Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

komrad13 04.07.2014 22:23

Ну вот он и стартовал, летний сезон.

Tokyo Ghoul
- ну вроде неплохо, только ужимали первые 4 главы как могли и две разные сцены в одну. Экшен крут, цензура не так уж ужасна.

Bakumatsu Rock - этот сериал стоит смотреть ради того, чтобы стебаться и издеваться над ним.
Скрытый текст - Люди уже начали стебать:
Watch on YouTube

Скрытый текст - И ещё одна проблема:

http://adala-news.fr/wp-content/uplo...-anime-002.jpg
Няша? Няша. Но это парень.

Shirogane no Ishi: Argevollen - ну старт неплохой для ехи, вроде серьёзная постановка, более-менее постарались изобразить военные действия, ну и ГГ тут военный пилот, хотя ведёт себя по-идиотски.

Rail Wars! - сиськоэкшен/гаремник про ЖД.
Скрытый текст - Ну и с физикой и реализмом тут беда:

Glasslip
- очень красиво и в то же время очень непонятно, что мы тут в итоге получим. Вроде намечается слайс с романтикой, но как-то и другую сторону сериал повернуть может.

Sabagebu! -По синопсису напоминает С3, а вот содержанию гораздо ближе к D Frag. В общем это трешовая(в хорошем смысле) комедия.
Скрытый текст - И здесь есть кровь и насилие:

Mephistophilus 05.07.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1823377)
Tokyo Ghoul - ну вроде неплохо, только ужимали первые 4 главы как могли и две разные сцены в одну. Экшен крут, цензура не так уж ужасна.

Пять глав, причем поместили филлер вначале.
Я понимаю почему, кстати. Первые 60 глав НУЖНО было ужимать, или на гуля все забили бы через несколько серий, нытья там на десяток Синдзи.

komrad13 07.07.2014 23:08

Старты продолжаются.

Aldnoah.Zero
- старт очень крутой и претенциозный. Но Гаргантия тоже в своё время начиналась круто. И увы, не вояка-алконавт тут ГГ.

Gekkan Shōjo Nozaki-kun - крутая комедия стебущая седзе, Сакура няшка, Нозаки кун суров.

Akame ga KILL!
- сенин-среднячок, который пытается косить под дарк фентези. По крайне мере с цензурой тут дела обстоят лучше, ем в Гуле. Ну и мне одному завязка нампомнила одну миссию в Fallout 3?
Скрытый текст - Ножницы чик чик:

Barakamon - ну намечается доброта лета, Нару няша.

Space Dandy Season 2 - Space Dandy is Space Dandy.
Скрытый текст - Воистину:

DRAMAtical Murder - ничего так старт, типо будущее с гламурными гопниками, в принципе неплохо, и на удивление сенин-ай свели сугубо к субтексту, что есмь хорошо.

Bishōjo Senshi Sailor Moon Crystal - рисовка стала лучше, но Усаги теперь страдает анорексией и Moonlight Denpetsu ничто не заменит.

metos 08.07.2014 09:48

Ну да, Акаме так себе, единственное оправдание герою, что он из деревни. От Алдноя несет каким-то сериалом из 90-х, еще бы вспомнить каким

komrad13 08.07.2014 14:24

Гандамофаги говорят, что от него веет влиянием Seed и другими гандамами по чуть-чуть.

Mephistophilus 08.07.2014 15:02

Как раз сида я там не заметил. Больше похоже на самый-самый первый гандам по завязке.

metos 09.07.2014 19:35

Глянул я Алдною. Какой такой Гандам? Блин, да в Гандаме хоть немного про физику думали. Тут корабль в форме сверла приземляется с эффектом метеорита, про разницу гравитации Земли и Марса забыли на первой же минуте, про суточный цикл из-за изменения гравитационного равновесия Земя-Луна тоже ни слова. Мне только гг за полный ноль эмоций понравился

Арматурщик 09.07.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1826336)
про разницу гравитации Земли и Марса забыли на первой же минуте, про суточный цикл из-за изменения гравитационного равновесия Земя-Луна тоже ни слова.

Требовать такого от аниме слишком сурово.

Кстати, раз мы на форуме фантастики.
В сезоне есть два хороших "пограничных" примера.
Yami shibay - вечерний двор, человек в маске, таинственная и зловещая атмосфера. Но при этом нет ничего явно сверхъестественного.
Rail wars - альтернативная история, однако отличие от нашей реальности всего одно, крошечное и никак не влияющее на мир, хотя и ключевое для сюжета.
Стоит их относить к фантастике или нет?

Mephistophilus 09.07.2014 20:21

В гандамах на физику не просто плюют, там на нее плюют давно и с любовью.
Не могу их винить, правда. Почти вся "реалистичная" меха уныла до ужаса.

Waterplz 09.07.2014 20:49

Mephistophilus, а бывает не унылая меха?

metos 09.07.2014 20:50

Mephistophilus, что мешает ремейкнуть Legend of the Galactic Heroes? Можно было плюнуть на мехов и драться на корабликах. А то я в завязке еще и Звездный герб вижу, те же принцесса и герой-дурачок.

Mephistophilus 09.07.2014 21:43

Waterplz, папка гурренлагана, GaoGaiGar, конечно же.
Что, не хватает ХРАБРОСТИ? Так я и думал.

metos, мехи хорошо продаются, космооперы - фигово, если их не раскручивают как какой-нибудь Ямато.
Вот собсна и все.
Я бы тоже от хорошей космофантастики на нормальных кораблях не отказался.
Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 1826362)
Стоит их относить к фантастике или нет?

Обе еще не смотрел. У второй вопрос, похоже, упирается в то, является ли фантастикой альтернативная история, даже если она не вносит явных фантастических элементов?

Waterplz 09.07.2014 21:55

Цитата:

Waterplz, папка гурренлагана, GaoGaiGar, конечно же.
Что, не хватает ХРАБРОСТИ? Так я и думал
А серьезно?

Mephistophilus 10.07.2014 01:12

Waterplz, а если серьезно, то к этому жанру надо просто было приобщаться лет в 14-18. Тогда на херовый пэйсинг а-ля Сид, кучу сюжетной лажи а-ля Винг или откровенную недоделанность F-91 не обращалось никакого внимания, за пафосом, джейпопом и гигантскими роботами всего этого просто не было видно. Плюс выработался иммунитет к очевидным мехапроблемам.
Есть несколько мех, которые я и сейчас назову неплохими в целом, типа Эврики с ее отличной атмосферой путешествия или стильнющего Big O, но в целом это жанр для гиков, которые будут закрывать глаза на кучу проблем в плане качества повествования или сюжета.
Нормалфаги бросали Star Driver после первых трех-четырех серий из-за того, что у каждой серии была одинаковая структура, а мне эта штука запомнилась как феерично смешная махоседзя наоборот, например.

Waterplz 10.07.2014 08:08

Цитата:

к этому жанру надо просто было приобщаться лет в 14-18.
Евангелионы я смотрел в этом возрасте, хотя мне и тогда казалось, что мехи там скорее для повышения продаж, чем нужны. В Code Geass было слишком много от глупостей мехи, но там неплохо работало на пафос атмосферы. В атаке на Микасу мехи не раздражают, пока.
Единственное с чего я реально блеванул и дропнул с ненавистью и недоумением, так это TTGL.
Так есть еще нормальная меха, где сама меха с ее болячками не в центре, а для антуража?

Арматурщик 10.07.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1826402)
У второй вопрос, похоже, упирается в то, является ли фантастикой альтернативная история, даже если она не вносит явных фантастических элементов?

АИ вполне является фантастикой, по крайней мере МФ её признаёт. Другое дело, что в сабже её очень мало. Но есть. Но мало.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1824516)
единственное оправдание герою, что он из деревни.

Цитата:

Вздыхаю. Деревня, она и есть деревня. Провинциалов считают легковерными только те, кто вырос в мегаполисах. А деревенский раз облажается – кличка обидная на всю жизнь.
Читани ещё рассказ Шукшина "Срезал". Тема такого отношения к деревенским раскрыта отлично.

<Ghost> 10.07.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1826574)
Так есть еще нормальная меха, где сама меха с ее болячками не в центре, а для антуража?

"Patlabor" Осии? Две полнометражки.

metos 10.07.2014 09:45

Арматурщик, b друзья его не лучше - воены ряженые, на такой развод попасться

Mephistophilus 10.07.2014 12:33

Цитата:

Евангелионы я смотрел в этом возрасте, хотя мне и тогда казалось, что мехи там скорее для повышения продаж, чем нужны.

Там наличие мех я еще могу понять. Добавляет к общей шизе. Главгерой сидит внутри собственной матери большую часть боев.
А вот евангелионоподражатели по большому счету совсем унылые. Говнофафниры какие-нибудь, например.
Цитата:

Единственное с чего я реально блеванул и дропнул с ненавистью и недоумением, так это TTGL.

http://i.imgur.com/gCUdIvm.png

Цитата:

Вотомы, патлаборы, даже макроссы. Меха 80-90, в общем. В 2000-е такое почти разучились снимать.

Тем временем экранизация Гуля получает почетное золотое сверло для жопы за наибездарнейшую цензуру, что я вообще могу вспомнить за последнюю пятилетку.

komrad13 12.07.2014 23:07

Старты близятся к концу
Hanayamata - довольно таки неплохо, мило и чуточку упорото. Режиссер та же, что у и No Game No Life, так что визуальные решения во многом схожи (я о палитре).
Скрытый текст - Один момент из серии:

Re Hamatora - второй сезон стартовал заметно лучше первого, с юмором всё хорошо, детектив типа есть, но на него в принципе забили и больше дело ради эксплуатировали, что скорее хорошо...

Ao Haru Ride - неплохая школьная романтика, вопрос в том, будут ли растягивать искусствено историю или нет.

Jinsei - этот сериал должен был снимать SHAFT или Silver Link, местным диалоги просто нуждаются в авангардной подаче.

Kuroshitsuji: Book of Circus -игнорируем филеры первого сезона и весь второй сезон, потому стартуем третий сезон с филлерной серии.

Zankyou no Terror - крутой старт с очень серьёзной претензией на лидерство...

Tokyo ESP - сценарист Ga-Rei Zero отжигает, порадует людей кое-каким фансервисом для своим и погрузит зрителя в масштабное действо...
Скрытый текст - Угадайте кто это?:
Скрытый текст - О вреде курения:

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.