![]() |
Диана, неудачные сравнения, коряво выстроенные предложения, тьма тьмущая повторов. И непонятно, для чего все написано. Если уж выкладываешь "второй отрывок", то хотя бы ссылку на первый добавляй. И текстовым редактором ошибки вылавливай.
|
Диана, я уже понял, что ничего вы исправлять не собираетесь, а поэтому тоже займусь самым бесполезным делом - буду критиковать!
Цитата:
Цитата:
Если надо еще одна заметка - следите за логичным построением абзацев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше идет момент с нападением, и, наверное, он должен быть неожиданным, но НЕ ФИГА!!! Потому как после всего написанного уже сложно чему-то удивиться - удивлялка отвалилась. О чем же было все это, возникает вопрос после прочтения очередного куска. Сюжета нет как такового, героиня вроде бы и ходит, но если бы она села на месте - ничего бы не изменилось. Каждый новый поворот подразумевает полную изоляцию от описаннного ранее. Была гулянка на районе - забыли. Была школа - забыли, был выход из школы - забыли, был камаз - забыли, и вот теперь эпизод с квартирой, но хотелось бы знать, для чего же были все прошлые эпизоды. Стиль и построение всего что только можно, от слов и предложений до абзаца и текста в целом, оставляет желать лучшего. И вроде бы есть осмысленные (надеюсь, что осмысленные) литературные приемы, как повторы или метафоры со сравнениями, но большая часть из них, откровенно, неудачные. Единый ритм выдержан, если это безшабашество можно назвать ритмом. Не запомнился не один герой, только героиня, и то потому что она не дает о себе забыть на протяжении текста. А вот кто такой Вовка, у меня давно вылетело из головы. По тексту разбросана куча вообще ненужных эпизодов, как камаз или дерево-яблонь. Хотя ситуация опять же спорная, потому что тяжело сказать, какой из эпизодов - "нужный", потому что текст - ляпушка из всего что только можно. Диагноз: графомания. Лечению не подлежит! Надеемся на чудо... |
Скрытый текст - *: |
Цитата:
|
Хм, я ещё кое в чём сделал подобный перекос, собственно это говорит как бы не совсем человек, вы разве не заметели.
|
Эмиль, знаешь, мне понравилось, если бы не одно НО. Герой у тебя рисуется, будто хочет казаться круче... И нет целого образа - то он посланник ада, то нарикам сострадает, то чемоданы носит, то человечество ненавидит. Не складывается у меня из этого четкого представления о нем.
*из нею в стельку пьяные вывалились двое,* И вот таких вот ошибок много. Ошибок вообще много. *собственно это говорит как бы не совсем человек,* Мысли героя говорят совсем об обратном. Вам надо бы его проработать что ли, а то ни рыба, ни мясо. Посланник ада с человеческим сердем. Не пронимает он. |
Эмиль Регис, а это конец уже, или только отрывок?
Просто цельного сюжета как такового нет - сначала ад, потом за писателем, потом за репером, да еще и с лиричискими отступлениями. Причем явное издевательство над Коричневым гигантом. Такое придумает разве что репер, начитавшийся фэнтези, а реперы не читают фэнтези. Из принципа. А в итоге: зачем все это написано? Трудовые будни? |
Это отрывок, а вобше расказ в целом стёб над вся и всем.По поводу героя. Что вы думали в аду легко что ли, там ведь и свихнутся можно, вот он такой и изменьчивый, цельного персонажа из него и не должно быть это просто набор мыслей скопленых за две с гаком тысячи лет.
|
Цитата:
Диана, поясни пожалуйста, суть, общий смысл произведения в целом. Это поток сознания. Но, идея есть? Что-то связующее? Хотя читал с интересом, что там еще вывернется... Цитата:
|
всем спасибо за помощ, прошу прощения за содеянное:) не знал
Скрытый текст - The game: Скрытый текст - Враждебный мир: Скрытый текст - Как умирают мечты: |
Enola
Мне понравилось - ваш живой и незаурядный стиль приковывает внимание. Но сюжет... Скажу так - начали вы хорошо, провели линию до средины повествования, как говорится, за здравие, но дальше видно размазанность мысли - былая стройность событий и образов, что приковывает внимание в начале, к концу превращается в что-то зыбкое и неубедительное. Рассыпается сюжет в самом конце - то что написано с такой душей попросту перечеркивается концовкой, коя врядли можно назвать КОНЦОВКОЙ, и совсем нельзя - запоминающейся концовкой. А над ней стоило бы поработать - я бы громко аплодировал). Также недоработаны некоторые диалоги - отсутствие обьяснений выплывает из стиля, но нельзя же не баловать итателя такой мелочью, как однозначный намек. Цитата:
|
Муха, ваш текст основан в основном на повторах и коротких репликах-мыслях, половину из которых для чистоты можно бы подредактировать, а то и вовсе удалить. Не могу сказать ничего против такого стиля, но лично мне не нравится.
В последнее время особенно заметно становится одно отличие профессиональных авторов от начинающих - у вторых почти нет конкретики. Это из-за маленького опыта и плохого знания окружающего мира. Писатель должен много знать, а здесь часто если конкретика и появляется, то обычно это "деревянные стулья" и, никто бы не подумал... "каменные стены". Вот и у вас текст основан только на общих словах и фразах и конкретике известной, в принципе, каждому, а от этого читать его, увы, не слишком интересно. Остается вырулить за счет художесвенной ценности или философии, но и тут не все так гладко. В "Как умирают мечты" идея забита до смерти тысячей похожих сюжетов: цель - ошибка - за неимением фантазии: самоубийство. "The game" вообще под завязку наполнена штампами, а автор даже не пытается их как-то объяснить, предоставляя читателю принимать все парадоксы, как должное. "Враждебный мир" это вообще пародия про вампира, который хочет, чтобы его убили, и убийцу вампиров, который не хочет убивать вампира. Игра в поддавки - сопля на сопле. Хотя вот тут все очень легко исправить, правда моя идея вам не понравится, но... Сделайте охотника-на-вампиров мальчиком лет семи (который, скажем, представляет себя охотником-на-вампиров), а вампиршу - девочкой лет шести. Да, они не будут крутыми (хотя у вас и так одни сопли), но тогда хоть этот диалог и поведение героев приобретут смысл! И концовку чуток изменить, соответственно. Это будет сильнее, к тому же дети-вампиры - не такой уж и заезженный штамп, как взрослые-вампиры. И в заключении, Муха, слабо сделать концовку, где главный герой выживет? Хотя бы ради разнообразия. |
Скрытый текст - Концовка, где главный герой выживает:): на счет идеи с детьми... хм... интересно, попытаюсь. получится - выложу |
Эмиль Регис, если отбросить все ошибки, опечатки и отсутствие запятых, то вполне живенько. Где-то рваное повествование (не понятно чем дело кончилось), но в принципе весело. Герои вырисовываются достаточно ярко. Это в плюс. То что не все читатели поняли что это за кусок - это в минус.
Но я бы сказала, что потенциал есть. Надо только работать. |
Муха, ладно, хэппи энд зачетный! Вот этот рассказ мне понравился, хоть и стебный, но спародировано неплохо, местами жизненно.
|
Охота
Представляю на ваш суд мой рассказ "Охота".
* * * Скрытый текст - Охота: |
Дарья_Сталь, мне понравилось. Очень, очень.
Только такую штучку заприметил: Цитата:
|
Ali
Да, есть такой недочет... По идее, стрелы магические. Самонаводящиеся на сердце, так сказать )) Просто вряд ли имеет смысл менять эту деталь в рассказе, тем боле что написан он давненько уже. Но спасибо :) |
Привет всем! Вот хочу поделиться с вами тем, что я наваял. Вот ссылочка:
http://zhurnal.lib.ru/l/lukashewich_d_n/strannik.shtml |
Цитата:
Скрытый текст - и вот...: Дарья Сталь Очередной фанфик. Не хочу обидеть автора , чей оригинал , к стати тут и очень понравился. Но ввиду того, что просто словами я вряд ли смогу правильно указать на ошибки, потому написал этот фанфик. Надеюсь вы улыбнетесь, догадаетесь, что я имел ввиду. Скрытый текст - Охота или неохота.: |
Спасибо за развернутую критику. Я и сам понимал, что над "странником" надо еще работать и работать. По крайней мере эта критика будет учтена. Тогда вот вам на суд еще один мой рассказ "Человек из Рокетвилля": http://zhurnal.lib.ru/l/lukashewich_...etwillja.shtml
|
Frontlander,
Цитата:
Стиль - опять таки, все было бы хорошо, коли небыло б большого количества чисто технических ляпсусов с повторениями. В остальном - пиши, найди новый концепт, переживи его и реализуй в наиболее яркой форме - с удовольствием почитал бы. У тебя есть все данные - осталось придать им форму! |
Мой маленький рассказ, который я прошу оценить.
-Мой парень- Чего же она хотела? Может просто смотреть вдаль любуясь прекрасными горами и реками.Она едва могла разглядеть их.Зрение её упало ещё в школе но очки она не хотела носить.Это очень похоже на синдром ''некогда или нет времени,забываю или что-то типа того''Пример: Хочу научится играть на гитаре, кто нибудь скажет такое в компании и ты понимаешь что он никогда этим не займётся .Она учась в колледже не имея ни друзей ни подруг.Все 3 года учёбы не принесли её ничего кроме знаний.Толком не задумывалаясь об своём общении с противоположным полом,оставаясь наедине со своими мыслями она могла лишь мечтать и представлять отношения.Вы только представьте о чём может думать 21 летняя девушка не особо красивая собой,а если честно она была чуть ниже среднего, если вы понимаете о чём я. Шёл 3 месяц Её жизни после колледжа, работа не привлекала её никогда семья была хорошо обеспечена,собственная фирма её родителей дала ей хорошее воспитание и наша девочка была довольно умна и воспитанна.Наверно имено поэтому у неё всё пошло наоборот. Она редко куда ходила. Крыша дома, окраина леса и дом. Но лишь крыша давала ей свободу которую ни кто не мог дать ей. Большая мечтательница и фантазёрка глупая девочка. Она понимала что всё что у неё есть это свобода,свобода быть одной.Ей до смерти хотелось услышать звонок мелодии специальо поставленной ей на любимого,любимого парня у неё не было со школы да и там был озабоченый который встречался с ней для того что бы не казаться хуже чем свертники. Боже как ей хотелось уйти с ним, с единственным любимым. ОН был у неё..! 1-ая передозировка.Найдя ей маленькое тельце , шприц и жгут противно коричневого цвета лёжа на кожаном диване.Мать рыдала непереставая.Отец что-то бурчал.Естественно работа их никак не влияла на наркоманку, фирма, работа родителей их постоянные суточные задержки на работе.А придя домой они отключались ложась спать.Им не было никакого дела до пьющего и курящего чада,которое не так давно нашло новый для себя выход из нашего противного мира... Лечение в больнице быстро прошло. Она снова очутилась дома,одна наедине со своим одиночеством Вставшие на место друзей сигареты и алкоголь никак не могли прижиться. Белые прекрасные облака похожие на инопланетные крейсеры на голубом фоне слегка подпорченным серым дымом надвигающегося дождя были пусты как взгляд в потолок. Не прошло и месяца как она снова нашла себе парня,только на этот раз он был красив как сам бог,никто,никто на свете не смог бы помешать танцевать ей, танцевать с ним в огромной чёрной бальной зале. Казалось их танец длился вечность как вдруг резкий и громий крик врача оборвал их танец навсегда.Родители дали большую сумму денег для того что бы она рассталась со своим парнем. Операция по удалению центра отвечающего за удовольствие прошла успешно.Представьте как будто у вас есть или был(а) парень(девушка) и все те особенные места где вы вдвоём прводили лучшие моменты своей жизни теряют свою значимость. Скука доводила её до изнеможения и она начинала приставать к парням.Сама,домашняя девочка. Одни видели глаза полные отчаяния,другие глупую шутку, третьи девушку на ночь. 3 месяца прошло.Все её похождения и метания, поиск чего-то нового Ни к чему не привёли кроме как лечения в кожно винерологическом диспансере После операции любой наркотик поступающий в её тело не оказывал ни какого воздействия. Минул ещё месяц одиночества прежде чем она снова встретила его,красавца на чёрном коне,волосы его зачёсанные назад придавали ему особенный шарм,и вот она красивая,изумительная,чистая стоит перед ним. Жажда обьятий - непереносимая тягость. Крепкий поцелуй и они взобравшись на коня постепенно удаляются прочь от мирской суеты.Она уже не видела людей столпившихся около неё,она не слышала вой сирен,только клацанье копыт. В жизни она не была так счастлива, так пусть будет хоть... |
MIC, пока самое забавное что я читал о наркоманах. Хотя я мало читал о наркоманах...
Есть идея, есть развитие, есть хорошие моменты, но все это нуждается в очень-очень-очень большой чистке. Куча ошибок, хромающий стиль и некоторые места очень тяжелы для понимания. |
Наконец-то дописала цикл сказок про рыцаря...прошу любить и не жаловаться) Заценить в общем) Тут немного)
Скрытый текст - Сказки о Рыцаре: |
неактивно критикуете. аж не интересно... неужели все так плохо, что даже постебаться не над чем?
Скрытый текст - Железный дровосек: |
valari2
Сказачки всегда критиковать трудно, потому и не буду. Прочитал с удовольствием, вот только каждой сказочке хотелось бы более убойной, оригинальной концовки. Муха Какие-то хроники сары конор, прости господи. Много повторов, оригинальность стремиться к нулю, но самое главное: я никогда не поверю, что это рассказывает подвыпивший лейтенант. Какая-то нудятина на одном дыхании. Где эмоциональные всплески, где матерные\ругательные словечки, а? Не верю! (Станиславский) |
valari2, когда пишешь сказку (даже - всесёлую) главное - чётко представлять себе ту границу, за которую нельзя переступать. В твоих сказках раз или два граница была нарушена, сказка становилась нарочитым несмешным стёбом.
Из плюсов: всё остальное время чтение было милым и приятным, а несколько фраз тебе следует загнать под копирайт, если конечно они - придумка автора (навскидку: "у неё всё, что нужно было маленьким, а то, что надо – большим", "Как интересно: спасать добрых людей…и где вы только находите добрых людей? В последнее время их найти сложнее, чем вредных чудищ"). Муха, верно было замечено: сильно не хватает жаргонизмов, да и знание матчасти подводит сильно. Вот несколько примеров: "я ведь написал подробный отчёт" - Военные пишут рапорт. "Снайперский расчет, как всегда – двое" - В наше время это так и называется: снайперская пара. "один из инженерных войск"- сапёр, взрывник – так он его должен был назвать. Ну, и так далее. Не хватает трагизма, динамики. Не видно за рассказом переживания выжившего в мясорубке, к тому же - пьяного, солдата (только не надо мне говорить, что он - профессионал, это его работа, он ничего не чувствует и тому подобное "бла-бла", всё это - глупости). В целом идея, хоть и не нова, вполне себе нормальная. Если задасться целью, можно на основании этого материала сделать вполне приличный рассказ... P.S. "осталось всего-то 32 человека: шестеро из диверсионного и шестнадцать регулярников." Что по математике в четверти? |
valari2, слог вполне легкий и атмосферный, но ты забыла, что у сказок должна быть мораль. Да и вообще любой рассказ должен содержать какую-то мысль. Имеющиеся же в твоих сказках мысли с трудом можно наскрести на анекдот...
Цитата:
|
Муха
«Пунктуация - враг, пунктуация – дрянь! Горло ей перережь и иди, графомань!» Начну с того, что нелюбимо всеми начинающими авторами – с пунктуации. Эти проклятые запятые, которые куда-то надо ставить, отвратительнейшее тире – худший знак на свете, восклицательные и вопросительные знаки – казалось бы, такие простые… Вот бы, как в старом советском мультике, сделать так, чтобы знаков препинания не было бы вовсе. И что получилось бы? Да, рассказ автора Муха, тот самый, в котором главный герой выживает. 1.«Одно слово орк». Ровное, монотонное повествование… Что за предложение? Да фиг знает… Постойте-ка! Так ведь автор хотел охарактеризовать персонажа, сделать зачин рассказа! Это же первая фраза – та самая, в которой всё должно быть идеально! Вперёд, пунктуация, правь! «Одно слово: орк» Уфф… Спасибо. Всё встало на свои места… 2.«Как же он мне надоел». Прежняя унылось. Нет, даже не унылость, а безликость. «Как же он мне надоел!» Во! Другое дело. Это же отчаянье, раздражение! 3. «То ли дело эльф». Как надо: «То ли дело – эльф!» Больше на этом не останавливаюсь, хотя мог бы пройтись по всему тексту, автору советую глубоко задуматься. Монолог вентилятора впечатление оставляет двоякое. Непонятно, что я должен увидеть – ограниченность вещи, выраженная в отрывистых фразах и речевых ошибках? По мне – так наоборот, речь его должна быть грамотной, выражать отличие его от недалёкого хозяина… Тут же выходит нечто странное. Предложения строятся по раздражающему принципу. Хотелось бы, чтоб автор перечитал и сосчитал, сколько предложений в коротюсеньком рассказе начинаются со слов: «А», «Ну», «Ведь», «И», «Вот» - и прочих представителей предложно-союзного братства. Я на матфаке не учусь, сбился на половине текста. Вообще, смысл рассказа – если он есть – от меня ускользнул. Можно было бы, конечно, не мудрствуя лукаво, кинуть его в ящик с надписью «Стёб» и забыть, но мне вдруг захотелось понять: зачем люди пишут подобные вещи. Самому автору смешно это перечитывать? Не думаю. Читателям смешно? Нет, вполне возможно, что есть такие, кого смешит издевательство на фентезийным антуражем, рассказы – «перевёртыши», в которых пьяницу меняют на орка, интеллигента – на эльфа, вещам непостижимым образом прививают человеческие эмоции и т.п… но что именно смешит-то? Говорящий вентилятор? Да ни фига не смешно, не оригинально и даже в чём-то глупо. Одним словом, автору неплохо бы остепениться. И понимаю прекрасно, что своей речью загоняю себя в тупик и срезать меня можно всего одной фразой: так это ж того… по приколу… тупо поржать. Ну так причём тут литература? Давайте тогда заходить в эту тему и ржать… |
Винкельрид, по мучаю вас еще немного. что можете сказать о двух предыдущих? там где глав. герой не выживает? это все не прикол, и не для того, чтобы поржать. остепениться, увы, не желаю. хочу писать... хочу писать хорошо. в моем случае этого можно достичь методом проб и ошибок. вот как раз эти ошибки и пытаюсь выпытать. друзья то охают и ахают, говорят что все клево, и мне пора печататься. я то знаю, что не так. жажду критики, чтоб носом ткнули. учту и исправлю. надеюсь, что когда нибудь хватит опыта и фантазии написать что либо стоящее
|
Эх, критики и прочие. Дам Вам повод - мое графоманское сочинение.
Зарисовка из чужой жизни, в смысле не моей... Рассказ был написан по заданию, тема - описать рядовой день из жизни человека противоположного пола. Скрытый текст - Один день.: Все, можете казнить и миловать )) |
ALi, а что казнить и миловать? Тут вообще-то принято выкладывать литературные произведения. Знаете, что это такое? Такая штука, в которой есть сюжет, действие, эмоции, проблемы и, наконец, вывод (любой, мало-мальски сформированный). Желательно - прослеживаемое читателем изменение характера героя, ещё хорошо, когда читатель задаётся какими-то вопросами, задумывается о чём-то - т.е. сопереживает, сострадает, меняется сам вместе с героем.
После вашего, с позволения сказать, текста, вопрос, лично у меня, был один: что полезного я смог бы сделать за то время, пока читал безликий недорассказ о безликой девушке?.. |
Еще один день!
АЛи,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше позаимствую идею Horadrim'а: фанфик. На один отдельно взятый абзац: Скрытый текст - Оригинальный текст: Скрытый текст - Мои глюки, т.е. фанфик: АЛи, ваша главная проблема - этот текст ни о чем! Сначала вы подробно описываете утро героини, совершенно не стесняясь упоминать едва ли не в каждом предложении, что так - каждый раз. Написано, хоть и живенько, но повторы и сорняки вконец добивают. |
Небольшая зарисовка "Одинокое кафе"
- Жизнь не более чем Одинокое кафе, затерянное в организме большого города, - говоришь ты, лёжа в объятьях зимнего вечера, - В него заходят люди, сидят, кто больше, кто меньше, уходят, возвращаются и снова уходят, пока не пропадают навсегда. - Ты жалеешь о них? О тех, кто уходит? Но ты молчишь. Снег продолжает падать, в тщётной надежде продлить свою короткую жизнь. Небо затянуто облаками. Это заметно по неровному контуру луны. - Нет. Я знаю, что рано или поздно они уйдут. В этом один из основных законов Ночного неба. Если бы вдруг кто-нибудь захотел остаться, то в этом было бы что-то неправильное. Мы продолжаем лежать в мягком сугробе, в тщётной надежде продлить тайное очарование фантазии, проникшей в нас подобно старому мошеннику, входящему в доверие будущей жертвы. - В этом Одиноком кафе свой особый мир, ему нет дела до того, что происходит за его стенами. Равно как и миру нет дела до этого Одинокого кафе. Они продолжают движение в бесконечность вместе, неразделимые и равнодушные. Возможно, они бы никогда не узнали друг о друге, если бы периодически не открывалась дверь, невольно связывающая их. Дверь открывается, и в Одинокое кафе заходят люди. У большинства не возникает желания здесь посидеть, и они сразу же уходят. Кто-то, приглядевшись, делает неуверенные шаги вглубь и, наконец, садится за один из столиков и заказывает еду. В ожидании заказа и во время трапезы каждый занимается своим делом: кто-то читает толстую библиотечную книгу, кто-то пишет электронное письмо на ноутбуке, кто-то обсуждает последние сплетни по мобильному, но всё же большинство задумчиво поглощают еду и пьют кофе. Каждый из них погружён в свои мысли. Для них Одинокое кафе – это временная остановка из пункта А в пункт Б. Здесь их ни что не держит. Наверное, поэтому кто-то иногда возвращается. Замолчав, ты делаешь глубокий вздох. Над нами образуется невидимая полусфера Посвящённых в Фантазию Ночного неба. Она невидима, но стоит закрыть глаза, и ты начинаешь ощущать её всеми частичками тела. Ощущение перерастает в тончайшие эманации душевной боли и, превращаясь в легкую нить, окутывает весь мир Одинокого кафе призрачной Сетью недостижимости. - Где оно? - Я не знаю, но оно действительно существует, оно есть. Его нельзя искать, его лишь можно обнаружить, следуя по своему пути, не думая о нём, но зная… Застывший воздух пульсирует в такт нашим сердцам, полностью отдаваясь безграничной свободе наших душ и бережно укутывая в спокойной темноте наши тела. - И весь смысл такого грандиозного в своей непостижимости понятия как жизнь состоит всего лишь том, чтобы идти, не думая, но зная об Одиноком кафе, затерянном в организме большого города. |
Enola, эссе любят писатели, но, обычно, не любят читатели. Заглянуть за строки, перечитывать второй раз, бывает лень, потому и половина из того, что Вы хотели сказать, осталось несказанным, вернее - недонесённым. В общем, произведение относится к разряду таких, о которых говорят "да, красиво" и тут же забывают.
|
Скрытый текст - скрытый текст: |
anris, это отрывок, надо полагать? Потому что как отдельное произведение, гм... в чем его идея?
|
anris, космический странник, слушающий Кипелова - это "по-нашему"...
Не удивлюсь, если когда-нибудь, в фантастическом романе, этому певцу доверят исполнить гимн планеты Земля. |
Да, это отрывок. Не то что бы начало, но и не конец. Просто - отправная точка, с которой началась история до...
Скрытый текст - скрытый текст: Если будет интересно - высвечу продолжение... |
написал рассказ, хотел бы услышать мнение опытных людей. стоит чего-то этот рассказ и вообще стоит ли мне продолжать писать?
Скрытый текст - душа человека которого нет: |
Добрый день, уважаемые. Начну, наверное, выставлю на суд публики тир короткие зарисовки...а так может и чем потолще добью)
Скрытый текст - Посиделки: Скрытый текст - Падение: Скрытый текст - Психоделика в жанре антиутопии: |
Отрывки из общего
Стоит ли писать то что тебе сниться? и что за этим последует?
Скрытый текст - Текст: я здесь практически не появляюсь поэтому ( если конечно это не запрещено правилами форума) пишите на e-mail tanasa@mail.ru, если конечно у когонибудь возникнет желание писать.... |
SamenWarrior
Цитата:
Переходим к следующему пункту нашей программы. Дербиус Прочитал первый рассказ. Лучше предыдущего автора, но далеко от совершенства. Много повторов, словечко "его" цепляет, каждый абзац полит кофе, которого тоже слишком много. Учитесь выражать свои мысли яснее, "эльфийских очертаний" девушка - это как? Или тут намек на определенную конфигурацию ушей? Пафоса многовато, но в-целом, читабельно. Есть некая идея, герой задается вопросом и пытается на него ответить. Пожалуй, чуть позже прочту и остальные две ваши зарисовки. Итак, кто тут еще? tanasa Цитата:
Рассказик 2. Сцена гибели дракона показана настолько скупо, что особых переживаний я не испытал. Как его убили, каким он был при жизни, что за человек барон? Поэтому и бросок детеныша меня не впечатлил. Убьют? Ну и хрен с ним, другие умнее будут. Рассказик 3. Или автор опять поторопился, или я туп, но в сакральный смысл текста так и не проник. Лишили людей глаз, добавили уверенности какой-то, бррр, теряюсь в догадках. |
Боюсь ошиблись адресом, приведенные здесь цитаты не мои.... tanasa
точнее моих цитат здесь вообще нет... по поводу бреда - если воспринемать отрывки как единый рассказ - возможно но боюсь выкладывать сюда 60 страниц зря время время терять, так выложил пару кусочков, на реакцию посмотреть... друзьям нравиться хотелось послушать постаронних людей. |
Угу, согласен. Писалось давно и во имя этого...как его...ФРПГ) Сейчас что-нибудь поновее, из арссказов. Но кусками, как водится...
В оковах Скрытый текст - Узник: Кинжалы: |
tanasa, желание писать у меня есть, а вот желание читать отбито.
Размытый, как туманная радуга, смысл с трудом продирается сквозь паутину иносказаний, ослеплённый капслоком, а ошибки, как мириады паразитов, жрут его изнутри. У меня получилось так же? |
Вот пока я ещё никуда не выкладывала Роман с большой буквы...
Давно в этом разделе не появлялся, поэтому отпишусь в целом.
anris, начинается все с расказа героя о себе любимом и том какой он вообще отважный и умный парень и... отвлекающий момент - у отважного парня есть босс! Напоминает половину мультиков, что по СТС крутят. Далее идет диалог, в котором и раскрывается сюжет, делаются антилогичные выводы ("Она не могла погибнуть"), герои говорят о непонятных вещах, что-то как-то проверяют, а читатель, видимо, должен впасть в экстаз от чего-то-делания героев с применением странных слов, после чего герою дается абсолютно квестовое задание. SamenWarrior, Внезапный поворот. То есть я о нем помнил, но не ожидал его здесь. После этого читатель должен понять, что рассказ юмористический? А, вот в чем суть - это вы так пространство расширяете, т.е. мало сцены с просыпанием, так еще и сцену сна присобачили! Цитата:
Дербиус, Цитата:
Цитата:
Дочитал! Во-первых, если вычеркивать лишнее, то это весь рассказ, кроме монолога. Вообще то, что никто не встал и не крикнул "МУТЬ!", можно объяснить только тем, что все были "в дрова" и очень хотели спать, но не спали из-за великого уважения к ГГ, что не помешало бы им в трезвом состоянии встать и крикнуть: "МУТЬ!". История-притча о том как жили-были нетужили бездушные люди без народ. творчества, пришел странный кент, начал травить байки и начались войны, это уже, простите, штамп штампов. Других шансов нет! tanasa, Цитата:
Дальше идут очень красивые звездочки-разделители, да и все было бы неплохо если бы не было так муторно. Цитата:
P.S. Прославиться нужно каким-то другим способом, потому что прославиться вот этим можно при условии очень-очень большого упорства. fogot-me-not, *Вот пока я ещё никуда не выкладывала Роман с большой буквы...* *-Уже бегу. Виктория Романовна.* *разряжал, Денисов Александр.* От греха подальше сначала выложите учителю русского языка. Я вот щас просто колесиком вниз покрутил... Это сценарий, да? Цитата:
Цитата:
Дальше все уходит в сопли... В диалог все ушло с самого начала! |
что начало не интригующее - учту. а по поводу ляпов, кто скажет где они?
Могли бы и сказать. одновременно как тогда поддержать мрачную атмосферу, как передать чувство безысходность не говоря таких заумных слов? как показать что герой - абсолютно обычный человек? и еще на счёт tanasa. человек пишет душей, он не заканчивал литфак, как и я. если вы хотели что-то сказать ему - говорите но зачем оскорблять? вам нравиться обижать людей? если нет - будьте помягче. доброты и так мало в нашем мире. |
Цитата:
|
Цитата:
2. сделать чтонить такое, что поставит автора в мрачные и безысходные обстоятельства. а сидя перед мониторой высасывать из пальца мрачность и безысходность - дохлый номер. 3. он должен быть местами слаб и заметно физиологичен. 4. это зря. с душой - в поэты. здесь надо сердцем. |
допустим, у тебя - мотоцикл, у кого-то - велосипед, а еще у кого-то "астон-мартин" в гараже под шестой спальней. роднить героя с читателем должны именно его мировоззрение или даже читатель должен с самого начал ассоциировать себя с ним. возможно ты и сам спросонья обращаешь внимание на мелочи вроде шкафа в углу и думать как сейчас дотянуться до чашки с водой или мобиле. но это не весь рассказ. пишите пожалуйста только те кому хватило терпения его прочитать, хорошо?
|
Попробуйте еще со смыслом размытым как радуга или песок дождевой водой, перефразируйте, ищите паразитов - ведь вы критик и это ваше призвание их поиск.
По поводу смысла - чуть ниже начало и конец того, что я написал, и меня интересует мнение отдельных кусков, а не всего произведения. Цитата:
************ Взгляд скользнул на шкафчик, обычный больничный, в котором обычно хранятся бинты. Приклеенное к дверце зеркало было разбито на миллионы кусочков и чудом висело. Луч солнца одиноко скользил по кусочкам зеркальной мозаики и отражался на великое множество …, он был один но, отражаясь от каждого кусочка в отдельности смог долететь до всех уголков палаты… Что было, а что нет… ОН как душа которая разбита и не может найти покоя перемещался к самому краю, чтобы наконец отразиться от последнего осколка и освятив Единый, последний путь, кануть во тьму. |
Согласно правилам я тоже могу. Начну с себя, есть такой сайт проза.ру, я оттуда. Рассказ мой, я могу доказать если надо. Если кому-нить будет интересно со мной пообщаться, пишите - я всегда отвечу. (http://www.proza.ru/author.html?klubfollaut - это клуб, главой которого я и являюсь. Там внизу ссылка на мою страницу. (Автор Александр Рейн Харитонофф) Все, не буду вас грузить, вот мой рассказ:
13vault, забавно. Приятственная ироничная туристская байка.
Только вот, пунктуация немного хромает. Попадаются предложения, в которых много "я", и однокоренных слов, вроде "пополз по ползательной дорожке". tanasa, Вам оказали любезность, взяв на себя труд прочесть Ваше произведение и сформулировав пожелание. Или Вы ожидали хвалебных возгласов? Тогда могу Вас разочаровать. Чтобы удержать читателя сложной системой образов, это должна быть действительно неординарная, неизбыточная и стройная система. В Вашем случае, увы... Так, на будущее, если Вы не вознамеритесь покинуть этот форум. Здесь НЕТ профессиональных критиков, тех, чье призвание, как Вы выразились, поиск паразитов. Здесь вычитывают тексты друг друга ЧТОБЫ ПОМОЧЬ и дать импульс к дальнейшему развитию. И бОльшая часть тех, кто разбирает тексты, сама принадлежит к пишущей и издающейся братии. Цитата:
|
В оковах
Скрытый текст - Узник: Кинжалы: Скрытый текст - Воспоминания: Бегство: |
Цитата:
Есть такое чувство внутри, словно в тебя вселяется другой человек, который знает некую историю. Она - эта история - "зудит" в мозгах, не дает покоя. Тут еще и Фрай со своей "библиотекой Ненаписанных книг"... В итоге - три месяца ночных бдений за компьютером, сюжет кажется таким стройным и логичным, друзья хвалят и подгоняют адрес форума... И, (я правильно понимаю смысл рубрики?) - здесь выставляют свои произведения для критики, для того, чтоб более опытные товарищи указали на ошибки, посоветовали... Поскольку я "ослеплен своим творчеством" хочу, чтоб вы, господа критики, смыли с моих глаз эту слепоту. Просто хочется здраво оценить - "шо за кулебяку я испек". |
Хочу, хочу сюда!!! Здравствуйте, форумчане МФ!
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |