![]() |
H2O, да. Боцмана действительно у них нет, так как Боцман, которого вы укокошили, работал на две ставки, но это историю они вам ещё расскажут.
|
Цитата:
З.Ы. Ещё желающие поработать с парусами\потаскать гранаты и прочая будут? Если нет - я поверну шхуну на курсовой угол, на встречный курс с противником. UPD: Пост будет завтра вечером.) |
Если нужно - ваш новый боцман 9не тот самый, а Волькер) прикажет насчет гранат. Только есть сомнения, что они на этом судне есть...
|
Цитата:
Кстати, у того же Стивенсона (Нила) описаны снаряды, наполненные битым фарфором и стеклом - своего рода шрапнель. |
Franka, запасы дегтя обязаны быть на судне. Им же постоянно промазывают обшивку. И не только ее, да)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не спрашиваю, как решается вопрос с разницей в размере и массе существа, и в наличии-отсутствии одежды (поскольку это принесло бы каждый раз дополнительные хлопоты для героев-оборотней), но топор? Просто в этом случае непонятно, почему и ключи в пасти кота тоже не превратились в какой-то элемент кота. Кстати, люк крюйт-камеры был очень тяжелый и ржавый, так что открывать его мой персонаж не стал, ограничившись снятым замком. А кота последний раз видели спрятавшимся в бухте каната возле люка. 0-;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Класс, они еще и наркобароны...
Терри П, а где правила морских боев? В книге пиратов? |
еще одна мысль пришла...может, масла за борт вылить? Когда это пятно окажется рядом с вражеским кораблем (или не слишком далеко), то его можно будет поджечь выстрелом из лука или мушкета, хотя насчет последнего не уверен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сама по себе идея поджечь гада мне нравится, но для этого и нужны пушки. Начнем с попытки сбить паруса и мачты, а там посмотрим. Если дойдет до "ближнего" боя, то будем бомбить. P.S. Терри, Франка. Правила морских боев изложены в GM Guide, стр. 181. Они сильно напоминают правила сражений Героев. У кораблей есть свои характеристики: сила, стойкость, мастерство, разум. Разница только в том, что при определении попадания орудийного залпа Мастерство стреляющего корабля бросается против цели, сложность которой Разум x 5. Т.о. защита корабля определяется его разумом, а не скиллом "парирования" или "работы ног" - в этом разница. Все остальное не идентично, но очень похоже. Повреждения определяются Силой, ага. Количество выдерживаемых попаданий, понятно, Стойкостью. Цитата:
|
Ну, значит, придется взять и наполнить несколько кувшинов маслом на случай близкого контакта.
|
Цитата:
Вот сейчас я нарисую злого, жестокого и очень одинокого вестенман-что-то-там пырата и телепортирую его на посудину, которая возьмет вас на абордаж (и после того, что произойдет с вами потом, вы не пройдете по доске - вас с нее скатят:chainsaw:) А если серьезно, то я примерно набросал свое чудо-юдо, но потом зачем-то полез в книгу "Вестен\Вендель" и накидал ему такой Судьбы, что пришлось переделывать персонаж (потому что я всегда все делаю наоборот, лол). В общем, если лень меня не сьест, то завтра выложу сюда свой прожект. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз предлагаю шрапнель из битых бутылок и аналоги "Молотова" 0-;) |
Цитата:
Кубик должен бросаться, когда неизвестен точный результат действия. Если же действие совершено так, что явно успешно, то сразу описываем результат - без всяких дайсов. Именно так лошара или бугай с Мастерством 1 может порвать на куски ловкого фехтовальщика. Зажать его в угол - и Вломить, заставить поскользнуться и сломать ногу и т.д., и т.п. Ну, кмк, как минимум Кубики драмы полагаются сражающимся сторонам за хорошие ходы... наверно. Это к Терри) Цитата:
Офигенский прожект. Дерзай) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |