Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

<Ghost> 18.01.2009 10:59

Что заставляет в Море сначала искать всевозможные тактические решения для того, чтобы завалить мощного перса, а потом просто со скучным видом всех укладывать с одного удара...

Если бы монстры росли, но с более высоким перевесом, было бы самое то...

Andara 18.01.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 437610)

Иди на Солтсхейм и мечта твоя исполнится. Только прихвати хотя бы один хороший незачарованный клинок. Хотя на очень высоких уровнях даже максимальная сложность не помогает (за одним исключением). Но тогда уже можно и модов понаставить повреднее. :smile: Хотя, здесь разработчики действительно несколько пролетели, признаю.

<Ghost> 18.01.2009 21:04

Andara, я там вроде был... хотя в дополнения особо не углублялся.
Я делал проще. Находил какое-нибудь большое помещение и с помощью кода вызывал мощных противников (их "позывные" в конструкторе подсмотрел). Без tgm'а с обычной экипировкой (любимая золотая катана...)
Сложным был какой-то лич(?) который с одного попадания отравления выносил на тот свет...

Andara 18.01.2009 23:53

<Ghost>, среднестатистический оборотень 1-2 ударами сшибает стеклянный щит, третьим удром - игрока. Сложность +100. Итоговый монстр в лабиринте обпившегося зельев, обмагичевшегося до безобразия игрока выносит самое большее на 10-й секунде. Лечилок не хватало. Чтобы не было вопросов - скрин моего перса на Солтсхейме. На кирасу Спасителя натянута мантия хронической левитации, ибо если от стаи волков я с трудом, но отобьюсь, то от толпы рьеклингов - нет.
http://i027.radikal.ru/0901/6c/ac0c3333ab65t.jpg

Гиселер 19.01.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 437610)

А в чем тогда вообще смысл прокачки ?! Если мощность существ возрастает пропорционально силе персонажа ?!
Лучшем решением считаю подразделение на существ разных уровней, рангов. Скажем, лучшая прокачка позволяет отправиться в локацию и победить наиболее мощного противника. Такой расклад стимулирует - более профессиональный игрок будет стараться как можно раньше "завалить" могущественного противника. и ради этого - изыскивать новые варианты его уничтожения (чего стоит только убиение орка с клинком душ в горах рядом с Сураном ! :happy:). А в Обливионе - действительно скучновато. Больше всего напрягает закрытие Врат - лазание по тусклым и унылым, а главное - абсолютно одинаковым локациям. Лишний раз закрывать не захочится ! :smile:

Beyond 19.01.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 438776)
А в Обливионе - действительно скучновато. Больше всего напрягает закрытие Врат - лазание по тусклым и унылым, а главное - абсолютно одинаковым локациям. Лишний раз закрывать не захочится ! :smile:

Закрывание врат меня и добило: стою перед вратами и думаю "там же одно и то же, одни и те же рожи, ну их в задницу, врата эти" и бегом к любимом Шиогорату:lol:.

В общем, бросила я Обливион.

Гиселер 19.01.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 438788)
В общем, бросила я Обливион.

Я тоже. Хотя и прошел достаточно далеко.
Все-таки думаю, что главный просчет разработчиков - в планировании локаций. Если Морровинд смотрелся гармонично и привлекательно, то Обливион - как-то вяло и однообразно. Что еще более обидно потому, что квесты в нем действительно интересные. В общем - игра нереализованных возможностей. :sad:

J@ck@l 19.01.2009 12:18

А мне понравилось закрывать врата! Я их штук 35 наверно закрыл - стоко трофеев!

Nas'ka 19.01.2009 13:47

J@ck@l, ну ты герой! я штук 8 выдержала, а потом забила

Гиселер 19.01.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от J@ck@l (Сообщение 438852)
А мне понравилось закрывать врата! Я их штук 35 наверно закрыл - стоко трофеев!

Практически одинаковых, к сожалению.
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 438940)
J@ck@l, ну ты герой! я штук 8 выдержала, а потом забила

Угу. В мире Обливиона картинка замечательная: потоки лавы - обсидиановые горы - висельники. И в центре - башня-спираль.
Цитата:

Сообщение от Andara (Сообщение 438511)
На кирасу Спасителя натянута мантия хронической левитации, ибо если от стаи волков я с трудом, но отобьюсь, то от толпы рьеклингов - нет.

Меня больше всего позабавил тот факт, что Дагот Уру хватило двух ударов, а обычному медведю - не меньше 3-х. Вот уж действительно - характер нордический, стойкий. Хотя самая жесть - разбойники со стрелами, "снимающими" силу. От таких не убежишь. :)))

Andara 19.01.2009 15:55

Гиселер, не знаю, как насчет стрел у викингов. Я на Солтсхейме пять штук нашла в повреждением 5000 пунктов (за каким-то домом в деревне пустотелыый пень, а тамммммм....). А Даготик у меня еще жив. Жалко просто. Надо хоть посмотреть на него. А то к Вивеку я завалилась, когда взлом качала. Походила, посмотрела, ничего ценного не нашла и свалила :)

Beyond 19.01.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Andara (Сообщение 439052)
Гиселер, не знаю, как насчет стрел у викингов. Я на Солтсхейме пять штук нашла в повреждением 5000 пунктов (за каким-то домом в деревне пустотелыый пень, а тамммммм....). А Даготик у меня еще жив. Жалко просто. Надо хоть посмотреть на него. А то к Вивеку я завалилась, когда взлом качала. Походила, посмотрела, ничего ценного не нашла и свалила :)

Так вкусно вы тут с Гиселером Морик обсуждаете, аж ностальгия берет. Но сейвы я с последней игры кокнула, а продираться через начальные квесты очень лень. Хотя....

Snake_Fightin 19.01.2009 16:23

Цитата:

А то к Вивеку я завалилась, когда взлом качала.

Тоже в дворец Вивека заходил, когда первый раз в Вивек-город приехал. Очень уж завлекательно на живую легенду посмотреть, а только и рекламы то - Вивек да Вивек.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 439065)
Но сейвы я с последней игры кокнула, а продираться через начальные квесты очень лень. Хотя....

Начинал проходить заново дважды аж до середины, но когда приходил черёд квестов Небани Мессы в панике сносил игру. Очень яркие впечатления остались от мотания туда обратно.

<Ghost> 19.01.2009 18:12

Andara, а я уже и сохранялки старые наверно не найду, чтобы по тому острову походить. Заново пройти что ли. Хы...
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 438776)
А в чем тогда вообще смысл прокачки ?! Если мощность существ возрастает пропорционально силе персонажа ?!

добавляет какую-то интригу
Или, если не пропорционально росту персонажа, то пропорционально прошедшему времени, чтобы увеличить скорость тренировки. Остающиеся на одном уровне противники тоже неправдоподобно смотрятся...
Цитата:

А то к Вивеку я завалилась, когда взлом качала. Походила, посмотрела, ничего ценного не нашла и свалила :)

а Вивека не валила?)

Andara 19.01.2009 18:59

<Ghost>;
Цитата:

Сообщение от 439323
а Вивека не валила?)

Неа. Я же хаджит добрый, хотя и любопытный. И склерозом страдаю - забыла, кому из торговцев Бритву Мехруна продала. Как всегда квест оказался выполнен задолго до его получения :) А до этого - искала торговца, купившего золотые яйца из бойцовского квеста (забыла их из рюкзака вовремя выложить и за добычей поперлась) :blush:

Гиселер 19.01.2009 19:43

Кстати, кому-нибудь удавалось найти все реликтовые артефакты ? Честно поставил перед собой такую задачу - нашел процентов 75.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 439323)
Остающиеся на одном уровне противники тоже неправдоподобно смотрятся...

Неинтересно - согласен, но почему - неправдоподобно ? Или крыс с птицами каждый день стероидами накачивают ? :)))
Если не ошибаюсь в Morrowind-е проблема решается количеством, т.е. с каждым днем существ становится все больше. Уже к концу в горах можно встретить даэдр. А вот "высокоинтеллектуальные" противники Обливиона откровенно достали, в частности - паучиха. Ну эта фигня, наподобие драйдера из D&D. "Завалить" ее достаточно легко, а вот по времени ! Ее постоянные маневры из стороны в сторону и мелкие паучки откровенно выводят из себя. Признаюсь - проходил за лучника. Возможно у мага или воина-рукопашника с этим проблем меньше. ;)

<Ghost> 19.01.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Andara (Сообщение 439382)
Неа. Я же хаджит добрый, хотя и любопытный.

а вот из любопытства)) как быстро от него избавитесь)
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 439506)
Неинтересно - согласен, но почему - неправдоподобно ? Или крыс с птицами каждый день стероидами накачивают ? :)))

а как же жители? Они какими были, такими и остаются...

Да и количество это... Если подкрасться, то можно и Золотого святоша одним критическим ударов завалить. А он из элиты. А от остальных существо отмахиваешься как от мух...
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 439506)
Признаюсь - проходил за лучника.

а совмещать разве нельзя?
фишка TES'а в более широком подходе к умением у любого рода и класса персонажей. Разница только в предрасположенности. Неужто невозможно было прокачать еще мечи и магию? о_О

Гиселер 19.01.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 439599)
а совмещать разве нельзя?
фишка TES'а в более широком подходе к умением у любого рода и класса персонажей. Разница только в предрасположенности. Неужто невозможно было прокачать еще мечи и магию? о_О

Нет, это я образно сказал. Еще с Морровинда создаю исключительно свой класс, непосредственно ориентмрованный под что-то. В данном случае создал лучника-вора. Точнее сказать даже вора-лучника. В целом - доволен. "Арену" раскатал очень легко - противники даже подойти не успевали. ;)

Andara 20.01.2009 17:41

----

XimiCheck 20.01.2009 18:25

Игра очень понравилась. Новый шаг в РПГ? Нет. Я так не считаю...
Да, Хорошо сделано... Да, интерестный сюжет... Но... Есть что-то такое, что её портит...

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.