![]() |
Вот заказал на днях Модератора Реальности, кто нибудь читал?
Стоящая книга? |
А у меня необычная просьба будет...
Посоветуйте мне книги про ведьм! Всякое колдовство в темном лесу, общение со зверьем, котлы, обряды, можно наведение порчи... Пратчетта читала, можно ориентироваться, но только чтобы... как бы это сказать... более всерьез. |
"Шабаш ведьм" автора Браун Картер ...
|
Цитата:
|
Джон Апдайк "Иствикские ведьмы"
|
Л М Буджолд "Кольца духов". Это ранее её произведение, ведьм, как таковых там нету (колдуют чаще лица мужского пола), но котлы, обряды, наведение порчи -- есть. И вполне всерьёз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И что там по части ведьм? |
Цитата:
|
Цитата:
Шекспир уже прочтен, просмотрен, и даже в виде оперы прослушан... А совет хороший, хотя про самих ведьм там мало... Гофмана возьмем на заметку... Декадентская эстетика Германии XIX в., ммм... *облизываю пальчики* |
Подкиньте идейку, плз. Хочется чего-то похожего на творчество Пьюзо и Грея.
|
Про ведьм...
Цыганок Ирина Николаевна "Слабая ведьма" Попробуйте почитать, может понравится. А так... что же посоветовать... если никто не советовал, то: Scott Lynch (Скотт Линч) - The Gentleman Bastard (Благородные Подонки) - этакая фэнтези-вариация на тему средневекового плутовского романа. |
Люблю фантастику про перемещения во времени. Посоветуйте что-нибудь с интересным сюжетом и парадоксами из-за самих путешествий. Нортона и патруль времени читал. Сразу уточню - интересуют именно сюжеты о путешествиях, а не факт попадания героя в прошлое\будущее и выживание там.
|
Пол Андерсон:
"Коридоры Времени". "Настанет Время". "Патруль времени"-"Щит времён". Все три пункта идеально попадают в задачу. "Коридоры времени" и "Настанет Время" -- самостоятельные романы. "Патруль..." и "Щит..." -- циклы повестей, объединённых общим героем. По-моему, самая интересная из этого списка "Настанет время". "Патруль..." очень разноплановый, есть сильные вещи, а есть -- так себе. "Коридоры времени" тоже очень классный то ли короткий роман, то ли длинная повесть. Также у Андерсона есть совершенно чудесная повесть "Сдвиг во времени" (не совсем о путешествиях во времени, но тоже примерно про это), относящаяся к той же вселенной, что и "Царица ветров и тьмы" и "Гетто". |
В основной своей массе, читал. Как раз по мне, хотя и пара произведений Гаррисона этой тематики были неплохими. И патруль, как я писал выше, и коридоры времени. Настанет время - надо б посмотреть. Может, что-нибудь еще?
|
Vitarius, я уже советовала здесь как-то Кейта Лаумера трилогия "Укротитель времени", рискну еще раз.
У Ф. Дика есть еще "Сдвиг времени по-марсиански", но я не уверена, что это то, что вам надо... |
Wendy Wicca, немного "ведьминского" (точнее, одна героиня - Хёрдис - типичная ведьма :)) есть у Елизаветы Дворецкой в "Стоячих камнях". Антураж, правда, там скандинавский, далековато от Пратчетта .)
|
Уважаемые, посоветуйте мне книгу, которую интересно было бы почитать, а то перечитывать ничего не хочется, а насчет новых книг - умственное затмение.
Жанр не имеет значения, (только не надо технической литературы, философии и эзотерики). |
"Дюна", Фрэнк Герберт. Не палевно так
|
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |