Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Разгадайка К-20! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19385)

Dimtrys 11.11.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2116266)
Странник похож на Джорджа

И я о том же!
Вот что меня ещё в этом убеждает: когда я высказал такое предположение, Джордж попытался отшутиться, а Чудный Ник был на форуме, но сделал вид, что его это не касается, вместо того, чтобы закричать: "Ура! Нас угадывают!" — или ещё как-нибудь отреагировать.

Мартокот в октябре 11.11.2016 00:26

Призрак пера, возможно.

кстати, я говорил про "Паскудников", а вот второй рассказ, который в юморе - не очень-то похож, как мне показалось. да.

Mario Puzo 11.11.2016 05:12

Цитата:

Сообщение от Dimtrys (Сообщение 2116271)
И я о том же!
Вот что меня ещё в этом убеждает: когда я высказал такое предположение, Джордж попытался отшутиться, а Чудный Ник был на форуме, но сделал вид, что его это не касается, вместо того, чтобы закричать: "Ура! Нас угадывают!" — или ещё как-нибудь отреагировать.

Шалыга мне напомнил рассказ Джорджа с к19. Хоть я всего один рассказ и читал Джорджа(я так думаю, что один) , но сходство заметил. Там тоже ГГ был профессионал своего дела, и это дело довольно детально описывалось.
Приятный рассказ и написан очень хорошо .)

Призрак пера 11.11.2016 09:21

Да понятно, что там Джордж))))
Вопрос с его соавтором))

Falcon Feather 11.11.2016 09:38

Призрак пера, я думаю нет никакого соавтора:)

Anor 11.11.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2116301)
Да понятно, что там Джордж))))
Вопрос с его соавтором))

я думал, что соавтор Алина Бесновата, но Ник мне сказал, что нет)

George M. 11.11.2016 17:33

Вы что, бросили уже рассказ Призрака Пера отгадывать? На меня переключились? ))
Ну, вот он я. (и тут приходит Майк начинает рассказывать про знаки препинания в этой фразе)
И как я мог написать Шалыгу про Алтай-Саяны? Я б написал про какозябру на Тянь-Шане. У нас тут недавно бегали за одной такой уфологи. Не поймали. Кракозябра улетела. Шуму было: держись крепче! Чуть с Российской базы истребители не подняли для погони за кракозяброй.
А в Шалыге все скучно: какой-то робот-не робот.. какой-то геолог с приветом. )))
Нашли, что мне приписывать. Лучше б Эрла Грея приписали...

Mario Puzo 11.11.2016 17:55

Ну точно Джордж написал.

Призрак пера 11.11.2016 18:26

George M., теперь твоя минута славы) Но я еще материальчика подкину, извини уж. Сравнение цитат.
Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2116136)
Мне часто говорят, что вторая часть рассказа неудачна, но никто не объясняет почему. Хожу мучаюсь непониманием.

А не так много рассказов, где дружно критикуют именно вторую половину, а "Шалыга" - именно такой. Теперь сравним.
Цитата:

Сообщение от Чудный Ник (Сообщение 2115762)
Ну давайте, на следующий блиц все недовольные напишите вариации концовки на тему "Шалыги" чтоб я понял, чего все хотели.

Цитата:

Сообщение от Чудный Ник (Сообщение 2116267)
Спасибо, вам ниндзя. Вы хоть объясните чего хотите.

Цитата:

Сообщение от Чудный Ник (Сообщение 2115762)
еще бы понять, что от меня все хотят

Уши_чекиста 11.11.2016 18:38

Ну знаешь, Призрак, про "не понимаю, чего от меня хотят" - это и Красный сокол сокрушался у себя в рассказе )

George M. 11.11.2016 18:49

Призрак пера, ) а вот и нет. Если хочешь, подниму тебе архив с двух прошедших конкурсов. Где только ленивый не обругал финал моего рассказа. На К-19 мне пришлось его полностью переписывать для второго тура. А на прошедшем К-20 было две альтернативные концовки.
И Чекист хотел даже прикрутить голосвалку к моей теме )))
Поэтому я сказал:
Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2116136)
Мне часто говорят, что вторая часть рассказа неудачна, но никто не объясняет почему. Хожу мучаюсь непониманием..

потому что комменты были большей частью: автор, финал неправдоподобно выглядит. И все, без объяснений. Мотив: я - читатель не вверю такому финалу ))) что люди окаменели, или главгер - сам дух. )))

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2116386)
Ну знаешь, Призрак, про "не понимаю, чего от меня хотят" - это и Красный сокол сокрушался у себя в рассказе )

Кстати, да ))) Красный Сокол тоже сокрушался, что не понимает чего хотят.

p.s. у меня на авке был самолет во время блица.... Чорт....

Призрак пера 11.11.2016 18:54

Уши_чекиста, так тут стили не перепутаешь)
George M., ладно, выкрутился))) Я только в рамках текущего конкурса высказывание рассматривал))

Артём Лисицкий 14.11.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2116266)
Странник похож на Джорджа, Убийца запятых - на Васекса, а Гарри Бук, как мне показалось, похож на Лисицкого.

вооот...

Философ - это же Гарри Бук, верно?:) Под "Фоксом" он со мной очень оживлённую беседу вёл, мне кажется, свой рассказ так критиковать невозможно:)
И потом, он ушёл, а я остался;)

PS Интересно, что на К-19 я был с одним рассказом, который вылетел в первом туре, и некоторые читатели прошлого рассказа совпадают с читателями нынешними, но сходства никто не заметил:) Можно считать это признаком прогресса?

Kulyok 14.11.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2116959)
PS Интересно, что на К-19 я был с одним рассказом, который вылетел в первом туре, и некоторые читатели прошлого рассказа совпадают с читателями нынешними, но сходства никто не заметил:) Можно считать это признаком прогресса?

Вот теперь, понимаешь, кулькам и ищи этот шедевр от автора "Фокса" по всему Креативу-19 (с опаской смотрит на сто рассказов). Может, после вскрытия в одной из тем рассказов посоветуете для желающих? (кулек очень желающий!)

Mike The 14.11.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Kulyok (Сообщение 2117045)
Вот теперь, понимаешь, кулькам и ищи этот шедевр от автора "Фокса" по всему Креативу-19 (с опаской смотрит на сто рассказов). Может, после вскрытия в одной из тем рассказов посоветуете для желающих? (кулек очень желающий!)

Кулёчку надо подтянуть классику Креатива. Пока не прочитано это:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=489
В креативщики не принимаем :))

Kulyok 14.11.2016 13:44

ОК, done (господи, за что, за что!), принимайте! )))

Mike The 14.11.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Kulyok (Сообщение 2117050)
ОК, done (господи, за что, за что!), принимайте! )))

Всё, теперь твоё эго начнёт возрастать :))

Артём Лисицкий 14.11.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Kulyok (Сообщение 2117045)

Шедевр? "Ха-ха...планета смеется" (с) один всем известный почтальон

Kulyok 14.11.2016 15:42

Это он вам известный, а кульки не в курсе (а Печкин вроде такое не говорил?)
И, эй, Паскудники мне не зашли, а Фокс - да, так что поделитесь, пожалуйста) Мы, кульки то есть, были бы рады. Но - не настаиваем, а Фокс нам очень-очень зашел! (господи, кулек, что ты делаешь, хватит от смущения говорить о себе во множественном числе, давай, тихонько, два шага назад и пяться отсюда)

Род Велич 14.11.2016 15:43

Креатифф-Интерактифф

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2116391)
А на прошедшем К-20 было две альтернативные концовки.
И Чекист хотел даже прикрутить голосвалку к моей теме )))

Хех) А это идея)) Я тут вспомнил, что в "Узнике Ахерона" было в черновике 2 разные концовки (я в каментах засвечивал альтернативную и она многим понравилась больше основной)))

Я вот подумал: может правда на следующий креатив сделать "двуххвостый" рассказ?! :vile:
Путь народ голосует в каментах какая концовка лучше! Креатифф-Интерактифф :lol:

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.