Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

Руслан Рустамович 18.11.2018 06:19

lolnoob, полегче, я сегодня не в настроении.

Хавьер Линарес 18.11.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2238357)
Корнет, вы.... ?!

ах, еще один внимательный)
Скрытый текст - кек, я буду отшучиваться этой картинкой до конца дней моих):

Степень сохраненности рассудка у отаку в зависимости от глубины погружения в хобби я не рассматривала. Естессно, там тоже могут быть свои градации, все это понимают, но это проблема не только фанатов аниме культуры - она не только там встречается)

Цитата:

Говорить с ЭТИМ?!

неее, я другое имела в виду - цивиловлюдей, которые никогда не были знакомы с японской визуальной культурой ва-аще, и только в газетах читали, что злобные маньяки, голыми руками расчленившие 148 человек, всегда непременно играют в доку2 и смотрят аниме. И на дваче еще сидят экстремисткие картинки в вк на стене сохраняют.

я рассматривала этих товарищей и тех, кто собсно фанатом аниме не является, но суть понимает и знаком с "классическими образцами", поэтому знает, что в аниме есть шаблонно-фансервисные приключения избранных-ояшей-попаданцев в стране гаремов с сисястыми некодевочками-волшебницами-наемными убийствами по заказу правительства, есть хентай с гуро, есть ходячий замок и есть, не знаю, эксперименты лейн. Ну то есть как и в игровом кино - есть дневники вампира, есть сербский фильм, есть гарри поттер и есть сталкер. Тока цимес ситуации в том, что существование фильмов уве болла и зеленого слоника не портит репутацию киноманам в целом, а когда человек говорит "я люблю аниме", на него иногда коситься начинают. Ну, кстати, с комиксами еще такая фигня бывает, и со взрослой неаниме-анимацией. Почему - я хз.

Может, конечно, это отчасти из-за репутации описанных тобой представителей "ценителей жанра", на которых просмотр очередного тайтла как-то чрезмерно сильно повлиял и немного снес крышу. Может, это они портят репутацию всем остальным, но у меня есть мнение, что таким персонажам может вынести мозг в принципе все что угодно - от трансферинга реальности и соционики до книжек толкина и роулинг.

komrad13 18.11.2018 13:07

Цитата:

То ли дело "Евангелион", вот это шедевр!

Потому что это сериала про пацана, который маструбировал на лежащую в коме девочку и страдал из-за того, что убил парня, ради которого готов был стать геем.

Хавьер Линарес 18.11.2018 14:31

komrad13, товарищ-сан, пошто ж ты так не любишь Синдзи)
это же онимешный аналог фроды, только без сэма и кольца. мирный хлюпик, которого внезапно угораздило стать должным спасти весь мир.

Mephistophilus 18.11.2018 17:48

Синдзи был хорош когда он был капризной девчонкой по имени Надя, а Анно все еще пытался в первую очередь сделать развлекательное аниме, а не анимированный сеанс психоанализа про себя любимого.
Только Надя в конце своего аниме таки выросла.

Shkloboo 19.11.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2238377)
неее, я другое имела в виду - цивиловлюдей, которые никогда не были знакомы с японской визуальной культурой ва-аще, и только в газетах читали, что злобные маньяки, голыми руками расчленившие 148 человек, всегда непременно играют в доку2 и смотрят аниме. И на дваче еще сидят экстремисткие картинки в вк на стене сохраняют.

я рассматривала этих товарищей и тех, кто собсно фанатом аниме не является, но суть понимает и знаком с "классическими образцами", поэтому знает, что в аниме есть шаблонно-фансервисные приключения избранных-ояшей-попаданцев в стране гаремов с сисястыми некодевочками-волшебницами-наемными убийствами по заказу правительства, есть хентай с гуро, есть ходячий замок и есть, не знаю, эксперименты лейн.

Это иллюзия, наподобие "Вот есть люди, которые никогда не слушали рок/металл/шансон и твердолобо уверены в //вставить бред//, а вот те, кто слушал хотя бы "Арию" они - ух! - какие лапочки и близки мне по духу".
На в самом деле, нужно лишь расширить круг общения и увидишь, что среди субкультуры количество ограниченных балбесов не меньше, а порой даже больше, т.к. в небольшую кучку больше шансов затесаться толпе дураков, чем толпе гениев.

Способность думать не определяется потребляемым тобой развлекательным продуктом, то, что ты слушаешь эмомузыку не говорит о том, что ты омг эмпат, а шансон не учит тебя жизни. Даже если это русский шансон=)
Так и с онэмэ. Не делает просмотр онэмэ человека не_зашоренным и адекватным. И не притягивает к себе онэмэ исключительно не_зашоренных и адекватных людей.

Геллер 19.11.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2238393)
о это сериала про пацана, который маструбировал на лежащую в коме девочку и страдал из-за того, что убил парня, ради которого готов был стать геем.

ВЫ так говорите , будто что то плохое ...

Хотя я пересматриваю этот шедевр только из за Асуки . Без Сорью нет Евангелиона , однозначно !

komrad13 19.11.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2238490)
ВЫ так говорите , будто что то плохое ...

Хотя я пересматриваю этот шедевр только из за Асуки . Без Сорью нет Евангелиона , однозначно !

Кроме нескольких харизматичных персонажей и сублимация личных проблем Хидеаки Анно что делает сериал выдающимся?

Руслан Рустамович 19.11.2018 18:43

komrad13, этого достаточно :)

Геллер 19.11.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2238500)
Кроме нескольких харизматичных персонажей и сублимация личных проблем Хидеаки Анно

Эх , товарисч ... любое творчество - сублимация личных проблем демиурга

https://b.radikal.ru/b14/1811/94/c625fecae434.jpg

Хавьер Линарес 19.11.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2238464)
Так и с онэмэ. Не делает просмотр онэмэ человека не_зашоренным и адекватным. И не притягивает к себе онэмэ исключительно не_зашоренных и адекватных людей.

кажется, я хотела сказать одно, а прочиталось нечто другое)
речь жы не про то, што в аниме-фандоме нет странных личностей. поклонники жанра - это отдельный класс, и его я ваще не трогаю в изначальном тезисе) речь про то, что из двух не прикипевших сердцем к сабжу людей адекватнее и незашореннее будет тот, кто мыслит не ярлыками типа "аниме = +150 урона хрупкой детской психике" и "бездуховно! подрывает! запретить!"

А вот если брать самих анимешников, то, конечно, там немножко другие критерии адекватности, незашоренности и прочей базовой социальной адаптации уже, см. пост Лолыча.

но зато по вашим постам напрашивается вывод, что это из-за деятельности наиболее... экстравагантных представителей сообщества обычные, совершенно незнакомые с аниме люди и считают увлечение этим самым аниме чем-то нехорошим)

komrad13 19.11.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2238525)
Эх , товарисч ... любое творчество - сублимация личных проблем демиурга

Тогда почему Ева лучше очередного гаремника с тряпкой-куном, который выходит каждый год?

lolnoob 19.11.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2238534)
Тогда почему Ева лучше очередного гаремника с тряпкой-куном, который выходит каждый год?

Кто сказал, что она лучше?
SAO по четче будет.

komrad13 20.11.2018 05:49

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2238540)
Кто сказал, что она лучше?
SAO по четче будет.

Ну я так не считаю, но куча людей в сети полагают Евангелион одним из лучших аниме-сериалов. И миллионы людей до сих пор пытаются там найти глубинный смысл.

Shkloboo 20.11.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2238530)
речь про то, что из двух не прикипевших сердцем к сабжу людей адекватнее и незашореннее будет тот, кто мыслит не ярлыками типа "аниме = +150 урона хрупкой детской психике" и "бездуховно! подрывает! запретить!"

Так это не связанные вещи.
Если человек не мыслит ярлыками в отношении онэмэ (чего угодно), это не значит, что он не мыслит ярлыками вообще. Достаточно просто зайти на любой форум анимешников, чтобы понять, что его обитатели не менее, а то и более упороты по вопросам какой-нибудь политики, истории, культуры и т.п.

Если честно, я с трудом представляю себе такого "среднего обывателя", который знаком со штампами про онэмэ. Откуда он может их почерпнуть? На ТВ это не обсуждают. США, Украина, Турция, Евросоюз, Брексит, пенсионная реформа в конце концов - но онеме?

Поэтому "средний обыватель" слышал разве что про миядзаки и отнюдь не в отрицательном ключе. Чужой культуркой у нас принято восхищаться.
"Мы с ребенком смотрели японские миядзаки и вы знаете - мне самой понравилось" - никаких вопросов.
"Мы с ребенком смотрели Машу и медведя и вы знаете - мне самой понравилось" - ну ты мать совсем в маразм впадаешь.

Конечно, можно найти инфу про "онэмэ разрушает мозг". В интернете. Если специально искать.
Но это уже не "обыватели".
http://lurklurk.com/%D0%90%D0%BD%D0%...B2%D0%BD%D0%BE

П.С.
В 2018 обсуждать Евангелион? Люди, остановитесь.

Руслан Рустамович 20.11.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2238557)
В 2018 обсуждать Евангелион? Люди, остановитесь.

Так четвёртый ребилд анонсировали >_<

Shkloboo 20.11.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2238558)

Мало ли чего анонсировали? Анонсировали онэмэ про мамку-попаданку.

komrad13 20.11.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2238560)
Мало ли чего анонсировали? Анонсировали онэмэ про мамку-попаданку.

И это сериал выйдет раньше, чем четвертый Ребилд. Только мамка она скучная, синопсис и название звучат интереснее, чем сама история.

lolnoob 20.11.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2238551)
Ну я так не считаю, но куча людей в сети полагают Евангелион одним из лучших аниме-сериалов. И миллионы людей до сих пор пытаются там найти глубинный смысл.

Хорошо-хорошо, успокойтесь и ложитесь на кушетку, сейчас добрый доктор Лолнуб вам все объяснит. А чтобы не травмировать вас многократным повторение слов "Евангелион", мы заменим его на более нейтральное слово.
И слово это будет - "сиськи".
Итак, вы видите свою проблему в том, что есть некие люди, которые поклоняются сиськам Анжелины Джоли, а это не правильно, потому что они ни о чем и вообще силиконовые.
И вот тут вы попадаете в ловушку, потому что вы боретесь с последствиями, а не с причиной.
А причина-то, не в любителях сисек Джоли.
Она в вас, и да, я знаю, что это звучит банально, но это так.
Вас не беспокоят люди, поклоняющиеся сиськам Келли Брук и многим другим сиськам. А это означает, что у вас личные счеты с сиськами Джоли и людьми им поклоняющимся. А вам нужно разобраться в себе, чтобы понять, почему вы считаете, что поклоняться сиськам Джоли - настолько плохо, что это заслуживает отдельной реакции с вашей стороны.

Руслан Рустамович 20.11.2018 14:41

lolnoob, *торопливо записывает*

Геллер 20.11.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2238534)

У всех проблемы разные , и сублимируют их по разному

Хавьер Линарес 21.11.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2238558)

тока хотела сказать, ага

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2238578)
А вам нужно разобраться в себе, чтобы понять, почему вы считаете, что поклоняться сиськам Джоли - настолько плохо, что это заслуживает отдельной реакции с вашей стороны.

следуя канонам фрейдизма, ты должен был еще сказать про сисечную зацикленность и про то, что такая обеспокоенность сиськами и теми, кто им поклоняется - это все детская травма от того, что кого-то рано отняли от груди.

у меня, например, первой сиськой "мехой" в жизни был ваще Challenge of the GoBots - этакий суррогат трансформеров от Ханна-Барбера. И хотя это было ужасно, мне дико вштырило. Мне было шесть. Я до сих пор храню китайский клон Даблдилера. А ведь на языке наших грудных аллегорий то была даже не теплая мягкая сиська, а вонючая пластмассовая бутылочка с белой жидкостью, разведенной из просроченного сухого молока.
А когда я посмотрела еву, будучи уже на третьем десятке лет, то обнаружила сиську, дающую забористый кумыс!) Не всем нравится, но ведь прикольно же, необычно.

lolnoob 21.11.2018 12:45

Крошка Кицунэ,
Скрытый текст - Вообще...:
вообще, в моей практике был интересный случай:
Я параллельно наблюдал двух пациентов, которые стали "фанатами аниме", посмотрев "Хеллсинг" по каналу МТВ.
Их "фанатение от аниме" заключалось в том, что я был принужден выслушивать их хвалебные оды в адрес некоего Алукарда и плевки в адрес Ваша из "Тригана", который тряпка и вообще "непацан".
Я все ждал, когда же они осилят мангу до сцены с злым турецким султаном и успокоятся.
Наконец, я не выдержал и прямым текстом сказал им, что их любимый герой состоял в интимной связи с турком. И возможно даже не с одним.
Пациенты глянули мангу (наконец-то!), и их мировоззрение претерпело некоторые изменения.
Первый пациент резко забыл что он фанат "Хеллсинга" и в последствии даже отрицал тот факт, что вообще его смотрел. Теперь его "фанатение от аниме" стало заключаться в восхвалении сериала "Призрак в доспехах", который он увидел опять же по МТВ.
Второй пациент некоторое время начинал разговор со мной со слов:"Ну, да, я глянул мангу, но там не так, как ты сказал, ну, то есть, не совсем так, ну то есть не прямо так, ну то есть так, но не так". Но потом он нашел интересный выход из этой ситуации. Он обнаружил что кроме него есть много других "фанатов аниме", которые еще не в курсе про злоключения их любимого героя, и стал подымать себе ЧСВ "просвещая" их на тему "Алукард и турки". И при этом считая себя "тру-фанатом аниме" (таковым его делала сведомленность о личной жизни Алукарда).

Inkor 21.11.2018 14:22

lolnoob, какие чувствительные люди. Я помню даже не особо обратил внимание на этот факт. Просто один момент из атмосферно поставленного флэшбэка.

lolnoob 21.11.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2238632)
какие чувствительные люди.

Inkor, тут дело не в чувствительности, а в том что у описываемых пациентов (у первого в большей степени) их "любовь к аниме" представляла на в самом деле преклонение перед одним конкретным персонажем конкретного аниме, по причине того, что этот персонаж не.... (список недостатков - лох, терпила, нытик, непацан, лицо нетрадиционной ориентации и т.д.), а ....(список достоинств - крутой, всех мочит, и т.д.).
Персонаж разонравился - ну и аниме разонравилось (потому что оно и не нравилось никогда - нравился конкретный персонаж, или даже представление об этом персонаже).
Это к вопросу, "аниме смотрят незашоренные люди". И "сублимации фантазий".

Хавьер Линарес 21.11.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2238624)
Ну, да, я глянул мангу, но там не так, как ты сказал, ну, то есть, не совсем так, ну то есть не прямо так, ну то есть так, но не так

пфффф)
Цитата:

любовь к аниме" представляла на в самом деле преклонение перед одним конкретным персонажем конкретного аниме, по причине того, что этот персонаж не....
ды прост пасаны чуток растерялись, потому что яоя мало видели и не закалили свою хрупкую нежную психику. я бы в случае подобной инсинуации твердо сказала: "Это ещё что... Вот полковника Петренко однажды посадили на кол. Враги. И ничего! С тех пор только выправка — строже!" (с)

а шо до сублимации фантазий, то на этом держатся все эльфы/сталкеры/мужские нефантастически детективы и боевики, а также лавбургеры. причем как в кино, так и в литературе. сублимация - зело могучая силища!)

lolnoob 23.11.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2238658)
ды прост пасаны чуток растерялись

Скрытый текст - Кто их знает:
Знавал я одного товарища, если разговор заходил об аниме, он начинал хвалить "Призрак в доспехах", причем по умному - музыку там хвалил, палитру, ну и всякие хитрые слова использовал, что аж крыть нечем было.
(Не, был у меня аргумент, конечно, звучал так:"Да там дефка без порток ходит!", но это как-то слабо).
Ну, значится, некоторое время спустя, случайно узнаю, что пациент посмотрел "Даркер зен Блек" и заявил, что говно.
Меня это признаться удивило, и я решил выяснить, чего же там так не понравилось этому тонкому ценителю?
Ну, и он мне говорит, мол, не зашла ему всепобедительность главного героя.
Ок, говорю, возможно, это так и выглядит, но посмотри: первые две миссии он слил, третью выполнил, а четвертая была с Хэвок и он ее опять слил. Первые четыре миссии - из них завалено три, а выполнена одна.
Пациент подумал-подумал, и выдал: Ну, мне все в принципе нравится в этом аниме, но там есть большой минус. Это кот.
Я: ???? И что с ним не так???
Пациент: Как что?! Это сраный говорящий кот, сбежавший из сейлормуна!!
И вот тут-то Лолнуб понял, что у пациента его фанатение от "Призрака в доспехах" крепко связано с его отвращением к оному "сейлормуну" (что бы это не значило). Ну, то есть очень тяжело отделить где он фанатеет от "Призрака в доспехах" за какие-то объективные достоинства этого аниме, а где - за отличия (любые) этого аниме от пресловутого "сейломуна".
Но, конечно, Лолнуб вот так пациенту это в лоб не сказал.
Вместо этого он заорал:"Да в сейломуне девки в миниюбках ходют, и то не всегда, а в твоем "Призраке в трусах" дефка скачет без порток!!!"
И в результете прославился в своем локальном комьюнити как наипервейший фанат сейлормуна и вообще страшный человек=((((

Геллер 26.11.2018 18:57

Цитата:

Наконец, я не выдержал и прямым текстом сказал им, что их любимый герой состоял в интимной связи с турком. И возможно даже не с одним.

Почему ты говоришь так , будто это что то плохое ?

Shkloboo 29.11.2018 12:21

Ну что, дождались?
Нетфликс, похоже, таки снимет "Ковобя Бибопа".
Если кто забыл, это типа "светлячка".

Inkor 29.11.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2239038)
Ну что, дождались?
Нетфликс, похоже, таки снимет "Ковобя Бибопа".
Если кто забыл, это типа "светлячка".

Отличная новость. Можно теперь устраивать тотализатор на то, какой кастинговый выбор взорвет народ сильнее.

Shkloboo 29.11.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2239049)
Отличная новость. Можно теперь устраивать тотализатор на то, какой кастинговый выбор взорвет народ сильнее.

Ну, я бы ставил на Спайка. И собаку.:vile:

Mephistophilus 29.11.2018 20:17

Цитата:

Тут-то как раз и в оригинале кастинг был достаточно разнообразен в плане расовой принадлежности. Но что выберут днищенских актеришек и в особенности какую-нибудь уродину на роль Фэй - никто не сомневается.

Я бы больше беспокоился за перекроенный в угоду СЖВ сценарий. Что-то мне подсказывает, что мочить харрасящих официанток мексиканцев злому с бодуна Спайку больше никто не позволит.

Хавьер Линарес 29.11.2018 20:26

"Мы жестоко изнасилуем все, что ты любишь" (с) Netflix

Kez Maefel 29.11.2018 20:34

Цитата:

Можно теперь устраивать тотализатор на то, какой кастинговый выбор взорвет народ сильнее.

Трансгендер в оригинале уже есть, так что остался вопрос кого сделают негром для полной толерантности. Можно было бы Джета, а-ля суровый ниггер из "Черной Лагуны" без особого разрыва жоп аудитории. Поэтому я ставлю на Фэй - у нее из компании самая белая кожа. Меня больше занимает вопрос, кем сделают Вишеза - белым или китайцем?

lolnoob 29.11.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2239084)
"Мы жестоко изнасилуем все, что ты любишь" Netflix

С таким подходом пусть снимают хелсинг или там волкогеяцундере..

Хавьер Линарес 29.11.2018 20:56

lolnoob,

lolnoob 29.11.2018 21:20

Крошка Кицунэ, вот и все спросят об этом.

Хавьер Линарес 29.11.2018 21:35

lolnoob, если они сделают алукарда негром и его не будет играть уэсли снайпс ну или хотя бы арсенио холл я этого не переживу

lolnoob 29.11.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2239103)
если они сделают алукарда негром

Лучше его, чем Спайка.
И потом, хорошо сюжет ложится. Бедный румынский князь-негр, несправедливо пострадавший от рук турок-гомофобов становится вампиром и начинает бороться за права угнетенных и дискриминируемых женщин против белых нацистов и белых католических священников (педофилов?).
#еготоже #белые нацисты #священникипедофилы

Руслан Рустамович 30.11.2018 04:38

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2239110)
Бедный румынский князь-негр

Потомок Ахилла, небось >_>

Руслан Рустамович 30.11.2018 20:50

- Так значит, ты смотришь аниме?
- Да.
- Здорово! Я тоже анимешник! Ты смотрел "Наруто"?
- Нет.
- А "Блич"?
- Нет.
- А "Ван Пис"?
- Что?
- "Ван Пис".
- Нет.
- А "Шаман Кинг"?
- Нет.
- А что ты смотрел последнее из аниме?
- Ну... "Мы свяжем лодку".
- А о чём там?
- Ну... о том, как группа филологов в течение двадцати лет составляет словарь современного японского языка.
- ...
- ...
- Погода сегодня не очень.
- Да, ещё вчера дождь обещали...

Хавьер Линарес 30.11.2018 21:18

а я вот не видела ни одной серии наруты
только пару рандомных серий блича и ванписа. и с десяток - десуноты, самое начало и конец. да чо там, я даже сейлормун только первую серию видела и то в сознательном возрасте уже.
зато я полностью посмотрела лаки стар и не зависла на диспуте с рогаликом ^^
шаман кинга правда много серий видела, но мне чот не вштырило

Хрононафт 30.11.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2239145)
а я вот не видела ни одной серии наруты
только пару рандомных серий блича и ванписа. и с десяток - десуноты, самое начало и конец. да чо том, я даже сейлормун только первую серию видела и то в сознательном возрасте уже.
зато я полностью посмотрела лаки стар и не зависла на диспуте с рогаликом ^^

Я наруто виел, шаман кинга, сакура-ловец карт(или ведьма сакура) покемоны, дигимоны.И пару раз на блич попадал. Не понравился. Мрачноват он для меня

lolnoob 30.11.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2239145)
я даже сейлормун только первую серию видела

Улыбаемся и машем.

Одинокий странник 09.01.2019 18:42

Неплохо зашло возрождение классики аниме "Dororo", которая всегда мне нравилась, тем более, что Тезука как-то умудряется быть актуальным спустя десятилетия. Воистину умел затронуть животрепещущие темы. Чую в новой адаптации много переработки, конечно, но по сути, пока все следует канве оригинала.
Некий местный князек ради амбиций заключает сделку с демонами, которые в качестве жертвы принимают его новорожденного сына. Бедный малец лишается конечностей, глаз, носа и кожи, папе все равно, у него сделка подтвердилась. Гг чудом выживает, да еще и долго, кроша монстров и постепенно возвращая себе обычный вид. Не "Астробой" по драме, но тоже весьма интересно.

Mephistophilus 09.01.2019 21:17

Оригинальная манга оборвалась на полуслове. Лучший пока Dororo-экспириенс - это ПС2-адаптация Blood Will Tell, которая полностью завершила сюжет.
Хотя режиссер у Мапповской адаптации хороший (Ранма, ХхХ99), так что и на нее надежда есть.

Одинокий странник 11.01.2019 09:29

Вот и подоспел показ Yakusoku no Neverland. Один из самых самых любопытных тайтлов наконец дождался заслуженной экранизации под руководством режиссера "Эльфийской песни". А это значит, что мрачность и отчаяние оригинала сохранится. Пока, вроде, справляется, но это лишь первая серия. Ну, и знающих мангу, главной интригой не удивишь, это отдельный минус. Остается только сравнивать с оригиналом по степени передачи безысходности происходящего вокруг. Отдельное спасибо сейю "Мамы". Идеально передала ее неоднозначность. Ну, и музыка шикарная.

lolnoob 15.01.2019 11:11

Что есть хорошего в новом-старом сезонах?

Одинокий странник 15.01.2019 16:29

lolnoob, ЖоЖо, Моб 100%, Дороро. Это что интересного для меня. На любителя "Неверленд" с обедом из детишек для демонов. Ну а совсем край, то "Герой щита".

Одинокий странник 20.01.2019 10:09

Boogiepop wa Warawanai (2019) - Мистический триллеродетектив. Я давно смотрел предыдущую адаптацию (в 2007 году еще на DVD, которая была вместе с Экспериментами Лейн), т.ч. подзабыл оригинал и сравнивать не могу. Тут намедни вышло три серии, и очень хорошо, что три, потому что события развиваются не совсем линейно, имен называют много, не показывая при этом персонажей. Но ко второй серии уже стало понятно, кого как зовут и о чем была речь. Персонажи интересные. Девочка-детектив и девочка-всезнайка тоже очень мне понравились. А ещё тут едят людей. Но в сравнении с «Неверлендом», тут неожиданно спокойная атмосфера, хоть и немного мрачная, будет неплохо, если дальше будет мрачнее. А ещё забавно, что фанаты первой адаптации начали хейтить новую адаптацию. Вполне возможно, что они правы в своем негодовании, но мне нравится пока.

Хавьер Линарес 20.01.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2243017)
На любителя "Неверленд" с обедом из детишек для демонов.

с этого места поподробнее! их едят заживо или предварительно умерщвляют? А перед убоем откармливают, чи ни?

Одинокий странник 20.01.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2243388)
с этого места поподробнее! их едят заживо или предварительно умерщвляют? А перед убоем откармливают, чи ни?

Все под спойлер.
Скрытый текст - ***:
Если вкратце, то существует два мира - демонов и людей. Они долго воевали, а потом порешили, что хватит, ибо паритет в силах. Договорились, что они не вмешиваются в дела друг друга. А чтобы демоны не устраивали набеги для похищения людей, они дают энное количество людей для разведения на фермах. И это на протяжение тысячи лет.

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2243388)
А перед убоем откармливают, чи ни?

Два типа ферм - промышленный и элитный. Первый заключается в том, что тупо гормонами кормят для быстрого роста и отсутствия мышления. В итоге получается толстый скот и постоянный урожай. Второй путь более затратен, но окупаем. Ибо подается на стол к знати. Если брать аналог, то это типа выведения мраморного мяса. В отличие от промышленников, там выводят умных людей. Которые могут служить как умная добыча, будущие надсмотрщики за детьми или просто нежное диетическое мясо. Дети не знают о своей роли, пока их не "усыновляют".

Главные герои не случайно узнали о своей роли и пустились во все тяжкие. Занятно, что в этом мире есть демоны-веганы.

lolnoob 21.01.2019 12:58

Скрытый текст - Загадка.:
He encountered a unit led by a tough commander; he knew her only as "the major."

1). О каком юните речь?
2). Кто есть "майор"?
3). Кто есть "он"?
=)
Если вопрос слишком сложный, просите подсказку.
Число подсказок: 3.

Руслан Рустамович 21.01.2019 13:25

lolnoob, это из биографии Джозефа Байерли?
Цитата:

"Тут Байерли предстояло дважды изрядно удивиться. Во-первых танки, которые он увидел были американскими. Обводы "Шерманов" он ни с чем не мог бы перепутать. Однако вскоре его ждало ещё пущее потрясение. Танкистами, которые воззрились на него с неменьшим изумлением, командовала молодая симпатичная женщина с офицерскими погонами на плечах. Насчёт личности дамы, в ближайший месяц командовавшей американским десантником, до сих пор нет стопроцентной уверенности. Обычно предполагают, что это капитан Александра Самусенко из 1-й гвардейской танковой бригады. Девушка, к 23 годам дослужившаяся до должности замкомбата в танковой бригаде, со сложной и трагической жизненной историей — сама по себе яркий персонаж той войны, и позднейших авторов версия о встрече Самусенко и Байерли притягивала как магнит. Однако, увы, эту версию приходится отвергнуть: "Шерманов" в 1-й гвардейской бригаде не было. Судя по всему, американский десантник воевал в 1-м механизированном корпусе Семёна Кривошеина — там имелись ленд-лизовские машины, да и боевой путь корпуса хорошо соответствует тому, что описал Байерли. А таинственная девушка-офицер так и остаётся неизвестной, сам Джозеф не запомнил непривычное имя и назвал её в воспоминаниях просто "Майор"".

lolnoob 21.01.2019 13:40

Руслан Рустамович, это был был слишком быстрый ответ.=\
(Решено, следующая загадка будет из области японского рисованного порна:angry2::troll:)

Хавьер Линарес 08.03.2019 20:35

вот и наступил тот день, когда мы во второй раз приступили к атаке на Микасу

lolnoob 09.03.2019 23:17

Крошка Кицунэ, первая атака не увенчалось успехом?
Вы, там, того, смотрите, был такой тип, Кенни, тоже на Микасу в атаку ходил, так у него крыша загорелась и рухнула.=)

Хавьер Линарес 10.03.2019 11:26

lolnoob, да, с первой дропнули, а со второй ничо так пошло

lolnoob 10.03.2019 22:35

Крошка Кицунэ, как досмотрите 1-ый сезон, поделитесь впечатлениями.
А я никак за третий взяться не могу. После отвратительного второго отшибло всякое желание, ну хоть ты тресни.

Хавьер Линарес 11.03.2019 20:05

lolnoob, мы ща дошли до серий в которой синдзи эрен чудесным образом синхронизировался с ОБЧРТ и всем вжарил. кабы не предварительная закалка мозгов евой, у меня была б реакция "ЭТ ЧО ВАЩЕ ЩА БЫЛО?! Оо", а так тока "хм, интерееесная конструкция".
а одминович, который смотрит весь этот ужос вместе со мной, непрерывно интересуеццо, зачем они все собрались в одном месте в гигантский человейник и не лучше было б для сохранения вида наоборот максимально рассредоточиться по глобусу мелкими кочевыми группками

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.