Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Эдвина Лю 18.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1472187)
Дмитрий Белковский, раз уж о людях и о рассказах.
В сборнике "Сердца в Атлантиде" первый рассказ - просто конфетка! Вроде бытовуха сплошная, но я с сего произведения словил нехилый катарсис. Жаль, что иные работы в сборнике не такие шикарные.

Наткнулась случайно на это сообщение )
"Сердца в Атлантиде" - хитрая штука. И ее понять можно не сразу. Это произведение на самом деле только о Кэрол Гербер, не о "разрушителях", не о старике Теде, не о Бобби и его маме... и других... не о ком-то еще. О том, как маленькая храбрая Кэрол меняет людям жизнь. Первая часть сделана подробной, конечно, еще и потому, что она перекликается с циклом "Темная башня". Но это обманка, привлекаловка. Герои в книге меняются, но Кэрол всегда там.

Cassidy 18.04.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1555993)
Это произведение на самом деле только о Кэрол Гербер

Категорически не согласен. То, что она фигурирует в историях всего сборника еще не означает, что произведение ТОЛЬКО о ней. Это все равно что сказать, что "Темная Башня" книги только о Флегге.

Арык 18.04.2013 15:04

Соглашусь с Cassidy
К тому же, «люди в плащах» таак сильно торнули, что дальше в сборнике все казалось блеклым и пресным. Студенты, развлекающиеся игрой в «червы» - сугубый мрак.

Быть может, стоило выпустить первый рассказ отдельно.

Cassidy 18.04.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1555999)
Студенты, развлекающиеся игрой в «червы» - сугубый мрак.

О, а мне, кстати, чуть ли не также, как и "Низкие Люди" понравилось)

Арык 18.04.2013 15:27

Cassidy,
у меня сей рассказ наложился на то, что сам вытворял, будучи студиозусом. Понятно, что в книге описываются времена давно минувшие, но вся эта бодяга с «ловлей дамы» пробивала на ржач.

А вот за попрошайку рассказ понравился – именно то, чего ожидал, прочитав анонс.

З.ы.
Кстати, о том, с чего оно начиналось…
Первым лотом идет «Блуждающая пуля» (где про форнитов), ну а потом «Армагеддон», и понеслась!

Cassidy 18.04.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1556014)
Первым лотом идет «Блуждающая пуля» (где про форнитов)

Вот только недавно дочитал. По странным обстоятельствам много раз начинал, но никак все не мог до конца дочитать. Сейчас прочел - действительно хороший рассказ. Трэшовый (хоть и не такой, как "Газонокосильщик"), но хороший)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.04.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1555982)
Я начинала с "Воспламеняющей взглядом"

Игра с чего начинается Кинг?)
Окей, Кинг начинается со сборников НФ 80-х годов и журнала "УС"(я почти что олдфаг, ага)
С рассказов\повестей типа "Туман", "Поле боя", ну или "Серая дрянь". Если начинать знакомство, тогда уж с малой прозы. Она как лакмусовая бумажка для автора. Стиль, сюжетные ходы - все в миниатюре.

Седой Ёж 18.04.2013 22:45

Мда... Я древний чтоль? Я помню с чего начиналось, все было впервые и вновь))) С Иностранной литературы. Там были, кажется впервые опубликованы "Мертвая зона" и " Воспламеняющая взглядом". Это было... Необычно для литературы настолько. Я четко помню, что это было впоследствии переплетено в библиотеке и давалось своим, проверенным))) Ну и рассказ, про игрушки- убийцы в посылке))) Юный техник.))) Это еще восьмидесятые... Потом рассказ в ТМ... А потом прорвало...

Цитата:

Как известно, Стивена Кинга начали публиковать у нас еще в бытность существования СССР. Причем началось это не в самые последние перестроечные годы, а еще в период застоя. Первым романом, опубликованным в СССР, была "Мертвая зона" (1984, "Иностранная литература"). В 1981-м году в "Юном технике" напечатали рассказ Сражение (Battleground, другое название - Поле боя).
З.Ы. Полазил чуток... Хм. Я оказывается читал первую публикацию романа Кинга в СССР. А еще оказывается его считали прогрессивным писателем, изобличающим пороки капитализма. Хех, выверты сознания. но не публиковали почти однако)))

pankor 19.06.2013 09:59

вот читаю я сейчас Темную башню читаю и не могу понять. То ли он задумывад такой крутой постапокалипсис, то ли уже сейчас это так воспринимается.

Арык 19.06.2013 11:18

pankor,
ну, Кинг тогда молодой был, и планы, думается, грандиозные строил – запихнуть в свой квазиблокбастер всего, да побольше, да побольше…

Но чем ближе к финалу, тем больше дух постапока, имхо, выветривается. Вот «Мертвые земли» - тру, а в «Колдуне и кристалле» уже больше вестерн, чем постапокалипсис. О «Волках» и говорить не приходится.

pankor 19.06.2013 11:48

Арык, тут понимаешь какая интересная мысль(с). Тут, вроде, уже по ходу повествования можно и не думать, что это постап, но небольшая мелкая деталь и уже представление меняется. Не знаю кому как, а мне вот "Стрелок" с другой стороны открылся. Настолько круто это все, что я бы поиграл в такую игрушку, наверное.

Арык 19.06.2013 13:07

Хм, а игруха могла б получиться – эдакая смесь вестерна в стиле Рокстар, и боев с мутантами а-ля Метро. Сыграть на разности экшена и хоррора.

«Стрелок» вообще в моем вкусе, и все эти стенания, что книга сложна для восприятия, что Роланд реально жесток (сбросил мальчика, негодяй) вызвали в свое время недоумение. Книжка прочиталась влет, а стрелок – он такой, какой есть. А побоище в Тале так и вовсе шедеврально.

Lyalya 24.07.2013 12:57

Мне очень понравилась книга "Воспламеняющая взглядом". По сравнению с другими книгами автора, которые я читала - эта совсем не страшная.

Генри Дин 01.08.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1595290)
вот читаю я сейчас Темную башню читаю и не могу понять. То ли он задумывад такой крутой постапокалипсис, то ли уже сейчас это так воспринимается.

pankor, советую ТБ все таки осилить доконца. Развязка будет такая, что все встанет на свои места, а Вы будете просто в шоке

pankor 01.08.2013 22:10

Генри Дин, в смысле "осилить" ? У меня он и так замечательно идет. "Волки Кальи" уже на финишной прямой.
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1595344)
«Стрелок» вообще в моем вкусе, и все эти стенания, что книга сложна для восприятия, что Роланд реально жесток (сбросил мальчика, негодяй) вызвали в свое время недоумение. Книжка прочиталась влет, а стрелок – он такой, какой есть.

собсно так оно и есть. "Стрелок" вполне даже очень себе ))))))

Генри Дин 01.08.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1623462)
Генри Дин, в смысле "осилить" ? У меня он и так замечательно идет. "Волки Кальи" уже на финишной прямой.

Многие просто утверждают, что с " Волки Кальи" цикл начинает тяжко идти, а некоторые бросают аж на " Извлечение троих". Своими словами я не хотел оскорбить))

Cassidy 01.08.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1623462)
"Волки Кальи" уже на финишной прямой.

Лучшая часть эпопеи, ящитаю.

Генри Дин 01.08.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1623517)
Лучшая часть эпопеи, ящитаю.

Каждому свое)) мне бесплодные земли и темная башня больше всех нравятся

Седой Ёж 01.08.2013 23:55

Колдун и кристалл не плох, НО "Волки Кальи" имхо отличное в серии)))

Генри Дин 02.08.2013 00:00

Седой, она (колдун и кристалл) всем оставляет приятные впечатления)) кам-кам-каммала))

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.