Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Лучник 10.05.2020 15:06

Ну тут количество не равно качеству, увы.
Насчет галочки я о другом говорил. Человек никак не растет над собой, если сравнивать по текстам сейчас и года два назад. Прогресса ноль.
На мой взгляд, именно потому, что в первую очередь интересны другие вещи на конкурсе.

Эдвина Лю 10.05.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2275057)
Я тоже так умею. Правда такая фигня получается:lol:
Тут важно не сколько пишешь, а что и как.

У меня фигня получается в том случае, если я не придумаю как следует, что как и по каким полочкам.
Но никогда фигня не получается из-за того, что я пишу быстро :blush: Причины чаще всего в другом.
Даже наоборот, если идея пришла, её надо записать достаточно быстро, иначе стухнет. А если год ждать и копить, потом год писать и ещё год вычитывать, вот это точно настоящий тухляк.
Естественно в моём случае, у всех процесс по-разному идёт. Мне вот надо с наскока.

Крыжановский 10.05.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2275056)
Сдохнешь столько писать )))
Я за два-три месяца черновик романа ваяю, и то язык на плече.

Сколько по объему черновик выходит? А чистовик после редактуры?

Эдвина Лю 10.05.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2275060)
Сколько по объему черновик выходит? А чистовик после редактуры?

Так по-разному.
Последний черновик весил примерно 7,5 а.л., после редактуры стал чуть-чуть меньше. Писала с 15 февраля по 28 апреля.
Предпоследний из тех, качеством которых я плюс-минус удовлетворена, около 10 а.л., писался с 1 декабря по 4 февраля. После редактуры 399 100 зн. с пр.
И они вполне себе приличные получились, но мне кажется, что вы, Крыжановский, скажете, что они "феминные" ) Но тут уж что поделать )
Ссылки не обобряются, придётся верить на слово или стучаться в личку )))

Никто Оуэнс 10.05.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2275059)
У меня фигня получается в том случае, если я не придумаю как следует, что как и по каким полочкам.
Но никогда фигня не получается из-за того, что я пишу быстро :blush: Причины чаще всего в другом.
Даже наоборот, если идея пришла, её надо записать достаточно быстро, иначе стухнет. А если год ждать и копить, потом год писать и ещё год вычитывать, вот это точно настоящий тухляк.
Естественно в моём случае, у всех процесс по-разному идёт. Мне вот надо с наскока.

Тут у всех по-разному. У кого-то изначально богатый язык и образное мышление. Поэтому и пишешь быстро, так как пишешь, как говоришь. Другие должны подбирать слова и выверять обороты речи в тексте.
Опять же, уровень тоже у всех разный.:blush:

Крыжановский 10.05.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2275061)
но мне кажется, что вы, Крыжановский, скажете, что они "феминные"

Дык это ж не плохо, это просто категория, одно из качеств текста.

Мне нужно другие термины придумать, а то пара "феминность-маскулинность" вызывает неправильные ассоциации >_<

Cveтлана 10.05.2020 15:25

Visionary, он бы еще снег в Сибири "наколдовал" )))

Лучник 10.05.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2275055)
Так никто не мешает брать куски из Википедии:vile:

Я вот о другом думаю. Бывает у кого-нибудь так, что ты думаешь об одной истории, полностью выстраивает сюжет. Потом появляется шальная мысль совсем о другом, и ты пишешь рассказ не по первому сюжету, а по шальной мысли.
Почему не взять, и не доделать то, что придумал сразу?
Или я один такой?

У меня так было несколько раз.
Опять же чаще тогда, когда в первой истории происходил сюжетный затык. Во время его решения приходила идея совсем другой истории, на одном дыхании записывалась.

Лю, мне интересно - ты работаешь вообще? Или просто пишешь час-два в день с космической скоростью?:smile:

Никто Оуэнс 10.05.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275064)
Visionary, он бы еще снег в Сибири "наколдовал" )))

Просто он хвастаться не хотел:blush:

Лучник, так в том и беда, что первоначальная идея не имела затыков.
И тоже уже второй раз так.

Эдвина Лю 10.05.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2275062)
Тут у всех по-разному. У кого-то изначально богатый язык и образное мышление. Поэтому и пишешь быстро, так как пишешь, как говоришь. Другие должны подбирать слова и выверять обороты речи в тексте.
Опять же, уровень тоже у всех разный.:blush:

У меня один из недостатков - когда быстро пишу, очень повторы нелепые бывают. Типа "Остановившись у остановки, он остался стоять" (естественно, утрирую чуть-чуть). Плюс слова-паразиты, особенно "очень". Но это достаточно легко ловится при первой же вычитке, особенно если уже знаешь, что грешишь такими штуками.
Насчет богатого языка и оборотов бывает сложно, если пишешь фокал персонажа, и у него свои речевые привычки, и вот тогда бывают пробуксовочки.

А так, уровень, он конечно разный. Но у уровня есть плюс: его можно прокачивать. И до речи, он хорошо прокачивается, когда пишешь что-то неудобное, непривычное, на тему какую-нибудь, с которой не особо ладишь.
У меня знакомая прокачалась написанием пары романов на чуждую и неприятную ей тему, говорит, теперь на приятную писать горааааздо легче. Не уверена, что повторю ее подвиг, т.к. она прокачивалась на эротике )

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2275065)
У меня так было несколько раз.
Опять же чаще тогда, когда в первой истории происходил сюжетный затык. Во время его решения приходила идея совсем другой истории, на одном дыхании записывалась.
А! Ещё у меня очень высокая скорость набора текста. Воть )

Лю, мне интересно - ты работаешь вообще? Или просто пишешь час-два в день с космической скоростью?:smile:

Конечно, работаю, корректором и немножко в верстке. И ещё у меня по-прежнему большая семья. Я пишу по утрам часа по два и потом в течение дня урывками, сколько смогу.

Лучник 10.05.2020 15:42

Думаю, тоже засяду за роман в ближайшее время.
Ну и завяжу с конкурсами - по крайней мере, пока его пишу.

Никто Оуэнс 10.05.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2275067)
У меня один из недостатков - когда быстро пишу, очень повторы нелепые бывают. Типа "Остановившись у остановки, он остался стоять" (естественно, утрирую чуть-чуть). Плюс слова-паразиты, особенно "очень". Но это достаточно легко ловится при первой же вычитке, особенно если уже знаешь, что грешишь такими штуками.
Насчет богатого языка и оборотов бывает сложно, если пишешь фокал персонажа, и у него свои речевые привычки, и вот тогда бывают пробуксовочки.

А так, уровень, он конечно разный. Но у уровня есть плюс: его можно прокачивать. И до речи, он хорошо прокачивается, когда пишешь что-то неудобное, непривычное, на тему какую-нибудь, с которой не особо ладишь.
У меня знакомая прокачалась написанием пары романов на чуждую и неприятную ей тему, говорит, теперь на приятную писать горааааздо легче. Не уверена, что повторю ее подвиг, т.к. она прокачивалась на эротике ).

Это да, паразитов я тоже знаю каких ловить.
А вот эксперименты, как мне кажется, не сильно помогают. Уже проходил этот этап. Сейчас даже не хочется писать то, что не интересно.
Раньше было такое, а смогу ли, а получится ли. Сейчас знаю, что смогу, но задам вопрос: "Зачем?".
А ещё, сейчас будут просить ссылку на творчество твоей подруги:vile:

Ракса 10.05.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2275012)
Хлама издается море.

Не сыпайте мне соль на раны!
Я и на этот форум-то пришла, чтобы почитать таки свежей хорошей фантастики!

Поскольку то что продается в книжных магазинах не в какие ворота - сверху не читабельно, а снизу - бумага жесткая!
Годится только печку на даче растапливать!!!

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2275015)
Ты здесь, что бы учиться, а не что бы тобой все восхищались...

Что бы мной восхищались мне в принципе не нужно ничего писать - я хорошо владею гипнозом

Впрочем, восхищение такая вещь - нравится, в лучшем случае, первые 15 минут, а дальше становится просто скучно...

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2275015)
"твои слова, НЕ будут инструкцией к исполнению для других людей"...
Научись слушать критику.

Ага!
Значит только я должна слушать критику, а другим это не обязательно к исполнению?!

А скока раз "ку" делать и перед кем не подскажите, а?

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2275024)
Есть ещё мнение, что если что-то раздражает тебя, то это твой личный урок, который надо пройти, а не игнорировать.

И если кому нужен урок в этой области - обращайтесь - помогу достигнуть внутренний гармонии и баланса ци :vile::vile::vile:

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275027)
У меня вообще огромное желание в следующий заход дополнить правила пунктом: запрещается в комментариях к рассказам выдавать бред воспаленного сознания за реальность. Нарушителю пожизненный бан ))

Скрытый текст - ткнуть курсором сюда:
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2275058)
Человек никак не растет над собой, если сравнивать по текстам сейчас и года два назад. Прогресса ноль.

Куда тут расти?
Врастать в потоки сознания, в проходные лифты и поверхностные лестницы?
Нет уж увольте!

Такой мути у каждой помойки мешками лежит!
Но я ведьма добрая - подбираю - книги ж всё-таки. А ну как что-то стоящее таки попадется, но... к разочарованию зачастую это оказывается лишь на уровне топлива для печки!

лис-на-бис 10.05.2020 17:12

Ракса, книгами печки неудобно растапливать:smile:

Лучник 10.05.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2275077)
Врастать в потоки сознания, в проходные лифты и поверхностные лестницы?
Нет уж увольте!

Мне чертовски приятно, что вы стали столь преданным фанатом моего творчества. Везде до хрипоты пиарите мой рассказ. Спасибо, мне это очень греет душу.:smile:

Кстати, ваш опус про космическое Чего-То-Там на этом конкурсе - чистой воды поток сознания. Парадокс прямо, не иначе.:nea:

Цитата:

Ракса, книгами печки неудобно растапливать
Только не для Раксы. Она их файерболами зажигает.

Cveтлана 10.05.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2275081)
Вот я и считаю, что писатель, в первую очередь, должен потрудится, изучив то, о чем собирается писать.

А учиться лучше у Игоря Прокопенко :lol:

лис-на-бис 10.05.2020 17:28

Кто такой Игорь Прокопенко?

Cveтлана 10.05.2020 17:34

Ведущий канала Рен-ТВ, автор множества книг про тайные знания древних, заговор масонов, рептилоидов и прочей потусторонней фигни

лис-на-бис 10.05.2020 17:36

Аааааа! Все понятно.

Джунши 10.05.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275098)
Ведущий канала Рен-ТВ, автор множества книг про тайные знания древних, заговор масонов, рептилоидов и прочей потусторонней фигни

Это при том, что это человек на самом деле во все это не верит. И даже не совсем дурак.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.