![]() |
Посмотрел "Franklyn" (2008г.).
Один из самых странных фильмов, которые я посмотрел за последнее время. Точнее странным был не сам фильм, а то ощущение, которое возникало при его просмотре. Он казался... невозможно искусственным что ли. Я на своем веку посмотрел достаточно фильмов с фантастическим уклоном - с разнообразными мирами, пост- или предапокалиптическими, фэнтезийными, комиксовыми - да какими угодно. И еще ни разу у меня не возникало такого противоречивого ощущения. А суть этого ощущения заключалась в следующем - идея была неплохая. Идея даже была чертовски хороша, если бы ее правильно разыграли. Роскошные пейзажи фантастического Параллельного города, художники и декораторы поработали на славу - эти огромные статуи-дома поразили мое видавшее виды воображение. Довольно любопытная идея о городе религий, где каждый обязан иметь веру и поклоняться чему угодно - хоть инструкции для стиральной машинки, но чтобы обязательно с пиететом и рвением. Бездна идей, прекрасная плодородная почва для практически любого мало-мальски вменяемого сюжета. Знаете, после таких фильмов трэш типа "Легиона" с бегающими по потолку бабушками начинает казаться чуть ли не произведением искусства. Фильм рассыпался на глазах. Его было скучно смотреть - и это при том, что создатели увлекали нас аж четырьмя разными линиями, какой-то интригой и обещанием неожиданной развязки. Я не знаю, как они умудрились настолько провалить настолько многообещающий проект. И даже вполне себе неплохой актерский состав - Райан Филипп, Ева Грин и ворон из "Малефисенты" - я еще не выучил его имя. И ведь, черт побери, в общем-то и истории у персонажей были интересные и нетривиальные, для философских рассуждений и аналогий была куча возможностей, часть из которых вроде бы попытались использовать, но в итоге все равно слили в какой-то катастрофически невыразительный финал. Теоретически это должно было быть интересно. Но - не было. Просто таки чудеса современного кинематографа. И это провал был настолько удивительным, неожиданным и практически необъяснимым с объективной точки зрения. Честно - прежде ничего подобного мне не встречалось. |
Посмотрел «Поддубного».
Леди уже успела высказаться с положительной стороны, - буду набросать гирек на противоположную чашу. Короля делает свита. Если центральный персонаж играет дерево, то окружение, во главе с режиссёром, обязано из кожи вон лезть. Удачные примеры… Терминатор, Приведение. Что Шварц, что Деми Мур от начала и до конца словно неживые. Один – вообще робот, вторая – только и делает, что хлопает мокрыми глазками. Пореченкову достался нелёгкий крест, а режиссёру не удалось его поднять на должную высоту. Словно волочит несчастного Поддубного, словно обузу, а не достояние. В общем, вляпался Пореченков с этой ролью, как и со всеми предшествовавшими героическими образами. Как играет простачка – приятно посмотреть, а с суперменами не везёт. Два унылых удовлетворительно-скучных часа. |
Mike The, хе-хе, таки я два часа видела простачка, а не супермена :D Не в первый раз замечаю совершенно разное восприятие одной вещи, очень это славно.
ЗЫ. Неживая в Приведении Деми Мур - это отлично сказано, joli mot. |
Цитата:
|
Посмотрел The Divide (2011г.).
Название фильма напоминает мне об одном дополнении к Fallout: New Vegas, и в общем-то не зря, потому что в ленте речь тоже идет об апокалипсисе и его последствиях. Точнее, это такой фантик - на город сбрасывают ядерную бомбу, и группа счастливчиков успевает укрыться в бункере-убежище. Они заперты в нем на неопределенный срок, они напуганы, обозлены и им уже никто не указ. Думаю, сообразительные и не слишком верящие в людское благородство уже догадались, что началось потом. Собственно, все два часа фильма рассказывают нам о том, что будет, если запереть в четырех стенах нескольких вроде бы нормальных и адекватных людей, в прошлой жизни бывших соседями и почти друзьями. Пересказывать подробности этих содома и гоморры я смысла не вижу, однако должен сказать, что фильм мне понравился. Нет, мне понравилось не то, что я видел на экране, а скорее то, как это было сделано. Например, гримеры прекрасно поработали - им удалось очень грамотно и достоверно изобразить истощение, помутнение рассудка, бессонницу и прочие радости жизни. Актерская игра тоже на высоте - например, Майло Вентимилья (Майло это Питер из "Героев"), отлично показал, как вроде бы нормальный и даже где-то благородный парень постепенно превращается в жуткое бесчеловечное и даже бесполое существо, пожираемый болезнью и безумием замкнутого пространства. Еще я нашел для себя новую "актрису для изучения" - Лоран Джерман, чья довольно экзотическая красота пришлась мне глубоко по нутру. Довольно неплохая попытка пофилософствовать на тему человеческого выживания. |
Только что с «фэнтези отсос дателей Людей Икс» п/н «Волки».
Если кратко: сумерки, где в роли Патиссона — оборотень. Немного порадовал только Кхал Дрого в роли Джигурды. http://cs618126.vk.me/v618126230/174e7/NISQrLpY4Mw.jpg |
Делюсь впечатлениями после "Воровки книг", снятой по произведению Маркуса Зузака, собственно, что меня купило с потрохами:
1. Образы, созданные актерами, Ханс (Джеффри Раш) в стиле эдакого Эдварда Магориума (Дастин Хофман из нежно любимой мною "Лавки чудес"), девятилетняя Лизель (Софи Нелисс) с необычной как будто и без актерских премудростей естественной трогательной внешностью, жена Ханса (Эмили Уотсон) - женщина, "окутанная грозовой тучей", и не только... в общем... актеры! Какие актеры! 2. Определенные фрагменты, выводящие на свет еще одну (помимо основной обычной для военных драм сюжетки) немаловажную смысловую часть фильма: Скрытый текст - сюжетные спойлеры: Цепляет. Все гениальное просто. Очень трогательный фильм, говорят, что всю трагическую, злую, и даже сатирическую безнадегу книги в фильме не передали ни разу, но не читал еще, потому доволен, очень :good: |
Посмотрел "Пленницы" с Хью Джекманом.
Ох уж эти маленькие городки! Вечно в них случается что-то плохое. Вот и здесь, в какой-то американской глубинке, средь бела дня пропали две девочки. Полиция что-то там расследует, но родители пропавших считают, что это делается недостаточно активно и добросовестно. Они решают взять дело в свои руки. Сначала я опять начал раздражаться что слишком много маньяков и убийц для такого маленького городка. А потом понял, что нет - здесь это все логично, продумано и объяснимо. И вот что здесь интересно. Здесь показано, что обычный человек в определенных условиях может стать не лучше маньяка - так же может быть способен на страшные поступки ради своих целей. Просто надо чтобы у него была мотивация. В какой момент вот такая вот крайняя мужественность и готовность отстаивать и защищать становится бесчеловечностью? И еще - закрыть глаза и делать вид, что ты не при чем, тем самым поощряя жестокость, но не желая самому пачкать руки - это ведь, возможно, еще хуже? Крепкий сценарий. Отличные актеры. Атмосфера очень мрачная, напряжение не спадает до финала. Фильм, интересный не только детективной историей, но и непростыми морально-этическими ситуациями. |
Типа копы.
Реальна клевая комедия лета. Если у вас плохое настроение, то можно смело идти и ржать. Ибо реально смешно и не пошло. В наличие Нина Добрев, которая в кой-то веки вылезла из вампирятника. Райан и Джастин тридцатилетние провинциалы разгильдяи которые приехали в Лос-Анджалес десять лет назад искать счастье. Джастин слишком скромный, а Райан готов сунуть голову в пасть ко льву, хотя главный лузер и именно он предложил нарядится копами, а потом продолжить этот маскарад. Они бы дальше дурачились, если бы не реальные бандиты и продажные копы. |
Луи Сир / Louis Cyr (2013)
Фильм про канадского силача, бившего рекорды. Сюжет по имевшим место событиям, где парень из народа обнаруживает у себя невиданную силу. Много лет он поднимает невероятные веса и до последнего рвётся к званию самого сильного человека на планете. Увы, не всё так просто и соперники не отдают свои титулы, увиливая от прямого противостояния. Картина любопытна идейным перекликанием с «Поддубным». Смотрел, чтобы сравнить. Сравнил. Наш фильм чуть веселее, их – чуть драматичнее. В остальном работы изрядно перекликаются и если вам понравился Поддубный – можно смело смотреть Луи Сира. Лично мне оба фильма показались скучными и затянутыми. Не могу рекомендовать. |
Посмотрел «Афера по-американски».
Любовная парочка аферистов оказывается вовлечена в игру по-крупному - с политиками, взятками, ФБР и прочими обстоятельствами, сулящими не столько прибыль, сколько большие неприятности. Добротный фильм. Конечно, весь смак фильма - в актерах. Если б не они, получилась бы обычная история об афере, каких сняли множество. Но все актеры шикарно. Видно было, как они куражились и резвились. Когда в кои-то веки не надо было страдать или что-то драматичное выдавать, а показать обычных людей в необычных обстоятельствах, придать сомнительным личностям живости и обаяния. И еще было забавно видеть, что Кристиан Бэйл даже потолстел для разнообразия, а то все худеет. Но вот типажи, герои, их поведение, их неожиданные ансамбли просто нечто запоминающиеся. И еще это классная история любви, в которую я поверил. Плюс эстетика конца 70-х. Музыка, от которой приходит в восторг любой меломан. В общем, замечательный фильм для дружеской компании. |
Рекомендую фильм "Добро пожаловать в Поп"
Скрытый текст - аннотация: Вообще, лично я очень люблю французское кино типа "Безумные преподы", в котором обстебывается определенный пласт общества, а в данном случае очень забавно представлены именно металлисты. В общем ненапряжный фильм, который ржать особо не заставляет, но заставляет улыбнуться. Как и большинство французских фильмов =) А еще оччень прикольный саундтрэк) |
Таки добрался до "Далласского клуба покупателей".
Меня проняло. И довольно неслабо. Причем, должен отметить, что фильм не использует для этого дешевых трюков и эффектов. Наоборот, мне показалось, что он максимально лаконичен и даже суров. И хотя в фильме показаны смертельно больные люди, больше всего мне почему-то стало грустно и обидно не из-за того, что в их жизни случилось такое, а от того, что эти люди вынуждены бороться не только со смертью, но и с государством, чтоб иметь право лечиться. Это настолько мерзко и ужасно - все эти фармкампании, коррупция, ложные исследования, подделка результатов, лоббирование законов, которые стоят людям жизней. Просто ужас! История героя - впечатляет и восхищает. Он будто и не жил вовсе, а пробудился к жизни, только получив смертельный диагноз. Эта история не новая конечно, но здесь она показана отлично - он прошел путь от отчаяния до решительной борьбы, которая придала его жизни смысл, отсутствовавший до этого. И кто бы что ни говорил, да, он делал на этом деньги, но вместе с тем помогал людям, в отличие от настоящих врачей, которые прекрасно знали как обстоят дела и закрывающих на это глаза. А уж потом он и вовсе забыл о своих шкурных интересах. Он начал бороться за идею. Джаред Лето совершил одно из превращений, в которые даже трудно поверить. Но он вписался в эту роль просто идеально. Такой персонаж получился трогательным, где-то жалким, где-то пронзительным. Но очень живым. Отличное кино с идеей, заслуженные оскары актерам. |
Сигнал
Фильм из серии Монстры, Хроника и т.д. Трясущейся камеры нет, но ей отдали дань уважения когда герои вошли в странное место. Трое героев студентов едут провожать свою подругу. Один задрот, второй задрот инвалид и девушка вся такая правильная. Парням шлет приветы некто Номад и те решают его отследить. Сигнал приводит их в заброшенный дом в котором начинается твориться непонятная хрень. Дальше темнота и главный герой который инвалид очухивается в бункере. Его пичкуют лекарствами, проводят тесты, не дают увидится с друзьями. На лицо типичная картина про похищение, после которого ученые пытаются не дать разбежаться молодым людям. Вдруг они заражены и угрожают национальной безопасности. В конце нас ждет большой сюрприз. В фильме один минус - девушка. Она ничего не делает и в кадре только спит, но она нужна чтобы герой побегал и попсиховал. |
Посмотрел «Другая Земля» (2011).
Этот фильм мне понравился. В целом, он был бы довольно обычным, если бы не этот научно-фантастический подтекст с Землёй-2. И пусть кроме висящей в небе таинственной планеты и разговоров о том, что же там может быть и что с этим делать, ничего особо научно-фантастического тут и нет, это всё же придаёт изюминку такой, казалось бы, простой истории, которую мы могли наблюдать не раз и не два. Что-то да, тема преступления, наказания, вины и искупления в кино прямо таки преследует меня в последнее время. Прекрасная девушка Брит Марлинг играет как-то очень искренне, наверное, это и подкупает, и заставляет переживать за её героиню, и, наверное, именно это и удержало меня у экрана. На самом деле в самом начале первой моей мыслью было что-то вроде «Ну и вот что ты наделала? Вот ума у тебя!» Но потом пришло в голову, что все мы совершаем ошибки. Не можем не совершать ошибки. К сожалению, иногда такие ошибки могут стать роковыми. Рода - хорошая и светлая девушка, не желавшая никому зла, но всё вышло как вышло, и теперь она расплачивается и раскаивается, ни перед кем не оправдываясь, не жалуясь при этом на судьбу и не мотая сопли на кулак. Она оказывается действительно сильной личностью, и это достойно уважения. И в итоге она принимает правильное решение. Если что-то тебя гложет и мучает, можно убежать от этой проблемы на другую планету, но лучше всего встретиться с этим лицом к лицу и во всём разобраться. Только так можно прийти к какой-то гармонии с собой. Грустный, но светлый фильм, простой и необычный одновременно. Этакая притча о человеческих ошибках, судьбе и надежде. Ну а что ещё может символизировать эта загадочная Земля-2, если не надежду на то, что можно всё изменить и исправить?.. Так это на самом деле или нет, но фильм даёт пищу для размышлений. |
Удивительно, как меняется восприятие с возрастом...
Ползая по интернету наткнулся я на фильм 1996 года "Логово змея". Вспомнилось мне, что смотрел я его будучи подростком и показался он мне крутой мистической эротикой. Решил пересмотреть. В общем эротики оказалось не так уж и много. Фильм - мистическая история про соблазнение простого американца суккубом. Причём вышеозначенный суккуб, с беспалевным именем Лилит, решил "заездить" бедолагу до смерти. В буквальном смысле. Честно говоря сомневаюсь, что мужчину в полуобморочном состоянии можно использовать для секса, но, видимо, там было какое-то очень мощное демонское колдунство. Теперь о героях. Саму Лилит играет девушка, чья красота может сравниться по силе только с отвратительными актёрскими данными. Особенно контрастно это смотрится рядом с гг, которого играет Джефф Фэйи. Задним фоном присутствует на редкость безэмоциональная жена, сосед-демон, которого можно определить словом "импозантный" и куча няшных котеек (Лилит мало того, что суккуб, ещё каким-то боком богиня Баст). В общем больше поржал. Дополнительные лулзы доставил "одноголосый авторский дубляж". Этот голос помнят все любители фильмов из девяностых - человек с прищепкой на носу) |
Помню, смотрела это кино)))))))))аккурат оттуда разузнала, ху из суккуб:)))
|
Посмотрел «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йохансон в главной роли.
Они могли снять проходной блокбастер-ужастик с претензией на философию. Могли снять по книге - немного жуткий и философский триллер о бизнесе инопланетян на нашей планете и том, что есть человек. Но они взяли и сняли какой-то эпический артхаус, который показывают только в трех кинотеатрах Москвы. Да еще и задержали показы почти на семь месяцев почти (в сравнении с мировой премьерой). Экранизации своих любимых книг, я обычно не пропускаю. Я ждал этого фильма год и как-то... чего-то не хватает. Много чего. Наверное, в отдельности от книги фильм не так плох, но, по-моему, там без трех литров в некоторых моментах не разобраться. Мне понравилась Скарлетт Йоханссон в главной роли, то, как у нее полностью отсутствовали эмоции. Но в оригинале героиня все-таки не была красоткой, скорее серой мышкой и так мужчин, как в фильме, не соблазняла. За весь фильм ни разу не упомянули имя героини, кстати, которую зовут Иссерли. Она ни разу не заговаривала со своими «коллегами» на ферме и ничего про их быт не поясняется. Мужики вообще пойманные помирали убого. Не понравилось. Скрытый текст - ****: Ну и совсем левая история про то, как Иссерли попыталась замутить с мужчиной левым. Ну понятно, что она хотела испытать человеческие чувства, но она ж в книге сохла по их принцу-вегану. В фильме его не показали, он не прилетал на Землю. Скрытый текст - ****: Зато главная музыкальная тема фильма - это хорошая находка для фильма, все ужастики позавидуют. В общем, еще одна посредственная экранизация книги. Посмотрел и забыл. |
Посмотрел «Жила-была одна баба».
Не смотря на многочисленные нелестные отзывы об этом фильме, я его таки скачал и посмотрел. И могу сказать, что я не согласен с этими отзывами в корне. Мне фильм понравился очень и похабные вещи, наподобие того, что весь фильм «ее то бьют, то трахают», вызывают у меня не просто недоумение, а жесткое неприятие подобной трактовки событий. В фильме показана жизнь женщины на фоне тяжелых и роковых событий в России и, конечно же, эта жизнь была наполнена горечью и страданиями, а если и были маленькие радости, то настолько проходящие и незаметные, что ничего, кроме жалости и сопереживания героине при просмотре фильма не было. Я подзакрыл глаза на явную нелюбовь режиссера к большевикам. Не думаю, что все было настолько диким и звероподобным, но, возможно, что отчасти так и было. Все-таки в Тамбовской губернии в то время не было все однозначно. Да и в целом - никогда смена власти не происходит тихо и мирно. Фильм тяжелый. Но я очень рекомендую его к просмотру. Роль главной героини исполнила Дарья Екамасова, от игры которой я был в восторге. Ну и замечательный Серебряков конечно же был на высоте, как, впрочем, и весь актерский состав. |
Злостный видеоигровой задрот: Кино / Angry Video Game Nerd: The Movie - ну главное достижение Джеймса Рольфа, что это всё-таки фильм, а не полуторачасовый ролик из интернета. Ну сюжет тут упоротый, для многих более чем достаточно, хотя я лично ожидал большего накала безумия от человека, придумавшего КиберИисуса и избивавшего кролика БагзБанни. Шутки - временами попадают, временами нет. И это малобюджетный фильм, порой нарочито малобюджетный, Джеймс об этом даже шутил в фильме, так что ничему не удивлятесь.
Итог: ну фанатам AVGN смотреть, ну остальные могут мимо проходить или сначала посмотреть 100 его роликов и этот фильм. И в принципе этот фильм вполне может быть финальной точкой существования Злого Задрота как образа, если Джеймсу он надоел. |
"Крамер против Крамера"
Смотрела в детстве. Ощущения остались смутные, помнила облака, нарисованные на стене... оказалось, что как раз главное и запомнила. Дастин Хофман, Мэрил Стрип играют мужа и жену. Фильм начинается с того, что их семья перестаёт существовать. Жена уходит, оставляя ребёнка мужу. Разумеется, привыкнуть жить одним нелегко. Муж трудоголик, ребенок хочет вернуть маму. 90% фильма - их притирка друг к другу и будни отца-одиночки. 9% - адвокаты, зал суда и решение кому достанется ребенок. 1% - взаимоотношения персонажей, которые как раз и являются в фильме ключевыми. Фильм неоднозначный. Без героев и злодеев, у всех своя правда, что я очень люблю. И немного наивный. Потому что в 1979 году еще, видимо, считалась, что помимо буквы закона есть и порядочность и совесть. Теперь в кинематографе это изыск. А в жизни вопрос везения:) |
Китайская головоломка / Casse-tête chinois (2013)
Картина предлагает взглянуть на запутанную жизнь запутавшегося мужчины и оценить переплетение нитей. Всё подводит к тому, чтобы в финале зритель сказал: «Ах, чего только ни бывает в жизни, это невероятно и потрясающе. Наверняка моё собственное бытие не менее хитровыпендренно». И жить очень интересно. На меня фильм должного эффекта не произвёл. Никак не смог восхититься «волшебством» чужой жизни, когда оно и так каждый день вокруг. Вырвок с очень ровным повествованием, что даже за героев не переживал. Вообще ноль эмоций. У меня каждый день оно так, и если на всё реагировать – крыша поедет :) |
Смотрели сегодня фрагменты «Города героев».
По ощущениям, «Дисней» сделали версию «Железного человека» для детей. Причём сравнимую с оригиналом по качеству. |
Посмотрел «Она» с Хоакином Фениксом.
Вот вроде бы идея не нова - человек и искусственный интеллект, плоть и бестелесное существование, бессмертие и вечная жизнь, не стеснённая рамками хрупкого человеческого тела... и любовь между человеком и операционной системой как главный лейтмотив, как лучшая иллюстрация к извечной мысли о том, что любят не за что-то, а вопреки, и что привлекательность тела в деле зарождения чувства играет отнюдь не самую ключевую роль. В данной ситуации - и вовсе никакую. А вот понимание, безграничное понимание, и есть тот нужный катализатор эмоций. Ведь каждому нужен кто-то, кто его понимает. Теодор, человек, пишущий полные переживаний письма для других людей и неспособный что-либо поделать со своей жизнью, разрушенной разводом, нашёл это понимание - сначала в Саманте, а потом, и в Эми. То есть с Эми-то понимание было с самого начала, но тот мостик, который перекинулся от одного берега к другому в конце фильма, всё-таки немного другого типа. Нужного ему типа. Не общечеловеческого - женского. Так вот, идея, повторюсь, не нова. Неизбежный кризис отношений после медового месяца, жертвы и ревность - сначала Саманты, потом Теодора - и щемящая грусть - всё это мы видели уже не один раз, и ничего нового, по сути, в этот раз нам не показали. Тёплый, славный, прекрасный фильм. |
Если вас замуровали – стреляйте по датчику пожарной сигнализации и все двери откроются. Посмотрел Стирателя со Шварцем. Классический разудалый тупизм 96-го года. Смотрится забавно, но два часа – перебор. В общем, не лучшая роль железного Арни.
А интереснее всего, что подобные фильмы продолжают клепать и по сей день. |
О, а Ровер-то годнота. Патти феерит, перестрелки для аскетов, ощущение полупостапа без объяснений, почти реализм, бедный карлик, хорошие последние кадры, учись, Илай.
|
Посмотрел "Я исповедуюсь" Альфреда Хичкока. Явно не лучший его фильм, эта картина, тем не менее, заслуживает некоторого внимания.
Церковный садовник-иммигрант пытается обокрасть, но ненароком убивает местного адвоката. Мучимый страхом и угрызениями совести, он спешит в церковь и исповедуется. Поскольку священник, отец Майкл Логан, на следующее утро приходит на место преступления и поскольку садовник пошёл на дело, переодевшись в сутану, под подозрение попадает сам Логан. А испуганный преступник не спешит сдаваться властям... Для молчащего Логана ситуация становится ещё хуже, когда выясняется, что с покойником он связан... Хичкок замахнулся, в сущности, на тему мученичества. Логан рискует быть повешенным и сносит презрение толпы из чувства долга и порядочности, не открывая тайну исповеди, даже не пытаясь надавить на истинного преступника. Когда мы узнаем о его прошлом, то и там обнаруживаем, что Логаном всегда двигали порядочность и жертвенность. Тема эта очень сложная и, скажем сразу, в "Я исповедуюсь" она решена не слишком удачно. Монтгомери Клифту не удалось, и это остаётся его основной характеристикой в течение всего сюжета. Убедительная и выразительная игра, но в рамках очень узкой актёрской задачи. Гораздо интереснее оказался садовник-убийца Отто в исполнении О.Э. Хассе. Конечно, в значительной степени это объясняется тем, что сценарий и режиссёрская задача давали ему гораздо больше работы и пространства для творчества: Отто - едва ли не единственный персонаж, который меняется и развивается по ходу сюжета. Его главной движущей силой остаётся страх, но как разнятся проявления этого страха! Угрызения совести, бессильная дрожь, коварство, безумная - отчаянная - храбрость... Очень яркая роль. Главная беда "Я исповедуюсь", впрочем, в ином - в структуре фильма. Он длится всего полтора часа, но субъективно кажется. что намного дольше: очень растянутые и подробные сцены сменяют одна другую там, где зритель уже ждёт, напротив, более напряжённого действия и кульминации. Кульминации же в "Я исповедуюсь" как будто и нет: должен ли это быть суд? сцена в отеле? Ни в один из этих моментов не оказывается достаточно катарсичным, ни на одном режиссёр не делает необходимого акцента. Тем не менее, режиссёром тут выступает Хичкок, и это заметно. Напряжение ощущается чрезвычайно сильно в сценах, где почти ничего не происходит, символизм подан довольно откровенно, но смотрится достаточно органично. "Я исповедуюсь" - неплохое кино, которое планировало быть очень хорошим, и это его подвело. |
в этой теме обычно пишут про свежепросмотренные фильмы, но мы недавно откопали ржачный факт, которым не можем не поделиться.
Знаете ли вы, что в русском дубляже "Властелина колец" Бакши 1978 года Леголаса озвучивал Борзунов? Более известный анонимусам 90-х как... дядюшка Скрудж! а теперь просто по инерции представьте Леголаса-Блума, разговаривающего вот этим самым голосом :lol: Скрытый текст - кстати, тот Леголас выглядел как-то так: |
Посмотрел "Великий уравнитель".
Триллер-боевик про живущего тихой и скромной жизнью отставника (Дензел Вашингтон), который, вступившись за малолетнюю проститутку, развязал войну с русскими бандитами. По сути ничего нового, сколько их таких, но я люблю такие истории. Медленно разгоняется, но таки захватывает. Начало, в котором показывается быт и повседневность главгероя, немного затянуто, хватило бы и половины эпизодов, чтоб понять характер. И можно было не так настойчиво пихать в кадр татуировки бандитов, поскольку настойчивое желание истерически смеяться при виде ляповатых росписей по телу лично мне разрушало выстроенную атмосферу. Особенно это не идет на пользу образу психопата-чистильщика в исполнении Мартона Чокаша, поскольку в целом-то антагонист получился под стать герою и внушал бы больше, если б не этот факт. А что просто отлично в фильме - это как раз действие. Взаимные догонялки, "кто кого переглядит и переиграет". Отлично оформленный экшн, хорошо поставленный, хотя операторская работа опять таки в стиле эпилептика в момент рукопашных. Финальный партизанский бой в строительном супермаркете шикарный с идеально подходящим саундтреком. Главгерой не меньший садист (и очень изобретательный), чем его антагонист, но играет он за хороших парней и делает правое дело - в том, что "добро победит зло, поставит на колени и жестоко убьет" сомнения не было изначально, это даже по постеру видно. Джек Бауэр бы одобрил.) |
Посмотрел "Избави нас от лукавого".
Мистический триллер-детектив, утверждающий, что снят по "по мотивам реальных событий". Это несколько веселит, такая реклама экзорцистов. Но сам фильм весьма ладно сделан. Пугает он банально внезапными возникающими кадрами, бесноватым гримом, тёмными коридорами и "выскакиваниями из-за угла", но надо признать, что простые "бу"-моменты таки работают. Песни "The Doors" сами по себе хороши, но встраивание их в повествование - отличная находка. Стильно и сильно. Эрик Бана - тоже удачный выбор. В фильме больше и нет известных актеров, кроме него. Однозначно хорош. И его персонаж любопытнейшим характером обладает. Странные и необъяснимые вещи, которые должны бы его пугать и вызывать желание обратиться к психиатру, у него вызывают скорей удивление и интерес. Дочка автоматически попадает под подозрение, что пошла в отца, потому как после первого же случая с бабайкой должна была наотрез отказаться спать в одиночестве. Нормальный ребенок давно бы уже заикой стал, а эта под кровать заглядывает, когда что-то скрежещет там. Финальный эпизод экзорцизма затянут - после нескольких сезонов "Сверхъестественного", "Изгоняющих дьявола" и "Константина" скучновато смотреть на разложенный по полкам ритуал. А всё остальное смотрится не без интереса. |
"Обыкновенное сердце"
Фильм начинается в 1981 году. Сначала идут кадры разудалой гей-вечеринки как иллюстрация к словам, которые потом неоднократно прозвучат в фильме, что секс для гей-сообщества это признак свободы и даже, пожалуй, идеология. Вроде бы всё отлично, но они начинают умирать. Один за другим. Всё больше и больше. Болезнь, которая сначала была названа "раком геев". Она приобретает размеры эпидемии. Однако кроме самих геев и врача-энтузиаста никто не стремится её изучать. Или выделять необходимые средства на её изучение. Или вообще признавать. В том числе и само гей-сообщество, для которых отказ от свободного секса оказывается невозможным даже перед лицом болезни... ГГ будет кричать: "Мы умираем! Наше правительство нас убивает!", но и на это никто не ответит. Политика замалчивания будет продолжаться до тех пор, пока не станет точно известно, что гетеросексуальные пары подвержены этой болезни также как и гомосексуальные. ВИЧ признают и станут изучать только через несколько лет. Не могу ничего сказать о том, насколько эта история приближена к действительности. А сам по себе фильм непростой, многогранный. Отношение между людьми, между человеком и обществом, человеком и государством. Там есть и настоящая любовь и дружба и предательство, полно отчаянья и безысходности. Как по мне, так избыток смысловых нагрузок скорее вредит восприятию фильма. Хотя при том снято таким образом, что фильм смотрится легко. Не шедевр. Но снято достойно. Робертс, похоже, сыграла свою лучшую роль. Если твоя девушка – зомби Девушка умирает, её парень переживает чуть ли не больше, чем её родители, но выясняется, что девушка-то вроде как не совсем мёртвая. Могилу разрыла, выбралась, по дому ходит... Ну, с памятью проблемы. Но это же она! Радость, восторг! Наконец-то можно сказать всё, что не успел, ведь часто же мы жалеем, что не успели... Но потом выясняется, что памятью проблемы не ограничатся. да и одна ли эта девушка выбралась из могилы? Зомби-юмор цветёт пышным цветом. Наравне с драмой. Последней в фильме даже больше, но это не напрягает. Довольно умный фильм с хорошей актерской игрой. Под кровавым соусом:) |
Ознакомился с режиссёрскими работами Лени Рифеншталь.
1935: «Triumph des Willens» — «Триумф воли» 1935: «Tag der Freiheit! — Unsere Wehrmacht!» — «День свободы! — Наш вермахт!» 1938: «Olympia» — «Олимпия» Честно говоря, не понял, какие достижения ей приписывают, поскольку документалистика чистой воды и не более. Есть какие-то находки, есть и ошибки. Как у любого человека, взявшего в руки камеру и решившего чуток поэкспериментировать. Солдаты маршируют, спортсмены бегут, спикеры толкают речи. Художественного замысла нет. Есть помпезная агитка – это да. Но тут прежде всего заслуга генералов, муштровавших вояк, а крутить ручку аппарата не трудно. Хотя и трудоёмко. |
Посмотрел "Магию лунного света" Вуди Аллена.
Для меня реклама "фильм Вуди Аллена" скорей отпугивающий фактор. Не по пути мне с ним. Скучно было до зубовного скрежета на "Сенсации", уснул на "Матч Пойнт", куда ни шло "Пули над Бродвеем" из-за актеров. На данный сабж все-таки исключение - приятное и лёгкое романтическое кино. Теплая ламповая картинка, красивые локации (Лазурный берег), приятная цветовая гамма, стилизация под 20е годы (костюмы и платья хороши), отличные актеры, романтика и юмор. Сюжет - аллюзия на классические романы, высмеивающая их, но следующая канонам. Невротики и зануды никуда не делись, их полно здесь, но главгерой-то один, а Колин Ферт очередную версию мистера Дарси (тут в в энной степени) играет с отточенностью и блеском. Выставлять невыносимых зануд и пессимистов в положительном свете Вуди Аллен умеет, а обаяние Ферта довершает образ. Эмма Стоун - достойная партнёрша. Вот теперь, после "Zомбиленда", "Прислуги" и данного фильма, я попал под её очарование, очень хороша. |
Посмотрел старенькую "Практическую магию". Милая киношка про двух потомственных ведьмочек, которые не то наколдовали. Молодые Кидман и Баллок просто няшки.
Фильм без претензий. Приятный саундтрек, романтика и немного магии. "Девчачье" кино, но доброе, с капелькой ностальгии.) Растрогали старого циника) |
Посмотрел «Человек ноября».
Почти 10 лет назад Пирс Броснан откопал цикл книг Билла Грейнджера и купил права на экранизацию. Как и в случае с Джеком Ричером, экранизировать начали не с первой, а аж с седьмой книги. Впрочем, по повествованию это не чувствуется и смотрится фильм как совершенно самостоятельный. Цикл книг начат в 1979 году и, по всей видимости, не избежал темы Холодной войны. Собственно, и цикл про Джека Райана такой же, разве что далеко ушёл в альтернативную историю. События книги переиначили под современность, те самые державы-то соперничать не перестали, более того тема актуальная. Если не зацикливаться на очередных «плохих русских» и клюкве, то вполне смотрибельный шпионский боевичок. У него в активе даже есть пара хороших финтов ушами и неплохой экшен (штампованный, но красивый), причем именно на R тянет. И у Броснана есть ещё порох в пороховницах. И на роль бывшего ученика, а ныне противника главгероя взят весьма талантливый австралийский актер Люк Брейси. И Куриленко в кои-то веки не мебель. Момент с лопатой очень порадовал. А клюква меня больше забавляет, чем раздражает. Я не отличу Дом Правительства от здания Госдумы, хотя, конечно, заметно, что охрана типа будущего президента организована из рук вон плохо, как и охрана Кремля, да и ЦРУ навыки розыска пропавших людей растеряло. Ну и герои порой чересчур суровы и следуют своеобразной логике. Всяких там политиков-извращенцев и военных преступников на свой счет принимать странно. Это тоже давний штамп. За что гг вылетел из охранников сенатора? А куда ведёт добрая половина всех заговоров? У тех, кто смотрел «24 часа» президент Логан свеж в памяти, хотя там хватало и «плохих русских». Для тех кому совсем некуда посмотреть, то это кино будет в самый раз. |
Пашендаль / Passchendaele (2008)
Подобие Рядового Райана, только больше мелодраматизма и в окопах первой мировой. Снято неплохо, но вот с адекватностью героев явно затык. Не знаю что там у режиссёра не получилось показать, но все действия персонажей, словно против их воли. Вот, потянули за ниточку, а ГГ не понимает зачем это делает. Какие-то безмозглые зомби получились. Может патриотизм и любовь? Нет, скорее всего это им просто невыносимо скучто. Не надо было это смотреть. |
"Человек с Земли".
Фильм 2007 года. Посмотрела только теперь. Жаль. Могла бы уже пересмотреть не раз... В общем, для меня это фильм-открытие. Кто не любит фильмы, напоминающие одноактные пьесы, в которых действие на нуле и вообще все "разговаривают, разговаривают… Контрреволюция одна" - это мимо однозначно. Практически всё действие происходит в одной комнате, а действующих лиц, не считая грузчиков, выносящих мебель - восемь. Профессор Джон Олдмен, проработав 10 лет в университете, уезжает и прощается с друзьями. Всё мило, по-дружески... И вот кто-то замечает, что одна еще не упакованная картина сильно напоминает Ван Гога. Другой - что за 10 лет профессор внешне почти не изменился. Забавные шутки. Но внезапно сам профессор делает замечание, мол поплыл бы в своё время с Колумбом, да как-то страшно было - вдруг у Земли всё-таки есть край, и мы с него упадём?.. И рассказывает историю, согласно которой ему 14 тысяч лет. Ван Гог и Колумб - так, мелочи. Вот Будда действительно был умнейший человек! Друзья-коллеги народ образованный, скептичный. Они начинают задавать ему каверзные вопросы, но на каждый из них находится достоверный ответ. Подловить его невозможно. Поверить вроде тоже... Всё, что он говорит - недоказуемо. Например, на вопрос о том, захватил ли ГГ в доказательство какой-то артефакт из прошлого, тот спрашивает - а ты стал бы всегда таскать с собой простую шариковую ручку?:) Глупо менять мировоззрение да и веру из-за розыгрыша... если это розыгрыш? Мне этот фильм напомнил "Грот танцующих оленей" Саймака. Не знаю, может для кого-то это откровение. Для кого-то глупость. Для меня было приятно посидеть рядом с персонажами у камина и послушать рассказы и размышления. обильно сдобренные юмором и иронией. Прелестная фантастика. Думаю, я еще не раз к ней вернусь. |
Цитата:
Но зачем это было нужно полтора часа - непонятно. UPD. Вот с чего бы человеку становиться истеричным и терять рассудок, если рядом происходит... что-то новое и необъяснимое? Любой ценой требовать доказательств, хвататься за пистолет... А Акопять заставлял платочек исчезать и никто ему горло перегрызать не бросался :) А у тебя рисовать получается, а я не умею... Как же так... Пойду сойду с ума :) Им бы просто посидеть - поболтать. Но режиссёра такой расклад не устроил. Пошло искусственное нагнетание. |
Mike The, а я реально кайфанула:) Все так просто и никакого нагнетания, и уж тем более визга. Один психанул, когда счёл всё происходящее глумлением, и это не удивительно, учитывая, что у психанувшего только умерла жена. Тётенька, у которой затронули основы её веры вела себя вполне сообразно обстановке.
А вообще-то они просто сидели и болтали. Ты, похоже, не под той звездой смотрел:) |
Неожиданно порадовал «Обитель проклятых» aka Eliza Graves по мотивам Эдгара нашего По. Эдакий «Кабинет доктора Калигари» XXI века — с неожиданными поворотами и постоянными сомнениями в рассудке и словах каждого персонажа. В особенности рекомендую всем поклонникам викторианской Англии — она здесь во всей красе, с её ужасами ранней психиатрии.
http://www.spletnik.ru/img/2014/08/r...40801-pro1.jpg |
кого порадовал, а кто полсеанса дремал, до того захватывающе. и ужасов как таковых там тоже не наблюдается. а, и еще целых два неожиданных поворота.
"Остров проклятых" лучше :nea: |
А «чистых» ужасов там и не надо. Это ж не по Лавкрафту, а по По. Психологический триллер с правильной моралью, отличной актёрской игрой и просто славным антуражем.
|
Robin Pack, мораль этой истории, в приципе, такова: чтобы ложь приняли за истину, она должна быть грандиозна)
если уж совсем начистоту, то я в глубине души надеялась увидеть что-то типа демонов Эмили Роуз... хотя у По больше уклон в готичную фантасмагорию |
Не. Мораль этой истории такова: психиатры XIX века были злобными садистами, которые ни черта не понимали в рассудке человека, умели только сажать психов в клетки и тыкать в них палочками. А нормальным человеческим обращением даже непрофессионалы-самозванцы добиваются большего прогресса в лечении.
|
Посмотрел "Темную долину".
Добротный вестерн в снегах про таинственного мстителя. Скажем, не такой уж он таинственный, сразу понятно зачем приехал. Про"право первой ночи" догадаться совсем несложно. Неспешный темп повествования и простота истории искупается атмосферой, видами заснеженных альп, саундтреком и двумя актерами, играющими антагонистов. Сэм Райли (Ворон в "Малефисенте") и Тобиас Моретти (Мозер в сериале "Комиссар Рекс") устроили отличное противостояние. Неплоха и девица на выданье (Паула Бер). К слову, простой сюжет с хронометражем меня не особенно тяготили - они позволяют полюбоваться и прочувствовать хладнокровную месть сполна. И никаких PG13. |
Короче, откладывайте все дела и идите срочно смотреть Бивень. Кто выпивает, имеет смысл сделать это до сеанса для усиления эффекта.
|
Привычка расставаться (Россия 2013)
Потрясный фильмец в духе Секса в большом городе, только для совсем юных особ. И научит их… нда… Сюжет. Живёт себе влюбчивая девчушка (как та ворона – один в один): познакомилась, влюбилась, докопалась, бросила. Тут же находит следующего мужичка и всё повторяется. Всё так с юмором, с иронией над собой и над миром. А подтекстом до самых титров и после стучится: все они такие… такие… ууууу… При этом над мужскими «придирками» к отношениям её подружки ухохатываются, а чтобы ей самой сделать шаг навстречу – тут хрен. Мол, я мужчину люблю и этого должно быть достаточно. С головой. А этот детей захотел, сам дурак - расстались. А этот детей не хочет, идиот - расстались :good: Вспоминается эволюция клипов певицы Слава. В первом она в одних стрингах жопкой в камеру крутит, а во втором текст: «Расскажи мне мама, что я сделала не так». Ох уж эти малолетние……. На тусовку собрались! :facepalm: Давайте, давайте подкармливать инфантилизм дальше. *** На контрасте очень неплохо пошёл фиьм Во всём виноват Фрейд / Tutta colpa di Freud (2014) Всё опять же в манере задорного флирта и в поисках личного счастья, но… Здесь вам не стилистика пластиковых манекенов, а настоящие живые люди. И логика у них тоже живая, естественная. Интересно, даже, просто наблюдать за поведением героев. Переигрывают местами, но в рамках. Сюжет. Папаша-психотерапевт с тремя взрослыми дочками. Дочки пытаются устраивать личную жизнь, делятся с папаней сплетнями и веселуха начинается. Ничего выдающегося – обычная вариация на тему. Где-то с юмором, где-то с печалью. Но после "Привычки" неплохо пошла. |
Посмотрел «И грянул гром» Питера Хайамса.
Все, кто читал, знают, что оригинальное произведение Рэя Бредбери представляет собой маленький рассказ, которые если экранизировать, четко следуя слову классика, невозможно растянуть на полнометражный фильм. Поэтому вполне нормально и закономерно, что создатели использовали идею Брэдбери как сюжетную основу, а дальше несли полную отсебятину, в рамках темы сочинения. И дело не в том, что создатели не стали осмысливать и развивать философские размышления Брэдбери о причинно-следственных связях путешествий во времени, а попытались продемонстрировать идею великого фантаста с помощью попкорнового блокбастера. Развлекалово так развлекалово, ради Бога! Только на выходе получился глупейший трэш, почти не пригодный для просмотра. Несмотря на то, что над переработкой рассказа в сценарий трудились аж три человека, просто удивительно, как они умудрились написать настолько глупую историю с тупейшими диалогами! Упаси Господи, чтобы кто-то после просмотра подумал, что великий Брэдбери писал подобным образом. По мнению сценаристов: - доисторические динозавры были на редкость глупыми животными, которые без разбора кидались за каждой мелкой тварью, которая хоть как-то обращала на себя внимание, при этом напрочь забывая съесть добычу, оказавшуюся у них в пасти! Видать, и вымерли из-за того, что никак не могли никого сожрать. - оружие для охоты на динозавров, которое ни в коем случае не должно дать осечку - иначе возможна мировая катастрофа, перед полетом в прошлое не проверяется! Действительно, зачем? - все клиенты компании живут в двух шагах от лаборатории с машиной времени и их всегда можно найти дома, даже в случае Вселенского Апокалипсиса. - герои в силу сверхвысокого интеллекта разговаривают в основном пафосными лозунгами, типа «мы должны изменить будущее!». Вот лишь некоторые гениальные мысли, пришедшие в голову талантливым графоманам при написании сценария. Конечно, все это можно списать на кинематографические условности, которые есть в любых фильмах, даже самых достойных. Но в данной ленте этой самой чуши слишком много, а в противовес ей ничего не предложено! Спецэффекты ну никак не тянут на хороший фильм, они под стать все тому же дешевому трэшу, который выходит сразу на видео. Ну а актеры играть даже и не пытаются. Эдвард Бернс, достойно исполнивший одну из основных ролей в «Спасти рядового Райана» здесь абсолютно невзрачен, а сэр Бен Кингсли, непонятно как оказавшийся в настолько дурацком проекте, просто неплохо смотрится в кадре, но не более того. Основная ответственность за всю эту ерунду лежит на плечах режиссера Питера Хайамса, которому, как и Уве Боллу, противопоказано снимать какое бы то ни было кино. Жаль, что прекрасный литературный материал попал не в те руки. |
Приобщилась к классике, посмотрела "Пражского студента" 1935 года. хотя это уже третья версия, второй ремейк, практически новодел!
Не могу сказать, что в безумном восторге, но посмотрела с удовольствием. Третий фильм звуковой, а поскольку любимая ГГ - оперная певица, использован звук в полной мере. Но не раздражает. Сделка с неким дьявольским доктором, счастливая рука, явление двойника, финальная сцена с зеркалом - вряд ли есть смысл описывать известный сюжет. Но сама сделка с дьяволом отходит на второй план - на первый выходит сделка с самим собой. Собственно, дьяволу студент и не интересен, как не интересен финал этой истории... Тут человек всё делает сам:) |
Просмотрена «Прогулка среди могил».
Добротный триллер про частного детектива, расследующего похищение и убийство жены наркодиллера. Сюжет простой, хоть и одно дело раскручивается в несколько дел, но это обычное расследование, какие встречаются в бульварном чтиве, сериалах, куче фильмов. Два однозначных плюса - Лиам Нисон в главной роли, который добавляет веса и драмы, и атмосфера. Дождь, мрак, трущобы, девяностые годы 20го века, наркоторговцы и коррумпированная полиция. Главгерой - циничный бывший алкоголик, не растерявший профессионализма - олдскульный детектив-одиночка в поношенном плаще, за которым интересно следовать. Для разбавления негатива и жести присутствует пацан-негритенок, который увязался за этим детективом, как тот китайчонок за «Индианой Джонсом». Экшена немного, но к месту и не нарушает динамики. Основано кино на книге Лоуренса Блока (цикл про Мэтта Скаддера), не читал, может и камня на камне от неё не оставили, тогда заслуга сценариста. При просмотре складывается ощущение, что ты что-то подобное читал, но это ощущение приятное - знакомого любимого жанра. Из последнего подобным был «Уравнитель». Но меньше понтов и пафоса. Есть даже русские персонажи, спасибо без татух. Ещё вспоминался сериал «Настоящий детектив», но не столь масштабная история. Где-то недалеко «Ричер» и «Пленницы». По большому счету одноразовый, но ценителям жестких детективов, а также актера Лиама Нисона рекомендуется. |
Легенда о Брюсе Ли / The Legend of Bruce Lee (2008)
Фильм – биография. По крайней мере так заявляют создатели. По факту: много драчек и немного размышлений. Аж в двух сериях. В целом картина произвела приятное впечатление. Но есть два существенных замечания. 1. Ужасная постановка поединков. Вроде бы то самое, ради чего стоит смотреть подобное кино, а супер-пупер мастера по первому чиху начинают махать руками словно девчонки подушками дерутся. Смешно и обидно. 2. Манера общения. - Ты кто такой? - Сам дурак! - Да? А моё кунг-фу круче твоего! - Вот ещё! Кия, кия, я-я-я, хрясь, трах-бах, бздыньк… - А! Ты сломал мне нос! Теперь я могу с тобою поговорить. Короче, сделано в Китае 2008-го года. Увы, с таким уровнем в коллекцию не попадает. |
устроила себе двойной киномарафон: посмотрела два фильма в кинотеатре подряд. ходила на "Прогулка среди могил" и "Дракула".
имхо пример того, что трейлеры Гораздо! круче самого фильма. в "Дракуле" местами только музыка была хорошо, а так просто никак. и еще захотелось прочитать оригинал, возьму себе на заметку. "ПСМ" экранизация книги, как я поняла, но у меня не вызвал фильм даже желание ознакомиться с оригиналом. вывод от меня один - фильмы никакие, имхо. |
Хотел бы я быть здесь / Wish I Was Here (2014)
Описание (скопировал): История Айдана Блума - актера, отца и мужа, который в свои 35 лет все еще пытается найти себя, цель своей жизни. Уча жизни двух своих детей, Айдан постепенно обнаруживает некоторые части себя, которые он не мог найти раньше... А вообще картина немного странная. Все помнят паренька из сериала «Клиника»? Вот в таком же духе, только шуток поменьше, а смыслов побольше. Но при этом никакой конкретики. Всего лишь стань добрым и правильным и всё само собой наладится. Впрочем, финал как бы не об этом. Просто в начале над неприятностями грустят, а в конце на них забили болт. И что отец помер – дело житейское. Пойдёмте лучше купаться. Что-то всё больше работ, призывающих радоваться тому, что имеешь, но не стараться что-то менять. Не скажу, что это плохо… Просто наблюдение. В целом картина понравилась. Для любителей трогательных чувств и «грусть моя светла». Пожалуй, скоплю. |
В четверг ходил на премьеру фильма «Обитель проклятых», снятый по мотивам рассказа Эдгара По «Система доктора Смоля и профессора Перро».
Но главной причиной моего визита на этот фильм была Кейт Бекинсейл. Нравится мне она, да и в хороших фильмах обычно снимается. В этот раз я тоже не прогадал. Еще летом я видел рекламу и решил, что фильм будет ужастиком, с таким настроем пришел и в кино. Однако «Обитель» оказалась гораздо глубже и серьезнее. Здесь нет глупости, пошлости, «сортирного» юмора, перестрелок и компьютерных монстров, это именно кинокартина, в добротном, классическом стиле. Обычно, при экранизации «киношники» любят привнести что-то свое, так и норовят «доработать» оригинал, что переворачивает историю с ног на голову. Вернувшись после просмотра, я сразу же прочитал рассказ и понял насколько тактично и бережно создатели фильма использовали первоисточник. Главный посыл автора остался неизменен. Актеров подобрали очень удачно. Играют здорово, естественно, без толики фальши. Персонажи получились живыми и настоящими. Костюмы так же подобраны под стать эпохи конец 19 – начало 20 веков. Приятно было видеть свечи, керосиновые лампы, светильники. В иных фильмах, где действие происходит в той же эпохе, чуть ли не в каждом доме есть электричество и телефон. Словом, к деталям отнеслись со вниманием. Давно я не получал такого удовольствия от кино. Будет возможность, обязательно схожу еще раз на этот фильм. |
Посмотрел «Страховщик» с Бандерасом.
Постапокалипсис, большая часть человечества вымерла, вкалывают роботы, человек не то, чтобы очень счастлив, но еще как-то барахтается. В общем - все как мы любим. Но то, что зрелище отличается от привычных триллеров и фантастик, становится ясно с первых минут. С непривычки очень сложно поймать ритм фильма, хочется, чтобы уже побежали, начали стрелять, взрывать, грозить пушками и нарушать законы робототехники. А этого нет. Есть панорамы, есть музыка, есть разговоры. Постепенно привыкаешь, и начинаешь получать удовольствие. И, кажется уже, что по-другому эту историю рассказать нельзя. Бритый на лысо Бандерас кутается в пластиковый плащик поверх строгого костюма с галстуком, прячет макушку от кислотных дождей и солнечной радиации, грезит о море и выполняет рутинную работу: проверяет, гарантийный или нет случай с вашим пылесосом… то есть роботом. И, как это водится с главными героями фильмов, против своей воли оказывается втянут в борьбу за выживание, своё и своей семьи, в решение такого немаловажного вопроса, будет ли человечество прозябать в последних городах, или уступит место на планете чему-то новому. Закона робототехники всего два: не причинять вред человеку и не модифицировать себя и других. Один из них будет нарушен практически сразу, другой… Взбесившийся пылесос против злобной обезьяны с оружием - как думаете, кто победит? Скажу честно: две трети фильма я был уверен, что он мне не нравится. А потом меня пробрало. Будущее? А его нет, если немножко подумать и прикинуть последствия. И еще важный урок: не используй программу, если не понимаешь, как она работает. |
На счет "нашей современной киномотографии" полностью поддерживаю. Нечего у нас смотреть. Наши сейчас снимают фильмы которые америкосы еще в 90х сняли))
|
Навстречу шторму / Into the Storm (2014)
Фильм «Навстречу шторму» придется по душе поклонникам жанра катастрофа… Ерунда. Именно им он никуда не придётся. Как в 2014-м, спустя почти 20 лет после кинофильма «Смерч», можно делать картину на порядок хуже? Зачем? Ни сюжета, ни режиссуры, Просто беготня из угла в угол, вопли и «ой, как мне страшно, он меня засосёт!» Засосал :) Всё. И обнимашки живых. Зачем это было – непонятно. |
Посмотрел "Общак" (2014 года).
Горький "На дне". Почему-то первое, что пришло на ум из-за выстроенного мрачного криминального упаднического мира. Но некоторые вспоминают "Преступление и наказание" - и это справедливо, потому как параллели при желании легко проводятся. Герои научились жить в этом мире, но некоторые продолжают искать зазор в этой беспросветности, не мелькнёт ли, или самому стоит уже мосты наводить? Главный герой производит впечатление замкнутого, не семи пядей во лбу человека, несколько отрешенного от окружающего мира. Однако достаточно быстро, из-за иногда проявляющейся во взгляде упрямой уверенности и жесткости, начинаешь понимать, что такому переходить дорогу опасно. Простецкий на первый взгляд криминальный триллер, у которого есть философское двойное дно. Мелкие детали, которые при состыковке с происходящими событиями придают фильму характер притчи: вкрапление сцен в церкви, закадровый монолог главного героя, мотивы преступления и искупления, задумчиво-медленный темп повествования. Кроме того решение оставить себе собаку главный герой принял, увидев статую святого Роха. В плане актерского состава весь фильм на себе тащат Том Харди и недавно почивший Джеймс Гандольфини, хотя оба создавали и более сложные образы, но здесь вполне достойны комплиментов. Нуми Рапас отведена гораздо меньшая роль, смотрится она неплохо, но характер примерно такой же, как в "Одним меньше". Бельгиец Маттиас Шорнатс и сериальный актер Майкл Аронов создают двух второстепенных колоритных персонажей. |
Поглядел "24 часа" (Trapped) (2002 г). Перевод названия почему-то решили взять от книги, по которой сделана экранизация.
В целом фильм звёзд с неба не хватает, но очень уж хорошая актёрская игра. Особенно у Шарлиз Терон и Кевина Бейкона. Первая довольно достоверно отыгрывает мать, готовую на всё ради дочери. Второй - расчётливого киднеппера, со своими тараканами в голове. Плюс в фильме присутствует Кортни Лав и Стюарт Таунсенд. А вообще фильму можно простить многое за сцену со скальпелем в трусиках. Действительно круто, сексуально и напряжённо. |
http://cs14106.vk.me/c623721/v623721...Z772BYBFfQ.jpg
Увидел последний (в хорошем смысле) фильм Николаса Кейджа «Оставленные». Последние минут десять смотрел, включив фоном мелодию из скетча «Крутое пике». Получилось даже смешнее, чем оригинал. |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |