|  | 
| 
 Дочитала про тёмного эльфа. Наконецто нацепив слюнявчик взяла за издание Толкина. Лаик, а издание отличное, бумага, иллюстрации, ну месяц максимум после типографии по виду=) Прелесть | 
| 
 Цитата: 
 Роджер Желязны "Ружья Авалона". Шедевр. Уже не первый раз перчитываю, чувствуется обояние цикла и все волшебство этого произведения. | 
| 
 Обитаемый остров. сегодня закончил, на подходе Жук в муравейнике. Издание года 93го тиражом аж 100тыс., с необыкновенно ужасной обложкой)) | 
| 
 Цитата: 
 Потрёпаная, пожелтевшая... Но зато есть, я её очень бережно читала и осталась довольна невероятно) 2 глава Братство Кольца | 
| 
 В. Лещенко "Торнар-варвар и жезл Тиамат"... Ну.. средне) | 
| 
 Перечитываю "Осенние визиты" Лукьяненко. А еще пугаю продавцов в наших книжных, тыча пальцем в страничку МФ с "Мостом птиц". А нету!!!! *громкие рыдания* | 
| 
 Отложил в сторону братьев Стругацких. Ибо мне в руки наконец попали "Жнецы ветра"! | 
| 
 Д.Балашев "Похвала Сергию". Прекрасный исторический роман. Русь Владимирская, Русь Московская, сыновья И.Калиты (в т.ч. и буд. Дмитрий Донской), митрополит Алексий, Мамай, Литва, жизнь и подвиг преп.Сергия Радонежского - и рассвет новой Руси над великим и страшным полем Куликовым... как жаль, что Балашёв так рано и так трагически ушёл от нас... | 
| 
 Смерть на острие иглы. Синельников. | 
| 
 Адская смесь Конан-Дойля и Гумилёва. Последнее: Гумилёв - Память Конан-Дойль - Пёстрая лента | 
| 
 Браство Кольца Глава 9 | 
| 
 "Читаю" (а скорее слушаю, т.к. питаю приятные чувства к аудио книгам) Макс Фрай - Волонтеры вечности. Великолепный цикл для отдыха от всего. | 
| 
 Не по мозгам мне пока "Человек, который смеется". Тяжко читается. Вернул его в библиотеку и взял "Сияние" Кинга. | 
| 
 Однако сбылась моя мечта: читаю "Кровь и золото"... *смайлик:чел с безумными глазами и блаженной улыбкой на губах* | 
| 
 Читаю стихи Фета, закончил Гондлу Гумилёва. | 
| 
 За вчерашний жаркий-жаркий день, полный валяния под березками, прочла "Правду" Пратчетта и половину "Там, где лес не растет" Семеновой. Пратчетт великолепен и безжалостен. Семенова утопает в ээээ.... сентиментальности и самоповторах. | 
| 
 Пошел по Кингу. Читаю "Томминокеры". Речь Гарда про АЭС раза три перечитывал. Мощно! З.Ы.: Библиотеки рулят! :) | 
| 
 Добил "Заповедник гоблинов" Саймака. Занятно, с юмором. Давно не перчитывал. Взялся за Роджера Желязны "Мастер Снов". С середины опять теряю нить повествования и просто отстранённо смотрю на этот бред. | 
| 
 Набью-ка и я постик. Берусь за мифэпосы. Начну с Гомера, далее "Смерть Артура" Мэлори и кельтские сказания. А затем, чтоб не свихнуться окончательно, полечусь "Кровавой мясорубкой на Марсе". "Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына..." | 
| 
 Виндичи, Очевидно влияет жаркое участие в  теме "Набор армий". )))))) Ну я опять перечитываю цикл про Драконов Шумилова. | 
| 
 Начал "Приключение бравого солдата Швейка..." Гашека. | 
| 
 Почитала отдельные рассказы Сапковкого о Ведьмаке. Начала "Лунную пыль" Артура Кларка, но стоило оставить книгу на стуле, как ее тут же увели. Поэтому жду, когда дочитают. Пока читаю рассказы Джорджа Мартина. Хм... Это смесь Шекли и Толкина. Очень хорошо. Думаю почитать "Последнее желание", "Тихий дон", романы Дугласа Адамса из серии Путеводителя. И "Героя нашего времени", скорее всего. Правда, читать особо времени нет. ( | 
| 
 Читаю "улитку на склоне" Стругацких. Навевает мысли о суетливости и бессмсленности нашей жизни. И затягивает. С трудом оторвалась от чтения... | 
| 
 Купила себе-любимой сборник сказок Шарля Перро в авторской версии и с комментариями и сборник ирландских викторианско-готических рассказов "Глаза мертвецов". Такие вещи просто нужно знать. | 
| 
 Начал читать комедии Шекспира, а из фэнтези "Император для легиона" из цикла "Пропавший легион". | 
| 
 Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня", сложное впечатление ,пока на середине.. | 
| 
 Две Крепости *На Изенгард* Приложения к Трилогии кольца Всевластья | 
| 
 Перечитал желязны "Мастер снов", что-то не очень, на моё ИМХО... Люблю желязновские произведение, но это как-то не цепляет. Раздумываю над Прачеттом, многим нравится, поэтому надо ознакомиться. | 
| 
 Начала читать "отель "у погибшего альпиниста""..как всегда сложновато оторваться... | 
| 
 Начала читать Дэна Брауна "Ангелы и Демоны", пока ничего конкретного сказать не могу, читается довольно легко... | 
| 
 "Море и рыбки" Пратчетта. Занимательно, но ничего особенного, как бы его не хвалили. Может потом попрёт. | 
| 
 Артур Хейли  "Колеса"... Очень интересное произведение. | 
| 
 Хотелось почитать что-нибудь серьезное, но как назло забрали у меня "Доктора Живаго" и не отдают. Поэтому пока "Задверье" Нила Геймана. | 
| 
 Почитываю Ю. Никитина "Трое и Боги", Дюма "Граф Монте-Кристо", Митч Элбом "Книга Смерти". Первое ничего, второе очень даже, третье вообще не из этой оперы (то бишь худ. лит.) чё-то там про жизнь после смерти, случайно нам дали, вот я и соблазнился книгой "которя с момента выхода в свет и ДО СИХ ПОР лидирует в списках бестселлеров США" (цитата с обложки). Продано свыше 5 000 000 экз. Это читать тока начал, ещё не могу оценить, но уже догадываюсь о чём сей "шадэвр". | 
| 
 "Дом на болоте" А.Калугин, приятно читать))) | 
| 
 Ден Симмонс " Террор". Мощная книга. | 
| 
 Стругацких "Малыш" в аудиформате. Первый раз читал давно, сюжета практически не помню. Дорожки, которые загрузил на флешку попутаны непонятным образом. Хронология книги изменена. Странное впечатление. Такое ощущение, что читаю впервые. Совершенно другое прочтение. | 
| 
 Юкио Мисима "Шум прибоя" | 
| 
 Давно здесь не отписывалась. Прочитала "Лунную пыль" Артура Кларка. Небольшая, но интересная повесть, в основу которой положен классический сюжет "нас завалило". Освежила в памяти первые две книги известного цикла Анджея Сапковского. Жальше читать не стала. Знаю, что разочаруюсь во второй раз. В перерывах читала расскамзы Джорджа Мартина, но о них я уже, кажется, писала. Сейчас перечитываю "Двух капитанов" Каверина. Люблю книги, которые одинакво хорошо воспринимаются и в 13 лет, и в 21. | 
| 
 Дочитала "Дело Джен" Ффорде. Теперь можно денек подождать для устаканивания мыслей, и открывать обсуждение. ;) И сразу (по обещанию, данному одному очень хорошему человеку) начала "Лучший экипаж Солнечной" Дивова. К стилю этого автора надо еще привыкнуть. | 
| 
 Прочитал залпом и без перерыва: "И в аду есть герои", "Наложницы ненависти" и "Куколка последней надежды" соответвенно Панов, Тайный Город. Приятно, даже очень.  Сейчас читаю Дюма "Двадцать лет спустя" и сборник рассказов Мураками "Медленной шлюпкой в Китай". | 
| 
 За время поездки закончил перечитывать Конан-Дойля, прочитал нового Орловского (да, я знаю, что гадость), сейчас взялся за переосмысление Войны и Мира Толстого. | 
| 
 Откопал "Замок" Франца Кафки. Хоть прочитал пока несколько глав, но произведение затягивает. А ведь книга полгода пылилась на полке... | 
| 
 Учебник *Русский язык теория 5-9 класс* | 
| 
 Закончила читать "Отель "У погибшего альпиниста"". Решила разгрузиться от Стругацких и почитать детскую книгу. "Пенрод и Сэм" Буса Таркинтона. Написано просто и крайне весело.))) | 
| 
 добиваю третью часть Дампира | 
| 
 В связи с "литературной дуэлью" argumentator vs. Franka начал читать "Город мечтающих книг" Моэрса. Первое мнение - чушь, но "восхитительная чушь". | 
| 
 Нил Стивенсон "Смешенье" *с трудом разбирая буквы кошмарного издания* | 
| 
 "Чужак в чужом краю" Хайнлайна. Интересная вещь, филососфская... | 
| 
 Андрей Белянин "Меч без имени". Смешное фентези. | 
| 
 Сборник рассказов Шекли. "Билет на планету Транай", "Паломничество на Землю", "Призрак5" и прочее - всем любителям старого-доброго НФ настоятельно рекомендую. | 
| 
 Айзек Азимов *Избранное* Научная фантастика. Философия такая, что башню рвёт... жутко как то. Вроде не книга даже, рассказы всего лишь, но жутко становится. | 
| 
 В рамках литературной дуэли Аrgumentator vs. Franka  читаю "Баудолино" Умберто Эко. Что-то оно мне напоминает... Правда, трудно решить, кто в чью сторону реверансы делал. Или просто мысли в воздухе витают. | 
| 
 Берсерк. Молот времени. Право сильного. Хорошая книжка, атмосферная. | 
| 
 Я добралась до Камши. "Отблески Этерны". Всё, меня ушло в глубокое погружение. Влюбилась! | 
| 
 Харуки Мураки "Страна чудес без тормозов и Конец света". Нравится своеобразная символичность двух повествовательных линий. | 
| 
 Джаспер Ффорде "Дело Джен, или Эйра немилосердия". Пока вяленько идет. И не проникся тем восторгом, с которым критики МФ выставляют романам цикла высокие баллы. | 
| 
 Лекс, они же люди, те которые "критики".. Закончил "Эпицентр удачи" и душа вместе с руками тянется за РРетроспективой ДжРРМартина))) надо освежить в памяти, к сентябрю-то.. | 
| 
 Габриэль Гарсия Маркес "Сто Лет Одиночества". Случайно наткнулся на эту книгу, просматривая домашнюю библиотеку. Теперь читаю, что-то определенное пока сказать не могу. | 
| 
 Взялся за Жюль Верна, прочитал "Флаг родины", принялся за "Пять недель на воздушном шаре". Замечательный писатель! Сколько не читаю всегда с удовольствием. Правда эти романы читаю впервые. | 
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |