![]() |
Цитата:
"Сердца в Атлантиде" - хитрая штука. И ее понять можно не сразу. Это произведение на самом деле только о Кэрол Гербер, не о "разрушителях", не о старике Теде, не о Бобби и его маме... и других... не о ком-то еще. О том, как маленькая храбрая Кэрол меняет людям жизнь. Первая часть сделана подробной, конечно, еще и потому, что она перекликается с циклом "Темная башня". Но это обманка, привлекаловка. Герои в книге меняются, но Кэрол всегда там. |
Цитата:
|
Соглашусь с Cassidy
К тому же, «люди в плащах» таак сильно торнули, что дальше в сборнике все казалось блеклым и пресным. Студенты, развлекающиеся игрой в «червы» - сугубый мрак. Быть может, стоило выпустить первый рассказ отдельно. |
Цитата:
|
Cassidy,
у меня сей рассказ наложился на то, что сам вытворял, будучи студиозусом. Понятно, что в книге описываются времена давно минувшие, но вся эта бодяга с «ловлей дамы» пробивала на ржач. А вот за попрошайку рассказ понравился – именно то, чего ожидал, прочитав анонс. З.ы. Кстати, о том, с чего оно начиналось… Первым лотом идет «Блуждающая пуля» (где про форнитов), ну а потом «Армагеддон», и понеслась! |
Цитата:
|
Цитата:
Окей, Кинг начинается со сборников НФ 80-х годов и журнала "УС"(я почти что олдфаг, ага) С рассказов\повестей типа "Туман", "Поле боя", ну или "Серая дрянь". Если начинать знакомство, тогда уж с малой прозы. Она как лакмусовая бумажка для автора. Стиль, сюжетные ходы - все в миниатюре. |
Мда... Я древний чтоль? Я помню с чего начиналось, все было впервые и вновь))) С Иностранной литературы. Там были, кажется впервые опубликованы "Мертвая зона" и " Воспламеняющая взглядом". Это было... Необычно для литературы настолько. Я четко помню, что это было впоследствии переплетено в библиотеке и давалось своим, проверенным))) Ну и рассказ, про игрушки- убийцы в посылке))) Юный техник.))) Это еще восьмидесятые... Потом рассказ в ТМ... А потом прорвало...
Цитата:
|
вот читаю я сейчас Темную башню читаю и не могу понять. То ли он задумывад такой крутой постапокалипсис, то ли уже сейчас это так воспринимается.
|
pankor,
ну, Кинг тогда молодой был, и планы, думается, грандиозные строил – запихнуть в свой квазиблокбастер всего, да побольше, да побольше… Но чем ближе к финалу, тем больше дух постапока, имхо, выветривается. Вот «Мертвые земли» - тру, а в «Колдуне и кристалле» уже больше вестерн, чем постапокалипсис. О «Волках» и говорить не приходится. |
Арык, тут понимаешь какая интересная мысль(с). Тут, вроде, уже по ходу повествования можно и не думать, что это постап, но небольшая мелкая деталь и уже представление меняется. Не знаю кому как, а мне вот "Стрелок" с другой стороны открылся. Настолько круто это все, что я бы поиграл в такую игрушку, наверное.
|
Хм, а игруха могла б получиться – эдакая смесь вестерна в стиле Рокстар, и боев с мутантами а-ля Метро. Сыграть на разности экшена и хоррора.
«Стрелок» вообще в моем вкусе, и все эти стенания, что книга сложна для восприятия, что Роланд реально жесток (сбросил мальчика, негодяй) вызвали в свое время недоумение. Книжка прочиталась влет, а стрелок – он такой, какой есть. А побоище в Тале так и вовсе шедеврально. |
Мне очень понравилась книга "Воспламеняющая взглядом". По сравнению с другими книгами автора, которые я читала - эта совсем не страшная.
|
Цитата:
|
Генри Дин, в смысле "осилить" ? У меня он и так замечательно идет. "Волки Кальи" уже на финишной прямой.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Колдун и кристалл не плох, НО "Волки Кальи" имхо отличное в серии)))
|
Седой, она (колдун и кристалл) всем оставляет приятные впечатления)) кам-кам-каммала))
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |