Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советуем, что послушать (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8381)

Daniel 21.11.2012 18:15

Vollmond, не знаю, то ли ты искал:
http://www.youtube.com/watch?v=lxoyqFcaAWE
http://www.youtube.com/watch?v=OFDmD665yjo
http://www.youtube.com/watch?v=aEUzlYKn4QM
http://www.youtube.com/watch?v=DilYs7scIgU

Waterplz 14.12.2012 20:36

У Limp Bizkit что посоветуете послушать?

Argumentator 14.12.2012 20:40

Элвенлорд Гримуар, Dream Theater. Бери сборник 8-го года и вперед. Называется сборник Greatest Hit (...And 21 Other Pretty Cool Songs). Начинать с "тёмной" стороны.

Slaanesh 14.12.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1471728)
У Limp Bizkit что посоветуете послушать?

Попробуй альбом "Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water"

Red Fox 14.12.2012 20:49

Waterplz, если альбом, то "Significant Other". Обычно его называют самым Ъ.
Если песню, то "Full Nelson". Это лично мой фаворит

Ильес 28.12.2012 06:48

Прохожу первый том Might&Magic, удручает полное отсутствие внутриигровой музыки. Может быть посоветуете, что из эмбиента или инструментала можно послушать в качестве фона, а? Желательно что-нибудь в духе саундтрека прочих игр серии и без вокала.

Villain 28.12.2012 09:27

Цитата:

что из эмбиента или инструментала можно послушать в качестве фона
Coil, Endvra, Brian Eno(ранний), Aphex Twin, Noise Unit, Delerium, Throbbing Gristle(поздний), Dead Can Dance, Einstürzende Neubauten(Halber Mensch в основном), SPK(Leichenschrei, Auto-Da-Fé), NIN (Ghosts I–IV), Jarboe, Gnaw Their Tongues, ну и сольники Karl Sanders, Equimanthorn - самое, пожалуй, простое для восприятия, - типичный случай, когда металисты делают что-то околоэмбиентное и, в принципе, у них даже получается. Ну и, всякие там - Abruptum, Pazuzu, Mortiis, Burzum "тюремного периода" и т.д.
Цитата:

в духе саундтрека прочих игр серии
- правда, вот насчет этого - сомневаюсь ;)

Ильес 28.12.2012 09:38

Желательно также, чтобы музыка побуждала бороться и искать, а не убиться об стену)

Villain 28.12.2012 09:47

Цитата:

чтобы музыка побуждала бороться и искать
Ну, предложенное, имхо, вполне побуждает. А, вообще, если без иронии, то это все чистый субъективизм. Предположим, Karl Sanders и Equimanthorn всяко не обделены некой "сказочной" ближневосточной атмосферой, как, в равной степени, многие вещи Dead Can Dance также весьма лиричны и "сказочны" по настрою. Delerium - очень светлый и позитивный, имхо. Но, повторюсь, все это, безусловно, вкусовщина, не более.

Don't Eat It 28.12.2012 12:35

Цитата:

Einstürzende Neubauten
Цитата:

Throbbing Gristle
Цитата:

SPK

Villain, ты пошто над эльфами издеваешься, ирод.

Ильес 28.12.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1479942)
если без иронии, то это все чистый субъективизм.

Есть такое. Мне также советовали Betray My Secrets и Nox Arcana. К слову, более "светлый" вариант последнего оказался бы стопроцентным попаданием.

В любом случае, спасибо за попытку. Обязательно ознакомлюсь со всем вышеперечисленным.

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1480031)
Villain, ты пошто над эльфами издеваешься, ирод.

Ой-ой-ой, а кто это тут у нас такой толстый и зелёный?)

Don't Eat It 28.12.2012 13:39

Цитата:

такой толстый и зелёный?
Я не толстый и не зеленый. Просто у кого-то троллефобия.

Я серьезно. Не слушай Пи-Орриджа и Новостороек. Вилиан не ведает, что творит.

Villain 28.12.2012 14:12

Цитата:

Betray My Secrets
- хм, посоветовали в качестве эмбиента?!
Хотя, в целом, группа вполне себе. Забавный такой этно-метал.
Цитата:

Nox Arcana
- тоже, кстати, до кучи с Сандерсом и Equimanthorn хотел предложить, - забыл.
Цитата:

Villain, ты пошто над эльфами издеваешься, ирод
:)

Ильес 28.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1480088)
посоветовали в качестве эмбиента?

Нет, в качестве фона. Но на Might&Magic они тоже не ложатся, к сожалению.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1480084)
мнение о вас он высказал после того, как вы назвали его троллем. В чём проблема?

Наверное в этом:

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1480031)
Villain, ты пошто над эльфами издеваешься,

Потом и только потом я назвала его толстым и зелёным.

Мы в расчёте, как видите, и я сильно сомневаюсь, чтобы он нуждался в постороннем заступничестве) Тем более, что обоюдной симпатии оно в любом случае не прибавит.

Ночная Тень 28.12.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1479865)
Прохожу первый том Might&Magic, удручает полное отсутствие внутриигровой музыки. Может быть посоветуете, что из эмбиента или инструментала можно послушать в качестве фона, а? Желательно что-нибудь в духе саундтрека прочих игр серии и без вокала.

Поддерживаю "Dead Can Dance", добавил бы от себя "Лихолесье". Поищи саундтрек к Devine Devinity. Правда она местами убаюкивающая, но в целом именно то что ищешь. Саундтрек к "Хоббиту" неплох. Я слушал этот Howard Shore - The Hobbit An Unexpected Journey (2012). Есть ещё расширенная редакция, там треков побольше. Ещё мне нравится Черный Кузнец - "Lords and Heroes (Original Soundtrack 2011)". Возможно пойдёт "Беловодье", но там депресняка и хороводных песенок многовато. Обрати внимание на "Dream Theatre". У них много инструментальных альбомов. Пока это всё, что я вспомнил:smile:

Потполкин 28.12.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1479938)
чтобы музыка побуждала бороться и искать, а не убиться об стену)

у гаврилы лубнина самые эльфийские песни: побуждают именно искать

Скрытый текст - спойлер:
Watch on YouTube

можете посоветовать чего-нибудь подобного? Только не какого-нибудь чижа или хрынова

Ночная Тень 28.12.2012 14:56

MAXHO, хороший исполнитель. Не знал раньше.
Попробуй "Корни Озёр", "Ива Нова" и "Полынья", "Улица Радио", но они ближе к этники и фолку.

Потполкин 28.12.2012 15:21

Ночная Тень, не, это известно, при том понятно, что музыканты тамошние не совсем уж дураки (ива нововцы играли и записывались в Zga), но всё таки не то.
Я говорю про этакий абстинентный вариант музыки, Ноль, например.
биллизбэнд и ля-минор не предлагать

Ночная Тень 28.12.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1480134)
Ночная Тень, не, это известно, при том понятно, что музыканты тамошние не совсем уж дураки (ива нововцы играли и записывались в Zga), но всё таки не то.
Я говорю про этакий абстинентный вариант музыки, Ноль, например.
биллизбэнд и ля-минор не предлагать

Ну так и сразу говорил, что вряд ли понравится:sad:. Ну так к вечеру народ набежит, может и подскажут что дельное:smile:

Robin Pack 28.12.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1479865)

Например, большую часть дискографии Дэвида Аркенстоуна, Китаро, Вангелиса, некоторые альбомы Nox Arcana (например, Blood of Dragon, Phantoms of the High Seas).
Скрытый текст - Ценить:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.