Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Иерарх 26.07.2012 12:51

Вопрос: как выставлено это кольцо огня? Вокруг монстра? Можно по стволу его обползти и залезть выше твари?

Gasparo 26.07.2012 13:05

Выставлено, как обычный огненный щит (коим и является) - вокруг, так, что монстр со всем оставшимися ногами как раз помещается внутри стеночки.

Обползти нельзя. Если бы дело было на горизонтальной поверхности, можно было бы обойти сверху. Но сейчас боя пойдёт уже на почти отвесной стене.

Иерарх 26.07.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388607)
Выставлено, как обычный огненный щит (коим и является) - вокруг, так, что монстр со всем оставшимися ногами как раз помещается внутри стеночки.

Обползти нельзя. Если бы дело было на горизонтальной поверхности, можно было бы обойти сверху. Но сейчас боя пойдёт уже на почти отвесной стене.

Похоже моё воображение меня подводит, ибо я чего-то не догоняю. Раз оно как щит (т.е вокруг монстра), то почему его невозможно обползти по периметру по стволу и окзаться выше него (т.е. на стволе будет сверху вниз: Ашшил, огн.стена, мостр, огн.стена). Смысл в том, чтобы преградить ему путь отступления и не дать ему сбежать в кроны деревьев вместе с Амбером.

Gasparo 26.07.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1388667)
Похоже моё воображение меня подводит, ибо я чего-то не догоняю. Раз оно как щит (т.е вокруг монстра), то почему его невозможно обползти по периметру по стволу и окзаться выше него (т.е. на стволе будет сверху вниз: Ашшил, огн.стена, мостр, огн.стена). Смысл в том, чтобы преградить ему путь отступления и не дать ему сбежать в кроны деревьев вместе с Амбером.

А. В этом смысле - не вопрос. Обогнать монстра и забраться выше него можно.

ar_gus 26.07.2012 21:10

Черт, расскажите мне кто-нибудь механизм такого промаха?! :facepalm: :lol:
Я механику не понимаю: монстр у земли, головогрудью вниз - значит, его клешни ниже плеч Диаса. Следовательно, снаряд летит по нисходящей... и не попадает даже в землю))
Собирался действовать иначе, но внезапно понял: применять в бою абсолютно нечего, выбор тактики минимален. Друид такого плана в подобных схватках бесполезен. Поддержка никакая; может только снять негативные магические эффекты - которых нет; в ближнем бою слаб, стрелок... только что видели:smile: Рассеяние действует только на дружественную цель, судя по описанию. Чистый хилер)

Gasparo 26.07.2012 22:18

Для ar_gus

Черт, расскажите мне кто-нибудь механизм такого промаха?! :facepalm: :lol:

:) Механизм простой. При выпадении единицы на броске d20 делается проверка. Если выброшенное число больше Атаки персонажа, происходит крутой облом.

Если смотреть под углом игровой реальности, то снаряд рикошетировал от упругого защитного поля.

Рассеяние действует только на дружественную цель, судя по описанию. Чистый хилер)

Рассеяние, в том числе судя по описанию, действует на любую цель, находящуюся под воздействием заклинания.

Терри П 26.07.2012 22:27

Gasparo, а пролом Волчонка не сможет убрать огненный шит? Если нет значит он тратит всю ману на рассеивания.

ar_gus 26.07.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388972)
Механизм простой. При выпадении единицы на броске d20 делается проверка.

Это я понимаю как раз) Вопрос был про игровую реальность. Да и тот не слишком серьезный ;)

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388972)
Рассеяние, в том числе судя по описанию, действует на любую цель, находящуюся под воздействием заклинания.

Э-э-э...так, стоп. Читаем описание в первом посте игровой темы:
Цитата:

Рассеять Магию: Освобождает объект от действия враждебных чар (вероятность успеха зависит от уровня заклинателя, наложившего чары). Это заклинание не снимает проклятие и не исправляет другой вред, который враждебная магия уже нанесла.
Внимание, вопрос: какой идиот будет вешать на себя враждебные чары, которые я могу рассеять?

Терри П 26.07.2012 22:32

ar_gus, на самом деле развеивание действует от любых чар. И вообще вредность чар понятие растяжимое. Скажем силовое поле и огненный шит этого монстра очень вредные чар для нас на мой взгляд. :lol::lol::lol:

ar_gus 26.07.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1388980)
ar_gus, на самом деле развеивание действует от любых чар

Я сталкивался с разными системами и разными трактовками. Потому для меня дифференциация рассеивания вполне нормальна: кто-то может снять вражеское воздействие с дружественной цели - персонажи поддержки, типа Диаса; кто-то способен применять его для целей атаки.
Так-то действовал бы иначе, наверное.

Gasparo 26.07.2012 22:44

Для ar_gus

Э-э-э...так, стоп. Читаем описание в первом посте игровой темы:

Имеются в виду чары враждебные заклинателю. То есть, если объект - союзник - и на нём дружественный обкаст, но он попал и под действе враждебного заклинания, собьётся только враждебное. Если объект - противник - и он уже находится под действием какого-нибудь очарования, то оно рассеяно не будет.

Пролом отличается от рассеяния магии тем, что он сбивает именно и только всякие защиты от заклинаний. Вроде щита Волчонка.

ar_gus 26.07.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388985)
Имеются в виду чары враждебные заклинателю.

Ага, понятно: классическое несовпадение систем :) Учту - если не получится у Волчонка.

Терри П 27.07.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389103)
фелисоид же, оказавшийся между панцирем и корнем, едва выжил. Чудовищу повезло ещё меньше.

Ещё меньше это как? Оно не выжило? :vile: Или просто сильно пострадало?

ar_gus 27.07.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1389126)

Да-да, тоже интересно: то ли лечить уже всех, то ли добивать животинку.

Gasparo 27.07.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1389126)

Сдохло.

lolnoob 27.07.2012 11:56

Маг может ходить с мечом?
Огненное оружие на других кастовать можно?

ar_gus 27.07.2012 11:59

Всегда любил игровую физику: столько разных возможностей:smile:

Собственно, вопросы: понятно, что существо было магическим. Способен ли Диас определить источник магии - уж не знаю, что там: особый орган или что. Ну и, разумеется, со знахарско-алхимическими компонентами: придумать самому или свойства будут заданы?:vile:

Иерарх 27.07.2012 12:09

Почти у всех по 4 хита, какое единодушие =D

Gasparo 27.07.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389154)
Маг может ходить с мечом?
Огненное оружие на других кастовать можно?

Маг ходить с мечом может. Огненное оружие, как и благословения, можно кастовать и на оружие союзников. Исключения интуитивно понятны (нельзя на естественное оружие оборотней, на оружие с другим доп уроном etc)

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389158)
Способен ли Диас определить источник магии - уж не знаю, что там: особый орган или что. Ну и, разумеется, со знахарско-алхимическими компонентами: придумать самому или свойства будут заданы?:vile:

Ну... источника, как такового, нет. Где источник магии у самого Диаса? Но можно допустить, что это - мозг. В данном случае, надглоточный ганглий.

Свойства у данного органа араты - есть. Но они будут несколько неожиданными. Вытяжку можно использовать для получения зелий усиливающих способности к магии школы очарования или дающих защиту от этой школы.

ar_gus 27.07.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389183)
Вытяжку можно использовать для получения зелий усиливающих способности к магии школы очарования или дающих защиту от этой школы.

И правда своеобразно :) Хотя...отличный повод! Отпишется кто-нибудь в игровой - выдам Волчонку обучающую минилекцию:vile:

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.