![]() |
Давайте помолчим
стакан до боли стиснув И каждый о своем Берлин, Афган, Чечня Мы снова где-то там где пуля, смертью свистнув Влечет вновь на солдат вал шквального огня Сто пятьдесят в стакане по девять грамм на брата Нам все это привычно и вновь все как тогда Где жизнь нам сохраняет огонь из автомата А в споре лучший довод это лезвие штыка За павших тост поднимем кто с нами шел под пули Кто больше не вернется с войны к себе домой Мы все прошли сражения и смерть мы проклянули И каждый за столом отмеченный войной Мы слов не говорим свое мы откричали О меченных войной все расскажут взгляды Давайте помолчим не выпустив печали Молчание солдат погромче канонады. |
Решил слегка схитрить и помимо текстового варианта написал еще и звуковой. Просьба сильно не бить за сильно бьющие по ушам шипящие. Критика приветствуется.
Сразу оговорюсь - была идея записать своего рода аудиокнигу о противостоянии современного подростка и искусителя. Первая ласточка, так сказать:) Скрытый текст - За блеск невинных женских глаз приятно умирать: Скрытый текст - проба записи в звуковом варианте: |
Я не поэт, так, навеяло экспромтом:
Я спорить не люблю, я истины такой не знаю; Всегда готов я согласиться с мнением иным. На компромисс чуть что иду: прав я, не ты, И разойдемся с сердцем радостным и мирным. И... Молчанием не выразить любви, Молчанием не сделать мир счастливее, Лишь делом праведным своим И словом громким во всеуслышание. Хотя рифма отстойная. |
Рэй Соло, знаю, вы пишете сердцем, поэтому вас сложно править) Но "проклянули" слова нет, есть - прокляли. Может, подойдёт "обманули"? Знаю, многие солдаты живы, потому что сумели обмануть смерть. Смысл, конечно, меняется, но...нет такого слова) Ну, и грамм, конечно - граммов, хотя это, наверное, менее принципиально.
|
sir-ris, спасибо за критику, плюсомет заклинило...
|
Держите ещё, смертное.
Инвективы присутствуют Скрытый текст - Выборы: (для непонятливых сообщу сразу же: в данном контексте верно "Безухины", а не "Безуховы") |
Скрытый текст - Зелье...: |
Один из стихов я успешно просрал, но один набросок из последнего, один стих и еще песню таки выложу.
Скрытый текст - набросок: Скрытый текст - Шаблонные чувства: Скрытый текст - песня "Калейдоскоп": |
Скрытый текст - Попытка забытья: |
День взятия Бастилии впустую прошёл! 80 лет со дня рождения, ух ты, а ей уж 80?
Так вот. Господа товарищи! В теме какое-то затишье. Нет бурления и кипения как в корзине, но всё же развитие есть. Я к чему. Перевод представлю Вашему вниманию. Судите меня строго - мой перевод. Он кривоват, но тут уж кривоват моя язык. Конечно "май инглиш из велл", но всё же.
Скрытый текст - Орджинал: И собственно - перевод.:flirt: Скрытый текст - Перевод: Да, и про седло, и про корабль не comme il faut, но Вас предупреждали :warning: |
Ну, как-то так
Как только первый лучик солнца коснется обнаженных плеч, Открыв глаза, ты улыбнешься. И этот миг хочу сберечь. Хочу я в памяти оставить Твой чуть смущенный нежный взгляд. Тот маленький кусочек счастья, который жалко потерять. |
Скрытый текст - Мужчина и Птица: |
Скрытый текст - ***: |
Проснувшись,мясорубку Бытия,крутнет похмельный повар Жизнь.
Старуха Смерть мне улыбнувшись,не предложит хэппи энда. И оседлавши Буриданова осла,я Дао проскачу,покуривая трубку Мира. |
Скрытый текст - Настроение: |
Навеяно темой вампиры-оборотни
Скрытый текст - Ночная рапсодия: |
Злая Фея, с содержанием все понятно. По форме, если позволите совет (который в этой теме дается n-й раз), постарайтесь употреблять еще меньше глагольных рифм. Размер выдержан... С почином!
ersh57, он этого "Настроения" впрямь становится зябко. Мои аплодисменты. |
Леди N., спасибо за советы, есть, над чем работать...
|
"Мир сотворен из битого стекла"
Скрытый текст - Сюрр: |
Скрытый текст - Сны: |
Greenduck, а может есть смысл не разрывать насильственно строки?
Скрытый текст - например: |
спасибо за критику. учту. а с размером у меня действительно проблемы.
|
Жаль, рифма - отстой.
«Будь проще!» – говорят. Но проще для кого? Быть проще – значит, лучше? Что в этих нам словах понять, когда в душе бардак? Разруха и смятение... «Потянется народ» - твердят. К кому тогда? Коль отреклись вы от себя, Коль проще вы в душе, где пустота – Взамен руин оставшихся надежд; То – не порядок. «Будь попроще!» – возгласы опять. Но человек куда уж прост. А сердце не унять Приказом... |
J3RICHO, мне это показалось очень интересно. Но, увы, пока скорее заготовка. Обработайте, отшлифуйте - будет конфетка.
|
Цитата:
Спасибо за отзыв. |
Погодой навеяло...
Скрытый текст - ***: |
Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе (с) А.С. Пушкин
Сограждане. Ругайте меня, если я сильно напортачу. Просто погода совершенно не радует. Поэтому пока пройдусь по истории. А потом займусь и комедиями :mirf:
Как известно из курса истории, чем сильнее власть хвалит кого-то, тем сильнее желает его смерти. (Пусть даже не физической, но моральной) :palach: Скрытый текст - очередной экскурс: :facepalm: |
Сегодня я прямо жутко пафосная и депрессивная... и поэтому вот что сочинилось...:
Скрытый текст - Только он. Только я.: ах, опять глагольные рифмы, нет мне от них спасенья....:sad: |
* * *
В этой жизни - кругу, полном фальши - После лет безразличных времён - Захотелось вдруг вспомнить, что дальше Ждет нас столько людей и имён. Ветер вновь развернул старый флюгер, Паруса наполняя теплом - Невдомёк разыгравшейся вьюге, Что меня ожидает потом. Только чувство уже не обманешь - Все расставлены точки над "I". Неприятелей в прошлом оставишь - Впереди будут только "свои". |
Вчера меня, бедную, поразил острый приступ пафоса.. а сегодня Муза вообще изощренной формой психоза страдает. Навеяло героической фантастикой:
Скрытый текст - На пути к Граалю: |
Не тлеют угольки в душе,
Надеждой обреченные. Не греют пламенем тоски Слова неизреченные. Не вьюга столь хладна, как лед, Сколь взора твердая Стена в глазах, а голос, точно мед, Когда твердит обратное. Сказать не так уж много, Но молчание сильнее боле, Не тлеют угольки в душе, Взывая к сердоболию. |
Цитата:
|
Не корысти ради, а забавы для:
Скрытый текст - Судьба фокусника: |
Золото мёртвых
Скрытый текст - Золото мёртвых: |
Скрытый текст - текст: |
Summer Rain, мне понравилось, только вот это несколько портит впечатление:
Цитата:
|
Mildegard, если бы я ставила минусы, то это был бы минус. Ничего личного, но когда человек, который умеет писать стихи, так неоправданно рвет размер - это производит угнетающее впечатление.
Summer Rain, экий речитатив! Речитативы вообще моя слабость и этот очень радует) |
.:БЛИЗНЕЦ:.,
Идея, в самом деле, чудесная. И дядя представился очень живо. Захотелось-таки понять, что у него в душе случилось, что пустился он по лужам в пляс. Только ритм, в самом деле, чуть сбил. Mildegard, Стих навеял средневековое настроение. Приятное настроение. Только в последнем четверостишии немного сбилась рифма. Или я все неверно понял? |
Зависло в небе НЛО...
Нахмурился солдат: "Эх, мне бы РПГ сейчас - дежурный был бы рад! Одним ударом не возьмёшь - хотя б зарядов... пять! Да, тяжело, едрёна вошь, с лопатой воевать... Мне б... аномальную броню! И.... прыгающий танк! С самонаводкой! Я б ему, паскуде, "полетал"! Я б в небесах врага гасил! И было б всё ништяк! А так..." - он молча докурил и - затушил косяк... |
Цитата:
Цитата:
Но вторит вновь безмолвию В общем, стих понравился, местами присутствуют очень красивые фразы, пусть в целом картина абстрактна. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Несколько мыслей вслух.
Скрытый текст - Мысли вслух: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну с ударениями порой кавардак, а посыл мне очень даже понравился, очень по душе пришлось, гневом по храмам и церквям пройтись недурно. |
Гаф, только критика, а где стихи? Ждем, если, конечно, вы их пишете.
Михаил Волор, стихотворение на самом деле не доведено до ума. У вас, лэрд, есть гораздо лучше. |
Цитата:
Песнь горца (было навеяно клипом группы Nightwish - The Islander) Скрытый текст - стих: Сравнительно новое предновогоднее вытворчество: Новогодняя песня бардов Скайрима Скрытый текст - стих: |
Цитата:
А у вас интересные стихи. Второе - действительно волшебное. Скрытый текст - Правда есть не слишком удачные ударения: Добро пожаловать! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз благодарю за внимание ;) |
Скрытый текст - текст: |
Цитата:
Цитата:
Простите меня, Зло и Гелугон, но хвалебную оду я начну писать не о вас :)) |
Скрытый текст - Первое в этом году: |
Поздновато, но всё-таки...
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!! Пускай дракоша в этот год Лишь только радость принесёт: Веселье, шутки, счастье, смех, Во всех делах – большой успех! Пускай, дракон не так красив, Порой опасен и спесив, Но необычен этот зверь И счастью он откроет дверь! Пусть голос громкий веселит, Окрас зелёный успокоит, Зубастой пастью – защитит, Когтями всех врагов «построит»! Героев сказочных закон: «Принцессу принц всегда разбудит» Провозгласит для нас дракон, В конце всегда всё классно будет!!! |
Наконец написал хоть что-то. Два посвящения, похожих по форме. Весьма просты)
Скрытый текст - Лучшему другу: Скрытый текст - Ей: |
Из старенького, может уже и выставлял, но чет не помню =))
Скрытый текст - Тебя уж нет!: |
В общем решил и свое на обозрение выставить (идея Katarina, реализация моя):
Скрытый текст - Поколение "И": |
Ecologist, очень даже не плохо, правда последнее четверостишие подкачало. Мне кажется следовало бы написать так:
Нам уже не понять, что за маской, Жизнь ключом бьет, и то, что для всех, Покрываем мы черною краской. Что бежать от реальности - грех. |
Val, ну я в действительности это четверостишие переписывал несколько раз, в итоге решил остановиться на варианте, который и выложил. Так что вполне возможно, что мой вариант не самый лучший :)
|
Степан Грубиянов,
Скрытый текст - немного критики и лести: Val, Скрытый текст - критика: Ecologist, Скрытый текст - Немного критики: |
Леди N., так уж сложилось, что "мой дорогой камрад" - это реальное обращение, которое мы часто - то ли в шутку, то ли всерьез - употребляем в разговоре с другом.
Цитата:
а вообще - всем спасибо, кто оценил) приятно, значит, еще умею чуть-чуть рифмовать) |
Ночная девочка
Навеяло....
Скрытый текст - ночная девочка: |
Скрытый текст - Сонет с ехидцей: |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |