Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Терри П 11.09.2013 13:44

H2O, да. Боцмана действительно у них нет, так как Боцман, которого вы укокошили, работал на две ставки, но это историю они вам ещё расскажут.

UsuallySoldier 11.09.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1646130)
И кстати о боях - вроде где-то в начальных постах проскальзывало, что пушек на шхуне больше положенного по штату, но на палубе их почему-то нет. Мне кажется странным сочетание сих фактов, потому что площади на судне не резиновые.

Ну, значит они в отдельном гандеке - в теории трёхмачтовая шхуна достаточно просторна. чтобы иметь полноценный гандек, а не палубный.)

З.Ы. Ещё желающие поработать с парусами\потаскать гранаты и прочая будут? Если нет - я поверну шхуну на курсовой угол, на встречный курс с противником.

UPD: Пост будет завтра вечером.)

H2O 12.09.2013 08:48

Если нужно - ваш новый боцман 9не тот самый, а Волькер) прикажет насчет гранат. Только есть сомнения, что они на этом судне есть...

Franka 12.09.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1646584)
Только есть сомнения, что они на этом судне есть...

можно сделать самодельные) Или коктейли Молотова. Уж кленовый сироп-то или патока на камбузе найдется по-любому. И спирт впорлне можно было перевозить в трюме.

Кстати, у того же Стивенсона (Нила) описаны снаряды, наполненные битым фарфором и стеклом - своего рода шрапнель.

SunnyBоy 12.09.2013 09:39

Franka, запасы дегтя обязаны быть на судне. Им же постоянно промазывают обшивку. И не только ее, да)
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1646130)
Кстати, отдельные не буду-показывать-пальцем товарищи, а чего это вы в оргтеме советы дает и комментируете, а играть таки не приходите? Не честно так!

Я уже давно надеюсь, что lolnoob придет поиграть, а он все стесняется, аки первокурсница)
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1645723)
проблемы с интернетом

Franka 12.09.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1646595)
запасы дегтя обязаны быть на судне.

А деготь достаточно горюч, чтобы заменить и горючку и эээ... прилипающий агент с высокой температурой горения?

Цитата:

проблемы с интернетом

Т_Т а конец проблемам предвидится?

SunnyBоy 12.09.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1646598)
А деготь достаточно горюч, чтобы заменить и горючку и эээ... прилипающий агент с высокой температурой горения?

По загадочным причинам (известным, видимо, мне одному) деготь прекрасно горит. По-крайней мере я сильно сомневаюсь, что на судне внезапно найдется нечто более удовлетворяющее условиям горючести и липкости -) А главное - его у нас много!!

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1646598)
Т_Т а конец проблемам предвидится?

Сегодня провайдер видимо устал от проклятий в свой адрес и интернет для разнообразия решил поработать, но в общем соответствии с извращенностью инженерной натуры саппортов БелТелеком ожидается продолжение массовых падений серверов ближе к обеду или даже пока пишу этот пост)

Franka 12.09.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1646608)
Баюн скинул сапоги, выложил топор и стрелы вне крюйт-камеры, затем, еще раз убедившись, что избавился от всей металлической амуниции,

Скажите коллега, а во что превращается амуниция, когда ваш персонаж принимает звероформу? О_О

Я не спрашиваю, как решается вопрос с разницей в размере и массе существа, и в наличии-отсутствии одежды (поскольку это принесло бы каждый раз дополнительные хлопоты для героев-оборотней), но топор? Просто в этом случае непонятно, почему и ключи в пасти кота тоже не превратились в какой-то элемент кота.

Кстати, люк крюйт-камеры был очень тяжелый и ржавый, так что открывать его мой персонаж не стал, ограничившись снятым замком. А кота последний раз видели спрятавшимся в бухте каната возле люка. 0-;)

SunnyBоy 12.09.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1646611)
Скажите коллега, а во что превращается амуниция, когда ваш персонаж принимает звероформу? О_О

Я не спрашиваю, как решается вопрос с разницей в размере и массе существа, и в наличии-отсутствии одежды (поскольку это принесло бы каждый раз дополнительные хлопоты для героев-оборотней), но топор? Просто в этом случае непонятно, почему и ключи в пасти кота тоже не превратились в какой-то элемент кота.

По условиям пользовательского соглашения, которое заключает маг-пьерьем, превращение затрагивает все: одежду и оружие тоже. Каким образом - не спрашивай. Это ж магия :lol: Ключи Баюн специально в зубы брал. В лапах таскать ничо не можно, но технически кошаки могут переносить вещи в зубах. Так сказано в гайде.

Shkloboo 12.09.2013 11:56

Цитата:

Я уже давно надеюсь, что lolnoob придет поиграть, а он все стесняется, аки первокурсница)
Да я тоже все никак не соберусь, только начал листать водаченскую книгу и сразу напоролся на пауков. Домашнии пауки, что дальше - жрицы Лола? :troll:

Franka 12.09.2013 11:56

Класс, они еще и наркобароны...

Терри П, а где правила морских боев? В книге пиратов?

H2O 12.09.2013 12:03

еще одна мысль пришла...может, масла за борт вылить? Когда это пятно окажется рядом с вражеским кораблем (или не слишком далеко), то его можно будет поджечь выстрелом из лука или мушкета, хотя насчет последнего не уверен.

Терри П 12.09.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1646615)
Терри П, а где правила морских боев? В книге пиратов?

В книге игрока есть, в книге пиратов тоже должны быть.

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1646617)
еще одна мысль пришла...может, масла за борт вылить? Когда это пятно окажется рядом с вражеским кораблем (или не слишком далеко), то его можно будет поджечь выстрелом из лука или мушкета, хотя насчет последнего не уверен.

Пятно можно будет поджечь, корабль сомнительно, смоченное водой дерево так просто не загорится (попробуй быстро зажечь мокрую доску), да и не факт, что корабль пройдет точно по пятну, обычно для таких случаев использовали Брандеры. Вот они да, были реальным оружием. :smile: По крайне мере, случаев успешного использования масла за борт для поджигания кораблей не встречал, это все-таки не греческий огонь.

SunnyBоy 12.09.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1646617)

Это ж сколько масла понадобится? Мы же не нефтяной танкер.

Сама по себе идея поджечь гада мне нравится, но для этого и нужны пушки. Начнем с попытки сбить паруса и мачты, а там посмотрим. Если дойдет до "ближнего" боя, то будем бомбить.

P.S. Терри, Франка. Правила морских боев изложены в GM Guide, стр. 181.

Они сильно напоминают правила сражений Героев. У кораблей есть свои характеристики: сила, стойкость, мастерство, разум. Разница только в том, что при определении попадания орудийного залпа Мастерство стреляющего корабля бросается против цели, сложность которой Разум x 5. Т.о. защита корабля определяется его разумом, а не скиллом "парирования" или "работы ног" - в этом разница. Все остальное не идентично, но очень похоже. Повреждения определяются Силой, ага. Количество выдерживаемых попаданий, понятно, Стойкостью.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1646615)
Класс, они еще и наркобароны...

Как жИ уссурец не заметил, что табачок со странным душком? ) Вот он лошара))

H2O 12.09.2013 12:14

Ну, значит, придется взять и наполнить несколько кувшинов маслом на случай близкого контакта.

lolnoob 12.09.2013 12:15

Цитата:

:dwarf:
Вот сейчас я нарисую злого, жестокого и очень одинокого вестенман-что-то-там пырата и телепортирую его на посудину, которая возьмет вас на абордаж (и после того, что произойдет с вами потом, вы не пройдете по доске - вас с нее скатят:chainsaw:)
А если серьезно, то я примерно набросал свое чудо-юдо, но потом зачем-то полез в книгу "Вестен\Вендель" и накидал ему такой Судьбы, что пришлось переделывать персонаж (потому что я всегда все делаю наоборот, лол). В общем, если лень меня не сьест, то завтра выложу сюда свой прожект.
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1646621)
Ну, значит, придется взять и наполнить несколько кувшинов маслом на случай близкого контакта.

Мастер, слушай, я придумал клевый энкаунт: ядро врага попадет в это самое масло в кувшинах и прочие пороховые гранаты=)))

Franka 12.09.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1646620)
Разница только в том, что при определении попадания орудийного залпа Мастерство стреляющего корабля бросается против цели, сложность которой Разум x 5.

А как учитывать маневры при такой лепоте? ;)

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1646622)
В общем, если лень меня не сьест, то завтра выложу сюда свой прожект.

А мы будем тебя... кхм... стимулировать, чтобы лень подавилась)

Еще раз предлагаю шрапнель из битых бутылок и аналоги "Молотова" 0-;)

SunnyBоy 12.09.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1646623)
А как учитывать маневры при такой лепоте? ;)

По идее "удачно проведенный" маневр не требует броска кубика. В этом вся фишка механики, которая стимулирует фантазию и процесс креатива. Впрочем ГМ-у никто не мешает отвечать своими идеями)

Кубик должен бросаться, когда неизвестен точный результат действия. Если же действие совершено так, что явно успешно, то сразу описываем результат - без всяких дайсов. Именно так лошара или бугай с Мастерством 1 может порвать на куски ловкого фехтовальщика. Зажать его в угол - и Вломить, заставить поскользнуться и сломать ногу и т.д., и т.п.

Ну, кмк, как минимум Кубики драмы полагаются сражающимся сторонам за хорошие ходы... наверно. Это к Терри)
Цитата:

В общем, если лень меня не сьест, то завтра выложу сюда свой прожект.

Давай свою лень на сегодня мне. Я к ней привык, килограммом больше, килограммом меньше - абсолютно без разницы))

Офигенский прожект. Дерзай)

Терри П 12.09.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1646620)
Как жИ уссурец не заметил, что табачок со странным душком? ) Вот он лошара))

Табачка уже нет на корабле. Его оставили в порту. :smile: Если уссурец в образе животного залез в грузовые трюмы, он может и смог бы обнаружить запах, табачка, которого уже нет на корабле, но не с палубы.

Franka 12.09.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1646624)
которая стимулирует фантазию и процесс креатива.

Чет подери, надо срочно читать матчасть. Я ноль в морских боях. Чтоб, тскзть, сделать красиво. Гуро описать, пафосом и превозмоганием... кхм... досыпать, мда...
Цитата:

Мастер, слушай, я придумал клевый энкаунт: ядро врага попадет в это самое масло в кувшинах и прочие пороховые гранаты=)))

.. которые, разумеется, специально для этого безмозглые приключенцы выставят на палубу и обведут несколькими красными кружками, для удобства выцеливания...

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1646625)
он может и смог бы обнаружить запах, табачка, которого уже нет на корабле, но не с палубы.

А что бы это изменило, постфактум-то? И так чуть больше, чем дофига намеков на недобросовестность компании-перевозчика было роздано.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.