Refisul, Мерси. скачаю. Отлична серия получилась с далеками! Я прямо обалдела, когда увидела эту "радугу"!
Мэдвэд
20.05.2010 07:28
Мда...их очередное изменение. Наверное, так же они они создали тех, с кем 9-10 боролись)))
Spy Fox
20.05.2010 10:39
Ну вообщем всегда когда кажется, что далеки совсем-совсем уничтожены оказывается, что они чудом уцелели\успели переместиться во время очередного инциндента. Хотя, на этот раз
Скрытый текст - спойлер:
Я немного непонял, но кажется, они сумели призвать своих сородичей из довоенной эры. Зачто некоторые и поплатились.
В некоторых сериях классики были такие цветные далеки. Хотя, я навскидку из конкретно таких серий, смог вспомнить только "Планету Далеков" с Третьим, где Доктор и Джо совершили небольшой визит на Скаро.) Для Доктора, он, кстати, был уже не первым.
Мэдвэд
21.05.2010 17:13
Да, я видел его первый прилёт на эту...милую планету, тогда ещё далеки ездили на статическом электричестве от пола)
Spy Fox
22.05.2010 23:04
5.08 Hungry Earth\Голодная Земля
Скрытый текст - отзыв, спойлеры:
Ну вот серия вышла. Впечатления от нее неслишком положительные. Неужели, только меня одного напрягает, что имя Артура Дервила (кажется, он играет Рори) отсутствует в титрах? С Джоном Барроуманом и Ноэлем Кларком было по-другому. Тем более, в этой серии фактически он стал основным компаньоном Доктора, тогда как Эйми тут очень мало. Ее ведь похитили чуть ли не в самом начале.
Еще авторам (ни конкретно моффатским, а новошкольным вообще) очень нравится ставить Доктора в дурацкое и неприятное положение. То Эйми не смог вытянуть, то за мальчиком не уследил. Сплошь промахи какие-то. А еще преисполненый наивной веры во вселенский гумманизм, он пошел устраивать переговоры с силлурийцами. Хотя, уже ясно, что ничего хорошего от них не жди. Ведь они непросто похищают людей, но еще и устраивают над ними какие-то сомнительные опыты и явно не тянут на бедных забитых дикарей. Надеюсь, в следующей серии, Доктор все же придет в себя и сотрет с их наглых надменных уродливых рож улыбки.
Кстати, в классике совсем другие силлурийцы были. Тут это объяснено разными видами.
Ну и самое раздражающее это, конечно то, что между нами опять серия из двух частей. Так что первая всего лишь длинное, растянутое и нудное вступление, которое завершается на самой пессимистичной ноте, чтобы заставить нас сильнее нервничать перед началом следующей недели.
Вообщем, надеюсь, ситуация выправится. Пока что серия мне видится крайне дурацкой.
Хотя, отдельные красивые виды есть.
ShadowLordM
24.05.2010 19:40
Скачиваю весь 4 сезон Доктора Кто? со всеми спецвыпусками. Когда просмотрю, выскажу свои впечатления.
Spy Fox
30.05.2010 09:53
Скрытый текст - 5.09 Cold Blood\Холодная кровь:
Ну вот. Вторую серию подряд меня так расстаривают. Плохая тенденция, однако.
Вообще, начало серии очень напомнило "Конец Времени". С этой панорманой Землей и голосом старца, вещающего о чем-то важном. А дальше...
Доктор молодец. Он хотел, чтобы обе расы жили в мире и обойтись без жертв. К сожалению, твердолобые фанатики-ксенофобы в рядах силлурианцев его усилий не оценили и попытались прикончить. А люди слишком легко поддались на провокации. Из-за глупости матери Эллиота (кажется, ее звали Амброз?) и вероломства генеральши силлурианцев (ее имя я плохо запомнил) все чуть было не рухнуло. К счастью, среди силлурианцев не все фанатики и ксенофобы. Старейшина и ученый (кажется, его звали Молокай) оказались готовы выслушать Доктору и помочь ему. Жалко даже, что Молокай погиб. Кстати, забавно, но такое имя встречается мне далеко не впервые.
Эйми тоже молодец. Довольно шустро сбежала из плена.
Сценаристы не молодцы. Угробили-таки Рори. Причем, что самое обидное - он погиб бессмысленно. Доктор махом бы обезоружил эту тварь, как и всех ее соплеменников. Но нет. Он сунулся и погиб. И стерся из истории. Кстати, похоже, стирают не сами трещины, а какая-то паутина, идущая от них. Больше не помашет с холма. Видимо, теперь он присоединится к Адрику, Катарине, Саре и прочим "кого Доктор, не смог спасти", чтобы мучить его в кошмарах. Как-то сложно после настолько тяжелой утраты, продолжать веселиться как ни в чем не бывало. Но, видимо, они и не будут.
А Доктор нашел обещанный обломок ТАРДИС. Пока, правда, только один. Теперь нам предстоит узнать, что же его разломало.
Следующая серия будет посвящена очень актуальной теперь теме депрессии. И там Билл Найи. И непонятная тварь с хвостом. И Ван Гог.
Эх, все ж таки нехорошо все это. И тем ни менее, в последней серии Рори может вернуться. Значит, Трещина все-таки способна не только забирать, но и отдавать, иногда в исправленном виде. Хотя, может быть, он каким-то чудом уцелел. В целом, мне не понравилась серия. Теперь уже вся целиком.
Кстати, а колечко-то осталось. По-моему это неспроста. Ведь, если не было Рори, то и его никто не покупал. Хотя, может быть, его просто защитила ТАРДИС.
Дикая Яблоня
31.05.2010 01:52
Скрытый текст - Отзыв на эпизоды «Голодная Земля» и «Холодная Кровь»:
Полное разочарование. Пытаюсь найти хоть что-то, чтоб похвалить - не нахожу. Разве что - обломок ТАРДИС в финале.
Путешествие к центру Земли? Избитая тема.
Образ разумной рептилии? На троечку. Читала как-то в очень старой "Технике молодежи" статью о дино-сапиенсах, вот там были интересные типажи, а тут... на мой взгляд - халтура.
Множество "Невыстреливших ружей" на сцене:
био-программируемая земля тырит мертвых из могил. Зачем?
ребенок - дизлексик. Зачем?
Будут ли в дальнейшем как-то реализованы сюжетные линии Рори и разумных ящеров? Непонятно.
Единственное мое утешение - анонс следующего эпизода. Хотя я надеялась, что продолжат тему встреч с писателями. Мы даже поспорили с френдой, кому следующему после Агаты Кристи должен нанести визит Доктор - Артуру Конан Дойлю или Толкиену. Но художник - тоже неплохо ))
ShadowLordM
03.06.2010 22:20
Четвертый сезон окзался очень красивый и захватываюший)
Мэдвэд
04.06.2010 13:39
Мдя, Дикая Яблоня, серии разочаровывают...Но кто знает, может это такие последние...в этом сезоне)
СУМРАК
09.06.2010 11:35
отсмотрел спешал Curse of Fatal Death... никто лучше не спародирует произведение, как сами авторы. Это безумно смешно вышло... и чем дальше смотришь, тем смешнее становится и под конец апогей пародии.
Это надо всем смотреть, однозначно.
Абрарова Светлана
09.06.2010 11:45
Это где актер, который играл мистера Бина?
Spy Fox
09.06.2010 12:33
Серия про Ван Гога была очень даже неплохой. В основном благодаря Ван Гогу) Актёра подобрали очень яркого и живого и образ прописали по-моему неплохо. Также порадовал Билл Найи в образе художественного критика, хотя у него там и более мелкая роль.
Доктор, Эйми и монстр на сей раз выступали на втором плане. Хотя, шутка про бабочки и двухголовную крёстную были забавными. Вообще, "Винсент и Доктор" на голову выше дилогии про силлурианцев)
Цитата:
Сообщение от Абрарова Светлана
(Сообщение 864188)
Это где актер, который играл мистера Бина?
Да, но не только. Там ещё куча актёров играет, потому что во второй части
Скрытый текст - спойлер:
Доктор постоянно регенирирует.
Абрарова Светлана
09.06.2010 12:54
Но есть сходство с настоящим Доктором? В сюжете, еще где-нибудь?
Spy Fox
09.06.2010 13:23
Разумеется, есть. Но это пародия со всеми вытекающими.) Надеюсь, что такое пародия мне пояснять не надо)
Абрарова Светлана
09.06.2010 13:35
Цитата:
Надеюсь, что такое пародия мне пояснять не надо)
Не надо)).
А что ТАРДИС разломало? Я с десятого Доктора не смотрела просто.