![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а что означает вот эта хрень? Встречаю всё чаще, а что сей артефакт подразумевает не знаю.
http://www.raskrutka.by/userfiles/im...%20kvadrat.jpg |
Mike The, это аналог штрих-кода. Бар-код называется. В нем закодирована какая-то информация. На банковских платежках такой ставили заместо электронно-цифровой подписи и печати.
|
По-моему, это QR-код. В нём можно закодировать текст, ссылку и проч. Естественно, ограничения объема сообщения есть:
Цитата:
Т.е., ссылку на сайт теперь можно разместить на любой гладкой поверхности)) |
Досмотрел Луна Парк. Действительно, хороший фильм. Летучих фразочек масса.
|
Цитата:
|
Daniel
Лихо. Я собственно интересуюсь... Для чего этот штрихкод в МФ лепят рядом с описанием фильмов? Можно провести волшебной машинкой для считывания и получить полную информацию? И это рядовому читателю? Странно как-то. |
Mike The, может, ссылка на сам фильм? Не знаю. Более подробная статья? Ссылка на неё же, но на сайте?
Цитата:
|
Скрытый текст - Вот так оно выглядит: |
Mike The, а, ну так это, скорее всего, ссылки на оф.сайт фильма. Выше они даны в текстовом виде, ниже зашифрованы для всяких смартфонов (не думаю, что кому-то очень удобно вбивать ссылку в адресную строку вручную -- а так сфоткал, запустил приложение -- и готово!)
|
Ох не люблю я все эти гаджеты :) Всё-то у меня отдельно: фотоаппарат, камера, телефон, музыка, телевизор, телеприставка, интернет...
|
Топнула. Это ужасно, один рассказ не вошел :sad:
|
Мне приснилось, что я сижу в книжном магазине и подписываю покупателям свою книгу))))))))))
|
Цитата:
Не обижайтесь, это для меня кошмар. |
Демьян, я не обижаюсь) Конечно, кошмар.
|
А мне приснилось, что у меня кошка снесла яйцо и высиживала его ><
|
Sphinx, интересно, кто вылупится из яйца?)))))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |
|