Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

R2-D2 21.03.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Валерий Софин (Сообщение 1936541)
Ну так и чего ж стесняемся-то? Пиарим его, пиарим, пиарим.

Вот лёгкий, короткий рассказ, но с сюжетом, идеей, раскрытием темы и интересным финалом. И написан неплохо:
Гамлет Сарумян - Однажды в южных морях

Семен Семеныч 21.03.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1936523)
То есть обычно не читаем, а ориентируемся на чужие отзывы?
Да, не повезло. Придётся, Семён Семёнович, Вам первому их прочитать. Пичалька.

Да нет, я читаю все рассказы. Но иногда ни фига сюжет понять не могу. И отзывы порой помогают. Выбор, слишком маленький в группе. Есть несколько очень сильных рассказов. Я прочел их с удовольствием. Есть очень слабых, что мне до слез жалко авторов. Хочется их чем-то приободрить, чтобы они не бросали писать. Но есть рассказы, которые написаны вроде бы неплохо, но что там за сюжет, я не врубился. :sad:

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1936547)
Особенно радуют отзывы по накатанной. Кто-то первым пишет отзыв, второй пишет похожий, подтверждая мнение первого, и последующие уже идут в одной струе:
- написано хорошо, но на любителя;
- написано очень хорошо, но непонятно;
- написано очень-очень хорошо, но сама история затёрта до дыр;
- написано очень-очень-очень хорошо, и сама история затёрта до дыр, и непонятно, и не моё, но проголосую...

Читаешь такие отзывы и радуешься. Почему сразу не написать правду? :smile:

Да, поэтому очень важен всегда первый отзыв. Он будет определяющим для рассказа. Если кто-то восхитился первым, то вряд ли следующие отзывы будут содержать жесткую критику. А если сразу облили грязью, то затем уже будут разносить вовсю. :lol:

Rolling_Fire 21.03.2015 12:25

О, тут рекламу можно. Если что - мой рассказ создан из офигенности. А какой именно - не скажу

R2-D2 21.03.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1936560)
О, тут рекламу можно. Если что - мой рассказ создан из офигенности. А какой именно - не скажу

Это я по просьбе трудящихся... Но, если честно, то удивило, что этот рассказ обошли вниманием.

Татьяна Россоньери 21.03.2015 12:30

И снова и те же пришли - и обплевали всех участников-баранов. Красота, не налюбуюсь :)

harry book 21.03.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1936554)
Да, поэтому очень важен всегда первый отзыв. Он будет определяющим для рассказа.

Не скажите. На одном из "К" я получил очень ободряющий отзыв и возрадовался!
Зря...
Дальше начался интенсивный критик-обстрел.
:facepalm:

Студент 21.03.2015 12:32

Цитата:

Да, поэтому очень важен всегда первый отзыв. Он будет определяющим для рассказа. Если кто-то восхитился первым, то вряд ли следующие отзывы будут содержать жесткую критику. А если сразу облили грязью, то затем уже будут разносить вовсю. :lol:

Да, так оно и есть, что очень прискорбно. Причём, бывает, копируют ошибки первых комментаторов, думая, что это правильно, хотя, на самом деле, если копнуть глубже... Эх, да чего уж там... :sad:

Rolling_Fire 21.03.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от R2-D2 (Сообщение 1936563)
Это я по просьбе трудящихся... Но, если честно, то удивило, что этот рассказ обошли вниманием.

Довольно частое явление, и не только на конкурсах.

R2-D2 21.03.2015 12:33

Цитата:

Да нет, я читаю все рассказы. Но иногда ни фига сюжет понять не могу. И отзывы порой помогают. Но есть рассказы, которые написаны вроде бы неплохо, но что там за сюжет, я не врубился. :sad:

В одной ветке мне прям посоветовали прочитать отзывы, чтобы стало понятно, о чём писал автор. Я прочитал. Понял. Спасибо комментаторам.

Rolling_Fire 21.03.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1936564)
И снова и те же пришли - и обплевали всех участников-баранов. Красота, не налюбуюсь :)

страна дАртаньянов :)

Студент 21.03.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1936564)

Забанить бы вас за такое!:angry2:

Семен Семеныч 21.03.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от R2-D2 (Сообщение 1936569)
В одной ветке мне прям посоветовали прочитать отзывы, чтобы стало понятно, о чём писал автор. Я прочитал. Понял. Спасибо комментаторам.

Но это вам повезло. Иногда коментов нет и понять о чем автор написал невозможно. :vile:

lizage 21.03.2015 12:38

Цитата:

Участвовала я однажды в конкурсе. Первым же комментом разгромили в туфту. А потом ничё так, первое место с отрывом о_О
Это месидж авторам, которых сильно критикуют :)

А это на правах рекламы - достойный рассказ без единого отзыва: Олег Костенко - Право познания

Mishka 21.03.2015 12:39

Ну, некоторые рассказы действительно трудно прочесть до конца, действительно заглядываешь в комментарии и черпаешь оттуда инфу. Мне "повезло", что я простыл и за день все прочитал. И если учесть, что из 27 хороших рассказов было 5, то легко представить мое облегчение после прочтения. Хорошие рассказы, кстати, перечитаю, на то они и хорошие.

Vasex 21.03.2015 12:43

чесн говоря, систему голосования надо было почетче описать в правилах
заранее
и вопросов было бы меньше (а еще ведь будут, не все ведь участники за мелкими обьявами следят тут)
и сам факт что баллы в разных номинациях не суммируются как-то напрягает
т.е. оказались в более выгодном положении те, у кого наиболее четкая тема, например "не быть", а если в рассказе несколько выборов или открытый финал с незавершенным выбором - то такие рассказы, будь они хоть трижды хорошо написаны, заведомо проиграют тем работам, где наиболее прямолинейное раскрытие темы. Просто самый четкий выбор будет стабильно набирать баллы в своей номинации, а менее "выборный" рассказ будет в эту номинацию заглядывать с переменным успехом. Даже если написан в разы лучше и интереснее.

Семен Семеныч 21.03.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1936565)
Не скажите. На одном из "К" я получил очень ободряющий отзыв и возрадовался!
Зря...
Дальше начался интенсивный критик-обстрел.
:facepalm:

Нет, у меня так тоже было. Помнится, первый отзыв был от уважаемого критика, наполненный восхищением. А потом двадцать страниц критики.
Иногда бывает, что слишком восторженный отзыв вызывает ревность и зависть. И авторы, которых обделили вниманием, готовы растерзать рассказ. Любой рассказ можно похвалить и любой облить грязью.

Студент 21.03.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1936576)
заранее

Тоже думал, что будет как-то иначе: или девять лучших из группы, или по жанрам: нф, фэнтези, юмор...

Семен Семеныч 21.03.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1936576)
заранее
и вопросов было бы меньше (а еще ведь будут, не все ведь участники за мелкими обьявами следят тут)
и сам факт что баллы в разных номинациях не суммируются как-то напрягает
т.е. оказались в более выгодном положении те, у кого наиболее четкая тема, например "не быть", а если в рассказе несколько выборов или открытый финал с незавершенным выбором - то такие рассказы, будь они хоть трижды хорошо написаны, заведомо проиграют тем работам, где наиболее прямолинейное раскрытие темы. Просто самый четкий выбор будет стабильно набирать баллы в своей номинации, а менее "выборный" рассказ будет в эту номинацию заглядывать с переменным успехом. Даже если написан в разы лучше и интереснее.

Какие рассказы будут выбраны - сия тайна неведомая. Поскольку самосуд всегда зло. У каждого свои представления о том, что хорошо, что плохо. И еще нельзя исключать факт того, что кто-то специально будет ставить слабые рассказы в топ. Контр-пиар. Кто-то будет ставить, что попроще. Или то, что ближе к собственному стилю. :smile:

Д. Поцел 21.03.2015 20:18

Я извиняюсь. Прочитал 2 десятка предыдущих постов и не понял ни хрена, как голосовать.
В каждом разделе дано 6 пунктов, значит только 6 рассказов я должен раскидать типа: Zелибоба - Улица сезам быть-6 не быть-1 фон- 6 юмор на все 100.
Или в каждую ячейку можно вбивать любой рассказ из 24 с соответствующими коментами?

Mike The 21.03.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Д. Поцел (Сообщение 1936811)
Или в каждую ячейку можно вбивать любой рассказ из 24 с соответствующими коментами?

Да.

Но не более одного присутствия рассказа в одной номинации (в одной шестёрке) :)

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.