Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   07/11/17 - кровавое шоу первого тура! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20192)

Влад Костромин 08.11.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2189977)
Да хороший у вас был рассказ, не переживайте. Почему Харлану Элисону жесть писать можно, а вам нельзя? Я вообще удивилась, что «Харон» не прошёл.

что тут удивительного? люди привыкли к розовым соплям. уже не первый раз их воротит от жестокой правды жизни

Екатерина Жорж 08.11.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2189986)
"У меня нет рта, но я должен кричать" :good:

Только больше ничего не знаю.

«Разбиться стеклянным домовым» — тоже вполне себе.

Эдвина Лю 08.11.2017 19:09

Слушайте, ребят, все конкурсы такие - кто-то проходит, кто-то нет. Что вы ворчите, как бабки на лавочке?

Влад Костромин 08.11.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2190005)
Слушайте, ребят, все конкурсы такие - кто-то проходит, кто-то нет. Что вы ворчите, как бабки на лавочке?

:blush:я люблю ворчать

Командор Ромов 08.11.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2189991)
Гарри, ты прошёл? Я имею в виду, может, какой-нибудь из фейковых?

:nea: :nea: :nea:

Chihiro 08.11.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Влад Костромин (Сообщение 2189999)
что тут удивительного? люди привыкли к розовым соплям. уже не первый раз их воротит от жестокой правды жизни

Гм, я вот например поставил вас в топ. Исключительно из-за "жестокой правды". Не будь в вашем рассказе того самого эпизода, вряд ли бы он меня заинтересовал. Так что вы не отпугнули любителей "соплей", а наоборот, выиграли пару голосов. Но по сравнению с некоторыми другими рассказами, ваш особого впечатления не произвёл. И если вы и не прошли во второй тур, то вряд ли из-за чрезмерной жестокости.

С другой стороны, один из двух лучших рассказов, что я прочитал на конкурсе, тоже не прошёл. Так что, может я и ошибаюсь, и кого-то ваш эпизод действительно отпугнул, и проблема исключительно в нём :smile:.

Командор Ромов 08.11.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2190005)
что вы ворчите, как бабки на лавочке?

Бабки ворчат в другой ветке, а здесь дедушки креативные полёты разбирают.
:oldfag:

Greenduck 08.11.2017 19:16

Влад Костромин, и, кстати, зря вы про розовые сопли. Тут жесткач Васекса, например, в финал выходил) Скорее всего просто не повезло. Текст не читал, по поводу качества ничего не скажу.

John_Childermass 08.11.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Влад Костромин (Сообщение 2189999)

Тут смотря, с какой колокольни смотришь. Я уже третий раз потряд с болью наблюдаю, как прекрасно стилистически написанные, добрые, тёплые, ламповые рассказы (для меня это повод нещадно тОпить) остаются в первом туре и, на мой извращенный вкус, проигрывают менее цельным и красиво написанным.

Ощущение, что причина в... не знаю, мимимишности? хз :sad:

Командор Ромов 08.11.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2190014)
прекрасно стилистически написанные, добрые, тёплые, ламповые рассказы (для меня это повод нещадно тОпить) остаются в первом туре

Примерчик приведёте?
:book:

John_Childermass 08.11.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Командор Ромов (Сообщение 2190015)
Примерчик приведёте?

Извольте. На 21 Креативе было "Желание", на последнем зимнем блице Divenire.

В техническом смысле, ИМХО, вообще шикарны. Мне просто не приходит в голову, где там ещё можно "отказать" =(

Дружба народов не вышла во второй тур на блице...

Про этот креатив пока рано - я не всем отписалась =) Но за некоторые прямо грустно.
Ну, это обычная история - все всегда ноют на результаты. Я понимаю, почему всегда будут недовольные... Просто, когда читаю что-то вроде "чернуха просто не заходит", меня начинает бомбить, ибо это вопрос ой какой спорный, ибо рассказы про любовь и мир во всём мире пролетают точно так же или даже обиднее.

Крыжановский 08.11.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Командор Ромов (Сообщение 2190015)
Примерчик приведёте?

"Васильковая мелодия" от Фукуок, например, тепло-ламповая. Но этот рассказ настолько женский, причем именно среднего возраста женский, что читать очень трудно. Сезоны Рагнарека от Екатерины Жорж тоже оглушительно женские, но не в ущерб повествованию, потому и прошли.

Ранго 08.11.2017 19:36

на то это и голосование, что решает большинство, решает среднее арифметическое. Если бы судил я, то список победителей мог бы выглядеть и по-другому. Иное дело, что за моё судейство, возможно, меня бы и вздёрнули на осине, и такой расклад возможен.
С другой стороны, согласитесь - второй тур читать куда приятней, чем первый. Я сегодня такой шикарный рассказ прочитал. Причём сразу не один. Очень приятные ощущения.

Влад Костромин 08.11.2017 19:40

ладно, мне впредь наука

Cveтлана 08.11.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2189984)
А зачем вообще нужны фейки?

А затем, что если вы давно участвуете в каком-то конкурсе, то ваши рассказы уже подсознательно оценивают через призму отношения к вашей личности. Например, стали вы писать лучше или хуже.
Фейк дает вам анонимность. И рассказ уже оценивают как рассказ. Более "чистое" судейство, что ли.

Люся Федорова 08.11.2017 19:55

А я вот против фейков выступаю, если это не Блиц, к примеру. Я тоже давненько тут обретаюсь и скажу вам честно, что никогда не голосую предвзято. Нравится рассказ- и всё. Мало ли, что автор мне нахамил или в личке дурой набитой назвал. :angry2: А вот обилие анонимных новичков приводит в результате к тому, что я не запоминаю, кто автор хорошего или интересного по моему мнению рассказа. Ничего в этой суперсекретности хорошего нет.

Влад Костромин 08.11.2017 20:07

а я первый раз тут был

Cveтлана 08.11.2017 20:14

Люся, дело не в личных обидах или предпочтениях. Человек так устроен. Рассказ автора, которого вы уже читали, вы непроизвольно сравниваете с предыдущими рассказами.
Кроме того, есть люди, которые не скрывают того, что знакомому автору обязательно "накинут" 1, а то и 2 балла при голосовании.

Командор Ромов 08.11.2017 20:15

Влад Костромин,
Полностью анонимное мероприятие
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2190039)
есть люди, которые не скрывают того, что знакомому автору обязательно "накинут" 1, а то и 2 балла при голосовании.

На "Самиздате" подобная практика достигла своего пика.

Cveтлана 08.11.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Командор Ромов (Сообщение 2190040)
На "Самиздате" подобная практика достигла своего пика.

и чем закончилось?

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.