отчаянной петиции фанатов - только переснимать нужно не последний сезон, а все сезоны, освещающие послекнижные события. Такого говна от HBO я не ожидал. Ведь эта же контора сняла "Рим", "РИМ"! :facepalm: P.S.: Разбирать все несуразности серии нет никакого желания, пусть этим занимаются зарабатывающие на подобном контенте блогеры. Но, б...лин, объясните мне, почему преданная свита Дейнерис столь ... равнодушно прореагировала на ее убийство? Ну да хер с ней, со свитой - но дракон-то почему пощадил Джона Сноу? Это уже даже на рояль в кустах не тянет... Цитата:
Цитата:
Фродо, озираясь, заходит в тоннель под Роковой Горой, подходит к кратеру и бросает туда кольцо. Башня Саурона разваливается, а все орки дохнут на глазах у армии людей, марширующих к Черным Вратам. А потом хоббиты резвятся в кровати пять минут экранного времени. |
Короче, дайте совет человеку, который прочел книги, но не смотрел сериал. Стоит ли начинать? Или лучше не браться?
|
Цитата:
|
Цитата:
- И как впечатления? - Ну что я могу сказать? Книга лучше! - Какая книга лучше? - Любая книга лучше." |
Цитата:
У него типа инстинкты сработали на кровь таргариенов у сноу. А вот какие инстинкты сработали у безупречных и дотракийцев? Позабавило, что лорды после избрания Брана вроде задумались, а будут ли у него дети? А только что предложили заселять земли безупречными. Как их заселять, если у этих-то точно детей не будет. Вот ругали люди Сансу. Дура-де. Дура не дура, а стала сильной независимой жен... тьфу, правительницей. Вот чего другие так не смогли - непонятно. Всего-то делов, провозгласи себя независимым. Должны были бы ещё при короле Роберте скумекать. Цитата:
Саурона убивает Сэм, потерявшись в Мордоре. Фродо переходит на Темную сторону. И его убивает Арагорн. Цитата:
|
Цитата:
Блин, только сейчас понял, что сцена "выборов" напомнила мне сессию в Crusader Kings 2)) |
Цитата:
Просто, например, железные острова - провозглашают независимость, строят суперфлот из родных избушек, к ним никто не полезет. Профит. Север - то же самое, только без флота. И т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |