Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Vasex 22.10.2016 20:21

нет

Cveтлана 22.10.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2110244)
Falcon Feather, о, а у меня жёлтый скин. Мне на синем бесит отображение репы.

Аналогично.

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2110249)
Greenduck, не пишет число, а рисует квадратики? По умолчанию на Креативе почему-то синяя. Думаю у Марио тоже)

Рассказываю. Не всегда креатив тусил на мирфе. Пришел однажды Робин (админ местный) звать креатив к себе. А креативисты ему и говорят: у тебя, дескать, стены желтые, как в психушке. А Робин им и отвечает: я в вашей комнате, грит, голубенькие обойки поклею, пойдете? Тогда, грят, пойдем, клей обойки голубенькие.
Так с тех пор и повелось. Весь форум желтенький, а раздел креатива голубенький.

Эдвина Лю 22.10.2016 20:51

А я себе жёлтенький ставлю )

Пикула Юрий 22.10.2016 21:20

А в психушке бывают и голубые :vile:

Koshka 9 22.10.2016 21:40

У Достоевского - желтые. А Ван Гог, который так любил рисовать желтые подсолнухи, сошел с сума...:) Просто рассуждения вслух:)

Глокта 22.10.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2110277)
У Достоевского - желтые. А Ван Гог, который так любил рисовать желтые подсолнухи, сошел с сума...:) Просто рассуждения вслух:)

а у вас фон аватарки жёлтый...

Случайный Прохожий 22.10.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2110259)
Аналогично.

Аналогично-2.
Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2110279)
а у вас фон аватарки жёлтый...

Оранжевый? (Koshka 9)
Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2110277)
А Ван Гог, который так любил рисовать желтые подсолнухи, сошел с сума...:)

Я тоже люблю жёлтые краски. Даже большая банка лимонной гуаши есть! Почти пустая...
:blush:

Эдвина Лю 22.10.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2110280)
Я тоже люблю жёлтые краски. Даже большая банка лимонной гуаши есть! Почти пустая...
:blush:

Почти всю вылакал?! :shok: Афигеть!

Случайный Прохожий 22.10.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2110285)
Почти всю вылакал?!

Биг-yellow-Мак.

Эдвина Лю 22.10.2016 22:12

Ела суп Марина, ага...

Mario Puzo 22.10.2016 22:34

Важная весть. У меня тоже голубенький скин. И я им вполне доволен. Всем рекомендую , не пожалеете.

Falcon Feather 22.10.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2110291)
Важная весть. У меня тоже голубенький скин. И я им вполне доволен. Всем рекомендую , не пожалеете.

Они различаются не только внешне) В желтом удобнее цитировать сообщения, отвечать избирательно, клик по имени пользователя формирует обращение в окошке редактирования и тд.

Вот посмотрите на пост Прохожего выше (2407). Явный пример мультицитирвания в желтом скине. Чтобы такой пост создать в синем понадобится пять минут, а желтом 30 сек

Глокта 22.10.2016 23:09

Вот я уже с полчаса посмотрела "Интерстеллар". Не хочется придираться, хотя если посмотреть "Обзор Красного Циника", то все его замечания вполне разумны. Не хочется придираться - гляжу я в глаза блистательного Майкла Кейна, который говорит, что он сможет управлять гравитацией, и верю. Ну не могу я ему не верить. Кротовая нора у Сатурна - конечно, ерунда. И выглядит она не так, и действует она не так. Однако я представляю Торна-консультанта: его, типа, спросили, а может ли существовать кротовая нора как проход в другую область вселенной? Он, типа, конечно может - и правда, в принципе очень даже может. А потом уже авторы фильма, получив "добро" от великого основателя теории черных дыр, принялись всякие рюшечки на это дело накручивать, подпихнули втихаря нору к Сатурну, нарисовали ей совершенно немыслимый горизонт, ну и так далее, больше великого основателя не тревожа мелочами. Кстати, так получается, что меньше чем через месяц я с Торном увижусь. Могу спросить про нору у Сатурна.

Призрак пера 22.10.2016 23:27

В желтом удобных опций больше, да.

Случайный Прохожий 22.10.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2110293)
Чтобы такой пост создать в синем понадобится пять минут, а желтом 30 сек

В жёлтом двадцати секунд достаточно, а синий вообще гадкий.
Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2110295)
Кстати, так получается, что меньше чем через месяц я с Торном увижусь. Могу спросить про нору у Сатурна.

Who's Thorn?
:dirol:

Уши_чекиста 22.10.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2110295)
Вот я уже с полчаса посмотрела "Интерстеллар". Не хочется придираться, хотя если посмотреть "Обзор Красного Циника", то все его замечания вполне разумны. Не хочется придираться - гляжу я в глаза блистательного Майкла Кейна, который говорит, что он сможет управлять гравитацией, и верю. Ну не могу я ему не верить. Кротовая нора у Сатурна - конечно, ерунда. И выглядит она не так, и действует она не так. Однако я представляю Торна-консультанта: его, типа, спросили, а может ли существовать кротовая нора как проход в другую область вселенной? Он, типа, конечно может - и правда, в принципе очень даже может. А потом уже авторы фильма, получив "добро" от великого основателя теории черных дыр, принялись всякие рюшечки на это дело накручивать, подпихнули втихаря нору к Сатурну, нарисовали ей совершенно немыслимый горизонт, ну и так далее, больше великого основателя не тревожа мелочами. Кстати, так получается, что меньше чем через месяц я с Торном увижусь. Могу спросить про нору у Сатурна.

Что Кейн, что МакКонахи играют так, будто за неудачные дубли их избивают. Но у Торна спросите обязательно, что за дела с норой у Сатурна... и Главное, что за ботва с кубом, сцуко, долбаный куб, превративший фильм в гребаную мелодраму. Спросите его про куб, пожалуйста.

Случайный Прохожий 22.10.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2110310)
Главное, что за ботва с кубом, сцуко, долбаный куб, превративший фильм в гребаную мелодраму.

Вот поэтому я и не буду смотреть эту киношку.
Пасибо за предупреждение!
:beer:

Глокта 22.10.2016 23:58

Цитата:

Что Кейн, что МакКонахи играют так, будто за неудачные дубли их избивают. Но у Торна спросите обязательно, что за дела с норой у Сатурна... и Главное, что за ботва с кубом, сцуко, долбаный куб, превративший фильм в гребаную мелодраму. Спросите его про куб, пожалуйста.

Как будет на английском "сцуко долбанный куб"? Ну, "долбанный куб" я, пожалуй, знаю, а "сцуко"?

Уши_чекиста 23.10.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2110312)
Как будет на английском "сцуко долбанный куб"? Ну, "долбанный куб" я, пожалуй, знаю, а "сцуко"?

ну я оставлю выбор слов за вами ) Главное, спросите про чертов куб )

Глокта 23.10.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2110314)
ну я оставлю выбор слов за вами ) Главное, спросите про чертов куб )

Кстати, это будет в Москве - так что желающие могут сами спросить прийти :smile:

Случайный Прохожий 23.10.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2110315)
это будет в Москве - так что желающие могут сами спросить прийти

Далековато ийти в Москву.
:smile:

Глокта 23.10.2016 00:15

О! Там взяли современную картинку обратной стороны черной дыры (это я про "Интерстеллар") - я ее даже
Скрытый текст - рисовала )))):
http://www.ng.ru/nauka/2015-11-25/9_gravity.html
для "Независимой газеты". Картинка правильная. И второй компонент есть - про нейтронную звезду кто-то что-то в фильме сказал. Но с тем, на каком расстоянии планета и орбита станции - полная ерунда. Сказано, что станцию посадят в точке невозврата - это значит, что ни станция назад не вернется, ни, тем более, нельзя будет улететь с планеты.

Красный сокол 23.10.2016 00:23

Цитата:

А чего спрашивать Торна, когда он книгу написал, где он говорит, что был безумно рад, что Нолан включил этот тессеракт в фильм? :lol: Торн об этом говорит в интервью. И вообще в фильме все очень-очень научно.:vile:

Скрытый текст - Цитата из статьи:
Цитата:

Q. In your book, you say that Christopher Nolan introduced science elements of his own to the script. What did he bring?

A: The one that has the biggest impact, and that I really like, is the tesseract [the 4D analog of a cube]. When he told me in our first meeting that he was thinking of using a tesseract, he didn’t go into any detail. But I was very pleased because when I was 13 years old I read a book, One Two Three … Infinity by George Gamow, in which George drew a picture of a tesseract. It looks like two cubes, one inside another, and I spent hours staring at that, trying to come to grips with it. I found it so fascinating that it was one of the more significant influences on me to become a theoretical physicist.

So when he told me he wanted to use a tesseract, I thought that was great. I immediately saw and discussed with him how this was an ideal way to take his hero and carry him into the fifth dimension, and rapidly travel from one region of our universe to another, because distances in the [fifth dimension] will be much less than they are in our brane [our 4D slice of reality]. The tesseract that he created for the film is far more complex than any tesseract one has seen before. It’s fascinating; it’s beautifully designed.
Physicist who inspired Interstellar spills the backstory—and the scene that makes him cringe

Уши_чекиста 23.10.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2110318)
А чего спрашивать Торна, когда он книгу написал, где он говорит, что был безумно рад, что Нолан включил этот тессеракт в фильм? :lol: Торн об этом говорит в интервью. И вообще в фильме все очень-очень научно.:vile:

ну да. Он клево спроектирован. Но его место в фильме - это просто рояль, это провал, и-за которого у меня так дико подгорело, что не описать словами.

Красный сокол 23.10.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2110320)
ну да. Он клево спроектирован. Но его место в фильме - это просто рояль, это провал, и-за которого у меня так дико подгорело, что не описать словами.

У меня ощущение, что путешествие через черную дыру и было подготовкой к этому роялю. Нолан наверняка считал это самой главной фишкой фильма. :lol: Само перемещение в 5е измерение у меня не вызывает какого-то неприятия. Но вот как это было использовано, это конечно - отпад. Тоже ощущение, когда телескопом колят орехи.

Vasex 23.10.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2110256)
не забудь поделиться впечатлениями.

шумеры уже порвали зад моему чрезмерно мирному ганди) оказывается, комп-бот легко объявляет войну соседу, если его армия сильнее (и если я её далековато от города отвёл, наверное). и сложность-то не высокую ставил. значит, тут порядки как и в стелларисе - дипломатию и оборону в топку, всё в милитаризм надо.
эх, мне бы ещё парочку ходов - и я бы два новых города основал бы, тогда бы клепал войско. был по всем параметрам топовый, кроме военной мощи...

Mike The 23.10.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2110317)
О! Там взяли современную картинку обратной стороны черной дыры (это я про "Интерстеллар")...

И чем закончился просмотр? :smile: Или за один присест он не закончился?

Про "в общем всё по науке, но..." можно привести в пример картину "Армагеддон" с Уиллисом. Там тоже всё достоверно: и астероид можно взорвать, и станция летает, и два шатла запустить, и прочее, и прочее... Но Сатана сидит в деталях :))

Случайный Прохожий 23.10.2016 02:24

Итого.
Наука окончательно и бесповоротно освоила чёрные дыры. Перешагнула, пошла дальше. И только киношники продолжают тупить, топтаться на месте.
:umnik:
Так ведь, господа астрофизики?

Ранго 23.10.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2110324)
шумеры уже порвали зад моему чрезмерно мирному ганди)

Ты за Ганди? Мой мир никогда уже не будет прежним...
Я немного побегал по сайтам, советуют брать Россию - помимо того, что она традиционно сильна на старте, ей якобы добавили бонус к тундре, в общем, осталось докачать и проверю.

Глокта 23.10.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2110326)
И чем закончился просмотр? :smile: Или за один присест он не закончился?

Про "в общем всё по науке, но..." можно привести в пример картину "Армагеддон" с Уиллисом. Там тоже всё достоверно: и астероид можно взорвать, и станция летает, и два шатла запустить, и прочее, и прочее... Но Сатана сидит в деталях :))

Не, еще не закончился.
Много красивых настоящих кадров, типа Сатурна с Хаббла и "тени" черной дыры. Но... Сатана сидит в деталях, в том, как это все вместе слепили.

Mike The 23.10.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2110358)
Не, еще не закончился.
Много красивых настоящих кадров, типа Сатурна с Хаббла и "тени" черной дыры. Но... Сатана сидит в деталях, в том, как это все вместе слепили.

Про красивые кадры могу рекомендовать Вот такой сериал. Жаль, только один сезон вышел.

А сам поглядел вторую часть Черепашек ниндзя. Она, конечно, похуже первой. Поскольку такая же, но вторая. И тем не менее, они отлично удерживают картину в рамках раздолбайской комиксовой логики и настроения. Тот случай, когда артист не просто несёт чушь, но знает про это. И знает, что мы знаем. И старается подчеркнуть бредовость. И от того всем ещё веселее :)

Falcon Feather 23.10.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2110368)
Про красивые кадры могу рекомендовать Вот такой сериал. Жаль, только один сезон вышел.

О! Плюсую, мне он очень понравился сразу с заставки)) Причем такая замануха была 1 сезон - ... Я ждал, ждал и нифига(

Красный сокол 23.10.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2110368)

По-моему, там уже 2-й сезон есть. Но меня несколько утомляет, что в этих сериалах, как и в "Как устроена Вселенная", "Через червоточину с Морганом Фриманом" используется одна и та же модель Большого взрыва. Они некоторым образом задолбали ею. :facepalm:

lolbabe 23.10.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2110345)
Ты за Ганди? Мой мир никогда уже не будет прежним...
Я немного побегал по сайтам, советуют брать Россию - помимо того, что она традиционно сильна на старте, ей якобы добавили бонус к тундре, в общем, осталось докачать и проверю.

Цивилизация 6 - это не та фигня с космосом типа Альфа Центавры? Это самая настоящая новая Цивилизация?

Mike The 23.10.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2110380)
По-моему, там уже 2-й сезон есть. Но меня несколько утомляет, что в этих сериалах, как и в "Как устроена Вселенная", "Через червоточину с Морганом Фриманом" используется одна и та же модель Большого взрыва. Они некоторым образом задолбали ею. :facepalm:

Тогда рекомендую Вот это.
Проект достаточно странный, поскольку выдёргивает из контекста и рассматривает лишь некоторые проявления бытия. Нет стремления выстроить цепочку. И он для умного зрителя (естественно, в своих рамках) - его просто так под пиво не посмотришь.

Ранго 23.10.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2110381)
Цивилизация 6 - это не та фигня с космосом типа Альфа Центавры? Это самая настоящая новая Цивилизация?

а вот сейчас немного обидно было ;) Но да - это самая настоящая новая Цивилизация. Вышла.

Красный сокол 23.10.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2110383)
Тогда рекомендую Вот это.
Проект достаточно странный, поскольку выдёргивает из контекста и рассматривает лишь некоторые проявления бытия. Нет стремления выстроить цепочку. И он для умного зрителя (естественно, в своих рамках) - его просто так под пиво не посмотришь.

Спасибо.:good: Первую часть я нашел. Вторую - пока нет.

lolbabe 23.10.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2110385)
а вот сейчас немного обидно было ;) Но да - это самая настоящая новая Цивилизация. Вышла.

Я той как-то не прониклась)
А ведь Майер обещал, что больше не будет новых цивилизаций, никогда-никогда. Вот и верь после этого мужчинам)

Mario Puzo 23.10.2016 10:18

Соблазняете тут играми и сериалами.

Уши_чекиста 23.10.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2110391)
Я той как-то не прониклась)
А ведь Майер обещал, что больше не будет новых цивилизаций, никогда-никогда. Вот и верь после этого мужчинам)

Да, никому не стоит верить, если он говорит, что больше никогда не будет заниматься любимым делом )

Mario Puzo 23.10.2016 10:21

Никогда я больше в жизни не поем! Ну вот никогда.

Уши_чекиста 23.10.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2110397)
Никогда я больше в жизни не поем! Ну вот никогда.

Скрытый текст - хммммм:

Ранго 23.10.2016 11:09

мне пока только 4-ая не понравилась. Ещё и тормозила, когда вышла...
Зато там появилась религия!
А Beyond Earth - какие там шикарные вступительные ролики! Ну-да, наций с гулькин нос, юниты одинаковые... древо запутанное. Но какая атмосфера, всякие странности вроде червей, слизи..

Mario Puzo 23.10.2016 11:22

мне нравилась galactic civilizations

Ранго 23.10.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2110403)
мне нравилась galactic civilizations

вот так и не представился шанс её опробовать. Там терпимая графика? (ну, хотя бы на уровне тройки?)

Mario Puzo 23.10.2016 12:48

Да нормальная графика. Там в принципе все схематично изображено. По сути, это та же Цива, только в космосе и с интересными расами . Для любителей нф самое оно)

Эрик Круа-сан 23.10.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2110391)

Это он тебе лично обещал? :vile: А то ничего такого он никогда не обещал, как раз наоборот :smile:

Эрик Круа-сан 23.10.2016 14:12

Проверил столько топов, сколько позволило свободное время. Остальных - завтра :blush:
Успевшие проголосовать молодцы, но ждём ещё 20-25 бюлек. По опыту это многовато для последнего дня, но надеюсь, что все успеют.

Сразу прошу никого не волноваться и не переживать. Даже если будут ошибки в топах, все получат возможность их исправить.

Last day...

Watch on YouTube

Inquisitor 23.10.2016 14:27

[QUOTE=Эрик Круа-сан;2110440]Даже если будут ошибки в топах, все получат возможность их исправить./QUOTE]
Watch on YouTube

Mario Puzo 23.10.2016 14:49

А когда будет супер шоу?)

Люся Федорова 23.10.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2110458)
А когда будет супер шоу?)

Куда вы так торопитесь? Возможно продлят сроки приёма топов на неделю. Есть люди, которые только сегодня сели пролистать подсудные рассказы...:smile:

lolbabe 23.10.2016 15:21

У меня довольно сильная группа, это ужасно.

Mario Puzo 23.10.2016 15:23

Но.. но.. "Смоки, это не Вьетнам! Здесь есть правила!"(С). Думаю было достаточно времени, чтобы успеть все прочитать, возможно даже дважды) люди тут успели циву пройти, сериалы посмотреть, лично я кирпич Стивенсона практически прочёл , и тем не менее мы успели подать топ :)

lolbabe 23.10.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2110475)
Но.. но.. "Смоки, это не Вьетнам! Здесь есть правила!"(С). Думаю было достаточно времени, чтобы успеть все прочитать, возможно даже дважды) люди тут успели циву пройти, сериалы посмотреть, лично я кирпич Стивенсона практически прочёл , и тем не менее мы успели подать топ :)

Не мерьте других людей по собственной идеальности, а то у меня зубы ноют :)

Greenduck 23.10.2016 15:25

Скрытый текст - Коротко об отзывах на мой рассказ:
Watch on YouTube

Vasex 23.10.2016 15:27

Ранго, да просто устал от stellaris, там все время за милитаризм, рабовладельцев, все вокруг ненавидят и боятся, объединяются против меня, а тут хотел расслабиться, обжиться, не микроконтролить на несколько фронтов... Хотел в исследования податься, но в этой части они слабые, а религия, говорят ,наконец-то не пустой звук. Решил поработить всех своей религией) а у ганди самые высокий ее уровень
а рашку критикуют за доставучий саундтрек про калинку-малинку(
ну и если тебе нравилась космическая цива, обязательно попробуй стелларис, он круче

lolbabe 23.10.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2110479)
а рашку критикуют за доставучий саундтрек про калинку-малинку(

Это как в пятой циве саундтрек арабов, в мозг въедается(

Ранго 23.10.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2110479)
обязательно попробуй стелларис, он круче

стелларис - хе, я там номер один в Галактике. Правда, уровень сложности средний. Меня там только чужие (из портала) напугали до икоты. Но наши земляне справились! Короче, Стелларис супер, не отнять, не прибавить.
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2110478)
Коротко об отзывах на мой рассказ

63 поста и это никто не пишет! Однако.

Случайный Прохожий 23.10.2016 15:34

У мну на чтение и составление ТОПа ушло приблизительно две недели. По вечерам, с перерывами.

Greenduck 23.10.2016 15:35

Ранго, давно не было. И да, я жадный.

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.