![]() |
CoollStalker, Спасибо стратегию уже нашел. Действительно неплохо хоть и слегка наивно
Карсак разумеется читан) Гелугон, Тоже спасибо небесполезно кое что перечитаю) |
Можете посоветовать книгу, где действие происходит где-нибудь в глубинке и происходят разнообразные загадочные события. Типа того, что допустим было в игре Alan Wake или типа истории с мертвыми девочками в "Американских Богах" Геймана. Может у Кинга что-нибудь похожее есть?
|
Teku, у Кинга тьма таких вещей, по идее. Сходу -- "Безнадёга", "Регуляторы" (под псевдонимом Ричард Бахман) (эти две книги во многом ссылаются друг на друга), "Салимов удел".
Можно еще "Мидвичские кукушки" Джона Уиндема. |
АБС - ПНС?
Булычев - Гусляр ? С Кинг- (через одно произведение) можно с Сияния начать |
Teku, если читаете по-английски - John Saul, "The Blackstone Chronicles".
|
Teku, "Отель у погибшего альпиниста", Стругацких, имхо, то что вам нужно.
Моя очередь! Подскажите что нибудь такое же расслабляющее как "Лабиринты Ехо" |
Ирония, Пратчетт, Асприн? А посмотрите первый пост, может там найдете, что нужно.
|
Сьеры, посоветуйте подробный и серьёзный учебник по истории философии. Ищется с целью систематизации персоналий и школ, для изучения в хронологическом порядке и расширения энциклопедического кругозора.
|
Мне в свое время нравилась "История западной философии" Бертрана Рассела.
|
Ирония, Посмотрите Судьба короля Оксаны Панкеевой. Вожможно подойдет.
|
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези с хорошей психологической проработкой персонажей и, желательно, хэппи эндом. Авторов можно и наших, и зарубежных.
|
Кайрас, ОЛДИ Кабирский цикл или Древняя Греция правда насчет хэппи энда... Ну, все закончилось более менее нормально) Если понравится дальше посмотрите сами.
|
Кайрас, Олди местами чересчур сложны для восприятия. Дэвид Геммел, "Легенда" - вот что вам нужно.
|
Посоветуйте что-нибудь именно про Трою. По Илиаде. С богами и ахиллами. Щедро сдобренное приамами и гекторами. С гарниром из одиссеев и патроклов.
И - обязательно! - с богами. Не историческое. Кайрас, "Пророчество Сиринити" Алена Лекса, "Трилогия Бартимеуса" Джонатана Страуда, Аберкромби вроде неплох. |
Элвенлорд Гримуар, на выбор хроноопера "Месть Ориона" Бена Бовы, мифологическое фентези "Одиссей, сын Лаэрта" Олдей и то самое историческое которого не надо - "Троя" Геммела. Если, конечно, ты уже знаком с оригиналом. Есть еще, но я его рекомендовать не стану, потому что мне не понравилось. В частности, не рекомендую "Илион" Симмонса и "Диомед, син Тидея" Валентинова.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кайрас, Гай Кей, мб?
|
Кайрас, .
Можно попробовать "Имя ветра" Патрик Ротфусс Р. Скотт Бэккер "Князь пустоты" Начинать читать тяжеловато но после сотни страниц пойдет на ура. Проработка персонажей великолепная Ну и как в почти любой психологической вещи Хеппи энд сомнительный. Попробуйте О верности крыс Мария Капшина.МТА (или где то рядом) Циничная и злая вещь без хэппи энда. Зато психологической проработки сколько угодно. Меня цепануло |
Цитата:
Андре Нортон, Мерседес Лэки - "Эльфийская трилогия" |
Argumentator, Симмонса? Это не тот, который "Гиперион" написал?
Если можно, то поподробней в публичку/личку. Олдей, пожалуй, читать не буду. Одиссей не крут. |
Доброго времени суток. Поиграл в Mass Effect, и очень захотелось почитать что-то из литературы такое же. Хочется эпичного, инопланетян, полеты в космосе и т.д. Кто играл - поймет.
Пока что положил глаз на книгу Джеймс Кори "Пробуждение Левиафана", но хочется что-то еще выписать, помимо ее. Кто что посоветует? Крайне желательно зарубежную литературу. Читал как-то "Завтра Война", не впечатлило. Не люблю русских героев в книгах :\ |
Fainor, как всегда... Вернон Виндж, "Пламя над бездной", "Глубина в небе".
|
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, романы о средневековой Чехии. "Гуситская трилогия" Сапковского прочитана.
|
Посоветуйте что-нибудь из современной прозы, чтоб за уши не оттянуть было)) Хочется что-то жизненное, без прикрас и романтики слюнявой. Желательно на русском. Не большое по объему.
|
Дианка, "Шаги по стеклу" Бэнкса, может быть.
Из свежеизданного можно "Протокол" Леклезио глянуть, только, боюсь, жизненной она покажется только жителю дурдома. Но книжка хорошая, да. Из относительно свежего Нобеля "Бесчестье" Дж.М.Кутзее. |
Дианка, почитайте "После измены" Метлицкой...Думаю, что такая книга будет интересна любой женщине: и молодой и в возрасте. Я лично прочитала на одном дыхании. Книга заставляет задумываться и смотреть на многие вещи совершенно другим взглядом...
|
Ребят, посоветуйте классические книги про Марс. Только не "Марсианские хроники" и "Войну миров", эти уже зачитаны до дыр.
|
bazozo, Можно Кристофера Приста- Машина пространства. Альтернативная Война миров. причем и на Марсе тоже действо происходит.
|
bazozo, я так понимаю, "Аэлита" тоже отпадает? :)
|
bazozo, из классики Берроуз и Артур Кларк "Пески Марса"
И напоминаю, эта тема не предназначена для посиделок. |
Цитата:
Отчати "Илион" Симмонса. Наши классики: Богданов, "Красная звезда". "Аэлита" Толстого. «Фаэты» А. Казанцев. Мало? Статья МФ про то каким видели творцы Марс Цитата:
Цитата:
Могу разве что посоветовать историческую прозу Сенкевича. Но там Польша =) |
To Fainor: рекомендую присмотреться к творчеству Бэнкса: например "Алгебраист" или романы из цикла "Культура". Ну и конечно "Гиперион" и "Падение Гипериона" Дэна Симмонса - практически современная классика.
|
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйте, что можно почитать типа Эркюля Пуаро? Мне очень и герой нравится, и детективы тоже, но хочется чего-то еще, ибо то что есть уже зачитано до дыр, естественно. Можно даже что-то современное
|
Ники, Рекс Стаут книги о Ниро Вульфе и Арчи Гудвине.
|
Гарднера, только я бы посоветовала не с Перри Мейсона начать, а с цикла "Кул и Лэм".
|
Здравствуйте, посоветуйте книжку желательно серию книг фентезийную, желательно без огнестрелки, без чрезмерного количества демонов/упырей/тентаклей..., желательно без супер все уничтожающей магии. Последнее что понравилось: мартин, аберкромби, ротфусс. P.s. Желательно зарубежного автора читать в оригинале буду
|
Хорошее low magic fantasy пишет Аберкромби, писал Геммел. А раз уж ты готов читать в оригинале - настоятельно рекомендую "The Heroes" первого, т.к. роман не переведенный, но превосходный. Из последнего - прочти для ознакомления первый его роман, "Legend". Понравится - будешь читать дальше.
|
Ники, если нравятся детективы с "налетом" времени, попробуйте Клода Изнера, более современные - Мэри Кларк Хиггинс.
|
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь типа Нейроманта Гибсона
|
Городецкая, "Видоизмененный углерод" Моргана, "Схизматрица" Стерлинга, "Лавина" и "Алмазный век" Стивенсона, "Счет по головам" Марусека.
|
Посоветуйте каких-нибудь наиболее любопытных и интересных представителей белого стиха в прозе, или просто рифмованные строчки внутри прозаического текста, как авторская речь, а не какой-нибудь стих или песня в виде вставки, или какие-нибудь стихотворные эксперименты с прозой в романах, в общем, что-нибудь подходящее под такой кривоногий запрос.
|
Vasex, "Петербург" Белого, может быть?
|
Интересуют произведения (не обязательно художественные, не обязательно книги) где герой ощущает, рефлексирует, осмысливает давление времени. Осознаёт, что многого не успеет сделать и узнать вследствие конечности жизни. Также он может размышлять на тему, что жизнь внезапно конечна (может быть через минуту умрёшь) - как существовать с этим чувством? Делает какие-то выводы для себя.
К этому может примыкать проблема чрезмерного обилия информации в современном мире (информационный взрыв). |
3uMvirAd, неожиданно, но Владимир Савченко - "Должность во вселенной".
|
Цитата:
По первому могу посоветовать "Гиперион" Симмонса, а именно "Вспоминая Сири". |
3uMvirAd, да у винджа всё лучшее на тему времени, как одна из тем. "Пламя над бездной" и "Глубину в небе"(после пламени) можно читать что бы ты не искал тут.
|
Народ. Подскажите читабельные альтернативки по ВОВ.
|
Андрей Лазарчук, "Все, способные держать оружие..."
|
Ильес, Спасибо.
|
check32, + Сергей Анисимов, дилогия "Вариант "Бис"", из зарубежных - Филип Дик, "Человек в высоком замке".
|
Цитата:
|
Argumentator, зато содержит вполне себе распространённое фантастическое допущение. Имеете предложить что-нибудь своё и лучше, м.б. даже сабж оперативного, или, более того, тактического уровня? Ради Бога, я не претендую на всеохватность и непогрешимость. А критиковать всегда проще, чем предложить что-то взамен.
|
Цитата:
check32, посмотри в статьях МФ об альтернативно-исторической фантастике. |
Биопанк, биохакеры - посоветуйте книги
Всем привет! Пожалуйста посоветуйте интересные книги по теме биопанка, биохакеров. Сейчас читаю "Рибофанк" Ди Филиппо и на очереди "Морская звезда" Питера Уаттса. Очень интересна эта тема, пожалуйста уделите немного времени, если читали что-то такое и понравилось, отпишите в топике. Заранее большое спасибо! |
Посоветуйте что-нибудь по буддизму. Желательно какой-то каноничный текст (да, я знаю, что в буддизме нет некой основной книги типа Библии у христианства или Корана у ислама, а полный сборник основных работ составил что-то около сотни томов; но должен же быть какой-то достаточно авторитетный текст, ясно излагающий основные идеи и практики буддизма?), но можно и что-то современное, но достаточно достоверное по сабжу.
Да, и хотелось бы, чтобы оной текст имел адекватный перевод на русский, т.к. я не дружен с тибетским или санскритом) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочется ещё что нибудь почитать) Критерии все те же |
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |