Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Max-88 20.03.2009 10:58

В единороге Бык почему то стал огненным.
А вот полёт - неплохой мульт, особенно если посмотреть его в нормальном переводе (где английского не слышно). Любопытно но в там можно увидеть дракона любой классификации.

Анандита 20.03.2009 11:25

Недавно посмотрела новый мульт про "Федота-стрельца". Ну это нечто! В основном, конечно, мультик выигрывает благодаря бесподобной истории Филатова, но я просто по полу каталась, глядя, как нарисована к примеру история с африканским послом. Да и диалог с нянькой..."Я ж хочу всего одну завести себе жену...нешто я в интимном смысле и одну не потяну?" "Так у шаха-то видать, есть и силушка и стать...А тебя, сверчок ты дохлый, с под короны не видать!". В общем, кажется, мульт прописался у меня на ПМЖ.

Mariko 20.03.2009 12:32

Анандита, а я в основном слышала отрицательные отзывы... и про озвучку, и про рисовку.. посмотреть так и не решилась, боясь испортить настроение себе, а следовательно, и окружающим)))

Анандита 20.03.2009 15:32

Цитата:

Анандита, а я в основном слышала отрицательные отзывы... и про озвучку, и про рисовку.. посмотреть так и не решилась, боясь испортить настроение себе, а следовательно, и окружающим)))
Я тоже, но меня это не остановило. И слава Богу!

Franka 21.03.2009 10:32

Хех. Удивляюсь я на Вас, уважаемая Анандита. ;)
Единственное более или менее удачное в "Федоте" - исходный текст Филатова, который просто ничем не испортить. И то о чем Вы говорите, к мультику отношения не имеет - только текст. Тот самый.
Я бы порекомендовала желающим ознакомиться прослушать запись самого Филатова, как он читает этот "Сказ".

Анандита 21.03.2009 11:13

Цитата:

Хех. Удивляюсь я на Вас, уважаемая Анандита. ;)
А чего на меня удивляться? У каждого свой вкус. Мне, например, очень понравились уморные моменты, как стрелец ищет дичь и т. п. А у вас, Franka , скорее всего просто другое чувство юмора. Каждому своё. Я никому не навязываю просмотр, просто излагаю своё мнение.

Yoko Kanno 21.03.2009 14:30

А я тут 13-го смотрю. *ыЫы* Кукольные мультфильмы прелестны ^^ Все персонажи живые, а какие яркие характеры)))

Franka 21.03.2009 15:43

Yoko Kanno, напомнила, смотрела когда-то давно *и неоднократно* чешский, кажется, полнометражный мультфильм о Робинзоне Крузо. Вот тогда и оценила возможности кукольной анимации. Этот фильм - высочайшего класса.

Yoko Kanno 21.03.2009 20:44

ой :)
Franka, я о экранском Чертенке №13 говорила. Обожаю его с детства, потому что он с душой и дарит улыбку.
Скрытый текст - *:

— Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
— Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару?

— Так кого должен любить настоящий черт?
— Я понял... Кажется - ЕЁ!

SpellCaster 21.03.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 505584)
Я бы порекомендовала желающим ознакомиться прослушать запись самого Филатова, как он читает этот "Сказ".

А еще лучше — посмотреть оную. Для лучшей визуализации

Franka 22.03.2009 17:11

Yoko Kanno, :) Это твоя фраза о том, что кукольные мультфильмы прелестны, напомнила еще один прелестный мультик.
SpellCaster, а есть еще и видео этого чтения? Просто аудио как-то, краем уха, слышать доводилось и очень порадовало.

Медея 22.03.2009 19:04

Franka, да есть, просто запись того, как Филатов читает со сцены сказку собственного сочинения )
Причем, лучше него прочесть еще никому не удавалось, ведь он точно знает, что, как и с какой интонацией хотел сказать.
А вот кукольные мультфильмы с детства не люблю. От одних "38 попугаев" хотелось телек выключить. Всегда признавала только рисованные...

Franka 22.03.2009 19:15

Медея, ну, кукольные кукольным рознь. В детстве тоже их терпеть не могла, а пластилиновые вещи "Прошлогодний снег" и иже с ними, примирили с такой анимацией. Закончился процесс тем самым "Робинзоном крузо" - на него денег не пожалели, все сделано замечательно и выразительно. А теперь обожаю мультики Гарри Бардина. Не видела рисованных, чтобы они были НАСТОЛЬКО сильными и выразительными.

Медея 22.03.2009 19:38

Franka, так пластилиновые - это же совсем другая песня! К пластилиновым я отношусь вполне положительно, а вот припомнить хоть один кукольный, который бы впечатлил и понравился - не могу...

Farsi 22.03.2009 22:05

А мне нравяться все мультфильмы: пластелин, куклы, рисовка, или 3d ( хотя последнее не люблю у Диснея. Его мультфильмы только в рисовки!!! И песни, побольше песен!)))

Медея 22.03.2009 23:37

Farsi, обожаю песни в диснеевских мультах! Как минимум один шедеврик на фильм всегда имеется, а то и больше. Особенно удачные на мой вкус в "Аладдине" (один въезд в город чего стоит! и полет на ковре вдвоем...), пара песен из "Планеты сокровищ" до сих пор в плеере, а в "Геркулесе" очень понравилась (хоть и в дубляже) песня "нет, не скажу я, что я влюблена".

Nas'ka 23.03.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 507251)
обожаю песни в диснеевских мультах!

Да кто их не любит! Причем, лично для меня, самые шикарные песни у "плохих персонажей"... Они часто просто завораживают своей энергетикой.. Шрам из Короля Льва, Распутин из Анастасии(это же тоже вроде Дисней), из Красавицы и чудовища тоже ниче так... Дисней тем и славен, что его мультфильмы обязательно схожи с мюзиклами, герои не петь не могут! И это прекрасно! ^^

LuciferSam 23.03.2009 07:21

А меня наоборот очень сильно раздражают песни в мультфильмах. Лучше когда их вообще нет. В этом качестве мне нравится околодиснеевский мультфильм "Секрет НИПЗ". Также там отличная, качественная анимация и неплохой, мистический сюжет.

Farsi 23.03.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 507410)
Распутин из Анастасии(это же тоже вроде Дисней),

К сожелению, но это не Дисней. Это Fox Animation Studios.
Но я с тобой согсласна, песни главных злодеяв очень завораживают!!! А песенка Урсулы из Ариэль?! Ням-Ням
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 507410)
Дисней тем и славен, что его мультфильмы обязательно схожи с мюзиклами, герои не петь не могут! И это прекрасно! ^^

О да! Потому многие его мультфильмы перетекли и на сцену бродвея!

Max-88 23.03.2009 16:02

Мне очень нравяться песни из Диснея. Но скажу больше - любой злодей обязан спеть песню.
Но скажу, что и у нас есть хорошие песни в мультфильмах: песня о Мечте, песня о Счастье в морской пучине, песня Бременских Музыкантов, песня дороги в Изумрудный город и т.д.:yahoo::yahoo:

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.