Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12716)

H2O 14.06.2012 08:13

Gasparo, пожалуй, начну писать пост. И еще: пусть у Теодора будут кое-какие познания в алхимии и эрудицмм, хорошо?

Gasparo 14.06.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1361852)
Gasparo, пожалуй, начну писать пост. И еще: пусть у Теодора будут кое-какие познания в алхимии и эрудицмм, хорошо?

С алхимией - ладно. В теме первой группы говорится, что нужно для варения зелий: сырьё хоть как-то ассоциирующееся с магией и с желаемым результатом + умение и оборудование (хотя бы колёл и огонь) + удача. Будем считать, что умение у Теодора есть.

На счёт "познаний в эрудиции" - нет. Не пойдёт. Я не понимаю, что это такое.

H2O 14.06.2012 08:30

Ну, ему что-то в академии ассказывали. Может, читал что у себя. Это для опознания предметов.

Gasparo 14.06.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1361858)
Ну, ему что-то в академии ассказывали. Может, читал что у себя. Это для опознания предметов.

А опознание. Ну, конечно, он будет получать общую информацию о все магических предметах и детальную о тех, которые связаны с его специальностью.

Для Wizard

:) А, вообще, классику жанра нужно читать. "Человека-невидимку".
Не работает невидимость в тумане, под дождём, под водой и в прочих не полностью прозрачных средах.

Тем не менее, - Лёль снова поймала Лилит стеной (кстати, здесь успех не автоматический).
Когда пыль осядет, буду раздавать скупые плюшки, - так, вот, Лёль станет мастером в использовании заклинания "Стена Льда" - там и дешевле, и спастись труднее, и ещё кое что. :)

Но сама Лёль теперь в полхитах.
Кто-нить помнит, у кого последняя бутылка - Болека отпаивать?

Терри П 14.06.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1361861)
Кто-нить помнит, у кого последняя бутылка - Болека отпаивать?

У магов. У кого конкретно не помню, но это в данном случае и не важно. :smile:

Иерарх 14.06.2012 13:50

Вопрос: Лель удалось заморозить Лилит так, как она задумывала? Чтобы только рука с атамом торчала.

Gasparo 14.06.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1362099)
Вопрос: Лель удалось заморозить Лилит так, как она задумывала? Чтобы только рука с атамом торчала.

Нет. Заклинание возможность частичной заморозки не предусматривает.

Wizard 14.06.2012 21:40

а так как на Лилит заклинание хождения по льду, то теперь похоже мы ее в таком виде и доставим. Надо действовать быстрее. А то рыболюди-то никуда не делись.

H2O 15.06.2012 08:28

Я тогда пост написал...надеюсь, я ничего не нарушил? Не написал преждевременно?

Shkloboo 15.06.2012 08:38

не стоит беспокоится, это все-таки словеска=)
Опять же группе особо делать нечего, разве что избить козлоголового 30 килограмовой рыбой.

H2O 15.06.2012 08:40

Навряд ли у них это получится...Что-то все заняты, никто не отвечает. Кстати, сколько комната в "Златогорье" стоит?

lolnoob 15.06.2012 11:12

У меня ремонт, так что я большую часть времени за городом. 1 пост в день - мой предел.
На всякий случай:
Джон выглядит как парень возраста от 18 до 22 лет. Серые волосы, ярко-желтые глаза. Куртка не в лучшем виде, штаны. Цепь=)

Gasparo 15.06.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1362535)
Навряд ли у них это получится...Что-то все заняты, никто не отвечает. Кстати, сколько комната в "Златогорье" стоит?

5-10 в день с пансионом

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1362597)
У меня ремонт, так что я большую часть времени за городом. 1 пост в день - мой предел.
На всякий случай:
Джон выглядит как парень возраста от 18 до 22 лет. Серые волосы, ярко-желтые глаза. Куртка не в лучшем виде, штаны. Цепь=)

А в форме раптора он как выглядит? Традиционно лысый или пернатый, в соответствии с последними руководящими указаниями палеонтологов?

lolnoob 15.06.2012 12:01

Лысый, лысый. А вот передние лапы совсем другие.
(думает)
Боюсь смещенный, из-за гораздо более развитых передних конечностей, центр тяжести вызовет увеличение нагрузки на задние лапы, что в свою очередь вызовет увеличение их в размерах. Таким образом при превращении уничтожатся не только штаны, но и сапоги=)

H2O 15.06.2012 12:20

Gasparo, Теодор смог что-нибудь про ни-яс вспомнить?

Gasparo 15.06.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1362643)
Gasparo, Теодор смог что-нибудь про ни-яс вспомнить?

А что вспомнить-то? Твари такие вредные. Живут на Битопии высоко в горах, близко к границе слоёв. Свободно манипулируют гравитацией, как в отношении себя самих, так и применительно к окружающим.

Теодор не помнит, чтобы из них варили зелья :) Но это не мешает ему попробовать. Сырьё, безусловно, магическое. Остаётся только определить желаемый результат, и как-то описать процесс. Не лягушки, всё-таки. В котелок не побросаешь.

А уж что выйдет, - это посмотрим.

H2O 15.06.2012 14:51

Надо как-нибудь попробовать. Или сбыть рыбин на рынке.

Gasparo 15.06.2012 20:35

Для первой подгруппы первой группы. Которая у Башни.

Я как-то не проникся: каким образом вы Лилит грузить собираетесь?

Что касается стараний Ашшила собрать лут - то без особого толку. У убитых рыболюдов только трезубцы и сети. Ещё вы нашли три кинжала. Оружие интересное, - вроде из кости, но необычайно твёрдой. Сети тоже неплохие, - из чего-то подобного шёлку, очень прочные. Но все предметы не магические и не обладающие заметной коммерческой ценностью. Ещё есть пояс из рыбьей шкуры, с кармашком и жемчугом десятка на полтора золота в кармашке.
Ценные магические предметы были у накрытого командира, но он уже благополучно освободился и сбежал вместе с имуществом.

Но тут ещё обстоятельства. Если забыли, напомню, что до боя был длительный переход, и группа останавливалась на отдых, будучи измотанной. Сражение и раны ситуацию не улучшили. Дойти же без отдыха до Пирамид, - теперь, двигаясь против эскалатора, - Ашшилу и лэдди не грозит. Вместе с тем, оставаться на отдиспеленном пятачке у Башни (Башня не удаляется; вернее, удаляется от Пирамид, но тянет пятачок за собой) будет наглостью.

Wizard 15.06.2012 21:34

а сани на что? Туда и грузить. Они должны быть где-то неподалеку. А вот как отдыхать - ума не приложу. Разве что хоть немного подождать, везя Лель на санях вместе с Глыбой-Лилит до тех пор, пока у нее мана не восстановится достаточно до ледяной стены. И привал.

Gasparo 15.06.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1363165)
а сани на что? Туда и грузить. Они должны быть где-то неподалеку. А вот как отдыхать - ума не приложу. Разве что хоть немного подождать, везя Лель на санях вместе с Глыбой-Лилит до тех пор, пока у нее мана не восстановится достаточно до ледяной стены. И привал.

Как грузить-то будете? Она по типу накрыта ледяным саркофагом, весом килограмм триста. К магическому льду саркофаг не крепится.

Что же касается, как отдыхать - заклинание "Очистить Лёд" у Лёль осталось. Между прочим. Это "Хождение" вы потеряли вместе с Лилит. Но прочесть его можно только тратя драгоценные, быстро тающие хиты.

Кстати о хитах. Болек бутылку, наконец, выпил или нет?

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.