Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Альт Шифт 10.05.2015 00:25

Люди, хелп! Может, кто знает. В научной работе ссылка [1] c расшифровкой в списке литературы формально является ли "указанием на работу"?

Глокта 10.05.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1966249)
Люди, хелп! Может, кто знает. В научной работе ссылка [1] c расшифровкой в списке литературы формально является ли "указанием на работу"?

Да, если указан автор и точные выходные данные публикации.

Альт Шифт 10.05.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1966255)
Да, если указан автор и точные выходные данные публикации.

Спасибо!

Все мои эмоции по этому поводу: вот блиииин! Как получить разрешение у двадцати авторов за два-три дня? -__-

Глокта 10.05.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1966256)
Спасибо!

Все мои эмоции по этому поводу: вот блиииин! Как получить разрешение у двадцати авторов за два-три дня? -__-

Ответ: никак. Просто процитировать нужную вам работу и всё. На это разрешение не требуется (если работа в открытой печати, не под грифом).

Альт Шифт 10.05.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1966259)
Ответ: никак. Просто процитировать нужную вам работу и всё. На это разрешение не требуется (если работа в открытой печати, не под грифом).

Не, я помню, что на ссылки обычно разрешение не получают, но...
Скрытый текст - выдержка из договора:
Если в Материалы включаются отрывки из работ или имеются указания на работы, охраняемые авторским правом и принадлежащие третьей стороне, то Автору необходимо получить письменное разрешение владельцев авторского права на все использования и сделать ссылку на первоисточник

Да-да, я тот самый человек, который внимательно прочитывает все договоры и пытается их понять. Я существую =(

В общем
Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

Andrey-Chechako 10.05.2015 00:46

Если эти работы (отсылки) являются объектами вашего исследования - то как в таком случае вы нарушаете права авторов?

Альт Шифт 10.05.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1966264)
Если эти работы (отсылки) являются объектами вашего исследования - то как в таком случае вы нарушаете права авторов?

Вот в том-то и фигня, что никак. Но я обычно очень аккуратна со всеми договорами и предпочитаю знать, что именно я подписываю. Даже если вообще не факт, что работу примут.

Ладно, все это фигня.
Спасибо за!

Род Велич 10.05.2015 08:15

Ждем худсоветов

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1965626)
Мне в издательстве все звёздочки запретили. Заставили перефразировать так, чтобы и двусмыслов не было. Что-нибудь типа: "Наташа, какая же ты всё-таки б... блин, красивая" - нельзя :)

И это только начало! Будьте уверены! :vile:
Я при Совке рос - я еще помню, как это было))
Сначала запретили мат, потом ввели уголовную статью за мулеложество, потом за клевету на советский строй, а дальше - ждите худсоветов, которые будут вычитывать все произведения перед публикацией! И говорить: "Неее... Тут у вас мало энтузиазма в тексте! Будущее (или нашу историю) надо описывать в более светлых красках!.. И вообще у вас в тексте не хватает патриотизма и прогрессивной роли пролетариата - чему вы своих читателей учите?!." :facepalm:

La Muerte 10.05.2015 20:17

Три тура - это что-то перебор, учитывая, сколько пришлось читать. Сил оставить комментарии к рассказам не нашлось, но хочу хоть тут сказать, что финал хороший, половина рассказов точно понравилась! И трудно было выбирать, причём не на последние места, а начиная прямо с первого.
Котик ждёт итоги.
http://cs421119.vk.me/v421119356/3760/9_HlgPgGb4g.jpg

Irma Pchelinsky 10.05.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от La Muerte (Сообщение 1966469)
Три тура - это что-то перебор, учитывая, сколько пришлось читать.

А мне читать вроде несложно было, но вот отзывы писать немного подустала. Написала предложение, перечитала и думаешь: "Блин, в одном из предыдущих отзывов что-то похожее было. Надо переделывать". И переделываешь :wall:

harry book 10.05.2015 21:40

Отзывы трудно писать?
Скрытый текст - Как всё было...:
Ctrl-C Ctrl-V
Ctrl-C Ctrl-V
Ctrl-C Ctrl-V
Ctrl-C Ctrl-V
Ctrl-C Ctrl-V
Ctrl-C Ctrl-V
...

Ранго 10.05.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 1966299)
а дальше - ждите худсоветов, которые будут вычитывать все произведения перед публикацией!

да ладно нагнетать. Массовые расстрелы писателей неизбежно улучшат качество российской литературы. Во-первых, потому что привлекут внимание к самой литературе, плюс естественный отбор. Во-вторых, ухудшить современную русскоязычную литературы попросту невозможно!

Andrey-Chechako 10.05.2015 22:38

Мне, реально, было самым сложным выбрать кого-то без разделений по графам быть-не быть! Вначале организаторы заточили мозги под тему, а потом - бросили

Татьяна Россоньери 10.05.2015 22:46

Слушьте, господа, вы бы пошли в Фестивале проголосили, что ли. А то ляля развели, вместе того чтобы делом заниматься :-/

harry book 10.05.2015 22:51

Сегодня сил не осталось читать, а завтра, если вернусь живым из нашей сельской амбулатории (не шутка!), то буду читать.
Если вернусь...
:pardon:

Ранго 10.05.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1966563)
Слушьте, господа, вы бы пошли в Фестивале проголосили, что ли.

меня туда даже и не приглашали, поэтому на тему я уверенно положил болт.

Татьяна Россоньери 10.05.2015 23:17

Нда, если бы я ходила только туда, куда меня приглашают, я бы с голоду давно померла)))

isnogood 11.05.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1966555)
да ладно нагнетать. Массовые расстрелы писателей неизбежно улучшат качество российской литературы. Во-первых, потому что привлекут внимание к самой литературе, плюс естественный отбор. Во-вторых, ухудшить современную русскоязычную литературы попросту невозможно!

И компьютеры отобрать, чтобы писалось сугубо по-старинке без интернетов.

Rolling_Fire 11.05.2015 10:10

И в лапти переобуться

lolbabe 11.05.2015 10:49

И перейти на сильные наркотики и крепкий алкоголь. Раньше все писатели так делали.

harry book 11.05.2015 11:00

- Скажите милейший, а где Harry Book?
- Гм. Его сиятельство на пашне...
:beer:

harry book 11.05.2015 13:15

Приду смотреть Кровавое шоу.
Особенно, поединок Alt-Shift - Роланд Малер
Давно не было такой острой конкуренции в Юморе.
:popcorn:
Но, самое интересное - сёпуку японского лесоруба.
:lol:

isnogood 11.05.2015 16:14

Читаю топы первого тура и несколько офигеваю от разнообразия вкусов. Люди ставят на первые места рассказы, за которые я бы в жизни и одного балла не поставил... Да, уж. О вкусах не спорят.

Татьяна Россоньери 11.05.2015 21:17

А теперь если вся эта толпа не пойдет и не проголосует за участников Фестиваля критики - попрошу оргов темы с топами закрыть для просмотра)))

Альт Шифт 12.05.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1966684)
Приду смотреть Кровавое шоу.
Особенно, поединок Alt-Shift - Роланд Малер

Та неее, баттла не будет. Альт придет, поплачет у вас на плече и уйдет =))

Седой Ёж 12.05.2015 02:05

Альт Шифт, а я за Тени болею)))
Все остальное супершоу не интересно...

Spata 13.05.2015 17:59

Продублирую из ветки своего рассказа, так как, подозреваю, там те, кого я благодарю, моё "спасибо" могут просто пропустить :smile:

В связи с тем, что мой рассказ попал в сборник (http://svet-smoroda.livejournal.com/847644.html), очень хочу поблагодарить всех участников Креатива, кто оставлял мне на этот рассказ комментарии - я, разумеется, шлифовала рассказ для сборника, и ваши отзывы и замечания мне очень, очень в этом помогли! Именно благодаря им доработка рассказа вышла у меня такой продуктивной.

И, конечно, отдельное спасибо Креативу и его организаторам за то, что предоставляют такую замечательную платформу для работы над текстами.

harry book 13.05.2015 18:05

Всегда рады гадостей понаписать помочь!
:smile:

harry book 13.05.2015 21:44

Кстати, читаю сейчас работы Колфана - 2-й тур.
3 рассказа и все 3 почему-то интересные.
:umnik:

Аллесса 13.05.2015 21:57

Из тех ветки погнали, я тут спрошу.
А у автора e_allard что за рассказ был? Я в никах и авторских псевдонимах путаюсь.

И насчет отдельных веток по жанрам для НФ - ужастиков - юмора по типу "Поруки", чтоб авторы одного направления могли друг друга найти, кто что думает? Хорошая идея, плохая?

Альт Шифт 13.05.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1968413)
Кстати, читаю сейчас работы Колфана - 2-й тур.
3 рассказа и все 3 почему-то интересные.
:umnik:

Что такое колфан?

Город Чудес 13.05.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1968420)
Что такое колфан?

http://kolfan.livejournal.com/

Татьяна Россоньери 13.05.2015 22:04

Аллесса, можно создать тему, в которой участники будут оставлять заявки и искать себе группы по интересам. Если это будет интересно участникам - почему бы и нет?
Если хотите, можете заняться на следующем Креативе. У нас инициатива всегда приветствуется :)

Альт Шифт 13.05.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1968421)

Спасибо!

Блин, другой форум... Опять полгода привыкать Т__Т

Цитата:

Сообщение от Аллесса (Сообщение 1968417)
И насчет отдельных веток по жанрам для НФ - ужастиков - юмора по типу "Поруки", чтоб авторы одного направления могли друг друга найти, кто что думает? Хорошая идея, плохая?

Насчет НФ, ужасов - думаю, есть смысл. А насчет юмора не уверена, так как слишком индивидуальный подход у всех. В итоге получится только больше "и где тут юмор?" и "не понравилось", а не плюс-минус здоровых отзывов. В конце концов, юмор - на то и юмор, что нельзя оценить объективно.

Sphinx 13.05.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1968396)
Тогда можно НФ-блиц замутить.

Эротический!

Reistlin 13.05.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Аллесса (Сообщение 1968417)
Из тех ветки погнали, я тут спрошу.
А у автора e_allard что за рассказ был? Я в никах и авторских псевдонимах путаюсь.

А пусть он сам расскажет.

harry book 13.05.2015 22:14

Sphinx,
Угу.
Эротический НФ-блиц!

Sphinx 13.05.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1968430)
Угу.
Эротический НФ-блиц!

Это будет челлендж!

harry book 13.05.2015 22:16

Альт Шифт,
Там (на Колфане) классный рассказ "Что мы помним о молодых девушках?"
НФ + эротика

Т.Е. 13.05.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1968430)
Эротический НФ-блиц!

Запишите меня :3

harry book 13.05.2015 22:21

Т.Е.,
Ок, на троих.

Альт Шифт 13.05.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1968433)
Альт Шифт,
НФ + эротика

какая там интересная система баллов в топе О_О
и я все еще пытаюсь понять, где, блин, рассказы?!
Э-ро... апчхи! Блин. По-моему, у меня аллергия на эротику. По диагонали только если.

АПД: а, все, нашла

Sphinx 13.05.2015 22:34

Ахтунг, нас опередили и издали уже даже. Хотя, пожалуй с НФ тут проблемы.

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1968439)
По-моему, у меня аллергия на эротику. По диагонали только если.

У нас будет лучше!

harry book 13.05.2015 22:37

Альт Шифт,
Там же рассказ "Счастье" - до слёз смеялся.

Альт Шифт 13.05.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1968440)

Перл с Эми смутно знаком. По-моему, мне приходилось ржать над источником. Сейчас поищу...

АПД. Не, ошибочка вышла.

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1968442)
Альт Шифт,
Там же рассказ "Счастье" - до слёз смеялся.

Ща. Ща-ща-ща... Щас все будет. =)

isnogood 13.05.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1968437)
Т.Е.,
Ок, на троих.

Групповуха? :shok: Или вы все еще о самогнёте? :beer:

Альт Шифт 13.05.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1968433)
Альт Шифт,

Что-то как-то... черно-бело. Не, не так. Голубо-розово, если вы понимаете, о чем я =)

harry book 14.05.2015 00:03

Альт Шифт,
Девки в озере купались, их надежды оправдались. (c)

Альт Шифт 14.05.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1968456)
Альт Шифт,
Девки в озере купались, их надежды оправдались. (c)

Не хватило крокодила, чтоб рассказ я похвалила :tongue:

harry book 14.05.2015 00:05

Альт Шифт,
Похоже, Себек становится культовым.
------------
Всем споки.
:sleep:

Аллесса 14.05.2015 05:32

А вот кто на Блэк Джек ходил? Там как? Сурово или нормально?
Мне формат маловат, я редко меньше 25К пишу, но можно попробовать...

harry book 14.05.2015 10:26

Аллесса,
Там вообще никак - свалка.
Могут 1 поставить запросто, даже если это "Робот-зазнайка".
Чё хотят, то и творят. И, кроме всего, на Самиздате жуть как серо и скучно.

Dr.Watson 14.05.2015 11:14

в целом да, может быть
одна дева на Хижнано меня просто поразила - когда ее вывели на чистую воду, что она сознательно поставила единицы всем сильным рассказам, а десятки - голимой графомани, которым никто иной выше тройки ничего не поставил - она мило отшутилась, что мол перекупалась в финском заливе, а там полно цезия, а цезий, очевидно, влияет на мозги, вот она и расставила именно так
что характерно - ее оценки не были аннулированы
так что да, с публикой там беда, сознательно топят
но!
у меня там два рассказа взяли для публикации, и таки даже гонорарной
один с Стоптанных кирзачей, а второй как раз с Блек джека

так что совсем уж ругаться не стала бы

к тому же именно там меня ткнули носом в Макса Шапиро с его роскошным Миррянским циклом - всем рекомендую, если кто не читал
редчайший случай, когда мне совершенно не мешали неверно расставленные запятые - дядька грамотный, но, похоже, лекционщик, больше привык грамотно говорить чем писать, потому с запятыми действительно беда, но блин! до чего же доказательно и логично проводит в жизнь совершенно скандальные на первый взгляд идеи - и прочитав, понимаешь - он прав. Именно так и должно быть, и только так, а все остальное - ханжество и фарисейство
его рассказ-лекция про легализацию наркотиков как единственную альтернативу наркомании - это вообще супер! сразу стало понятно, что же меня подсознательно так царапало во вроде бы нравящихся лукьяненковских романах о дип-тауне

harry book 14.05.2015 11:22

я ещё играю на "Этно"
http://samlib.ru/cgi-bin/konkurs?DIR...REA=21&ORDER=3
идёт второй тур.
Не влепили ж моей "Атуна гората" единичку в первом! И по баллам сказка не выходила, но организаторы добавляли из групп, поэтому прошёл.

Ужас Лучезарный 14.05.2015 11:32

"Блэк Джек" - это хорошо! Закинул рассказ, через три месяца пришел, посмотрел на главной - есть ли твое в списке победителей... Есть - отлично! Гордишься и больше не приходишь в эти убогие обители графоманов, ибо круче уже некуда, так отныне ты избран самим Арбитром и тебе открыты любые двери в литературе. Если же нет, то приходишь через год и повторяешь процедуру. И так - до победы.
Жаль, что "Блэк Джек" только раз в году...

А с Креативом не сравнить. Креатив круче, естественно. Жаль только здесь нет Арбитра и не дается статус Избранного... Зато в Креативе можно победить и придти на следующий год, чтобы победить снова.

Аллесса 14.05.2015 18:48

Фанни, я в правилах вычитала, что читательского голосования в этот раз нет - все жюри. Что и хорошо, и плохо. Я точно ни фига читать не буду, раз голосовать не надо, а значит и общаться особо не о чем...
Знаю, что не права, но после Креатива хочется побыть чукчей-писателем. И думаю, не я одна такая буду.

e_allard 14.05.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Аллесса (Сообщение 1968671)
Фанни, я в правилах вычитала, что читательского голосования в этот раз нет - все жюри. Что и хорошо, и плохо. Я точно ни фига читать не буду, раз голосовать не надо, а значит и общаться особо не о чем...
Знаю, что не права, но после Креатива хочется побыть чукчей-писателем. И думаю, не я одна такая буду.

Аллесса, если вас просто интересует участие в разных конкурсах (а не публикация), то приходите на Мастерскую писателей. Там мини-конкурсы проводятся каждую неделю. Плюс проводятся лонгмобы, флэшмобы постоянно. Бывают крупные конкурсы, на которых может быть вполне профессиональное жюри (вплоть до издающихся писателей). Удобный интерфейс для публикации своих вещей (гораздо лучше, чем на СИ). Можете там найти и издающихся (коммерчески) писателей и критику. За победу в конкурсе никаких почестей конечно не будет, кроме "плюшки" - особого значка в профиле. Но все же лучше, чем ничего.:vile:

Аллесса 14.05.2015 23:58

e-allard, а ссылку можно?

e_allard 15.05.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Аллесса (Сообщение 1968836)
e-allard, а ссылку можно?

МП
Интерфейс там по первости несколько сложный. Но если чего, спрашивайте.
Да, и еще там свой сетевой журнальчик имеется. И сборники.

harry book 15.05.2015 00:33

Аллесса,
Еслир чё - я в МП тоже есть с той же аватаркой и под тем же ником и с теми же заскоками(шоб сразу узнали)

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.