![]() |
lolnoob, полегче, я сегодня не в настроении.
|
Цитата:
Скрытый текст - кек, я буду отшучиваться этой картинкой до конца дней моих): Степень сохраненности рассудка у отаку в зависимости от глубины погружения в хобби я не рассматривала. Естессно, там тоже могут быть свои градации, все это понимают, но это проблема не только фанатов аниме культуры - она не только там встречается) Цитата:
я рассматривала этих товарищей и тех, кто собсно фанатом аниме не является, но суть понимает и знаком с "классическими образцами", поэтому знает, что в аниме есть шаблонно-фансервисные приключения избранных-ояшей-попаданцев в стране гаремов с сисястыми некодевочками-волшебницами-наемными убийствами по заказу правительства, есть хентай с гуро, есть ходячий замок и есть, не знаю, эксперименты лейн. Ну то есть как и в игровом кино - есть дневники вампира, есть сербский фильм, есть гарри поттер и есть сталкер. Тока цимес ситуации в том, что существование фильмов уве болла и зеленого слоника не портит репутацию киноманам в целом, а когда человек говорит "я люблю аниме", на него иногда коситься начинают. Ну, кстати, с комиксами еще такая фигня бывает, и со взрослой неаниме-анимацией. Почему - я хз. Может, конечно, это отчасти из-за репутации описанных тобой представителей "ценителей жанра", на которых просмотр очередного тайтла как-то чрезмерно сильно повлиял и немного снес крышу. Может, это они портят репутацию всем остальным, но у меня есть мнение, что таким персонажам может вынести мозг в принципе все что угодно - от трансферинга реальности и соционики до книжек толкина и роулинг. |
Цитата:
|
komrad13, товарищ-сан, пошто ж ты так не любишь Синдзи)
это же онимешный аналог фроды, только без сэма и кольца. мирный хлюпик, которого внезапно угораздило стать должным спасти весь мир. |
Синдзи был хорош когда он был капризной девчонкой по имени Надя, а Анно все еще пытался в первую очередь сделать развлекательное аниме, а не анимированный сеанс психоанализа про себя любимого.
Только Надя в конце своего аниме таки выросла. |
Цитата:
На в самом деле, нужно лишь расширить круг общения и увидишь, что среди субкультуры количество ограниченных балбесов не меньше, а порой даже больше, т.к. в небольшую кучку больше шансов затесаться толпе дураков, чем толпе гениев. Способность думать не определяется потребляемым тобой развлекательным продуктом, то, что ты слушаешь эмомузыку не говорит о том, что ты омг эмпат, а шансон не учит тебя жизни. Даже если это русский шансон=) Так и с онэмэ. Не делает просмотр онэмэ человека не_зашоренным и адекватным. И не притягивает к себе онэмэ исключительно не_зашоренных и адекватных людей. |
Цитата:
ВЫ так говорите , будто что то плохое ... Хотя я пересматриваю этот шедевр только из за Асуки . Без Сорью нет Евангелиона , однозначно ! |
Цитата:
|
komrad13, этого достаточно :)
|
Цитата:
Эх , товарисч ... любое творчество - сублимация личных проблем демиурга https://b.radikal.ru/b14/1811/94/c625fecae434.jpg |
Цитата:
речь жы не про то, што в аниме-фандоме нет странных личностей. поклонники жанра - это отдельный класс, и его я ваще не трогаю в изначальном тезисе) речь про то, что из двух не прикипевших сердцем к сабжу людей адекватнее и незашореннее будет тот, кто мыслит не ярлыками типа "аниме = +150 урона хрупкой детской психике" и "бездуховно! подрывает! запретить!" А вот если брать самих анимешников, то, конечно, там немножко другие критерии адекватности, незашоренности и прочей базовой социальной адаптации уже, см. пост Лолыча. но зато по вашим постам напрашивается вывод, что это из-за деятельности наиболее... экстравагантных представителей сообщества обычные, совершенно незнакомые с аниме люди и считают увлечение этим самым аниме чем-то нехорошим) |
Цитата:
|
Цитата:
SAO по четче будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Если человек не мыслит ярлыками в отношении онэмэ (чего угодно), это не значит, что он не мыслит ярлыками вообще. Достаточно просто зайти на любой форум анимешников, чтобы понять, что его обитатели не менее, а то и более упороты по вопросам какой-нибудь политики, истории, культуры и т.п. Если честно, я с трудом представляю себе такого "среднего обывателя", который знаком со штампами про онэмэ. Откуда он может их почерпнуть? На ТВ это не обсуждают. США, Украина, Турция, Евросоюз, Брексит, пенсионная реформа в конце концов - но онеме? Поэтому "средний обыватель" слышал разве что про миядзаки и отнюдь не в отрицательном ключе. Чужой культуркой у нас принято восхищаться. "Мы с ребенком смотрели японские миядзаки и вы знаете - мне самой понравилось" - никаких вопросов. "Мы с ребенком смотрели Машу и медведя и вы знаете - мне самой понравилось" - ну ты мать совсем в маразм впадаешь. Конечно, можно найти инфу про "онэмэ разрушает мозг". В интернете. Если специально искать. Но это уже не "обыватели". http://lurklurk.com/%D0%90%D0%BD%D0%...B2%D0%BD%D0%BE П.С. В 2018 обсуждать Евангелион? Люди, остановитесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И слово это будет - "сиськи". Итак, вы видите свою проблему в том, что есть некие люди, которые поклоняются сиськам Анжелины Джоли, а это не правильно, потому что они ни о чем и вообще силиконовые. И вот тут вы попадаете в ловушку, потому что вы боретесь с последствиями, а не с причиной. А причина-то, не в любителях сисек Джоли. Она в вас, и да, я знаю, что это звучит банально, но это так. Вас не беспокоят люди, поклоняющиеся сиськам Келли Брук и многим другим сиськам. А это означает, что у вас личные счеты с сиськами Джоли и людьми им поклоняющимся. А вам нужно разобраться в себе, чтобы понять, почему вы считаете, что поклоняться сиськам Джоли - настолько плохо, что это заслуживает отдельной реакции с вашей стороны. |
lolnoob, *торопливо записывает*
|
Цитата:
У всех проблемы разные , и сублимируют их по разному |
Цитата:
Цитата:
у меня, например, первой А когда я посмотрела еву, будучи уже на третьем десятке лет, то обнаружила сиську, дающую забористый кумыс!) Не всем нравится, но ведь прикольно же, необычно. |
Крошка Кицунэ,
Скрытый текст - Вообще...: |
lolnoob, какие чувствительные люди. Я помню даже не особо обратил внимание на этот факт. Просто один момент из атмосферно поставленного флэшбэка.
|
Цитата:
Персонаж разонравился - ну и аниме разонравилось (потому что оно и не нравилось никогда - нравился конкретный персонаж, или даже представление об этом персонаже). Это к вопросу, "аниме смотрят незашоренные люди". И "сублимации фантазий". |
Цитата:
Цитата:
а шо до сублимации фантазий, то на этом держатся все эльфы/сталкеры/мужские нефантастически детективы и боевики, а также лавбургеры. причем как в кино, так и в литературе. сублимация - зело могучая силища!) |
Цитата:
Скрытый текст - Кто их знает: |
Цитата:
Почему ты говоришь так , будто это что то плохое ? |
Ну что, дождались?
Нетфликс, похоже, таки снимет "Ковобя Бибопа". Если кто забыл, это типа "светлячка". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы больше беспокоился за перекроенный в угоду СЖВ сценарий. Что-то мне подсказывает, что мочить харрасящих официанток мексиканцев злому с бодуна Спайку больше никто не позволит. |
"Мы жестоко изнасилуем все, что ты любишь" (с) Netflix
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lolnoob,
![]() |
Крошка Кицунэ, вот и все спросят об этом.
|
lolnoob, если они сделают алукарда негром
|
Цитата:
И потом, хорошо сюжет ложится. Бедный румынский князь-негр, несправедливо пострадавший от рук турок-гомофобов становится вампиром и начинает бороться за права угнетенных и дискриминируемых женщин против белых нацистов и белых католических священников (педофилов?). #еготоже #белые нацисты #священникипедофилы |
Цитата:
|
- Так значит, ты смотришь аниме?
- Да. - Здорово! Я тоже анимешник! Ты смотрел "Наруто"? - Нет. - А "Блич"? - Нет. - А "Ван Пис"? - Что? - "Ван Пис". - Нет. - А "Шаман Кинг"? - Нет. - А что ты смотрел последнее из аниме? - Ну... "Мы свяжем лодку". - А о чём там? - Ну... о том, как группа филологов в течение двадцати лет составляет словарь современного японского языка. - ... - ... - Погода сегодня не очень. - Да, ещё вчера дождь обещали... |
а я вот не видела ни одной серии наруты
только пару рандомных серий блича и ванписа. и с десяток - десуноты, самое начало и конец. да чо там, я даже сейлормун только первую серию видела и то в сознательном возрасте уже. зато я полностью посмотрела лаки стар и не зависла на диспуте с рогаликом ^^ шаман кинга правда много серий видела, но мне чот не вштырило |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неплохо зашло возрождение классики аниме "Dororo", которая всегда мне нравилась, тем более, что Тезука как-то умудряется быть актуальным спустя десятилетия. Воистину умел затронуть животрепещущие темы. Чую в новой адаптации много переработки, конечно, но по сути, пока все следует канве оригинала.
Некий местный князек ради амбиций заключает сделку с демонами, которые в качестве жертвы принимают его новорожденного сына. Бедный малец лишается конечностей, глаз, носа и кожи, папе все равно, у него сделка подтвердилась. Гг чудом выживает, да еще и долго, кроша монстров и постепенно возвращая себе обычный вид. Не "Астробой" по драме, но тоже весьма интересно. |
Оригинальная манга оборвалась на полуслове. Лучший пока Dororo-экспириенс - это ПС2-адаптация Blood Will Tell, которая полностью завершила сюжет.
Хотя режиссер у Мапповской адаптации хороший (Ранма, ХхХ99), так что и на нее надежда есть. |
Вот и подоспел показ Yakusoku no Neverland. Один из самых самых любопытных тайтлов наконец дождался заслуженной экранизации под руководством режиссера "Эльфийской песни". А это значит, что мрачность и отчаяние оригинала сохранится. Пока, вроде, справляется, но это лишь первая серия. Ну, и знающих мангу, главной интригой не удивишь, это отдельный минус. Остается только сравнивать с оригиналом по степени передачи безысходности происходящего вокруг. Отдельное спасибо сейю "Мамы". Идеально передала ее неоднозначность. Ну, и музыка шикарная.
|
Что есть хорошего в новом-старом сезонах?
|
lolnoob, ЖоЖо, Моб 100%, Дороро. Это что интересного для меня. На любителя "Неверленд" с обедом из детишек для демонов. Ну а совсем край, то "Герой щита".
|
Boogiepop wa Warawanai (2019) - Мистический триллеродетектив. Я давно смотрел предыдущую адаптацию (в 2007 году еще на DVD, которая была вместе с Экспериментами Лейн), т.ч. подзабыл оригинал и сравнивать не могу. Тут намедни вышло три серии, и очень хорошо, что три, потому что события развиваются не совсем линейно, имен называют много, не показывая при этом персонажей. Но ко второй серии уже стало понятно, кого как зовут и о чем была речь. Персонажи интересные. Девочка-детектив и девочка-всезнайка тоже очень мне понравились. А ещё тут едят людей. Но в сравнении с «Неверлендом», тут неожиданно спокойная атмосфера, хоть и немного мрачная, будет неплохо, если дальше будет мрачнее. А ещё забавно, что фанаты первой адаптации начали хейтить новую адаптацию. Вполне возможно, что они правы в своем негодовании, но мне нравится пока.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - Загадка.: 1). О каком юните речь? 2). Кто есть "майор"? 3). Кто есть "он"? =) Если вопрос слишком сложный, просите подсказку. Число подсказок: 3. |
lolnoob, это из биографии Джозефа Байерли?
Цитата:
|
Руслан Рустамович, это был был слишком быстрый ответ.=\
(Решено, следующая загадка будет из области японского рисованного порна:angry2::troll:) |
вот и наступил тот день, когда мы во второй раз приступили к атаке на Микасу
|
Крошка Кицунэ, первая атака не увенчалось успехом?
Вы, там, того, смотрите, был такой тип, Кенни, тоже на Микасу в атаку ходил, так у него крыша загорелась и рухнула.=) |
lolnoob, да, с первой дропнули, а со второй ничо так пошло
|
Крошка Кицунэ, как досмотрите 1-ый сезон, поделитесь впечатлениями.
А я никак за третий взяться не могу. После отвратительного второго отшибло всякое желание, ну хоть ты тресни. |
lolnoob, мы ща дошли до серий в которой
а одминович, который смотрит весь этот ужос вместе со мной, непрерывно интересуеццо, зачем они все собрались в одном месте в гигантский человейник и не лучше было б для сохранения вида наоборот максимально рассредоточиться по глобусу мелкими кочевыми группками |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |