![]() |
Цитата:
Ещё попсы, теперь из Пушкина: На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит — оттого, Что не любить оно не может. Мне просто интересно, как после таких стихов люди вообще решаются предлагать что-то новое. |
Цитата:
Эй, есть ли на форуме монголы?! Хотелось бы услышать ваше мнение. |
Цитата:
|
Вспомнила! Рассказ! Который мне напоминают все эти беседы с Мишкой о "целях и задачи литературы":) И.Грекова "Скрипка Ротшильда". Тепло рекомендую: "в кино сходили? - да нет, взяли счеты и весь вечер считали!" С) он очень хорош во всех отношениях: есть и чему поучиться, и о чем подумать при поразительно "безыскусной" форме повествования:) объем - ниже среднеконкурсного:)
|
Леди Иллария, спасибо за наводку! Незамедлительно прочитал, разумеется.
Что-то послышался мне, помимо прочего, в Полине Ивановне Платонов - его прекрасное "Ты зачем здесь ходишь и существуешь?" |
Меня всегда умиляли люди, готовые добровольно и самоотверженно выставлять себя чучелом :smile: Даже подталкивать не надо - все шишки самостоятельно.
|
Цитата:
Аргус, я рада, что вам понравилось. Но, честно говоря, у меня и сомнений не было, что это так и будет:) |
Цитата:
А ещё меня всегда радовали напыщенные взгляды, мол, вы все тут пороху не нюхали, так что помалкивайте. Взять и всем сразу указать на их место :smile: А ты поддакивать начала. Молодец, Инка, молодец. Ну, твоё право. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот мне бы еще такие цели себе ставить. Типун тебе на язык. |
Я не поддакивала:) я высказывала субъективное читательское отношение к такой литературе:) имею право читать что хочу и как хочу. Писать, собственно, тоже.
Меня не интересуют попытки меня просветить, просвятить, а также обратить внимание, в каком же, ах и ужас! дерьме я живу. Нет рецептов? Только желание поделиться со мной наблюдениями, каковых мне собственных - за горло, так - от винта! Я вам не целевая аудитория, и уж точно не ценитель. И бесполезно меня убеждать, что это у меня вкусы извращенные, я ничего не понимаю в высоких литературных эмпиреях, мне бы только чиклит с бульварным чтивом подай. А вот не надо выдавать нужду за добродетель! И расказывать, что все это уг пишется ради благих целей моего читательского совершенствования! А не потому, что авторских альтернатив нет: нечем ему со мной поделиться кроме глубокосмысленного осознания, что у любого человека - протяженный желудочно-кишечный тракт. И поэтому в жизни всегда достанет дерьма. Никого не минует личное знакомство с предметом:) Это полемический задор "на тему":) не в твой адрес, если что. Меня тоже бесполезно переубеждать, если мне захочется выложить что-нибудь эдакое. Например, почему смертность от рака зашкаливает в сравнении со всем остальным миром, где ее считают. Но если мне приспичит именно об этом - я уж точно не пойду во флудилку обсуждать, а надо ли и не захочет ли кто по этому поводу на себя наложить руки, если вдруг у меня "сильно выйдет". |
Цитата:
Вот мужик колесо на машине меняет, учит своего сына. Ты стоишь неподалёку, наблюдаешь за его неумелыми действиями: то монтировка падает, то домкрат. Ты не выдерживаешь и вмешиваешься со своими советами. И хорошо, если сам умеешь, а если нет? |
Цитата:
И не волнуйся, я всё правильно понял. |
Цитата:
Вот мужик приделывает к машине вентилятор, учит своего сына строить вертолет. Ты стоишь неподалёку, наблюдаешь за его неумелыми действиями: то монтировка падает, то домкрат. Ты не выдерживаешь и вмешиваешься со своими советами: Мужик, вертолет не получится. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Горячие финские парни, блин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забавно, что Мишке теперь Джад дурак:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чего-то разошлись, да. Со срывом покровом. Чего уж так - осталось выбежать во флудилку первого тура и крикнуть. Правду. Горькую. "99,9 процентов из вас бездарности, а если кто-то и с даром, то никогда не сумеет его развить. Никто не останется в памяти дольше, чем на свой век. Вы ничего не оставите для литературы. Хватит марать бумагу. Хватит переводить знаки. Прекратите писать. В этом мире не хватает тишины". Что не правда? И что, на хрен она такая правда вообще нужна? Пошла она такая правда в другую Вселенную.
|
Цитата:
А вот нормальная самоделка, которая летает. http://i.ytimg.com/vi/MCUsTWxMRE8/maxresdefault.jpg Тут, в общем, вся сложность - в редукторе винта. Цитата:
|
Цитата:
Хотя, наверно, если я здесь, то мне здесь есть что почитать интересного, да? И наверно не 0,1 процент, да? |
мне, походу, больше не наливать. :facepalm:
|
По ходу, да. Не наливать больше никому.
Демьяна не хватит, чтобы развести сразу всех, впавших в стадию пьяной агрессивности:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все, я тоже обиделся. У меня тоже тонкая душа. Я тоже ушел. |
Цитата:
|
Цитата:
Случайно сломала шкафчик в ванной. Оказывается, там нижняя часть - отдельная панелька. За ней нашлось тараканье гнездо. Теперь думаю, не уйти ли по этому поводу на улицу. Потому что ребенок ушел в музыкалку, и спасать меня - совершенно некому. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гарри:) он после пива смешной был, как я с виски. Только я с такого количества сразу засыпаю, поэтому никто не видит:)
Странное наблюдение. Обычно я мою полы два раза в неделю. Последние три недели было не до того. Пылесосили и то от силы пару раз. А грязи - обычное количество. Сижу, думаю: а их вправду надо так часто мыть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня жабы по комнате прыгают. Поют. Уже заколебали. Весной отнесу всех на улицу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иллария,мимо проходил.
Скрытый текст - Вдруг поможет: |
Цитата:
|
На форуме есть инфекционист. Вот интересно, а по этим вопросам спеца нет? Мне страсть интересно, вправду ли это сработает? Но что-то я стремаюсь покупать мешок цемента, чтобы лично удостовериться, что эти гады не станут его жрать, даже если смешать с сахарной пудрой и рисовой мукой. Ну, и у нас с автором рецепта живут разные виды. У меня, увы, пруссаки и русские черные (кажется). А у нее крупные, тропические, из тех, что в живом виде я даже рукой могу смахнуть со стола, если нужно. Видала таких, они даже на тараканов не вполне похожи!
|
Иллария, лично я не пробовал. У меня и тараканов-то нет. Просто к слову вспомнил, что видел недавно рецепт.
ПС. Цемент и килограммами продаётся. |
http://tarakani-von.ru/kak-vybrat-ef...tarakanov.html
По-моему, чем-то вроде Регента убили. Я помню ещё кисточкой эту отраву размазывал. На вид вода, только ядом пахнет. |
Цитата:
ранго, ага, спасибо! Я опробую и это тоже:) И ладно, хватит уже про тараканов:) а то мне чем дальше, тем труднее абстрагироваться:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иллария, про скрипку рассказ был просто супер. Мало того, что он всю тему в беседке, ваши споры об искусстве пересказывает. Но по доброму, без укоризны, без указаний - как можно или где нужно. Он ещё и просто весёлый. Я захохотал как ненормальный на финале, тут какие-то люди обернулись. А... пофиг на них.
Майк, тебе скрипка Ротшильда точно понравится ;) Жизненно. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |