Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Лучник 10.05.2020 11:16

Нельзя использовать Ракса и учиться в одном предложении.
Это же взаимоисключающие слова.

Эдвина Лю 10.05.2020 11:22

Нельзя просто так взять и заигнорить того, кто раздражает! )))

Tau-777 10.05.2020 11:30

Лучник, что совсем так все запущено?
Блин, мой внутренний альтруист ещё надеется на лучшее...

Tau-777 10.05.2020 11:41

Эдвина Лю, найди свой внутренний ДЗЕН.:vile:

И сразу перестанет раздражать.

Есть ещё мнение, что если что-то раздражает тебя, то это твой личный урок, который надо пройти, а не игнорировать. ГЫ:smile:

Cveтлана 10.05.2020 12:35

У меня вообще огромное желание в следующий заход дополнить правила пунктом: запрещается в комментариях к рассказам выдавать бред воспаленного сознания за реальность. Нарушителю пожизненный бан ))

Эдвина Лю 10.05.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2275024)
Эдвина Лю, найди свой внутренний ДЗЕН.:vile:

И сразу перестанет раздражать.

Есть ещё мнение, что если что-то раздражает тебя, то это твой личный урок, который надо пройти, а не игнорировать. ГЫ:smile:

Дак я не о себе. Я спокойна и собранна, я спокооойна, спооооокооойна, внутренний покоооой... )

Visionary 10.05.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275027)
У меня вообще огромное желание в следующий заход дополнить правила пунктом: запрещается в комментариях к рассказам выдавать бред воспаленного сознания за реальность. Нарушителю пожизненный бан ))

Вам тогда нужен штатный психолог, который будет сортировать бред)) в дополнение к специалисту, который на ощупь определяет, насколько научная фантастика твердая

Crazy Dwarf 10.05.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2275033)
Вам тогда нужен штатный психолог, который будет сортировать бред)) в дополнение к специалисту, который на ощупь определяет, насколько научная фантастика твердая

За умеренную плату измеряем твердость вашей научной фантастики по Роквеллу, Бринеллю и Виккерсу. Отдельно, за небольшое вознаграждение, используем шкалу Либа.

Cveтлана 10.05.2020 13:43

Crazy Dwarf, ты еще маммографию предложи вручную )))

Visionary, на самом деле, все гораздо проще. Бред здесь несет только один пользователь.

Крыжановский 10.05.2020 14:00

Помню, сидел я как-то раз на кухне типичного квартирника местного голодного бомонда. И был там среди прочих вшивых интеллектуалов типичный мужчина, истощенный муками творчества. Вроде совершенно нормальный тип, говорит человеческим голосом, поддерживает диалог. Тут внезапно на улице пошел дождь. Этот товарищ поднимает голову и говорит: "Видите дождь? Это я для вас его вызвал."

Это я к чему - в некоторых случаях штатные психологи и не нужны даже.

Джунши 10.05.2020 14:17

Крыжановский
А как тебе такое, любезный, а?!
Цитата:

Да не надо мне ваших фантазий - я и в реале знаю кто такие фамильяры, и как эта "магия" работает!
И пересаживать сущность - суть - фамильяра из старого, умирающего тела в новое, тоже доводилось...

Cveтлана 10.05.2020 14:18

Вот и я про то же.

Visionary 10.05.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2275044)
Помню, сидел я как-то раз на кухне типичного квартирника местного голодного бомонда. И был там среди прочих вшивых интеллектуалов типичный мужчина, истощенный муками творчества. Вроде совершенно нормальный тип, говорит человеческим голосом, поддерживает диалог. Тут внезапно на улице пошел дождь. Этот товарищ поднимает голову и говорит: "Видите дождь? Это я для вас его вызвал."

Это я к чему - в некоторых случаях штатные психологи и не нужны даже.

А у меня другой случай был. Мы с подругой в Крыму отдыхали. В 10 или 11-м году... Идём на пляж. А там горка небольшая. Наверху мужик стоит и в бубен бьёт. И поет "В Петербурге сегодня дожди..." Мы, конечно, посмеялись с шамана этого. А на следующий день или через по телеку показали, что в Питере сильные дожди, ураган и чуть ли не наводнение.
Вот так поверишь во всякое..
Кстати, чем вшивый интеллигент от вшивого интеллектуала отличается?)))

Крыжановский 10.05.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2275049)
Кстати, чем вшивый интеллигент от вшивого интеллектуала отличается?)))

Интеллектуал не стесняется материться и бухать как скотина.

Лучник 10.05.2020 14:44

Ракса типичный троль. Отсюда растет и манера критики, и манера общения. Человек на конкурс пришел заработать дешевую популярность - так, как умеет.
Творчество, соответственно, на втором плане. Для галочки.
Поэтому ни о какой учебе вопроса не стоит в принципе. У человека другие приоритеты.

Крыжановский 10.05.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2275051)
Творчество, соответственно, на втором плане. Для галочки.

80к знаков только на этом заходе, не считая внеконкурса (на внеконкурсе еще 60к) - для галочки? Мне бы так бахать для галочки, я бы по роману в месяц писал.

Джунши 10.05.2020 14:52

Цитата:

80к знаков только на этом заходе, не считая внеконкурса (на внеконкурсе еще 60к) - для галочки?
Может там делать нечего. Откуда ты знаешь?

Никто Оуэнс 10.05.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2275052)
80к знаков только на этом заходе, не считая внеконкурса (на внеконкурсе еще 60к) - для галочки? Мне бы так бахать для галочки, я бы по роману в месяц писал.

Так никто не мешает брать куски из Википедии:vile:

Я вот о другом думаю. Бывает у кого-нибудь так, что ты думаешь об одной истории, полностью выстраивает сюжет. Потом появляется шальная мысль совсем о другом, и ты пишешь рассказ не по первому сюжету, а по шальной мысли.
Почему не взять, и не доделать то, что придумал сразу?
Или я один такой?

Эдвина Лю 10.05.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2275052)

Сдохнешь столько писать )))
Я за два-три месяца черновик романа ваяю, и то язык на плече.

Никто Оуэнс 10.05.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2275056)
Сдохнешь столько писать )))
Я за два-три месяца черновик романа ваяю, и то язык на плече.

Я тоже так умею. Правда такая фигня получается:lol:
Тут важно не сколько пишешь, а что и как.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.