Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17758)

Reistlin 13.05.2015 17:25

Они поимённо в галерее на сайте перечислены )

Mishka 13.05.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1968287)
Они поимённо в галерее на сайте перечислены )

Есть какой-то раздел для юмористов? Не знал, интересно будет глянуть.

Reistlin 13.05.2015 17:32

Доска почёта одна - http://litkreativ.ru/index.php?m=galery
Ищите лучшие юмористические рассказы. Там как раз все победители номинации Юмор.

Mishka 13.05.2015 17:41

Спасибо, почитаю.

Reistlin 13.05.2015 17:56

пожалуйста )

Mishka 13.05.2015 18:15

Начал с вашего, еще пока не дочитал. Хороший рассказ, интересная задумка, не знаю, будет ли она до конца исполнена, как задумано. Но сразу видно, что это не чистый юмор, это приключения, фэнтази с элементами юмора. Качество рассказа это ничуть не умаляет, но это не чистый жанр.
Пробежался бегло и по другим рассказам - обычные рассказы с элементами юмора.
Только никто не обижайтесь, у меня специфическое понятие юмора. Покопаюсь еще в юморной теме, но общее мнение уже составилось.

Reistlin 13.05.2015 18:20

Так я чистый жанр редко пишу )

Enod 13.05.2015 18:25

А если НФ выделить одно место, как юмору?

Reistlin 13.05.2015 18:36

Как вариант. В своё время я хотел увеличить число финалистов за счёт юмора. Но были совместные конкурсы и поэкспериментировать не получилось. Но вариант с выделением НФ и Юмора и выход их в финал, было бы интересным вариантом. Думаю организаторам стоит над этим подумать.

harry book 13.05.2015 18:58

Из искры возгорится пламя. (c)
На НФ спрос постоянный, всё время растёт и решать нужно однозначно. Может одну квоту (как юмор), а может целую категорию Например, вместо фона. Ведь фон - чисто условная номинация - туда забрасывают всё, что вздумается.

Ужас Лучезарный 13.05.2015 19:02

Наверняка такую гениальную идею уже кто-то предлагал... Повторю, так как, видимо, в первый раз проигнорировали.
А если за юмор накидывать балы? Добавлять их к "фону", например.
А если будет "НФ" - добавлять к "фэнтези"... Ну, или к "фантастике". Ну, или к "фону", например. Можно и к "юмору", на крайний случай.
А выводить напрямую в финал - не очень. Отсутствие здоровой конкуренции обязательно наводнит конкурс литературными уродцами.

Татьяна Россоньери 13.05.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1968325)
Например, вместо фона. Ведь фон - чисто условная номинация - туда забрасывают всё, что вздумается.

Может, просто кто-нибудь устроит конкурс научной фантастики? :)

Ребят, пишите рассказы. Хорошие рассказы. Это ж самое главное.

Ужас Лучезарный 13.05.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1968328)

А ведь верно, сколько огород не городи, а в финал все равно выйдут хорошие рассказы...
И ничего-то с этим не поделать, как ни старайся...

"Я потрясен! Мне нужно срочно полежать в кустах".

Reistlin 13.05.2015 20:31

Цитата:

Устраивали. И Умный и Космический. И все ворчали.

Уши_чекиста 13.05.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1968376)
Устраивали. И Умный и Космический. И все ворчали.

да, и будем ворчать. )) Я первый на такой конкурс не приду )

ищинебо 13.05.2015 20:52

ещё конкурсы будут? ближние. ужастики то знаю

Аллесса 13.05.2015 20:58

Я сама ворчала насчет нехватки твердой НФ, но нужна ли отдельная номинация - не знаю.
Может, отдельная "тусовка", а-ля Порука? У твердой НФ свои проблемы, надо как-то объяснить сложные концепты, но не перегрузить читателя, понять, где граница между общеизвестным и специальным знанием, что надо расписать, что оставить за кадром... Мир и персонажи часто сильно провисают, остаются за кадром, потому что научная идея "перетягивает" одеяло на себя. Есть способы с этим всем бороться, но начинающему автору сложно в одиночку.
Я люблю твердую НФ, и читать, и писать. Мне было бы удобно скучковаться с теми на конкурсе, кто сам попытался написать такую НФ, особенно до того, как голосование стартовало и можно редактировать. А почитать-проголосовать потом можно и за все остальное.
И такое можно не только для НФ. Можно и для ужастиков, и для фэнтези, и для юмора - отдельные ветки, чтоб авторы могли друг друга найти-почитать-покритиковать.

e_allard 13.05.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Аллесса (Сообщение 1968387)
Я сама ворчала насчет нехватки твердой НФ, но нужна ли отдельная номинация - не знаю.

Помню-помню, как вы ворчали. И вашу критику помню очень хорошо. :vile:

Цитата:

Может, отдельная "тусовка", а-ля Порука? У твердой НФ свои проблемы, надо как-то объяснить сложные концепты, но не перегрузить читателя, понять, где граница между общеизвестным и специальным знанием, что надо расписать, что оставить за кадром... Мир и персонажи часто сильно провисают, остаются за кадром, потому что научная идея "перетягивает" одеяло на себя. Есть способы с этим всем бороться, но начинающему автору сложно в одиночку.
Нет у НФ таких проблем. Есть одна проблема - читатель у этого жанра должен быть подготовленным и иметь желание читать именно НФ, а не фэнтези, магический реализм, мистику или вообще ему на фантдоп пофиг.

Цитата:

Я люблю твердую НФ, и читать, и писать. Мне было бы удобно скучковаться с теми на конкурсе, кто сам попытался написать такую НФ, особенно до того, как голосование стартовало и можно редактировать. А почитать-проголосовать потом можно и за все остальное.
И такое можно не только для НФ. Можно и для ужастиков, и для фэнтези, и для юмора - отдельные ветки, чтоб авторы могли друг друга найти-почитать-покритиковать.
Вот я написал для этого конкурса рассказ с твердой НФ. Полгода материал собирал, книги читал, док.фильмы смотрел, месяц писал. Потом выложил. Пришел "критик", облил грязью мой рассказ. Я рассказ снял и выставил на конкурс с фантастикой, где предпочитают НФ. Он там занял 2-ое место.

ЗЫ Кстати, первое место на этом конкурсе занял прекрасный совершенно потрясающий рассказ автора, который написал для этого Креатива "Поборники морали".

harry book 13.05.2015 21:14

Тогда можно НФ-блиц замутить.
Мутный-премутный НФ-блиц.
:blush:
Цитата:

Музыкант играет, как умеет.

Andrey-Chechako 13.05.2015 21:16

А где можно прочитать условия блица?

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.