Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

H2O 27.07.2012 12:53

М-да. Теперь Амбер ваш должник, вы его спасли. Другого повода пойти за вами в Сумерки я придумать не смог. :)

Ах, да. На Лель не смотрите. Она вроде бы в одежде превращалась...

Иерарх 27.07.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389183)
Огненное оружие, как и благословения, можно кастовать и на оружие союзников.

У Ашшила на магическое оружие табу, но если ему маг огненное оружие кастанет, кот сможет им пользоваться?

Gasparo 27.07.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389198)
И правда своеобразно :) Хотя...отличный повод! Отпишется кто-нибудь в игровой - выдам Волчонку обучающую минилекцию:vile:

Просто, в оригинале способности араты не магия, а псионика. "Молекулярное возбуждение". Пирокинез.

Для lolnub

Кстати, я так подозреваю, что маг-пиромант, если в конце концов родится (ну, вдруг!) этих самых тварей здесь изучает. А также намерен исследовать особенности магии огня на разных слоях Земель.

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1389208)
У Ашшила на магическое оружие табу, но если ему маг огненное оружие кастанет, кот сможет им пользоваться?

Да. Сможет. Только без заметной выгоды в большинстве случаев. У Ашшила под Ки удар 4d8, а урон от огня только 1d6. Кроме того, на 4 клинка нужно 4 заклинания.

Так. И не взрывайте мне мозг. Будто я помню, из какого гербария, на каком плане, кто именно и какое зелье варил.
Просто перечисляйте, что ищите.

Иерарх 27.07.2012 13:19

И последнее: водоем, который видел кот во время разведки, и есть Океанус?

Gasparo 27.07.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1389220)
И последнее: водоем, который видел кот во время разведки, и есть Океанус?

Да. То что казалось морем - эпических размеров река, протекающая через несколько планов. Амбер может это подтвердить.

После лечения бутылками
Волчонок – 13 хп, Ашшил – 10 хп, Амбер – 11 хп, Боуль – 10 хп, Лёль – 28 хитов, Диас - 23 хита.

ar_gus 27.07.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389210)
Будто я помню, из какого гербария, на каком плане, кто именно и какое зелье варил.

А мы ищем всё полезное, как я в самом начале говорил. То есть любые магические растения, любые необычные растения - мало ли, эндемики какие:vile:
Если списком, то отдельно фигурировали:
- бессмертник, борец, чистотел;
- нужны: зверобой, чабрец, съедобные ягоды;
- особо: ядовитые грибы и ягоды - для противоядий и ядов; трутовики - и как сырье для борьбы с растительными монстрами, и из-за способности к фильтрации :);
- "сильные" эфироносы: ясенец(он же купина неопалимая и еще много кто), борщевик (надеюсь, эта зараза сюда не проникла:smile: ); с более слабыми, типа тимьяна, придется повозиться при наличии времени.

Будет нужда - изобрету заковыристые рецепты; просто не слишком понятно, для каких целей. Коллеги, придумаете, какое зелье нужно по характеру действия - пишите, попробуем сочинить:vile:

Иерарх 27.07.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389226)
Коллеги, придумаете, какое зелье нужно по характеру действия - пишите, попробуем сочинить

Коту валерьянки навари, пусть напьется xD. А если серьезно: какое-нить зелье на удачу (больше шанс крита) было бы приятным пойлом))

Терри П 27.07.2012 14:11

Волчонок не отказался от лечебного зелья. В этой битве оно сильно помогло, без него Диасу пришлось лечить ещё один труп (не факт что удачно). Но его он попробует сделать сам.
А вообще, Диас давно хотел сделать особо взрывчатый снаряд для Волчонка (лучше два). Это резко повысило наши шансы против противников идущих толпой.

Gasparo 27.07.2012 14:13

По поводу зелий
Списку я рад, буду иметь в виду
Но всю траву на том месте вы уже общипали

ar_gus 27.07.2012 14:29

Цитата:

А если серьезно: какое-нить зелье на удачу (больше шанс крита) было бы приятным пойлом))
Про зелье на крит подумаю; может, к вечеру сочиню составчик.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1389261)
А вообще, Диас давно хотел сделать особо взрывчатый снаряд для Волчонка (лучше два).

Вообще - ты забываешь, что мешочки со взрывчаткой и гвоздями с первой стоянки так и лежат у Диаса:vile:
Цитата:

Это понятно; я на будущее:smile:

Терри П 27.07.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389275)
Вообще - ты забываешь, что мешочки со взрывчаткой и гвоздями с первой стоянки так и лежат у Диаса:vile:

Я не забываю, знаю что взрывчатки у Диаса много, но сделать снарядик другой не помешало бы. :vile:

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389264)

Ну если что Волчонок рискнет поискать траву по окрестностям, если в компании Измененного или Ашшила (а лучше обоих). Если трава нашлась прямо в лагере, значит и поблизости она тоже должна быть.

ar_gus 27.07.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1389279)
Я не забываю, знаю что взрывчатки у Диаса много, но сделать снарядик другой не помешало бы. :vile:

Это вполне готовые снаряды:smile: К сожалению, сделать оболочечные не из чего. Вот будут камни, или хотя бы глина...:vile:
О, вспомнил - вопрос и запрос Мастеру:
- вопрос: зелье восстановления маны в нашей игровой реальности принципиально возможно? А то мы запаримся останавливаться на восполнение ее после каждого боя;
- запрос: сообщить здесь или в личку, если отряду встретятся любые выходы на поверхность горных пород - всё, что отличается от почвы:vile:

Терри П 27.07.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389285)
Это вполне готовые снаряды:smile: К сожалению, сделать оболочечные не из чего. Вот будут камни, или хотя бы глина...:vile:

У Волчонка есть арбалет с металлическими болтами и сюрикены. В принципе поломать и то и то (особенно если нагреть на огне) можно. :vile: Тем более что метательные снаряды обычно делали из более мягкого железа. :vile:

Gasparo 27.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389285)
- вопрос: зелье восстановления маны в нашей игровой реальности принципиально возможно? А то мы запаримся останавливаться на восполнение ее после каждого боя;
- запрос: сообщить здесь или в личку, если отряду встретятся любые выходы на поверхность горных пород - всё, что отличается от почвы:vile:

Нет. Такое зелье невозможно по простой причине: все зелья по сути "зелья восстановления маны". Ведь, лечебные эликсиры, именно, являются альтернативной расхода маны на лечение.
Про горные породы, конечно, сообщу. Но пока ничего подобного не предвидится. То есть, сразу могу сказать, что поблизости ничего подобного нет

Но глину можно найти. Вы ж к Океанусу наладились? У воды может быть глина. И выходы горных пород.

Травник, близнецы и карлик стали искать ингредиенты

Из волшебных компонентов удалось найти поганки и мухомор в поклаже близнецов, - всё плохо прожаренное. Ещё есть мозг араты, но он вообще сырой.
Нашли много бессмертника и кустик бореца, зверобой, пастушью сумку, лист ясеня (огромный, свежий, по каким-то причинам упавший).
Таки, нашли ту самую поляну с земляникой, про которую знал Амбер. Ягод – по потребности. Найдены также коричневые и бурые мухоморы, а также трутовики.

Wizard 27.07.2012 16:28

у близнецов были неизрасходованные продукты. Поможет ли это восстановить здоровье тем, кто нуждается?

Gasparo 27.07.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1389366)
у близнецов были неизрасходованные продукты. Поможет ли это восстановить здоровье тем, кто нуждается?

Косвенно, в порядке естественной суточной регенерации хитов.

Кстати, о регенерации. Вернувшись в человеческий облик, Лёль отрегенерировала часть урона - до 30 хитов.

Wizard 27.07.2012 16:49

ммм, гут ;) мне ликантропия нравится все больше и больше) если б Лель еще и колдовать в зверином облике могла ;)

ar_gus 27.07.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1389388)
если б Лель еще и колдовать в зверином облике могла ;)

Надо попросить Ашшила поучить ее ближнему бою в обоих обликах: взять кинжал у Диаса, сделать-таки из нижней, неповрежденной части панциря легкий щит. Укрепим его при помощи зелий - составы сочиним, смажем всякими огнеупорными средствами :) Сможет в бою, если мана кончится, прикрывать брата.

Gasparo 27.07.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1389388)
ммм, гут ;) мне ликантропия нравится все больше и больше) если б Лель еще и колдовать в зверином облике могла ;)

Пока не может. Но есть такой апгрейд: "естественное заклинание". Позволяет колдовать в форме животного. Лёль сможет его получить. Но не на шару. Оборотнем тоже надо учиться быть.

Терри П 27.07.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389458)
Пока не может. Но есть такой апгрейд: "естественное заклинание". Позволяет колдовать в форме животного. Лёль сможет его получить. Но не на шару. Оборотнем тоже надо учиться быть.

Кстати, у нас есть учитель. :vile: Я про изменчивого мага, говорю. :vile: Понятно, что навык даст мастер за заслуги, но вот обыграть его получения можно тренировками с магом. :vile:

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.