Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

Гелугон 19.12.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2296905)
она должна была узнать инфу о каком-то злодее у той азиатки с копьем... думал, это про гидеона речь

Про Трауна же

Vasex 31.12.2020 13:19

лучшее в сериалах 2020

1) The Queen’s Gambit
2) Il processo (The Trial), если считать его вышедшим в 2020ом
3) Into the Night
4) The Mandalorian (2)
5) For Life
6) ZeroZeroZero
7) Better Call Saul (5)
8) Your Honor (авансом, не все серии вышли)
9) Der Beischläfer
10) Alex Rider
11) Wentworth (8)
12) Akudama Drive

metos 02.01.2021 11:49

Сериал по Страже это какой-то мискаст на мискасте. Ладно Шельму играет мужик, это норм, но за каким лешим было делать из бодипозитивной Сибиллы фотомодель да еще и, кхм, не-белую я не понимаю. На этом фоне я даже женщину-Ветинари могу принять.

Хавьер Линарес 03.01.2021 12:38

Наконец досмотрели "Мандалорца". Это были лучшие звездные войны последней пятилетки!
А еще, как я уже пошутила в одном из других тредов, теперь в мировом синематографе есть три величайшие слезодавильные сцены: когда шрам убивает муфасу, когда джек уходит на дно и когда педро паскаль снимает шлем в последний раз XD

к слову окончание сезона в реальных упырях, которых я тоже наконец досмотрела несколько ранее, тоже порадовало. особенно шутка с фамилией вампирского фамильяра. правда, как и в первом сезоне, не обошлось без порции грубоватой пошлятины в одной из последних серий, конешно, но мне уже начинает казаться, что это так специально задумано.

Ливингстон 10.01.2021 18:34

«Свидетели» («Eyewitness»), США, 2016 год, 1 сезон.

Watch on YouTube

Действие происходит в маленьком американском городке, где самым страшным событием за много лет была стычка с медведем. В центре сюжета двое подростков.
Лукас – популярный в школе спортсмен, который мечтает участвовать в соревнованиях мотоциклистов и боится своего строгого отца.
Филипп – переехал из большого города, когда его усыновила семья местного шерифа, и он никак не может освоиться ни в школе, ни в новой семье.
Подростки тайно проводят время вместе и после съемок ролика для ютуб-канала Лукаса заглядывают в лесной домик его отца. Неожиданно к домику подъезжает неизвестная машина. Подростки становятся свидетелями перестрелки (а точнее, тройного убийства) и сами чудом спасаются бегством. По-хорошему им нужно идти в полицию, но Лукас не хочет, чтобы стало известно об их с Филиппом романтических отношениях и просит парня молчать.
Но убийца не планирует оставлять свидетелей в живых.

Сериал «Свидетели» - американский ремейк норвежского мини-сериала «Очевидец» 2014 года. Норвежский сериал я не смотрела, так что не могу сказать, насколько они отличаются.
Если говорить о жанре, то это не детектив, а психологический триллер, потому что убийца известен с самого начала и зрителю представлена возможность следить за тем, как он охотится на свидетелей, а полиция – на него. Я не очень люблю такие расклады, потому что чаще всего смотреть скучно, но не в данном случае. Убийца из «Свидетелей» дьявольски хитер, поэтому сериал держит в напряжении от первой до последней серии.
Несомненный плюс «Свидетелей» в присутствие нескольких сюжетных линий, которые причудливым образом переплетаются между собой, путая героям карты. Поэтому сложно сказать, кто является главным героем сериала. Хотя, события завязаны на отношениях Филиппа и Лукаса, им не всегда уделяется достаточно экранного времени, во многих сериях одеяло перетягивает шериф Хэлен. Да и в целом, в сериале много интересных персонажей и у каждого своя история.
Каких-то претензий к сюжету у меня нет. Все действия персонажей оправданы их характером. Убийца не делает откровенных глупостей, как это часто бывает, за что сценаристам огромное спасибо.
Мне понравился и визуальный ряд с пейзажами маленького городка посреди лесов и полей, и музыка.
Актеры прекрасно справились со своими ролями. Большинство я видела впервые.
Если говорить о личных впечатлениях, то сериал просто огонь! Давно мне не попадалось ничего настолько интересного. Фильмы, которые я смотрела после, по сравнению с ним кажутся дико скучными.
Так что, я поставила бы этому сериалу 10 из 10.

«С любовью, Виктор», США, 2020 год. (1 сезон вышел, идут съемки второго)

Watch on YouTube

Семья Виктора посреди учебного года неожиданно решает переехать в другой город. Теперь Виктору придется осваиваться в новой школе, а тут еще и семейные проблемы и трудности с самоидентификацией, ведь Виктор до конца не уверен, кто привлекает его больше – мальчики или девочки. В отчаянии Виктор решает написать письмо Саймону, который раньше учился в этой же школе.

Действие сериала «С любовью, Виктор» происходит в той же школе, что и фильма «С любовью, Саймон», который, в свою очередь, снят по роману Бекки Алберталли «Саймон и программа Homo Sapiens». Я и книгу читала, и фильм смотрела. Книга мне очень понравилась, а вот фильм – полный кошмар. Но несмотря на это, я решила посмотреть сериал.
«С любовью, Виктор» - хороший сериал для подростков с элементами, как драмы, так и комедии. На мой взгляд, сериал гораздо лучше фильма. Хотя, все что угодно будет гораздо лучше этого фильма.
Мне понравилось, что сценаристы подняли новые темы. Это стало возможно во многом благодаря тому, что в сериале внимание уделяется не только главному герою, но и его новым друзьям, сестре, родителям. Каждый из героев сталкивается со своими трудностями и пытается их преодолеть. Например, в фильме у Саймона понимающие родители и все его проблемы находятся вне дома. У Виктора же иная ситуация, ему приходится «воевать на два фронта».
Не стоит ждать от сериала неожиданных сюжетных поворотов или жутко напряженных эпизодов. Многие моменты предсказуемы, но это не портит общее впечатление.
Актеры подобраны хорошо и отлично справляются со своими задачами.
Единственное – порой герои ведут себя слишком умно, по-взрослому, мне кажется, настоящие подростки так бы не поступили.
В целом, сериал мне понравился и я с удовольствием посмотрю второй сезон.

Кисэн 18.01.2021 15:28

В башке крутится какой-то подростковый сериал. Самое яркое воспоминание: вечно чумазая девушка/девочка - wanabe механик, в полосатых гетрах, шапочке а-ля "диснеевский гном" и очках-консервах, с грохотом пепелаца летавшая на каком-то "крылолёте", и постоянно спасавшая мальчика - главного героя/разных героев из всяких передряг. Кто-нибудь может подсказать, как называется сие поделие?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.01.2021 16:41

Чо там с марвеловским ситкомом, стоит смотреть или можно дропнуть?

___

Коротко о сериалах

Солнечная Филадельфия - уныло, кроме оммажа нуарным детективам 40-вых.

Новичок - по-прежнему смотрится ради Филиона, а не ради сюжета + сильно расстроила развязка интриги в старте 3-го сезона.

Стартрек Дискавери - проматывается больше, чем смотрится. Печально, первые 2 сезона были симбиозом классики и нового видения - с боевкой и неожиданными поворотами. К тому же выпил персонажей по примеру Игры Престолов добавлял интереса к просмотру. 3й сезон скучен, темнокожая героиня раздражает тем, что не умерла героически, а продолжила зачем-то висеть в сюжете хз для чего.

Карантинная серия Южного парка улыбнула несколько раз, теперь всех, носящих маски на подбородке под№"бальниками зову.

Дымка 25.01.2021 22:45

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, Ванда Вижн пока медленно раскачивается. Пока не понятно Ванда все это устроила или кто-то другой. Но мне очень нравиться. После всех переносов Вдовы, этот сериал утолил мою жажду Марвел.
Рекомендую немного подождать чтобы посмотреть сразу 4 или 5 серий или выхода всего сериала.

Вера Танькова 26.02.2021 20:30

Смотря какие сериалы увлекают. До сих пор не могу забыть рабыня Изаура или же просто Мария, где тысяча серий.

Одинокий странник 13.03.2021 18:02

Скрытый текст - Ванда Вижн:
Фух, досмотрел "Ванду/Вижн". Неплохой такой экпириенс с ситкомами, подсунули парочку интересных моментов, но под финал их либо запороли, либо просто потроллили над зрителем. Концовка неоднозначная вышла, Ванда так и осталась с придурью в башке, даже толком не извинившись перед жителями Вествью. Планы главы МЕЧА так себе, мотивация Агаты ниже плинтуса. И какого черта Стрендж проморгал всё это дело?

7/10.

Одинокий странник 16.03.2021 09:02

"Алиса в Пограничье" - японский сериал снятый по манге, и выходящий под брендом Нетфликс.
Как-то трое бездельников друзей (одного зовут Арису) наворотили дел и спрятались от полиции в туалете метро, а когда вышли, город Токио опустел и замолчал. В ступоре и эйфории балбесы пребывали до тех пор, пока не наткнулись на сияющую вывеску "Игра". И с этого момента они вынуждены принимать участие в различных играх, чтобы продлить так называемые "визы". Когда срок визы заканчивается, тебя убивают. Когда ты проигрываешь в игре, тебя убивают.
Игры изощренные и сложные. Мангу не читал, и поэтому не могу сказать сколько там отсебятины. Чем-то напоминает Гантц, хотя его по абсурду ничто не переплюнет. Но сама задумка поместить людей в "тайный город" и дать им проявить свою моральную сторону, то как по мне весьма хорошая идея. Я пока на 4 серии.

Дымка 06.04.2021 23:13

Сквозь снег 2 сезон.
Скрытый текст - ***:
Где-то на середине второго сезона я созрела для фильма. Посмотрела. Поняла как все запущено. Сериал еще не докатился до этой степени, но где-то пребывает между.
Во втором сезоне появился харизматичный черт Уилфорд в исполнении Шона Бина. Он хорош в любой роли, но тут прям особенно.
На протяжении сезона он бодался с Лейтаном.
У него получилось устроить революцию. Какой-то время он был руководителем Рассекающего, но потом фанаты Уилфорда устроили очередную революцию, думая что с ним будет лучше.
Нифига.
Мелани встретила дочь. Она сначала дулась на нее, но потом когда мать ушла за данными в пургу, она решила что хватит с нее Уилфорда и перешла в стан Андре.
Я теперь не представляя как буду жить без Руфь. Очень харазматичная личность.
Так же жду возвращения Стивена Огга. Он побрился и стал похож на Тревора из ГТА, хоть не играла не смотрела. Правда Тревор после убийства впал в депрессию. Но может как-нибудь из нее выберется и снова станет на рельсы.
В общем революционеры разбили аквариум (хотя в фильме этот вагон целый) и угнали часть поезда, чтобы спасти Мелани. Увы, она потеряла надежду, съела всех крыс и ушла во мглу. Но ее муки не прошли даром, выжившие получили часть данных и узнали где тепло. Теперь они хотят вернуть Рассекающий. Что там дальше покажет третий сезон.
Смотреть интересно.

Одинокий странник 26.04.2021 22:34

По итогу 6 серий The Falcon And The Winter Soldier
драбблы автору сценария удаются лучше, чем цельный сценарий. Экшн хороший, но хотелось бы больше. И Баки хотелось бы больше. Рассел-мл ок. Становление Сэма пафосно до зубовного скрежета и затянуто, линия антагонистов невнятная.

Дымка 08.05.2021 14:01

На данный момент пытаюсь смотреть две новинки. "Тень и кость" и "Нерегулярные части.".
"Тень и кость" это телеадаптация книг Ли Бардуго. Не читала.
Как мне кажется если просто сняли кино, то получилось лучше. Ибо тут все как-то ужато, актерская игра не внятная. Чувствуется нехватка бюджета. Героиня туповатая и словно не в теме сюжета. Беспокоиться о друге, который здоровенный лоб. Она явно не понимает что такой френдзона и пока в их мире главная проблема это тенистый каньон, никто не занимается сексуальным воспитанием подростков. Вот так они и живут.
Бен Барнс словно вернулся ко времени своей роли в Седьмом сыне. Словно не была прекрасного Билли Руссо.

"Нерегулярные части" на фоне сериала Тень и кость выигрывает. Однако много не белых героев, а место действие 19 век. Ватсон очень требовательно заставляет беспризорников помогать ему в разных делах. Мистика присутствует. К сожалению данный сериал уже закрыли и продолжения не будет. Не смотря на толерантность , где скоро не только Ватсона, но и королеву Викторию и Георга сделают сами знаете кем, меня уже от этого передергивает.
Это не Карнивал Роу где понятное дело альтернативное фэнтази и азиат или афроамериканцы смотрятся в роли любого эльфа или фавна вполне нормально.

Farsi 16.05.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2298925)
В башке крутится какой-то подростковый сериал. Самое яркое воспоминание: вечно чумазая девушка/девочка - wanabe механик, в полосатых гетрах, шапочке а-ля "диснеевский гном" и очках-консервах, с грохотом пепелаца летавшая на каком-то "крылолёте", и постоянно спасавшая мальчика - главного героя/разных героев из всяких передряг. Кто-нибудь может подсказать, как называется сие поделие?

Если мне не отказывает моя память, то это сериал "Новая бесконечная история"
https://www.kinopoisk.ru/series/324665/

Vseslav 22.05.2021 18:30

Farsi, Блин я тыщу лет не заходил, а ты меня уже убила своей аватаркой)))

Хавьер Линарес 04.06.2021 19:11

Наконец сподобилась накатать отзыв на сериал "Вампиры средней полосы". Вы знаете, они-таки вполне годные и смотрибельные и даже от активной пропаганды традиционных семейных ценностей практически не мутит. Такой своеобразный сплав, в котором как будто чувствуется что-то и от ночного дозора, и от городка, и от семейного cиткома и от обычного более-менее качественного отечественного детектива, а то и мелодрамы. Стилистика у фильма, на мой взгляд, немного неровная, и актеры некоторые играют как бревна (мне правда говорят, что это фича, а не баг), но некоторые, наоборот, очень хороши. Стоянов тащит. Один из выраженных плюсов этого фильма - это юмор, весьма уместный и довольно приятный. И саундтрек. Пока ещё не весь отсмотрели, но надеюсь он не разочарует меня под конец.

В целом - вполне, я думала, будет гораздо хуже)

Greenduck 21.06.2021 20:41

Посмотрел "Тьму". Немецкий сериал для Нетфликса. Вполне себе зашло. Действительно интересный и проработанный сюжет и персонажи. Без спойлеров говорить сложно, но я постараюсь.
Сначала о плюсах. Сюжет, хоть и сложный для восприятия, но справляется с объяснением собственных концепций очень хорошо. То есть если вы вдруг начинаете забывать, кому кем приходится вот этот персонаж, то сериал заботливо напомнит. Запутались в хитросплетениях - вам всё объяснят. При этом ненавязчиво в диалогах выдадут нужную информацию, вводные.
В литературе есть приём "предзнаменование". Может очень круто сработать, если его правильно применить. Так вот сценаристы Тьмы умеют с ним работать. Если вкратце, то это что-то вроде мини-спойлера, который толкает мысли читателя-зрителя в нужном направлении. В качестве примера: в начале серии два полицейских обсуждают, что если бы заранее можно было знать, кто совершит преступление, то можно было бы наказывать заблаговременно. И в конце серии один из героев сталкивается с этой ситуацией.
Отдельной похвалы заслуживает подбор актёров. Особенность сериала, что многих персов показали в детстве, взрослыми, а потом и старыми. Естественно их играли разные актёры, но вот ни на секунду не сомневаешься, что эта девочка станет потом той женщиной.
Саунд охеренен. Опенинг отлично работает с простым отражением, но как же это хорошо передаёт саму суть сюжета.
Личные истории персонажей полны трагизма, детерминизма и иногда просто заставляют приподнять брови. Мама и дочка просто заставили меня офигеть. Вы поймёте о ком я, если посмотрите.
Свежие декорации немецкого городка. Вообще без повесточки. Ну, кстати, гей один был. Второстепенный и несколько карикатурный персонаж.
Чего не понравилось: сраная патетика. Особенно этим грешит третий сезон. Обычно что-то показывают и голос одного из персонажей начинает рассуждать о судьбе, времени и о том, что начало - это конец. Но, в целом, это не критично.
В первых двух сезонах я угадывал сюжетные повороты, строил теории, старался мыслить нелинейно. В третьем, когда ввели ещё одну переменную, забил и уже просто следил за сюжетом.
Короче, рекомендую. Добротный и крепкий сериал. Сложный для восприятия, но если немного включать мозг, то всё понятно.

Дымка 24.06.2021 21:45

Локи.
Как и все сериалы Диснея и Марвел, Локи очень смотребильный. Однако есть минусы.
Только к последним Мстителям Локи перевоспитался, стал нормальным. Мог пожертвовать собой. Однако тут, насмотревшись спойлеров, он стал именно таким каким и был. Может быть Мобиус всему виной. Уоэн Уилсон просто прекрасен в этой роли.
Я тут вспомнила коллаборацию Маврел и Нетфлик. Могли ли они сделать что-то подобное? Могли, но только Сокол и Зимний солдат. ВанжаВижн и Локи не вытянули бы. Бюджета и ресурсов не хватило бы. Даже в Железном кулаке им уже не хватило чуть чуть для того, что показать нормального дракона.
осталось дожить до сериала Соколиный глаз, Женщина Халк, Лунный рыцарь. Мисс Марвел я не так сильно жду. Хватила видеогры. Но тоже посмотрю.

Руслан Рустамович 05.07.2021 19:35

О вселенной писательницы Ли Бардуго со звучным названием "Grishaverse" ("Вселенная гриш") я слышал ещё до выхода сериала "Тень и кость", но мало ей интересовался. А тут вот посмотрел, наконец, сериал. И могу даже сразу заявить, что он мне понравился. Знайте, если вам скажут, что "Тень и кость" - это очередная шаблонная история о унылой героине, которая вся такая серая мышка с оплывшим лицом, которая вдруг оказалась избранной и всех спасёт, то... да, именно так есть. Боже, маленькая девочка, играющая ГГ во флешбеках, в сто раз харизматичнее своей "взрослой версии". Но! Но... соль в том, что главная героиня и её история - далеко не всё, что может предложить сериал. В нём хватает других персонажей и параллельных сюжетных линий, которые местами дают основным большую фору. Особенно выделяется сюжетная линия "Шестёрки воронов", обаятельных мошенников из... другого цикла книг писательницы. Кое-кто ругал сериал за сплетение разных циклов в одну экранизацию, но по мне именно введение сюжета Воронов в сериал спасает его. Тут вам и харизматичные герои, и увлекательные авантюры в их исполнении, и здоровая доля юмора и иронии, и развитие характеров. И даже связь с главной сюжеткой есть. "Похищение" ГГ Воронами - это просто видеть надо. Но проматывать все эпизоды без Воронов отнюдь не стоит - другие части сериала также имеют свои плюсы. Сериал очень красив, в нём чувствуется атмосфера, хорошо подобран и органичен антураж. Неплохо играют многие актёры - злодейский злодей достаточно бодрый получился, ему даже можно сопереживать. Кроме того, очень интересно и зрелищно поставлен экшен. Весьма разнообразный - от небольших битв до поединков, с участием людей, магов и монстров в разных сочетаниях. Да и главный сюжет временами начинает интриговать - когда он сплетается с другими линиями сюжета в Малом Дворце, чувствуешь даже напряжение.

Но, повторюсь, лучшее что есть в сериале - вот эта троица авантюристов. Слева направо - стрелок Джаспер, акробатка-рукопашница Инеж и мозг банды Каз. Яркие персонажи, хорошо сыгранные колоритными актёрами.
https://ic.pics.livejournal.com/rusl...02414_1000.jpg

Каз, к слову - натуральный цундере, хехе. А Джаспер и Инеж - главные няши всея сериала. Да, редко я отпускаю такие комплименты мужским персонажам, однако Джаспер уморителен и очарователен. И сам это знает. "Да, я бы тоже по себе скучал". А Инеж - просто "моральный предохранитель" банды. Именно благодаря ей команда не скатывается в действительно аморальные делишки, причём выглядит это вполне убедительно. Ну а ещё она здорово смотрится в разного рода строгих костюмах ^_^
https://ic.pics.livejournal.com/rusl...02499_1000.jpg

А для особых ценителей ей даже довелось маскироваться под царского гвардейца и носить мундир ^_^

В общем, могу охарактеризовать сериал как не хватающий звёзд. но достойный просмотра. Тот случай, когда банальный сюжет и плоских персонажей компенсирует работа именно экранизаторов.

Кисэн 17.07.2021 14:30

Думали, что хуже "Тайного города" снять вовсе нельзя? Таки, можно!

"Этерна", ска, страшная. Мискаст на мискасте и болливудское, если верить кадрам со съемочной площадки, слоумо. Я надеюсь, что весь свой днищенский бюджет они растратят на кокаин и шлюх, и это низкое убожество никогда не попадёт на экраны.

Но по местному ТВ уже вовсю форсят тематику, проплачивают рейтинги ожидания на "крупнейших независимых площадках" и вот это вот всё.

Vasex 29.07.2021 23:14

северные воды норм
типа террора

Vasex 15.09.2021 23:29

не писал наверное, но в этом году зашла корейская дорама фрик

а еще вдогонку к северным водам отмечу сериал дежурство, ща идет

ах да, вышел второй сезон "в ночь" по яцеку дукаю

ну и там стартанул Y the last man, но идея там прикольнее реализации (все мужского пола умерли, кроме одного), хотя незнакомым с оригиналом мб норм

в этом месяце должно релизнуться основание(академия)

кстати был заруганный серич по кингу проттвостояние новый, но там если перетерпеть плохой монтаж с дерганным повествованипм в первых сериях, то может даже норм, приятный каст

локи кстати неплох

любителям легких мультсериалов попробуйте космобой

Дымка 16.09.2021 00:02

Что если...?

Проект от Marvel который я особо не ждала. Когда вышли уже 4 серии, я сразу глянула 3 серии и офигела. Очень интересно. Ну кроме 6 серии и серии про Стрэнджа. Как то избито.

Дымка 24.10.2021 12:26

Титаны 3 сезон.
Такое впечатление что сериал покусал СиДаб. Они там такое начали тварить, что просто офигиваешь. Как было чудесно в первом сезоне и как сейчас. Надеюсь они не скатяться в 4 сезоне.

Жугдердемидийн 2.0 24.10.2021 12:46

Дымка, может ты и Бэтвумен смотришь?

Дымка 24.10.2021 13:19

Жугдердемидийн 2.0, нет. Только Титаны, Флеш и Легенды. Этого хватает. После Стерлы и скатившегося Флеша никаких других сидабовских проектов я больше не выдержу смотреть.

Жугдердемидийн 2.0 24.10.2021 13:26

Дымка, я смотрю через реакционный канал. Обхохочешься.

Руслан Рустамович 13.11.2021 04:50

Посмотрел тут "Неуязвимого" (ну, который "Непобедимый" на самом деле). Вот что бывает, когда человек не получил фотки Паучка на стол к обеду...
И хочу отметить, что сравнение сериала с "Пацанами" совершенно неуместно. Ну да, супергерои с кровищей - и всего общего.

Vasex 19.11.2021 15:45

вышел весь сезон сериала "ковбой бибоп"
вышли первые серии сериала "колесо времени"
продолжает выходить сериал "основание"

lolnoob 19.11.2021 22:47

Глянул Аркейн.
Потом пошел читать отзывы на форум доты (да, да).
Мультик хороший, но не для детей. Как маленьких, так и больших.

metos 25.11.2021 07:48

3 серии Колеса времени.
Я не читал эпопею Джордана, но догадываюсь что реактивной тяги фанатов серии хватит до Отверстия. Как по мне стандартная переделка книжной серии медиахолдингом Amazon в угоду трендов нового времени, но снято неплохо.

Гелугон 25.11.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 2310627)
3 серии Колеса времени.
Я не читал эпопею Джордана, но догадываюсь что реактивной тяги фанатов серии хватит до Отверстия. Как по мне стандартная переделка книжной серии медиахолдингом Amazon в угоду трендов нового времени, но снято неплохо.

Там из повесточной переделки только расовое разнообразие двуреченцев и то, что женщина может быть драконом (и то насчет последнего шоураннер в интервью сказал что это из-за искажения трехтысячелетних пророчеств).

Одинокий странник 29.11.2021 08:30

Страшные истории на ночь - испанская хоррор-антология, как я люблю. Тем более в первой серии священник из «30 монет». Серия начиналась просто отлично - жил да был мужик, который любил дебильные розыгрыши, всяческие подколы и бестактные шутки, а поскольку он на вершине пищевой цепи, то другим приходилось глотать. И вот жена и его шофёр (а её любовник) решили наконец от него избавиться и сделать вид, что он уехал в путешествие. Ну а конец такоэ себе, даже вотэтоповорот не особо впечатлил. Даже не знаю, буду ли смотреть другие серии, но скорее всего да. В антологиях всегда есть шанс нарыть золото.

Я знаю, что вы сделали прошлым летом - кто-то решил откопать стюардессу, повторно закопанную ещё в 98-м. Вспоминать подробности сюжета первых фильмов даже пытаться не буду, как и смотреть этот сериал дальше первой серии.

Кентервильское привидение - пока почти по тексту, только в современности. Призрака играет Энтони Хэд, но по первой серии мне не особо нравится, слишком много стереотипов (снобские высокомерные британцы, понаехавшие нувориши-американцы и т.д.) на квадратный ярд.

Vasex 01.12.2021 04:31

по поводу аркейна. бросил смотреть это недоразумение на какой-то серии. сюжет плох по тем же причинам, почему он плох в любых мортал комбатах. череда вялых поводов организовать поединки 1 на 1 супергероев между собой, не более. Т.е. категория бэ, никуда не годится, вот уж реально штамповка потребительская, чисто конвейерная. очевидно было что ничего особенного не выйдет из попытки подогнать сюжет под готовый список персонажей, так никогда ничего путного не выйдет,но неприхотливой публике и всяким видеоблогерам снимающим свои реакции этого предостаточно. с тем же успехом можно клепать сериал по фортнайту, тоже будет многомиллионный хайп на пустом месте.
ну да приятная рисовка, да новая харликвин можно сказать, но чего-то еще существенного не вижу

Хрононафт 22.12.2021 15:09

Как вам 2-ой сезон Ведьмака?

Кисэн 22.12.2021 23:31

https://leonardo.osnova.io/4701cf1f-...-/format/webp/

Хрононафт 22.12.2021 23:44

А похоже.Только габриэль для цири старовата...

Кисэн 23.12.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2312163)
для цири старовата...

С двадцатилетней кокаинисткой, сыгравшей её в итоге, разница на момент начала сьёмок составляла не более 5 лет. При этом та со всем своим мейкапом умудряется выглядеть древнее двадцатичетырехлетней О'Коннор.

И вообще, это была ирония. Чувство, незнакомое таким, как ты.

Хрононафт 23.12.2021 20:24

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2312197)
С двадцатилетней кокаинисткой, сыгравшей её в итоге, разница на момент начала сьёмок составляла не более 5 лет. При этом та со всем своим мейкапом умудряется выглядеть древнее двадцатичетырехлетней О'Коннор.

И вообще, это была ирония. Чувство, незнакомое таким, как ты.

Я понял иронию и ответил своей

lolnoob 24.12.2021 01:11

Хрононафт, поцелуйте ее уже что ли.

O'lessa 08.01.2022 06:37

Мне как фанату Джордана, "Колесо времени" не зашло от слова "совсем". Начиная с первых минут, когда я увидела Эгвейн, хоспаде, что за страшилище болотное! Ну и далее началось адское кромсание мира и текста и временных линий. Но я мужественно досмотрела до конца, по ходу пьесы поясняя мужу что тут вообще происходит. И хватаясь за сердце каждые 2 минуты. Вобщем печаль печальная.
Далее "Ведьмак", я люблю Сапковского (местами, например его "Сага о Рейневане" мне не понравилась ), не играла в игры, но тут мне сериал зашёл. Да, похерили, но меня не бомбит. Мне интересно.
Дайте, блин, Нетфликсу снять Колесо времени.

Ashigaru3 10.01.2022 22:11

А "Чужестранку" смотрел кто-нибудь? Про попаданку в Шотландию 18 века. Первые пару сезонов мне прям понравились, прикольно. И исторические детали некоторые совпадают, и сюжет ничего, и актёры вроде справляются.
Нравилось до момента, в котором начался какой-то трэш на тему насилия. Но это даже можно перемотать, а вот дальше - у героев как-то вдруг поменялись моральные принципы на более эгоистические что ли... Ну и дальше смотреть не стала. Может зря?

Vasex 26.01.2022 15:47

вся пятая серия бобы фетта про мандалорца

Хавьер Линарес 26.01.2022 17:10

Vasex, чо прям можно глянуть, минуя остальные четыре даже?

Vasex 27.01.2022 02:40

да вполне

Моникейд 10.02.2022 21:22

Смотрю неспешно японский сериал Kaze no Garden (2008). Драма про человеческие взаимоотношения.

Итак, сюжет: главгерой врач-анестезиолог 45 лет узнает, что у него неоперабельный рак - пока не покладая рук спасал других за своим здоровьем не уследил.

Хороший мужик, нравится женщинам и уважаем коллегами, но семейная жизнь не заладилась - он вдовец, а дети его, взрослая уже дочь и сын-подросток немножко умственно отсталый, живут в провинции с дедом - отцом героя, с которым у героя очень серьезный конфликт был, так что отец от героя буквально отрекся.

К середине сериала (серии к 5-6 из 11) уже понятно, что отец героя винит в гибели невестки, то бишь жены главгероя (речь о косвенной вине, понятно). А герою по мере ухудшения состояния приходится работу в Токио оставить, уладить дела, и ехать на малую родину, чтобы попытаться в последние дни наладить как-то отношения с близкими. Помириться с отцом и восстановить родительские отношения с детьми.

В общем, сериал очень достойный, жизненный и с замечательными актерами - Киити Накай в роли главгероя, Кэн Огата в роли его отца (последняя роль этого актера, он умер в том же году), Мэйса Куроки в роли дочери героя и т.д.

Моникейд 10.02.2022 21:29

И еще заценил первую серию нового сериала Tetsuota Michiko 2-man Kiro (2022)
Это нишевой, ночной сериал про девушку, интересующуюся железнодорожной тематикой, которая в свободное время путешествует по стране, выбирая небольшие провинциальные железнодорожные ветки.

Красоты природы, маленькие станции и полустанки, уютные сельские гостиницы и едальни - вот это вот все.

Тина Тамасиро в главной роли. Приятная и симпатичная актриса.

К слову, в странах населенных более суетливыми и приземленными людьми, думается мне, никакой ниши для сериала подобного не нашлось бы, а вот в Японии нашлась такая ниша - за это я ценю японские сериалы.

P.S.
Занятный у сериала опенинг (заставка начальная) - в виде этаких журнально-обложечных видеозарисовок.

Watch on YouTube

Отмечу только, что заставка контрастирует с общим медитативно-созерцательным настроем сериала.

Одинокий странник 18.02.2022 11:38

Смерть в раю - совершенно изумительный случайно подвернувшийся сериал. Пока болел, практически только им и спасался. Проглотил почти шесть сезонов (впрочем, они небольшие, всего по 8 серий), еще несколько впереди. Периодически меняются основные персонажи, но замену подкатывают очень достойную (в большинстве случаев, пока больше печалили замены второстепенных персонажей, чем ГГ, хотя казалось бы, как это возможно, они все равно все замечательные, первая замена была очень внезапна и ошарашивающа, но с первой же серии новый ГГ вписался как родной, а теперь и он уже сменился, спойлер - серия британских чудаков, если не сказать чудиков-инспекторов на Карибах, засланных главами местного отдела убийств, да и сам отдел замечательный, очень славные ребята, а еще море, солнце, прибой, дивные закаты и восходы над пальмами и бонусом живущая в хижине ГГ ящерка Гарри - просто так заглядывает и пробегает мимо и создает атмосферу). Несмотря на убийства в каждой серии, на удивление теплый и добрый солнечный сериал.

Одинокий странник 12.04.2022 07:25

Посмотрел первую серию "Лунного рыцаря" и пока впечатления средние.
Скидку делаю на передачу состояния и ощущения главного героя (см. его профиль в вик. и пр) и введение в историю.
В какие-то моменты (погоня в деревне) картина выглядела практически снятой для полноэкранки, но пока что многие моменты выглядят именно что сумбурно и слишком поспешно - у меня-то нет провалов в памяти и множественных личностей.
Посмотрю, как дальше дело пойдет. 6 серий не так много, жаль, что не все скопом.
Айзек в целом неплох и, на мой взгляд, кроме него там пока было смотреть не на что. Хоук мимо по полной, ни один из мелькнувших второстепенных героев не зацепил, ибо полная штамповка.

Vasex 22.04.2022 10:18

выходит новый и последний сезон лучше звоните солу (приквел во все тяжкие)

ЗамГлавВедьмВреда 22.04.2022 17:18

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2316334)
выходит новый и последний сезон лучше звоните солу (приквел во все тяжкие)

Наконец-то! Хотя последняя серия прошлого просто в болевом уронила уровень=\

ЗамГлавВедьмВреда 13.05.2022 06:13

"Человек, который упал на Землю" / "The Man Who Fell To Earth" (2022). Я еще не видел такого образцового исполнения новой западной установки для художественных произведений. Просто весь набор. Почти. НО сериал(три вышедшие на данный момент серии) весьма и весьма неплох. Интересный сюжет, прекрасно играющие актеры(даже на квотных местах), хороший темп, терпимая графика. От сериала прям веет притчевой старой фантастикой, пусть и с постмодернистким привкусом. . С удовольствием просмотрел три серии за один вечер и теперь жду продолжения. Рекомендую к просмотру любителям фантастики.

komrad13 01.06.2022 18:05

Оби Ван Кеноби, первые 2 серии ещё ничего, но третья серия это какой то стыд и позор, авторы сценария похоже фильмы Лукаса не смотрели, Оби Ван какой-то не Оби Ван, силу не использует, красиво врать и манипулировать людьми он что-то разучился.
Скрытый текст - ааа:
Оби Ван мог же загипнотизировать несчастных солдат, а не устраивать резню на блокпосту, привлекая внимание Вейдера. А сам бой с Вейдером такой позор, что на фоне оригинальной трилогии, что на фоне трилогии приквелов. У них нет денег на тренера по кендо?

lolnoob 07.06.2022 04:21

komrad13, сдается мне, что это был расизм. Где модеры? Спят поди.
А если говорить серьезно, то Оби идет в тренде Люка, доильщика ждунов.
П.С. Какое нафиг кендо? У них в Голливуде полно разных спецов по сценическому фехтованию, было бы желание.

Одинокий странник 09.06.2022 00:12

Все эпизоды трёх сезонов "Любовь, смерть и роботы" в большей степени бессмысленны, не нужны и вторичны. Чего не скажешь об эпизоде "Jibaro".
Скрытый текст - ***:
В целом, за фасадом истории сирены, стоит старая американская шутка о пациентке, изнасилованной восемь раз. На что есть и российский анекдот среди психотерапевтов о лесополосе, двух часах ночи, женщине в мини-юбке и голосе из кустов: "Женщина, ну это опять вы?"
В данном случаи нарратив крутится вокруг женского проявления инфантилизма. Золотая сирена, иначе: девочка-подарок, преет в своём повседневном болоте, и от обиды на всех мужчин, без разбору в нём их топит. Включая и мужчину своей мечты: лидера конкистадоров, намеренно выделенного золотым доспехом из толпы. В живых остаётся только глухой ко всему подонок, которого она и выбирает за особость своим "нижним умом". Большой привет истеричкам старой школы. В конце концов, он делает своё злое дело и в прямом смысле развенчивает и обесценивает сирену.
Финальные кадры показывают: в этом цикле, дамочка крутится уже не в первый раз, что подтверждается одинаковостью жестов, модальностью крика и выражением лица в начале и конце эпизода.
Так же, финал нам показывает, как из-за неразберихи, в повседневности пропадает без вести не один мужчина её мечты.
Инфантилизм вечен, и эгоцентрично-незрелая личность застревает в нём навсегда, повторяя из раза в раз понятные лишь для неё отношения.
Насилие и забвение. Жертва и месть.
Кстати, это крайне популярные оппозиции в американском обществе...
Стоит отдать должное, Латинская Америка исправно поставляет в Голливуд знатоков психодрамы. Так тонко станцевать на внутри-американской повестке и поклониться всем - это подлинное мастерство.
Ну и Ryuichi Sakamoto с его деконстркутивистскими секвенциями на водопаде - это гениально.

Одинокий странник 09.06.2022 17:47

Первая серия "Мисс Марвел" тащит, внезапно. Визуальная стилизация под "Скотта Пилигримма" и "Life is Strange" вкупе с очаровательными персонажами пока что даёт старт приятному подростковому приключению. Да, здесь Камала Хан фапает конкретно на Капитаншу Марвел в отличии от игры "Marvel's Avengers" и для неё она прям супер-пупер. Скорее всего игнорит факт того, что Танос её то повалил в "Финале". Ну да хрен с этим, первый эпизод хорош.

katyuha1403 24.07.2022 21:03

Сериал Настоящая кровь, или серия Вампирские тайны, какие отзывы?
Это интересно? Стоит ли это читать или смотреть? Или не стоит тратить своё время ни на книги, ни на сериал?

Lana Gor 25.07.2022 08:39

katyuha1403, если Вы вся такая порядочная и не приемлете насилие, то Вам не зайдёт. Не стоит даже время тратить, ибо в Настоящей крови очень много чернухи, кровькишок, сисек и секса. Хотя серал интересный. Я вот, например, его частенько пересматриваю, забавный он. А Вам, судя по увлечениям, скорей подошли бы Дневники вампира. Там и про любовь-морковь, и про любовный треугольник, и тайны-интриги-расследования имеются. В общем, всё как в порядочных женских любовных романах с претензией на оригинальность. :smile:

Vasex 22.08.2022 19:29

сериал дом дракона стартанул

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.