Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Последнее просмотренное аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=93)

Tau-777 05.02.2011 17:27

D.Gray-Мan Понравилось, даже очень! Сюжет, персонажи просто отпад (ой простите за лексикон), в общем хочу продолжения!

Wizard 05.02.2011 19:47

Темнота - друг молодежи!

Темнее черного.

Начнем с опенинга. Потрясающий!!! и как же после этого удручает его унылая замена после середины... То же касаемо насчет эндинга: навевает сон.

Непонятно зачем была нарисована 26 серия. Натужный юмор только раздражает, а история и яйца выеденного не стоит. Особенно все неестественно с учетом того, что
Скрытый текст - СПОЙЛЕР!:
Почти все герои умерли.

Большая часть новелл хороша. Но целиком история выглядит неинтересно. Куча дыр в описании мира, в финале - невразумительное поведение героев.
В общем, при высоком уровне аниме, после просмотра впечатление не самое лучшее.

Итог: popcorn Для одноразового просмотра, переживания коту и ловли челюсти после "евангелионовского" финала.

invishei 06.02.2011 15:29

Бамбуковый клинок - забавное аниме, из которого можно узнать много интересного о кендо. Начиная смотреть, ожидал увидеть очередную тонну пафоса, но был приятно удивлен неординарными характерами персонажей и юмором без шуток ниже пояса. Данная вещь отлично подходит для расслабления после трудного дня.

Wizard 06.02.2011 16:56

Мы поймали преступника!

"Летние войны"

История начинается жарким летним днем. Два приятеля полностью поглощены своими делами в "ОЗ". А "Оз" - это такой Контакт, который поглотил все службы, организации и даже "красные кнопки". И тут врывается ОНА: такой же угловатый несформировавшийся подросток, как и знакомая нам парочка. А дальше все вместе: ИИ, гениальные подростки, самоотверженность, битвы эпохи Эдо, самураи, машины, придурошный персонаж и конечно ФИНАЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ. Отличительной особенностью считаю то, что авторам удалось создать более 20 непередаваемо живых персонажей.

Итог: По-моему, лучшее аниме 2009 года.

AnnBlack 06.02.2011 17:50

Shiki / Усопшие
Отличная вещь, достойная затраченного на неё время. Да, это ужасы, но ужасы не про кровь, кишки и мясо, а про людей. Здесь рассматривается проблема добра и зла с разных точек зрения. Каждый делает свой выбор, и на протяжении сюжета это видно, свой выбор сделал каждый персонаж, хоть как-то задействованный в сюжете: начиная от владелицы придорожной лавки, которую разбудили в 2 часа ночи, и заканчивая главными действующими лицами, вокруг которых закручен сюжет. Мистический элемент всего лишь даёт более наглядные стороны для выбора.
Хочу отметит такой момент. Стиль исполнения песни в первом опенинге сильно мне напомнил стиль музыки группы Би-2. =)

invishei 06.02.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Wizard
По-моему, лучшее аниме 2010 года.
Вообще-то, Летние войны - аниме 2009 года. В остальном согласен, Хосода-сан в очередной раз снял отличный семейный фильм, впрочем ничего другого от него я не ожидал.

Spiritist 06.02.2011 21:18

Baka to Test to Shoukanjuu, пока не полностью посмотрено, но уже радует фансервисом и немного сюжетом.

Waterplz 07.02.2011 08:25

По серии в день смотрю Утэну (Shoujo Kakumei Utena). Дурацкий юмор, идиотский сценарий, куча фансервиса для девочек. На первых сериях чуть не разбил лицо фейспалмами, сейчас уже пообвыкся. Но почему-то доставляет и затягивает.

Kenobie 07.02.2011 08:58

Jungle wa Itsumo Hare nochi Guu (1-ый сезон, пока что) - шедевральный стебный психодел. :D

Готический орк 09.02.2011 13:04

Недавно попалась Дюрара... Начал смотреть, но пока выехать в смысл не могу:) у японцев точно нет чувства меры...

Wizard 09.02.2011 13:09

Готический орк, Во-первых, пропустили одну "ра", во-вторых, да, там много гротеска, но это идет аниме только на пользу.

Tau-777 09.02.2011 13:41

Blue Seed - очередное аниме, о том как любовь спасет мир.. Но вполне интересный...

Готический орк 10.02.2011 08:13

Wizard, во-первых. Я че дедушка какой-то, что ты ко мне на "вы" обращаешься;)
Во-вторых... Дрынь-дрынь-дрынь:)
По-моему девушка без головы - это сексуально:) если она жива...

AnnBlack 11.02.2011 15:47

Loups=Garous
Это первое аниме (из тех которые я посмотрела), где отсутствует логика и здравый смысл в принципе, как и сюжет, от которого я просто валяюсь тихонько в ауте...
Но всё же есть один плюс это - оригинальность =)

seraphim 14.02.2011 16:27

FLCL.....три года все никак не мог собраться и посмотреть. В прошедшее воскресенье таки решил пересилить себя и ознакомится с вышеназванным шедевром. К сему действу требовалось подготовится, поэтому было куплено пиво и распотрошена вяленая чехонь. Просмотр начался. К концу второй серии хмельной напиток и рыба были забыты, а ваш покорный слуга пошел доставать с антресолей заныканные полбутылки асбента. Без высокоградусного допинга мой мозг отказывался воспринимать происходящее на экране. И, о чудо: жить стало лучше, жить стало веселее, да и анимэ стало восприниматься....хоть как-то.

AnnBlack 15.02.2011 19:09

Внук Нурарихёна / Nurarihyon no Mago
Итак, закончила просмотр. Скажу сразу. Я фанатею от манги по которой было снято аниме, потому довольно придирчиво садилась за просмотр.
Аниме мне понравилось. Хорошая вещь. Мир ёкаев показан намного ярче и живее, чем мир людей, ну это и понятно собственно. Музыка подобрана отлично, атмосферно очень. Рисовка приятная, смотреть можно. =)
Теперь по сюжету. В восторге от первой части сериала до момента разборки с тануки Такадзуки. Начало арки разборки очень сильно меня разочаровала, подано совсем иначе, а вот последние серии уже порадовали, выправились товарищи в конце, это хорошо. Х)
В целом яркая экранизация мистической манги. Жду второй сезон, ибо там будет намного больше ночного Рикуо. =D

Wizard 16.02.2011 22:52

Бакемоногатари/ МонстРассказЫ

Что будет если взять абсурдные диалоги из "Фури-Кури", сюжеты городских легенд из "Триплексоголика", да еще и вывернуть наизнанку, боевые сцены из "Блича"(ну совсем чуть-чуть)? Именно "Истории Чудовищ"! Нестандартность ходов удивляют, диалоги выносят мозг с качеством пули, пущенной в упор, качественная рисовка радует глаз. Вот только главный герой - лоликонщик, и режиссер, жестко подстебывая, удовлетворяет его "фетиш". Героини - просто пир для отаку. Тут и девушка-цундере, и главная подруга-моэ, которая
Скрытый текст - СПОЙЛЕР!!!:
во время сильного стресса превращается в очаровательную неко)
Скрытый текст - ЕЩЕ БОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ СПОЙЛЕР!:
ПРИЧЕМ В ПИЖАМКЕ!!!

, три лоли: экс-вампир, подруга младшей сестры и еще одна девчонка)
призрак)))
Мальчуковая подруга девушки главного героя.

Скрытый текст - КУДА ПОЛЕЗ, МАЛЕНЬКИЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ?!:
Скрытый текст - ТЕБЕ ЕСТЬ 18?:
главный герой видел трусики ВСЕХ своих подруг

Итог: классная вещь, на самом деле. Острая, с шутками на острую тему, бесшабашная, сумасшедшая. Советую очень, если вы, конечно, не строгого воспитания)

invishei 16.02.2011 23:22

Гильгамеш
В мире ничего не бывает так как хочется.
Лишь рояли - исключение:
Если можно коснуться клавиш, они сыграют тихую мелодию.

Эти слова как нельзя лучше характеризуют данное аниме. Гильгамеш - это не просто ещё одна история на тему постапокалипсиса, а, прежде всего, чувственная драма, цепляющая самые потаенные струны человеческой души. Всевозможные оттенки серого, превалирующие в цветовой гамме, задают настроение и отлично передают атмосферу унылости, которой пропитан каждый кадр. Несмотря на наличие множества боевых сцен, благодаря анимации с кучей статичных кадров и не очень выразительной мимике, сериал воспринимается как вдумчивое, меланхоличное действо.

В основу сюжета положен миф о Гильгамеше - легендарном шумерском царе, который после смерти своего друга Энкиду, стал одержимым идеей обретения бессмертия. В следствии террористической атаки, небо оказывается затянутым электромагнитной плёнкой и кажется зеркальным.
Главные герои сериала - Киёко и Татцуя вместе с другими, такими же подростками,обладающими сверхестественной силой, называемой Динамис, поневоле оказываются втянутыми в жестокую борьбу между разрозненными группировками человечества и последователями таинственного Гильгамеша. Этот конфликт, со временем, перерастает в нечто большее, чем просто война, и грозит обернуться катастрофой библейских масштабов.

Взрослые ведут эту войну, чтобы загладить ошибки прошлого, о которых им каждый день напоминает серое полотно, заменившеее настоящее небо. В нём, как в зеркале, они видят себя самих. до катастрофы. Причём, цель, как известно, оправдывает средства, поэтому в ход идут самые ивращенные идеи человеческого разума. Детям, рождённым под таким небом, наоборот, глубоко безразличен его цвет, ведь от этого помыслы людей не станут чище и жить не станет легче. Более того, словно черепаху, лишившуюся своего панциря, их разочаровывает и пугает перспектива жизни под небом "ненормального", синего цвета. Они лишь хотят просто жить, но, прежде, им предстоит раобраться в себе и узнать тайну своего происхождения.
В отличии от людей, подопытные Гильгамеш непоколебимо верят в свои идеалы и уверенно идут к цели, но им не чужды человеческие эмоции, от которых они так яростно открещиваются.

Земля, как неродившийся ребёнок в утробе матери, шевелится и пытается вырватся наружу, но Гильгамеш её постоянно останавливает. Что, в конечном итоге родится, можно и нужно ли достигать бессмертия - такие вопросы ставит перед зрителем данный аниме-сериал и, как и в жизни,
ответы на них каждый должен отыскать сам.

Tau-777 17.02.2011 13:00

"Волчица и пряности" (первый сезон)- вызвал неопределенные чувства. Вроде ничего особенного за исключением хорошего грамотного и сильного сюжета...Второй сезон не принес ничего нового.(поэтому отдельно писать пост не стала)

AnnBlack 20.02.2011 09:35

Ресторан Ужасов / Kaidan Restaurant
Приятное аниме во всех отношениях.
Приятная для глаза рисовка и хоть и слегка староватые, но еще вполне достойные истории, которые еще не потеряли всей своей атмосферности, та же старая, как мир, переигровка "Вия", пусть и с вампирессой вместо ведьмы в главной роли. Присутствует отличный ход с использованием в историях внутри историй рисунки персонажей из основного сюжета
В общем приятное аниме, не претендующее ни на большее, как приятного времяпрепровождения.

Tau-777 22.02.2011 19:51

"Сердца Пандоры" - очень понравилось! Альтернативное видение истории Алисы (в стране чудес). Музыкальное сопровождение, герои (Шляпник, Чешир, Алиса) вызвали восторг. Не мало юмора (Особенно в 20й серии). В общем один позитив. Единственное плохо, так это то что пока нет продолжения...

AnnBlack 25.02.2011 18:00

Гинтама - Фильм / Gekijouban Gintama: Shinyaku Benizakura Hen
Эх, сколько воспоминаний. Этот фильм бальзам на душу фанатам, чтобы легче было ожидать второй сезон аниме. Качество прорисовку на высоте, так же безумная и сумасбродная атмосфера. Единственное нарекание я бы сказала в адрес фильма: мне почему-то показалось начало сжатым, урезанным каким-то. А так в целом отличный фильм ^^

kimmyriel 25.02.2011 19:08

Сегодня посмотрела 200 серию Нарутки. Неплохо очень, хотя уже надаедает ждать серии, предыдущий шквал филлеров очень сильно утомил и интерес теперь пропадает ко всему аниме, это печально

AnnBlack 27.02.2011 14:23

Под мостом над Аракавой [ТВ-2] / Arakawa Under the Bridge 2
Утопический крохотный мирок под мостом, в котором ты можешь быть собой, в котором занимаешься своим любимым делом... В нём не нужно никому ничего доказывать, все видят тебя таким, какой ты есть, и принимают тебя в свой круг, и если для остального мира они являются "изгоями", то "под мостом" изгоев нет, каждый занимает свое место, и каждым жителем дорожат, все готовы прийти на помощь в трудную минуту (как семья). Наверное именно поэтому после обыденных рабочих будней, всей суеты и навязанных нам жизненных ценностей вперемешку со злыми чувствами, так приятно погрузиться на полчасика (одну серию) такого вот "необычного" доброго размеренного мира.

Wizard 28.02.2011 11:25

А был ли мальчик?

Темный (Черный) дворецкий.

Мммм... Как бы описать впечатление от просмотра?... Представьте себе линкор. Мощное, тяжеловооруженное судно со стальной броней. А теперь покрасьте броню в сумасшедшие цвета, украсьте линкор финтифлюшками, флагами и прочей дурацкой фигней. Представили? Вот это и есть это аниме. Серьезная история скрывается за кучей мишуры... :glare:
В процессе просмотра ознакомился (ой, дурак) что же такое "сетакон". Зря. Досматривал дворецкого с опаской, и думал: трахнет-не трахнет? Судя по концовке, таки да...
Ближе к концу история берет курс на серьезность, но от количества хохм это не спасает. После просмотра осталось приятное впечатление, все логично завершено, все на месте. Тем не менее - впереди 2 сезон и ОВА!

И еще: к тем, кто будет смотреть: заранее приготовьтесь к смертям главных героев.

Итог: аниме хорошее, цельное интересное. Гробовщик - очаровашшшшка)

komrad13 28.02.2011 11:53

А у меня почему никаких пошлых ассоциаций парочка Себастьян и Сиэль не вызывала, как ни странно. Для меня они были просто демон и мальчик, заключивший с ним контракт, ничего более.

Tau-777 02.03.2011 09:39

Litter Вee - нарисовано шикарно. Сюжет плавно пока развивается. Много ярких и неординарных героев.... Вердикт : очень понравилось, буду ждать продолжения!

Гамельнский скрипач [ТВ] / Hamelin no Violin-Hiki - говорят красота спасет мир. А на что способна музыка в умелых руках????? Кто-то считает, что она способна повелевать человеческими умами, кто-то относится к ней спокойно. Создатели этого фильма попробовали дать свой ответ на поставленный выше вопрос. На мой взгляд это им хорошо удалось. вся прелесть этого фильма заключена в его простоте, для искушенного зрителя может и не подойдет, но если вы ценитель прекрасного посмотрите его, может понравится....

komrad13 07.03.2011 07:49

Jin Roh: Wolf Brigade

Довольно серьезный фильм с реалистичной рисовкой(японцы таки похожи на японцев) и неплохим сюжетом. В фильме хороши показаны массовые беспорядки на улице, от иного репортажа не отличишь. Сюжет- это история противостояния разных силовых структур с аккуратно вплетенной любовной линией, неожиданные повороты(которые реально меня удивили) имеются.
Оценка:9/10
P.S.: Возникло такое ощущение, что дизайн формы солдат в игровой серии Killzone невозбранно скопирован с формы подразделения Panzer.
Скрытый текст - Jin Roh:

Скрытый текст - Kiillzone:

AnnBlack 07.03.2011 20:25

Kuragehime / Принцесса Медуза (постер)
Совершенно чудесная вещь, на мой взгляд) Милая, добрая история о маленькой принцессе, которая встретила своего Принца)
Наконец-то вкусные персонажи, а то дурочки из сёдзё-сериалов, их однообразные подруги разной степени уберкавайности и идеальные супербисёнены, пылающие страстью, уже оскомину набили. Даёшь побольше страшилок-монашек и трансвеститов с тараканами в голове! :happy:

Wizard 07.03.2011 21:10

Мумми-Тролль и комета.

Невероятно классно!!! Возвращение в детство!!! Классическая рисовка муммиков, типичная цундере Крошка Мю! И Мумми-папа, которого озвучивает сейю Акио Оцука, более известный ролью Кьёраку Шинсуя из Блича. Ощущения взрывные!! Главным сожалением является только то, что первого аниме-сериала про мумми-троллей не достать...

D!$$ 08.03.2011 02:08

Дочери Мнемозины

Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachi Довольно таки любопытная вещь. Можно сказать пародия на Горца:happy: От некоторых сцен остаётся впечатление, что вас за живот тянут крюками... да и кадры с истязаниями надолго в мозгу отпечатываются. В целом, сюжет не плох, но местами всётаки провисает. Хм, 6/10.
Награда:
http://s19.rimg.info/d466fbf4a6ee6f1...a521e3958a.gif
"Премия имени Дункана Мак Клауда или Как Весело Убивать Неубиваемое"

AnnBlack 10.03.2011 20:05

Король терний / King of Thorn (постер)
Качественное аниме. Смотрела не отрываясь.
Интересный сюжет, и яркая "картинка" (анимация), сделали свое дело.
Особенно понравилось музыкально сопровождение, идеально. Каждая мелодия делает сцену еще красочней, просмотр становится от этого более затягивающим, и добавляет массу эмоций. Всплакнула все-таки в одном моменте, спойлерить не буду…
Есть небольшой минус относительно анимации, а именно 3D графика, простовата она как то была.
Аниме заслуживает внимания имхо, хотя бы посмотреть один раз стоит.

Wizard 11.03.2011 10:02

Железный дровосек

Посмотрел аниме "Железный человек". В целом, оно вызвало у меня положительные эмоции, хотя этот ЖЧ страдает некоторыми болезнями.

Положительные показатели.
Каноничность. В отличии от Логана (Росомаха), художники не решились уходить от привычного облика Тони Старка. Внешний вид главгероя приятен глазу.
Рисовка. Тоже радует глаз. Сцены, на которых сэкономили, можно пересчитать по пальцам.
Голоса. Подбор сейю хорош, аниме приятно и не режет слух.
Злодеи. Сценаристы не стали паразитировать на терр.группировке "Гидра" и придумали свою, снабдив их необычным вооружением.
Незатянутость. 12 серий -самое то!
Противостояние менталитета. Очень хорошо раскрыты особенности и различия людей разных стран. А то бывает смотришь аниме про иностранца, а он ну ничем от японцев не отличается.

А теперь признаки заболевания.
Сюжет. Если в начале сюжет выглядел и развивался достойно, то с середины он начал здорово хромать.
Скрытый текст - !!!:

При чем тут Инсен?! НУ НА *бип*?! зачем из него надо было делать злодея?!
На хрена Тони помчался к бабе, если еще мог спасти Сакурая?!
Почему мечта Старка, как у блондинки: "мир во всем мире"?!

Мотивация. Как слествие, мотивация у героев ну никакущая.
Бои. Короткие, блин.

Итог. Аниме по комиксу вполне пристойно, сюжет, несмотря на качество, логично завершен. Если будет продолжение, то его можно смотреть как самостоятельный сезон.

Седой Ёж 18.03.2011 00:12

НУАРСтильно.Музыка завораживает.Довольно мрачная картинка,но очень и очень в тему.Да и история не самая плохая.Вообщем твердая 9/10.

komrad13 19.03.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1072132)
Kuragehime / Принцесса Медуза (постер)
Совершенно чудесная вещь, на мой взгляд) Милая, добрая история о маленькой принцессе, которая встретила своего Принца)
Наконец-то вкусные персонажи, а то дурочки из сёдзё-сериалов, их однообразные подруги разной степени уберкавайности и идеальные супербисёнены, пылающие страстью, уже оскомину набили. Даёшь побольше страшилок-монашек и трансвеститов с тараканами в голове! :happy:

Попробовал.. тоже понравилось))) Правда, когда смотрел первую серию, не сразу понял, что соседи Цукими таки женского пола. Особенно на фоне Кураносэке))) Имхо тараканов у дяди Кураносэке по-больше будет.

AnnBlack 22.03.2011 16:24

Девушка-демон Закуро / Otome Yokai Zakuro (постер)
Концовка, да и вся вторая половина банальна до безобразия. Последние серии было уже скучно смотреть. Никакой интересной музыки, атмосферы тут так и нету. Все держится на штампах. Хотя первые две серии казались многообещающими, но кончилось все изъеденным побежденным злом, кампай и все такое и наши голубки будут вместе. В общем сериал ни о чем, поэтому и писать особо нечего. Середнячок такой середнячок……

Катара 22.03.2011 20:21

Kimi ni todoke - きみにとどけ - Дотянуться до тебя.
Онгоинговое аниме, которое как-то внезапно задело меня. Никогда раньше не смотрела аниме в жанре сёдзё, ибо не совсем это по мне, но вот это...
Пожалуй, давно я не испытывала столько бурных эмоций во время просмотра чего-либо. Я и кричала от радости или злости, и прыгала на месте и плакала и била кулаками по столу... - настолько я сопереживала героям аниме.
С нетерпением жду продолжения, которое к сожалению оттягивается по понятным причинам в Японии... И советую вам =)

Седой Ёж 23.03.2011 02:48

Великий Учитель Онизука.Понравилось.Хоть и полнейший придурок учитель.Но когда присмотришься...А ведь правильные темы затрагивает сериал.У меня жена учитель.Бывает делится проблемами...Смотря аниме, вспоминалось кое что из рассказанного ею.Теперь жена смотрит...Интересно будет ли продолжение.Американская-то школа-не японская...

Farsi 23.03.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Катара (Сообщение 1081678)
Kimi ni todoke - きみにとどけ - Дотянуться до тебя.
Онгоинговое аниме, которое как-то внезапно задело меня. Никогда раньше не смотрела аниме в жанре сёдзё, ибо не совсем это по мне, но вот это...

Первый сезон я еще смогла посмотреть. но на втором началда биться головой об стенку! Главная героиня своей долгодуманием и не правильностью сопоставления полученной информации просто бесила!!

СУМРАК 23.03.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1081929)
Интересно будет ли продолжение.

нет... только в манге.

Wizard 27.03.2011 18:38

Добро пожаловать в ресторан ужасов...

Ресторан Ужасов.

Аниме притянуло своим направлением. Городские легенды, мистика - это мой любимый стиль в аниме, признаюсь вам в этом. Каждая серия - это меню, которое вам подают сегодня. Иногда - острое, иногда - пряное, но никогда эти блюда не бывают невкусными... Рисунок прост, но приятен глазу. Сюжеты короткие, но емкие. Радует стиль повествования и "двинутость" персонажей. Единственное, что напрягло - это то, что все люди ходят в одной и той же одежде. Ну правда, напрягает. Советую взрослым детям и юным взрослым. 9/10

Алиска 29.03.2011 17:09

Посмотрела первую серию Дочерей Мнемозины, выложенную на диске за март.
Прямо скажу, очень занятное Аниме и есть о чём задуматься.
Плюсы: Интересный сюжет. Посмотрев первую серию, многие, наверняка, захотят просмотреть и остальные. Эротики в меру.
Минусы: Крови и жестокости больше, чем в Эльфийской песне.

Потполкин 29.03.2011 17:48

Мимоходом глянул 2 сезона Рубак и первый сезон покемонов

СУМРАК 29.03.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Алиска (Сообщение 1085976)
Крови и жестокости больше, чем в Эльфийской песне.

нет... -_-

Wizard 29.03.2011 17:57

А почему "Эльфийская песнь" - как эталон? А "Цикады"?!

P.S. здесь открылся конкурс на самое маленькое сообщение?!

Алиска 29.03.2011 19:08

Просто Песнь - первое, что всплыло в памяти. Конечно, и в Цикадах и в Когда плачут чайки море крови. Просто я пока просмотрела только первую серию Дочерей и пока трудно сравнивать.

Потполкин 29.03.2011 19:34

ах, да, в угаре глянул ещё и King of Bandit Jing

AnneLinn 29.03.2011 19:42

Тоже нахожусь в процессе приобщения к "Дочерям Мнемозины". Начало очень интригует, рисовка тоже радует, как раз в моем вкусе. Давно хотела посмотреть что-нибудь подобное. Чтобы в меру чернушности и в меру жизнеутверждающих вещей. Надеюсь, первое впечатление не окажется обманчивым).

D!$$ 30.03.2011 11:11

Итак обойма:
Kore wa Zombie Desuka?(Уж не зомби ли это?) Не знаю что курил создатель этого, но вышло бредово и забавно. Главный герой становится зомби, да и волшебницей-милашкой (волшебная бензопила прилагается). Компанию составляют: Некромантка из ада, обладающая невероятной магической силой; Гениальная Волшебница-милашка; Вампиры-ниндзя всех мастей.
Вердикт: Автор покурил, поржал, а мы похихикали потомhttp://s17.rimg.info/f4946bd8039c9f6...6cbbb2c8c6.gif
Chu-Bra!!(Чу-Бра!!) Сказ про школьницу, которая не по детски разбирается в нижнем белье. Этти, оно и в Африке этти, 2/3 экранного времени занимает..... вы поняли:smile:
Вердикт: Трусель-мен рекомендуетhttp://s2.rimg.info/44b18c539b0d1684...b3bac6522a.gif
Onii-chan no Koto Nanka Zenzen Suki Janaindakara ne!!(Я вовсе не люблю своего старшего брата!!) Ну что сказать, комедия с любовным....многоугольником. Как всегда в таких случаях мальчика любит сестрёнка, подруга детства, знакомая. Довольно таки порадовала рисовка персонажей, такого я нигде не видел.
Вердикт: Влюблённость без намёковhttp://s20.rimg.info/d127677cee415b2...172b299d69.gif
Dragon Crisis!(Драконий кризис!) Не секрет, что драконы могут принимать человеческий облик. Как раз такой дракон и свалился на голову ГГ, и понеслась. Общество охотников за реликвиями, оборотни, драконы и пр. Хорошее аниме о любви (пусть и детской) между драконом и человеком, вмеру весёлое и не перегруженное.
Вердикт: Современная сказка о драконах и волшебных мечахhttp://s2.rimg.info/e743faa6631eda14...eb769daf97.gif

Wizard 30.03.2011 12:52

Куда уж темнее?

Вот и посмотрен(ы) ОВА Темнее Черного и его же второй сезон.

В целом впечатление от просмотра всех 42 серий (26 -первый сезон, 4 овки, 12 - второй) удовлетвворительное. Не в смысле, что на троечку. Осталось приятное послевкусие. Помнится, после просмотра первого сезона я ругал аниме за его нецелостность. Возрадуйтесь, люди! Все встало на свои места! В плюс сериалу - сильный саундлист.

Ну и фэйлосессия напоследок.

Скрытый текст - фэйлы:
:facepalm: Да, это конечно, красиво смотреть на то, как из голой девочки вылезает бандура, пробивающая танковую броню - но не в каждой же серии-то!
:facepalm: Что-то Инь уж больно на вокалоида смахивает(
:facepalm: Почему Котэ не вернул себе кошачье тело? Понравилось быть летягой?! И он, кстати, потерял разум в конце первого сезона...
:facepalm: Ну на фига опять этих горе-сыщиков ввернули?
:facepalm: Поразительно живучие персонажи попались... Уж даже Фокусник выжил, хотя ему черепушку разможжили... Хотя может еще стать вполне колоритным персонажем для третьего сезона.
:facepalm: ПЕЛЬМЕНИ!!! Х_Х убейте меня... Фэйл так фэйл... И кстати, почему даже нормальные русские фамилии в аниме смотрятся так нелепо?
:facepalm: Смазанный финал (ну это похоже фишка такая)

Итог: Хорошая вещь все-таки. Но только целиком!

AnnBlack 01.04.2011 12:48

Остров Забвения: Харука и волшебное зеркало / Oblivion Island: Haruka and the Magic Mirror (постер)
фильм выполнен в не вполне обычной для аниме манере 3-де. к графике особых претензий нет. девочка хорошенькая (вот только она выглядит и ведёт себя на два-три года младше своих шестнадцати), её приятель-лисёнок мил, сам Остров Забвения отрисован любовно и атмосферно. работа сэйю качественная. сюжет логичен и крепко сшит. захватывающие виражи чередуются трогательными сценами, как с налаженным Харукой патефоном. в целом хороший фильм. :happy:

СУМРАК 02.04.2011 21:50

Asu no Yoichi!
Веселый такой гаремчик без этти, но правда с зашкаливаюшем фан-сервисом... Второстепенные персы очень радуют. Много прикольных серий... Но концовка и общее однообразие портят впечатление.

Wizard 03.04.2011 23:02

Голос далекой звезды.

Короткометражное аниме о великой любви, что преодолевает расстояние и пространство. О любви, что разворачивается на фоне беспощадной войны. Аниме - великолепно. Советую для просмотра, если только вы не боитесь нестандартной рисовки. И, да - там есть мехи)

komrad13 04.04.2011 20:08

Mudazumo Naki Kaikaku - The Legend of Koizumi

Посмотрел 3 вышедших эпизода. Довольно забавная фантазия про политику, смотреть интересно, смешных моментов хватает. Однако чувствуется японский эгоцентризм-корейские лидеры- толстые уроды-людоеды, китайцы-до жути хвастливые и не уважают природы, а Мао Цзедун вообще мегамонстр. Зато японские премьеры сплошь стройные и благородные самураи. Вот в Хеталии японский эгоцентризм особо не ощущался, в отличии от данного тайтла.

D!$$ 05.04.2011 09:08

Toaru Majutsu no Index II
Ну что сказать, продолжение 1-го сезона. Интрига за интригой, уже не знаешь кто в какой фракции, кто враг, кто друг. Парадокс заключается в следующем: Смотреть интересно, ждёшь следующей серии, а с другой стороны думаешь, когда и чем же это кончится.))))
Чтож, ждёмс 3-го сезона.
З.Ы Наверняка ещё покажут "вбоквел": 2-й сезон Toaru Kagaku no Railgun

AnnBlack 09.04.2011 15:49

Shinrei Tantei Yakumo / Детектив-медиум Якумо
Вначале сериал мне понравился. Неплохая рисовка, неплохой сюжет. Красивый опенинг. Ожидание противостояния красноглазых героев. Главный герой мне тоже нравится. Красивый, умный, без особого интереса к окружающему миру. Героиня правда меня немного раздражала. Но терпимая девица. Я видимо отвыкла от такой тенденции в аниме – куча разговоров с пафосом =_= блин, еле досмотрела, честное слово, настолько меня пафос убил >_>
Из-за этого в итоге нормальный сериал, а не хороший как было в начале…..

Spiritist 11.04.2011 15:36

Wizard, второй сезон говно же.
Скрытый текст - ответы:

Котэ вообще не котэ, а разум у него внешний
Русские не русские, рисовальщики дальше Владивостока не ездили, а там русского то и немного
Финал таки не очень то и смазанный

Смотрю Мадоку, самое лучшее махо-сёдзе эвар.

Wizard 11.04.2011 22:19

Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать!

Исчезновение Харухи Судзумии.

Даже и не знаю, что сказать. Эту полнометражку я посмотрел на одном дыхании. Вообще, после мытарств с ее выходом... Я уж даже отчаялся, если честно) Даже и не знаю, стоит ли описывать свои ощущения? Мне было так хорошо, когда я ее смотрел... Разве что конец подрастянули... А что уж там. Это достойное продолжение, продолжающее историю героев и радуещее харухистов. Да здравствует Богиня!!!

Алиска 13.04.2011 23:08

Просмотрела все серии дочерей мнемозины.
Ну что сказать? Интересный, оригинальный сюжет (навскидку не вспомню ни одного аниме, где главный герой - бессмертен). Правильно сделали, что уместили весь сюжет в шесть серий. Больше - уже пошло бы "высасывание из пальца". Несмотря на счастливый конец, всё-таки грустного там больше.

Spiritist 16.04.2011 15:12

Wizard, там нет богинь же.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.