Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Mr.Candyman 17.08.2010 21:44

Вот заказал на днях Модератора Реальности, кто нибудь читал?
Стоящая книга?

Wendy Wicca 18.08.2010 10:49

А у меня необычная просьба будет...
Посоветуйте мне книги про ведьм! Всякое колдовство в темном лесу, общение со зверьем, котлы, обряды, можно наведение порчи...
Пратчетта читала, можно ориентироваться, но только чтобы... как бы это сказать... более всерьез.

Пересмешник 18.08.2010 10:51

"Шабаш ведьм" автора Браун Картер ...

Nigven 2 18.08.2010 12:18

Цитата:

книги про ведьм
Вам, наверное, подойдет роман Анны Старобинец "Убежище 3/9".

Wizard 18.08.2010 12:20

Джон Апдайк "Иствикские ведьмы"

Тенгель 18.08.2010 20:20

Л М Буджолд "Кольца духов". Это ранее её произведение, ведьм, как таковых там нету (колдуют чаще лица мужского пола), но котлы, обряды, наведение порчи -- есть. И вполне всерьёз.

Flowlover 18.08.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 933162)
Посоветуйте мне книги про ведьм! Всякое колдовство в темном лесу, общение со зверьем, котлы, обряды, можно наведение порчи

Дяченки " Ведьмин Век"))

valari2 18.08.2010 21:22

Цитата:

книги про ведьм
Цикл Ольги Громыко "Профессия: Ведьма")

Snake_Fightin 18.08.2010 21:23

И что там по части ведьм?

Franka 19.08.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 933162)
Посоветуйте мне книги про ведьм! Всякое колдовство в темном лесу, общение со зверьем, котлы, обряды, можно наведение порчи...

Хи-хи-хи! Судя по описанию, непременно нужно взять "Макбет" Вильяма нашего Шекспира. А еще, если мне не изменяет память, "Золотой горшок" Гофмана.

Wendy Wicca 19.08.2010 19:09

Цитата:

Судя по описанию, непременно нужно взять "Макбет" Вильяма нашего Шекспира.
*хехехе*
Шекспир уже прочтен, просмотрен, и даже в виде оперы прослушан... А совет хороший, хотя про самих ведьм там мало...
Гофмана возьмем на заметку... Декадентская эстетика Германии XIX в., ммм... *облизываю пальчики*

Doozer 19.08.2010 23:06

Подкиньте идейку, плз. Хочется чего-то похожего на творчество Пьюзо и Грея.

ava004 20.08.2010 09:17

Про ведьм...
Цыганок Ирина Николаевна "Слабая ведьма"
Попробуйте почитать, может понравится.

А так... что же посоветовать... если никто не советовал, то:
Scott Lynch (Скотт Линч) - The Gentleman Bastard (Благородные Подонки)
- этакая фэнтези-вариация на тему средневекового плутовского романа.

Vitarius 23.08.2010 21:38

Люблю фантастику про перемещения во времени. Посоветуйте что-нибудь с интересным сюжетом и парадоксами из-за самих путешествий. Нортона и патруль времени читал. Сразу уточню - интересуют именно сюжеты о путешествиях, а не факт попадания героя в прошлое\будущее и выживание там.

Тенгель 23.08.2010 22:22

Пол Андерсон:
"Коридоры Времени".
"Настанет Время".
"Патруль времени"-"Щит времён".

Все три пункта идеально попадают в задачу.
"Коридоры времени" и "Настанет Время" -- самостоятельные романы.
"Патруль..." и "Щит..." -- циклы повестей, объединённых общим героем.

По-моему, самая интересная из этого списка "Настанет время". "Патруль..." очень разноплановый, есть сильные вещи, а есть -- так себе. "Коридоры времени" тоже очень классный то ли короткий роман, то ли длинная повесть.

Также у Андерсона есть совершенно чудесная повесть "Сдвиг во времени" (не совсем о путешествиях во времени, но тоже примерно про это), относящаяся к той же вселенной, что и "Царица ветров и тьмы" и "Гетто".

Vitarius 23.08.2010 22:29

В основной своей массе, читал. Как раз по мне, хотя и пара произведений Гаррисона этой тематики были неплохими. И патруль, как я писал выше, и коридоры времени. Настанет время - надо б посмотреть. Может, что-нибудь еще?

Леди N. 23.08.2010 22:54

Vitarius, я уже советовала здесь как-то Кейта Лаумера трилогия "Укротитель времени", рискну еще раз.
У Ф. Дика есть еще "Сдвиг времени по-марсиански", но я не уверена, что это то, что вам надо...

Taktonada 24.08.2010 17:42

Wendy Wicca, немного "ведьминского" (точнее, одна героиня - Хёрдис - типичная ведьма :)) есть у Елизаветы Дворецкой в "Стоячих камнях". Антураж, правда, там скандинавский, далековато от Пратчетта .)

Леди N. 24.08.2010 22:33

Уважаемые, посоветуйте мне книгу, которую интересно было бы почитать, а то перечитывать ничего не хочется, а насчет новых книг - умственное затмение.
Жанр не имеет значения, (только не надо технической литературы, философии и эзотерики).

Waterplz 25.08.2010 08:19

"Дюна", Фрэнк Герберт. Не палевно так

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.