Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10369)

Хавьер Линарес 16.01.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 2298486)
Виден ли конец?

ходит паскудный слушок, что злодеи-ученые изобрели коронавирус, чтобы хоть как-то наконец остановить кинопроизводство ходячих. ну и еще некоторого количества вконец скатившихся по ряду критериев в санта-барбару сериалов)
Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2272060)
Основной лейтмотив Ходячих это "человек человеку враг". Если для Вас это скучно и зомби, сколько не корми, всё мало, то посмотрите что-нибудь мясное, для тупеньких.

эхем, если это был камень в сторону какого-нибудь "Эша", то я могу сказать только одно - если ходячие такой уж интеллектуальный сериал на фоне прочего зомбомяса, то почему им понадобилось аж 10 сезонов, чтоб донести до аудитории такую простую и лаконичную мысль, м?)

Кисэн 16.01.2021 13:59

Ну, там же тело возмущалось, мол, мало зомби, кококо. Поэтому и было закономерно послано в сад.

По количеству сезонов могу сказать только одно: создатели угодили в ту же логическую вилку, что и LOST. Не в последнюю очередь, благодаря неиллюзорным внутрикомандным срачикам, начавшимся, емнипс, ещё на полпродакшоне.

Хавьер Линарес 17.01.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2298854)
Поэтому и было закономерно послано в сад.

хорошо, что при тебе на оригинальную годзиллу 54 года никто вслух не пожаловался)
я считаю, товарисч все же прав. если я захочу посмотреть сугубо на сложные отношенческие межчеловеческие перипетии и всяческие драматические коллизии, я найду шо-нибудь на Ъ-серьезных щщах не про зомби-апокалипсис и не на овер 10 сезонов. а если у вас сериал, извините, называется, ходячие мертвецы, то будьте любезны, предоставьте оных в наличии и ассортименте, а потом драматизируйте. если бы я хотел социальную драму, я бы навернул «Берлин, Александерплац»

Beyond 17.01.2021 18:55

Ну, хз, хз. Я сторонник Кинговского подхода: когда на фоне реальных монстров люди выглядят куда страшнее. Мясо ради мяса не люблю, скучно. С этим жу успехом могу в "Великолукский" сходить (это у нас в СПБ мясная лавка сетевая)

Кисэн 17.01.2021 19:02

Мужик, ты не видишь никакого противоречия между "больше зомби" и "на серьёзных щщах"?

Если б я была такая-растакая, что ждёт травмвая, я бы плюнула на эти ваши тупенькие сериалы и гамала бы в TWoM вообще.

Про десять сезонов я уже ответила. Катализатором конфликтов внутри закрытого социума может быть хоть нашествие гигантских помидоров-убийц.

А сериал может называться "Чёрные паруса", и показывать там будут пиратов-гомиков. Добро пожаловать в рыночные условия.

Хавьер Линарес 17.01.2021 21:04

не, то что они в принципе проталкивают некую умную мысль, а не просто азартно крошат монстряков бензопилами с 2010 года - это хорошо. плохо, что процесс проталкивания тянется уже бесконечно долго, пресно и заунывно. безотносительно причин сего явления. драму тоже можно сделать так, что это будет интересно. но кто тут, положа руку на сердце, может сказать, что с увеличением продолжительности и максимальным перемещением акцентов с зомбей на людей сериал стал только хорошеть?

человек шесть сезонов осилил как-никак, больше половины от этой опупеи. и когда такой зритель говорит - извините, я терпел, но мне стало скучно, хоть бы мяса для разнообразия завезли - это мнение тоже имеет право на существование.

а то складывается впечатление, что мы прикрываем уважительными причинами и своей как бы высокодуховностью обыкновенную жвачку, в которой все ценное, что могли сказать, уже давно сказали, но продолжают тянуть резину ибо пипл хавает. и мы такие "ооо, ну это же вам не обитель зла-15, это жи про Людей! а кто этого не понимает, идите и дальше смотрите свои незамысловатые тупые ужастики".

Дымка 17.01.2021 22:33

Beyond, это начало седьмого сезона.
На данный момент вышло 10 сезонов и 11 будет последним. Так что конец реален.

Дальше будет когда как. Ниган хорош. Всех по чуть чуть будет жалко. Тех кто в депрессии нет.
Я думаю ты найдешь свои плюсы и минусы от просмотра каждого сезона.

Так же есть два спин-оффа "Бойтесь ходячих мервецов" и "Мир за пределами". Их я не смотрю, мне не интересно.

Beyond 19.01.2021 08:57

Дымка, спасибо! Оказывается, нужно осилить-то всего 5 сезонов. Не так и много, фоном поработает, если то.
Ниган и Диксон как раз персонажи, которые интересуют. И Кэрол еще. Конечно же, Кэрол.

Спин-офф тоже не смотрю, тоже не интересно.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.01.2021 16:09

Beyond, как по мне, легче потратить 2-3 часа и дочитать комикс, где то же самое, только экстракт вытяжки бодрее и однозначный конец, чем смотреть такое фоном.

Beyond 21.01.2021 16:30

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, там Дэрила нет и никогда не было)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.01.2021 16:32

Beyond, тогда Святых из Бундока пересмотри.

Дымка 07.03.2021 22:29

Скрытый текст - Ходячие вернулись с 17 серией, где очень много Мэгги.:
Вернулась она потому что кто-то разрушил другое убежище и она с остатками своих приятелей шла в Хилтоп. Показали подросшего Хершела, ее сына от Глена.
На Нигана она естественно смотрит волком.

Эрик Круа-сан 08.04.2021 13:29

Серию про Нигана отлично сняли, пусть и нет никаких сюжетных откровений. А необычный временной монтаж всегда был одной из фишек сериала.

Mel 08.04.2021 15:03

Как вообще последние вышедшие серии, смотрибельны?

Эрик Круа-сан 09.04.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от Mel (Сообщение 2301082)
Как вообще последние вышедшие серии, смотрибельны?

А то :good:

Дымка 18.04.2021 14:09

Скрытый текст - 18 - 20 серии 10 сезона:
18 серия была про Дэрала и Кэрал. Я не хочу такой сериал. Вроде как после 11 будет именно он.
В общем пока Дэрал искал тело Рика, он жил у какой-то дамочки. Жили они жили, все было хорошо, но Дэрал захотел пойти к реке, снова поискать Рика и увидеть Кэрал. Дамочка его не отпускала, а он все равно пошел. Когда вернулся, она ушла.
Короче конфликт высосан из пальца.

19 серия была про Пастера Джерома и чувака без руки, который играл в КВМ Красного черепа. Они искали припасы. Набрели на логово Роберта Патрика и обнесли его. Роберт Патрик это не одобрил и пока они были бухие, повязал этих двоих. В ходе разговора они сыграли в русскую рулетку и выяснили, что он удерживал своего брата.

20 серия была про Принцессу. У девушки проблемы с психикой. Крыша едет, асфальт шуршит. Пока не понятно, что эти чуваки в форме имперских штурмавиков хотят и зачем удерживают Юджина и других.

Дымка 25.04.2021 11:23

Скрытый текст - финал 10 сезона:
21 серия опять про Кэрал и Дэрала.
Они разошлись. Кэрол вернулась в Александрию. Варила суп, психовала из-за пса и мыши.
Дэрал гнал свой байк пока он не сломался. Думал его починить, вспомнил, что отдал маленький нож Кэрол. Кое как починил. Нашел немного припасов у зомби военных и вернулся домой.

22 серия была про Нигана. Как финал сезона очень неплохая серия. В ней показали прошлое Нигана. В финале он нашел свою биту рядом с деревом где он дрался с Риком. К сожалению она сломалась и он ее сжег. Кэрал его решила переселить за пределы Александрии, так как Мэгги в случае психоза его убьет. Он решил вернуться и рискнуть своим здоровьем.

Эрик Круа-сан 01.06.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 2301507)
К сожалению она сломалась и он ее сжег.

Ниган сжёг биту по другой причине. Простил себя и отпустил Люсиль :sad:

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.