Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Snake_Fightin 31.08.2009 10:56

Перенесено из темы "ДДТ"

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 607353)
обращаю внимание достопочтенной публики, что последние лет 10-15 (а может и 20) о ДДТ говорят как о явлении социальном или поэтическом

Как профану в музыке, интересно, есть ли на отечественной сцене кто-либо ("рок", не классика), кто представляет собой музыкальное явление, а не протестно-эскапистское?

Beyond 31.08.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 608276)
Как профану в музыке, интересно, есть ли на отечественной сцене кто-либо ("рок", не классика), кто представляет собой музыкальное явление, а не протестно-эскапистское?

Ранетки.

Snake_Fightin 31.08.2009 10:58

А ещё?

Beyond 31.08.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 608278)
А ещё?

Светилы современного отечественного говнорока:

Би-2
Мультфильмы
.......
ещё куча таких же.... всякие там "Сегодня ночью" и т.п.

Snake_Fightin 31.08.2009 11:08

Понятно. Под музыкальным явлением понимаю вот чего.
Значит, встречаются музыканты, и говорят: "А давайте будем играть как Раммштайн/Пинк Флойд/Джо Дассен/Челентано, но при этом будем петь срывая покровы с бездействия правительства, или про то, как плохо живётся, если ты родился не эльфом."
Вот те, которых можно подставить заместо Раммштайн/Пинк Флойд/Джо Дассен/Челентано (музыкальные явления, на м.вз.) есть?

Beyond 31.08.2009 11:11

Snake_Fightin, теперь поняла.

Жди меня здесь, короче. Я помчалась за каранвальным костюмом Сизифа, чтобы примчаться обратно, вопя во всю глотку "Люмен! Люмеееееееен!".

Ахм...

Ну а вообще... Нет, не знаю таких. И более того, не особо хочу знать, ибо считаю, что нужно делать качественную музыку, а не промывать мозги. Ибо делать одновременно качественную музыку и промывать мозги - карйне сложная задача. Пусть наши сначала овладеют пунктом "качественная музыка".

Iron Man 31.08.2009 16:05

Да есть качественная музыка, ее полно. Другое дело, что она мутнеет от осознания того, что это уже игралось раньше в Британии/Германии и т.п.

Snake_Fightin 31.08.2009 16:10

Да брось. Произведения Римского-Корсакова, Дунаевского, Мендельсона на худой конец, не меркнут от того, что что-то раньше игралось в Европе.
Где отечественные рок-композиторы?

Sunbird 31.08.2009 16:34

На инди-сцене.

DOUBLE6IXSE7EN 31.08.2009 16:38

Скрытый текст - Вопрос:
Инди сцена нынче - это гараж-банды?

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 608410)
Где отечественные рок-композиторы?

примерно там же, где и качественный отечественный рок :)

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 608282)
Ну а вообще... Нет, не знаю таких. И более того, не особо хочу знать, ибо считаю, что нужно делать качественную музыку, а не промывать мозги. Ибо делать одновременно качественную музыку и промывать мозги - карйне сложная задача. Пусть наши сначала овладеют пунктом "качественная музыка".

Вообще, согласен. Или политическая деятельность, или музыка без политики. А когда все вперемежку - гадко получается.
Жаль, что отечественный рок застрал в середине 80-х - начале 90-х и все еще претендует на рупор каких-то там идеалов. Жить, понимаешь, учит. Зачем?

Sunbird 31.08.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 608424)
Скрытый текст - Вопрос:
Инди сцена нынче - это гараж-банды?

Группы, представляющие Россию на Мидэм- это гараж? :))
Если их туда допустили - качество отвечает стандартам европейской инди-сцены :)

Iron Man 31.08.2009 17:35

Причем тут Мендельсоны с Вагнерами. Классика - это несколько другое вообще.
Насчет инди верно подмечено, кстати...

DOUBLE6IXSE7EN 31.08.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 608443)
Группы, представляющие Россию на Мидэм- это гараж? :))

не, имелись в виду небогатые коллективы, играющие в гаражах :) за неимением средств для хорошей студийной обработки и тд и тп.

Skandal 31.08.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 608276)

На мой взгляд, таких групп полно - просто мы не слышим о них потому что они не помогают детским домам, не воюют с попсой, не снимаются в сериалах. Ну, вы поняли?
Или во - ска! Только не дистемпер и иже с ними антифа всякие. А такое про бухать, трахать, отрываться-веселиться.

Snake_Fightin 31.08.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 608682)
На мой взгляд, таких групп полно - просто мы не слышим о них потому что они не помогают детским домам, не воюют с попсой, не снимаются в сериалах.

Да нет. Тут не в известности вопрос. А в подражании. На примере кого учатся, и чьи кавера делают. Есть в Отечестве такая же рок-фраза, как Smoke under water, которую всяк играть умеет?

Iron Man 31.08.2009 20:54

Не андер... а он зе вотер...

Skandal 31.08.2009 20:55

Snake_Fightin, какая ни будь "Группа крови на рукаве". Хотя, я ее не умею играть:) А Смоук он зе вотер умею! Даже на басу!

Beyond 31.08.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 608686)
Есть в Отечестве такая же рок-фраза, как Smoke under water, которую всяк играть умеет?

Под небом голубым есть город золотой? Хотя ты сейчас придерешься, что это на самом деле песня 16-го века, а не произведение БГ. И будешь прав, чтоб тебя.

Iron Man 31.08.2009 21:00

Кстати Smoke on the water - это из ренессанса... Сам Блекмор говорил, что брал оттуда.. так что все - каверы, по большому счету. Вся музыка. Тут дело восприятия. Можно в этом не копаться, а можно и копаться...

Snake_Fightin 31.08.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 608696)
Под небом голубым есть город золотой?

Ну нафиг. Так и не выучил.

Нет, про музыкальные столпы. Как Естедей там, или Дас Бот.

А Группа крови это просто песня с аккордами. На м.вз. там никакого музыкального прорыва не слышно.

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.