Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (ноябрь 2016 - август 2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20024)

Уши_чекиста 05.03.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2137675)
Не могу не поделиться. Унёс с Пикабу.

Блин. у меня есть друг Виталий, который уверовал лет десять назад. И с тех пор только худеет.

Inquisitor 05.03.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2137675)
Не могу не поделиться. Унёс с Пикабу.

Ох, Ранго, я как раз нахерачился по поводу начала сезона, только что пришел из спорт-бара, и с собой взял. Под это дело ищу, с кем поговорить, но ничего не понял, поэтому поддержать разговор не могу. Мне представляется, что Геннадий - хороший человек, хотя и не лишенный недостатков. Хотя, возможно, это элемент какой-то молодежной культуры, типа картинок про гвинт, что Васекс тут постил, о котором я вообще не в курсе, и все тогда приобретает обратный (или просто иной, не обязательно обратный) смысл.

Уши_чекиста 05.03.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2137680)
Ох, Ранго, я как раз нахерачился по поводу начала сезона, только что пришел из спорт-бара, и с собой взял. Под это дело ищу, с кем поговорить, но ничего не понял, поэтому поддержать разговор не могу. Мне представляется, что Геннадий - хороший человек, хотя и не лишенный недостатков. Хотя, возможно, это элемент какой-то молодежной культуры, типа картинок про гвинт, что Васекс тут постил, о котором я вообще не в курсе, и все тогда приобретает обратный (или просто иной, не обязательно обратный) смысл.

Э, блин, я думал, ты про сезон в гвинте, а ты, походу, про useless wolf ururnu про футбол. Ну ок, пусть это останется на твоей совести - нахерачиваться по таким поводам :/

Mike The 05.03.2017 20:23

Отставить уходить Майка :)
Вот вам в игровую комнату
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Inquisitor 05.03.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2137682)
Э, блин, я думал, ты про сезон в гвинте, а ты, походу, про useless wolf ururnu про футбол. Ну ок, пусть это останется на твоей совести - нахерачиваться по таким поводам :/

Да ты че, я болельщик, каких больше нет. И футболист-любитель в прошлом. Я был вратарем школы, юрфака и сборной университета. А сегодня мои, кстати, вас морщили. Вы чудом отскочили, при помощи судьи, спасли одно (свое) очко.
Скрытый текст - всех с сезоном!:
Watch on YouTube

Призрак пера 05.03.2017 21:11

Inquisitor, а я когда-то следил за футболом, давно. А потом как-то само собой пересталось. Наверное, от отсутствия телека)))

Inquisitor 05.03.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2137691)
Inquisitor, а я когда-то следил за футболом, давно. А потом как-то само собой пересталось. Наверное, от отсутствия телека)))

Я телек уже 6 лет не включал. Там втирают в ухо все подряд. У меня есть интернет. Там втирают в ухо только то, что я хочу, чтобы мне втерли.
А вообще, у меня тоже был период, когда не было телека и интернета. Я служил, Родина посылала туда, где был более нужен. Например, в 98 году о победе Спартака над Реалом я узнал случайно, от человека, который вообще футболом не интересовался, но услышал об этом по радио. Естественно, я устроил праздник.

Призрак пера 05.03.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2137693)
У меня есть интернет.

Да понятно, что можно и по интернету смотреть. Видимо, не настолько желания, чтобы искать, в интернете я на что-то другое обычно время трачу. Приоритеты интересов.
В свое время я за киевское "Динамо" болел, тогда из советских (еще) команд европейского уровня оно было мне ближе всех географически)

Inquisitor 05.03.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2137698)
В свое время я за киевское "Динамо" болел, тогда из советских (еще) команд европейского уровня оно было мне ближе всех географически)

Рискую нарваться на политику (хотя она здесь вообще не при чем) но ты болел за моих самых злейших врагов. Сейчас вот говорят "кони", "бомжи". Чихать хотел на тех и на этих. Нет врага хуже "хохлов" (политиканы - сразу в трещину, здесь речь о футболе) для старого спартача.

Уши_чекиста 05.03.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2137684)
Отставить уходить Майка :)
Вот вам в игровую комнату
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

да, кстати, момент с открыванием дверей - очень ООООЧЕНЬ правдивый ))

Призрак пера 05.03.2017 22:53

Inquisitor, я вроде заинтересовался футболом, когда "Динамо" еврокубок взяло)

Inquisitor 06.03.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2137704)
Inquisitor, я вроде заинтересовался футболом, когда "Динамо" еврокубок взяло)

В 1986. Да ты вообще старый. Я только в 1987. И сразу удачно (победа в чемпионате СССР).

Ранго 06.03.2017 08:02

Ещё больше Геннадия. Первый Геннадий точно Майк ;) Последний - я.

Призрак пера 06.03.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2137713)
Да ты вообще старый

Есть такое дело)
Надо как-то хоть раз на матч "Зенита", что ли, сходить. Для ознакомления, так сказать)

Скрытый текст - Про гвинт:
Я тут клевую комбу провернул, правда, по первопричине не оттуда растущих рук. Играю я короче нильфами, выиграл первый раунд, у меня три карты, у противника две, но силы на 28 больше. Я решаю вытянуть из него еще карту, играю аэромантию, но вместо заднего ряда (где у него есть юнит, а у меня нет) тупо промахиваюсь и играю на передний, где стоит погодоустойчивый Стеннис, которого я ему вернул чучелом.
Он, ессно, понимает, что я просто тяну карты и пасует. Я тоже собираюсь пасовать, ругая себя, все же я все еще последний в третьем рануде буду ходить. Потом смотрю - у меня Эган в руке и рассвет, в колоде три карты, одна из них нильфовская убивалка шпионов Наузикая.
Играю Эгана, снимаю устойчивость к погоде со Стенниса, он делается 1, тяну рассветом Наузикаю, Стеннис умирает, Наузикая становится 9 и вуаля, +3 у меня.

Из косорукости получилась военная хитрость)

Inquisitor 06.03.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2137721)
Играю Эгана, снимаю устойчивость к погоде со Стенниса, он делается 1, тяну рассветом Наузикаю, Стеннис умирает, Наузикая становится 9 и вуаля, +3 у меня.

Норм. Кстати, я всегда считал, что прообразом армии Нильфгаарда является армия нацистской Германии. Но как-то раз играл в Масс Эффект на английском языке, обнаружил в созвездии Тау Артемиды в системе Афины планету Nauzikaa. Оказывается, это транскрибируется, как Навсикая. Это корефанша Одиссея из древнегреческих легенд.
Недавно, еще раз шаблон треснул. Старшая речь, отрывистая, как собачий лай, всегда напоминала мне немецкий язык. А недавно, смотрел "Спрут", так там комиссар Каттани, прямо как Йорвет, на чистейшей Старшей речи кричит подчиненным: "Спарле! Спарле!" Полез в гугл, действительно. Эльфячий и нильфгаардский язык - слегка измененный итальянский.

Призрак пера 06.03.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2137726)
Это корефанша Одиссея из древнегреческих легенд.

Про греческие мифы я в теме, люблю их)

Цитата:

Эльфячий и нильфгаардский язык - слегка измененный итальянский.

В Ведьмаке все же страны сборные из нескольких, имхо, а не прям прямые прообразы.

Дед 06.03.2017 12:40

Цитата:

А недавно, смотрел "Спрут", так там комиссар Каттани, прямо как Йорвет, на чистейшей Старшей речи кричит подчиненным: "Спарле! Спарле!" Полез в гугл, действительно. Эльфячий и нильфгаардский язык - слегка измененный итальянский.

Да не, эльфийский у Сапковского гораздо больше похож на кельтские.
Вот смотрите, женщина Beanna (старшая речь), bean (ирландский, настоящий ирландский, а не ойриш инглиш)
цветок - Blath (Старшая речь), bláth (ирл.)
Да, а дальше я пытался переводить другие слова, но у меня не получалось(
Да, каша это, хотя внешне он и напоминает больше какой-то из кельтских языков:
Cad é an t-ainm atá ort?
Go raibh maith agat

Скрытый текст - песенка:
Watch on YouTube

Inquisitor 06.03.2017 13:06

ВЫ меня слегка успокоили. Шаблон встает на место. :smile:

Ранго 06.03.2017 17:28

Скрытый текст - динозавр Василий:

Призрак пера 07.03.2017 13:25

Inquisitor, Уши_чекиста, а у вас на русском языке тоже "Ваш ход" квадратиками отображается? Или вы на инглише строго играете?

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.