![]() |
Цитата:
И я не отказываю вам в праве судить, судите аж до посиневших пальцев, я вам предлагаю доказать, что вы можете объективно судить, что вы судите не на своих пристрастиях и патологической нелюбви к автору, а на своем опыте, что ваши слова что-то стоят. Вот и все. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как кстати образ Сежес в Мечах оцениваете в плане антибрутальности и женственности?:lol: Цитата:
|
Цитата:
1. Рысь-старшая. Борец, не приемлет магию, поборник силы. Встречает Фесса, молится на него, отдается, попадает в плен, дабы не мешаться под ногами. 2. Тави. Борец, не приемлет Императора, поборник хз чего. Встречает Гвина, молится на него, отдается, забывает о своих изначальных целях, бесплатный хиллер, которого можно "мацать" на привалах, беременеет и тем самым выключается. 3. Магичка из цикла о Фессе, руководитель какой-то магической школы. Магичка, имеет свои цели, встречает другого мага- директора маг.учреждения. Чуть не умирает 4. Сиг-не-произносимое-имя. Тут совсем шаблонно.:lol: Это навскидку. Цитата:
Цитата:
З.Ы. Слова ЙГРА в русском языке нет |
Господа, обсуждайте книги Ника Перумова, а не друг друга и методы спора.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот мне, к примеру, интересна многолинейность, и как поэтом автор это все запутает (чтобы потом читателю сидеть распутывать), а потом распутает (и читатель увидит, что был не прав:smile:) Второе, ну, лично я, на такое не особо обращаю внимание. Мне интересна интрига сама. В общем книги Ника приятно посидеть, провести время, почитать, а потом похолливарить где-нибуть на тему "Кто такой кицум? " или "сколько ног у "Жзашпаупата" ну и так далее.:smile: Цитата:
Вообще, мои сообщения носят единственный посыл, если вы знаете как лучше-ПИШИТЕ. Я только за, больше качественной фантастики, нелинейных сюжетов, не картонных персонажей-это же здорово! Поднимем российский рынок фантастики, о котором кто-то сожалел несколько страниц назад. Просто порой надоедает читать голое языкочесательство "надо так, а не эдак" "он не прав" и так далее. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - 1.: Скрытый текст - 2: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и если вам надоедает что-то читать, сделайте так, как я сделал в свое время с Перумовым - не читайте. Цитата:
Глаза раскрывать дело неблагодарное, человек либо видит либо нет. П.С. Ну и это, подавать сперва добейся под другим соусом и надеятся, что не распознают - оно не проходит с людьми, обладающими тонким эстетическим вкусом, вот так. |
Цитата:
|
to Magnifico
Э нет, не канает, если вы, конечно, не мастер Азимов.:smile: Если бы критику Нику писал лично он, либо же Сапковский или еще какой мастер фэнтези, то я бы, естественно, умолк в трубочку. Пока же, к сожалению, никто с противостороны не производит впечатление мастера фэнтези. Пока что впечатление "он не прав, я знаю как, но я никому не скажу.":vile: |
Magnifico, а вот это очень неудачный выпад, логика которого чревата последствиями. Если кто-то пишет хуже Азимова - он не писатель? Я вот дерзну сказать, что большинство любимых нами с детства советских фантастов писали хуже. Крапивин, Губарев, Мелентьев, к примеру, - не писатели после этого. Авторы подростковых приключенческих книг? Роулинг, Вестерфельд, Страуд? Не писатели. Популярные фэнтезисты Уильямс, Ротфусс, Джордан, Ффорде? Не писатели. И вообще почти вся литература не литература, а писателей в истории было меньше, чем астронавтов на Луне.
Выше в этой теме я привёл сравнение абзаца из "Земли без радости" с абзацем из графомании о Мэри Сью, какую разводят на Самиздате. Каковое сравнение неплохо показывало, кто из них умеет пользоваться литературными приёмами, а кто с трудом складывает предложения. Получается, что в "пищевой цепочке" литературы Ник занимает уютное место консумента - в серёдке. Если считать писателями только лучших, отказывать в звании литературы даже средним, - то что есть литература вообще? |
Цитата:
|
Tallos, я только что проводила спиритический сеанс с духом Исаака Юдовича, так что можешь считать, что он напечатал эти слова лично^^
Robin Pack, а ты обратил внимание, что там написано "писательскую технику Нику есть куда прокачивать", а не "Перумов не писатель, поэтому его книги нужно сжигать, а ему самому запретить заниматься писательской деятельностью во избежание"?) Вот что мне нравится в наших перумистах, так это то, что они сразу делаются обиженными, даже толком не прочитав, в чем именно обвиняют их любимца)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и перечисленных недостатков перумовской манеры написания полно в этой теме. Читайте, если что непонятно - спрашивайте. |
Цитата:
"Это как если ты пошел в ресторан, а вместо утки (по-пекински) тебе принесли котлеты из крольчатины, нужно ли кому-то быть мастером кулинарии, чтобы определить разницу?" пример не корректен. Блюдо может быть и не то, что вы заказывали, и критиковать ЭТОМ плане вы в своем праве, другое дело что о качестве котлеток речи идти в данном контексте не может. С другой стороны, а вдруг вы любите крольчатинку?:smile: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что, собственно, было бы лучше, чтобы вы в ответ на мою вкусовщину в двух словах описали свою. Безо всяких там "разрешений" или "принуждений". Просто инетересно. |
Цитата:
Да уж... годы всё идут, а некоторые так и не выкинули своего Перумова (с) |
Грамакин
дюже много писать, желающих много, в полночь карета станет тыквой, поэтому только о самом любопытном. Цитата:
А ты не топил стало быть печек? Да, ладно - это давно не важно.:smile: Цитата:
Цитата:
Открою маленький секрет, на самом деле это был маленький отыгрыш, по убиранию АМ из глобальных модеров, и надо заметить сработало.:yahoo::crazy::happy: В отличии от ваших многочисленных, но практически бестолковых усилий. :good: Сколько не помню, а это важно? А вот это ложь, если бы смеялись АМ в ГМ и осталось бы. Ан нет цель была достигнута. А как это выглядит с чей либо точки зрения, какая нафиг разница, если цель достигнута.:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот встречает он меня и говорит: "Слушай, Грамкин, какая-то лютая хрень это, а не планшет, ей самое место на помойке". А я ему в ответ: "Вот как ты можешь критиковать это чудо инженерной мысли? Не имеешь ты, мой знакомый, такого права. Вот ты поди, сначала, сделай свой планшет или хотя бы объясни создателям как этот лучше сделать, все инженерные чертежи и расчёты приложи, а потом уже говори что планшет твой плохой". Забавная вышла бы история. Как по вашему Перумова не любят из-за зависти? Или он каждому сделал какую-то подлость, вот народ и хает его книги? Дар' Терран, ты мой ник сознательно коверкаешь или от нервов пальцы по клавиатуре не попадают? Угомонись уже и заканчивай выдумывать, это действительно жалко. С одного форума ты уже с позором убежал, решил прогуляться по тем же граблям? Дело твоё. Только ты тему не подходящую выбрал. Тут вряд ли кому-то интересно чем ты так обижен, а если нет, они всегда могут спросить это у того же Валара в личке. Ну или создай какую-нибудь тему и выговорись там, может полегчает. И мы посмеёмся. |
lolnoob
Цитата:
Сколько томов там Мартин Арью раскрывает, напомните уж будте любезны, а то я со счета сбился.:smile: О, вспомнил Арью и тут же вспомнил Сильвию, так сколько томов там надо, чтобы раскрыть Цитата:
А там одна запомнившаяся вам сцена шесть книг подряд? Не считая того что все остальное тоже не по тексту. Вообще то упомянутая сцена показывает собой, что Этлау предал Спасителя, в силу собственной субьективности и по ошибке. Благодаря чему и стал Отступником, т.е выполнил тем самым пророчество. А рефлексия у персонажей и должна быть, если они не картонные. Ula Цитата:
Вам емко? Да, пожалуста: натуру не умного самовлюбленного нигилиста. А не емко, вам Анейрин распишет, если не поленится. У меня, увы, нет времени сейчас, о чем я говорил вчера здесь в теме, и филологического образования, как у него. Цитата:
От репортера, а не от автора. А репортеры у Ника очень часто ошибаются.:tongue: Цитата:
|
Цитата:
|
Грамкин, мне кажется, что в истории с планшетом не хватает продолжения про то, как человек нашел новый планшет для тех же целей, но который работает с меньшим количеством косяков.
Дар' Терран, делай вид, что ничего не было. Или можешь съехать с темы в оскорбления. В любом случае, хочу выразить соболезнования - так мастерски сливать самого себя не каждому дано. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Книги Ника-это отличное времяпрепровождение, после тяжелого трудового дня довольно приятно прийти домой, отдохнуть, засесть с книгой и окунуться с головой в другой мир, красочный, большой, даже огромный, хорошо, кстати, проработанный, однако до сих пор развивающийся. 2. Герои Ника не картонны, как здесь пишут многие, они именно живы, они эмоциональны, они добры, злы, умны, глупы в общем весь спектр качеств, присущих человеку. Порой они карикатурны, порой они высмеивают людей, чего стоит только фанатик Этлау (ранний, естественно). Они никогда не стоят на месте, они не упертые как бараны, они двигаются, развиваются, меняют свои убеждения, в любую сторону. Так добрый дедушка архимаг, ассоциировавшийся чуть-ли не с Сантой-Клаусом, вдруг оказывается коварным злодеем, и наоборот, кровавый инквизитор понимает, что был куклой, и ценой жизни исправляет то, что натворил. Его герои даже драматичны, это я о некроманте Бельте, попавшем в ловушку Хаоса, и собственноручно выковавшим клинок для себя из своей дочери. (кстати Дочь некроманта я считаю одной из лучших книга). Все герои очень разные, статисты есть, они всегда и у всех авторов есть, не без этого. Его герои далеко не однозначны, они не полярны. Нет условно Белых или Черных, у каждого своя правда. Здесь приводился Олмер, да, КТ далеко не идеальна, ошибок много, но его герои. Книга довольно забавна, фактически главные герои-антагонисты друг другу, однако ни Фолко, ни Олмер, ни Санделло не выходят вперед в гонке любимейших персонажей. Ник построил книгу так, что в книге есть противостояние, но нет...противников, что-ли. Глобальных противников, как это четко видно в ВК, к примеру. С обеих сторон сражаются за правое, действительно правое дело, удивительным образом оказавшееся по разные стороны баррикад. Но Олмер, это всего-лишь один из персов. А я приведу другого. Это королева Вейде. Кто читал, тот в курсе её поступка, перед крушением Эвиала она кинула всех, собрала только свой народ и смогла сбежать из мира. Вроде книга выла довольно давно. однако люди до сих пор спорят о её поступке. Одни называют предательницей, и приводят кучу доводов, другие-спасительницей, потому что она , как истинный правитель, спасала свой народ. Таких примеров куча. Клара, чья верность слову и дело у многих набивает оскомину, а у других вызывает восхищение. Император, бросивший ради любви империю-предатель или герой? Таких множество. 3. Однако самое замечательное в книгах Ника-это интрига, даже нет ИНТРИГА. В книгах очень много главных линий, 7-8, порой больше, даже. Всех их Ник сплетает в удивительнейший клубок противостояния, в которых даже удачно подвернувшийся камешек может свалить рыцаря, попавшись под копыта его коню, однако ты этого не заметишь, до самого конца, пока интрига не раскроется, кукловоды не сбросят маски, а ты лихорадочно не станешь листать книги назад, выискивая этот камень. ЭТО самое замечательное в его книгах. Люди любят тайны, загадки, интриги, и Перумов исправно поставляет их читателю, хотя, порой, заигрывается. Вот когда вышла последняя книга Фессиады? сколько лет назад, а ведь до сих пор не понятны многие хитросплетения, раскрываются многие заговоры, вроде лежащие на поверхности, да холливары идут до сих пор, потому что книги Ника построены так, что оставляют огромное пространство для фантазии, можно легко строит различные теории, на основании данных книг. 4. Ну и последний пункт, пусть напрямую к книгам он не относится, но я лично знаю Ника, удалось как-то пообщаться с ним, и я скажу, что это хороший человек, не зазнавшийся, не высокомерный, с удовольствием общающийся с читателями, и такого отношения, как пишут здесь некоторые он не заслуживает. Вы можете не любить его книги, но автора поносить не следует. p.s. Конечно можно еще расписать, но меня и так что-то понесло.:smile: |
Ula
Цитата:
Цитата:
Так где там Саурон спасал души? А не дрался за власть над миром. Именно власть, разрушать он нефига не собирался. Перенес на реальную и легко, так вы считаете Христа хуже Гитлера, и лишенным мотиваций, в отличии от последнего, а на каких основаниях собственно?:lol: Итого конкретно по Дальним вам сказать нечего. Поэтому вы решили мне рассказать, что такое шаблон ТВ. Ну так я и без вас знаю, что такое темный властелин. И что это не про них. Власть и разрушение им одинаково не интересны, и они им даже мешают, тогда когда те мешают им. Цитата:
А что не должна отдаваться? Дык, кто там ругал Перумова, за то что девушки не отдаются? Вот отдалась пожалуста, не шаблон.:nea: И не поэтому она в плен попадает, а чтобы показать всю пагубаность взглядов Фесса на жизнь. Кстати, чем вам не нравится реализм в котором персонажи умирают, как с Мартином так всем нравится, как с Перумовым там никому. Может вам еще Грейджоя не кастрировать? Цитата:
Так что все правильно, только наоборот (с) Перумов. Цитата:
Как раз Сеамни и Мегана, сделали все чтобы в этот шаблон не уложится. Ну только девственность утратили и все. А сама по себе утрата девственности или ее не утрата, это не шаблон. Ибо третьего с этим делом не дано. Цитата:
|
Цитата:
|
Grey Fox
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Куда именно лезет? Что значит не разбираешься: не способен собрать планшет на коленке? Можете считать их риторическими. Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же, тут уже поднималась тема, что у многих с возрастом менялось отношение к данному чтиву от положительного до сугубо отрицательного. Видимо, не любит Николай, наше всё, Данилович взрослых людей и каждому какую-нибудь подлянку, но устроит. То фанфик лучше напишет, то последнюю корку хлеба отберёт. Иначе, чего ж его не любить-то? |
Al Bundy, Когда у вас будет что-нибудь кроме площадных лозунгов я это прокомментирую.
А вот Мартин , хе-хе. Откуда бы начать? зомби, драконы, кхал Дрого, Орда (Ян Васильев, "Чингисхан", "Батый"), Ночной позор, (привет Фарамиру и охране Мордора), а также Лукьянычу. Нераскрытый Визерс - ну тут целая толпа подобных, преждевременно скончавшихся. Семейство Ланистеров = Борджиа, Красная свадьба (привет Нибелугам), Штампованая толпа шлюх разной степени аристократичности и цвета волос, о да предпоследнее их различает. Философия мелкопоместных лордов, это у него предел вообще и совсем. Еще бы мог описать философию соседей по одному подьезду, глядишь букв было бы меньше. Многие события просто взяты из история человечества. Очередной штампованный Артур с Экскалибуром, в виде Азор Ахая, ток пока неизвестно кто из них. Хотя многие думают на Станиса. Шаблон типичного сценария для голивудского фильма ужасов в декорациях псевдоисторического средневековья, а именно все Умирают смачно и по очереди. Иногда кто-то умирает не вовремя и для этого у него есть спецальная воскрешалка героев, ничем не обоснованноя в канве мира, а вдруг они понадобятся позже, хе-хе. Фанатичная Мелисандара ничем не отличающаяся от Этлау до предательства им Спасителя, кроме того, что шлюха и любит красное. Братство без знамен, - привет Робин Гуду и прочим реальным пацанам из шервудского леса. Чего там еще было, лютоволки - бесстыдно свараванные варги аж еще Толкина. Рыцарские турниры и рыцари, совсем не шаблонная штука со времен бесчисленных рыцарских раманов. Эй, все это было уже в Айвенго и далеко не только в нем, добрые рыцари, гнусные рыцари, рыцари-психи. И его автор обошелся без такого количества томов. Джофри - Ар-Фаразон/Саурон малолетний и с садисткими наклонностями, одна штука. Садисткие наклонности оригинал конечно разнообразили. это если не вспомнинать, обширную французкую литературу про королей, например того короля, которого Дюма меняет на своего двойника, у них психика так вообще одинаковая. Так кто там про шаблоны ныл? А да, язык сценарный, именно так пишут для кина, без переводчика старой школы, который придаст этому какоето подобие литературности, чтение представляет собой махровый мазохизм. А при желании можно нарыть и еще. |
Цитата:
Цитата:
Спаситель Перумова, раскрытый в Войне мага, питается душами и уничтожает миры. Приведите аналогию этой силы в реальности, дабы пояснить не понимающим глубинный смысл образа Спасителя, пожалуйста. Говоря проще, на кой этот Спаситель сдался? Дабы предостеречь от попытки уйти в очернение института церкви, оговорюсь сразу, это пройденный не единожды в этой теме этап. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только наличие шаблона: девица влюбляется в цель своей охоты, это не отменяет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что с логикой у вас, к сожалению,полный швах. Грамкин Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аллю́зия (лат. allusio «намёк, шутка») — стилистическая фигура, содержащая явное указание или отчётливый намёк на некий литературный, исторический, мифологический или политический факт, закреплённый в текстовой культуре или в разговорной речи. Или как бы Библия - это не текстовая культура, а вера в Спасителя не факт? Или стихи Гумилева из которых пришел Орлангур? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где ты в Ланнистерах, просредневековом воинствующем клане, борющемся за власть, увидел папскую показательно развратную Борджию с испано-римско-венецианскими интригами и кучеряшками? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но да, у нас на повестке читатель, рассуждающий о фэнтези, и не читавший Мартина. Даже я читал Мартина, ох. Цитата:
Цитата:
Или ты не видишь логики и в том, что Перумова хвалят его поклонники, если он им, так вышло, нравится, м? Это нелогично разве? Теперь видишь что такое логика! Она страшна и безжалостна :\ |
Цитата:
|
Tallos на Грамакина и Валара время можешь не тратить, им все равно чего нести, лишь бы троллить, ничего по существу они все равно сказать не смогут. А вот изобразить бурное несогласие вполне. В их случае главное завалить оппонента любым количеством букв, точно также они могут поступить с кем угодно из авторов, просто так для развлекухи. В данном случае их присуствие в теме обьясняется исключительно местью перумистам за старые обиды, проще говоря, за то что вечный бан на лите, неформат ликвидирован, Дар испортил пару раз личную страницу Валара в дайрах матюками, сделав там один в один тоже самое, что было сделано c Литом и прочее и прочее. Хм, я Гудвину портил страничку матюками или нет? - забыл, однако =(
|
Цитата:
|
Al Bundy
Цитата:
Цитата:
Так как ниже там очевидно тоже пародии, я их как и сказал выше игнорю. Grey Fox Цитата:
Все правильно, но понимаешь в чем фигня, библейский мотив - это не художественное произведение. (Хотя есть и такие оценки и с ними сложно спорить....) А вот Русалочка Андерсона художественное. =)))))))))) И Толкин видишь ли тоже библейский мотив использовал, ты же не против этого замечательного автора? :smile: И я ж не говорю, что защита столицы Тирионом шаблон содраный с осады Констатинопаля. И там и там был греческий огонь =) Хм, хотя если так по истории пройтись, то конечно будет вопрос, а что Мартин сам вообще придумал. Хм. Задумался мну. |
Цитата:
|
По факту полночи, как и говорил вчера, покидаю вас, на весьма долго.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако не для всех Перумов-кактус, для многих, в том числе и для меня, очень интересное чтение. Ферштейн? Цитата:
Цитата:
Если же вы прочитали одну-две книги, а теперь пытаетесь что-то обосновать, то это, как минимум, глупо и наивно. Цитата:
Цитата:
Однако, пока что, я вижу что вы полны одного негатива, спорить с вами крайне скучно и не интересно, ваша нелюбовь к книгам Ника полностью иррациональна, с подобными индивидуумами спорить-себе дороже. Конструктива от вас меньше ноля, поэтому с вами беседу я сворачиваю. Слава богу тут остались еще, с кем побеседовать адекватно. Адьос. Не скучайте. :guitar: Бесплатный смайлик вам в подарок. |
Грамкин, а дружок Даря также бездарно слился, попытавшись оставить за собой последнее слово. Мне кажется, здесь что-то не так. :blush:
|
Цитата:
Вас обидело то, что я считаю Перумова не ахти каким писателем? Вы поэтому пытаетесь вменить мне много странного? Или просто всеми способами хотите оставить последнее слово за собой? Пытаясь сделать меня объектом обсуждения, вы не заставите Перумова писать более качественно. Цитата:
Напридумывали себе химер, теперь сами с ними же и боритесь. Цитата:
Во всяком случае, я составляю мнение о книге, когда прочитаю её полностью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Валар, да ладно, сами напросились, сами ушли. Ещё бы нервничали поменьше. |
Цитата:
И ровно точно так же зуд вызывает не "наличие у гг Перумова таланта и его успех", а большое количество славословий, не слишком хорошо сформулированных. Для книги лучшей рекомендацией является критика умного скептика, чем похвала восторженного дурака. Это, кстати, один из ориентиров в процессе выбора "что бы такого прочесть". Возьмите на вооружение. Впрочем, не отрицаю наличия заметного числа дураков по обе стороны баррикад. Цитата:
|
Весь выше перечисленный спор, конечно, интересен, но зачем кому-то доказывать, что Перумов плох?!
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |